• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Хмельной кубок

27 октября 2009 2009, 12:00
Хмельной кубок

Итак, близится 1/8 финала Кубка Английской Лиги, в которой очень много интересных поединков. О самом Кубке и о его приближающихся баталиях - в материале «Соккер.ру».

Всем известно, что в Англии разыгрывается море трофеев, и каждый коллектив готов биться в каждом поединке Хмельной кубокпо дороге к финалу с любым соперником. А такой турнир, как Кубок Лиги отличный шанс проявить себя для клубов из «низов» английского футбола. Ведь в отличие от Кубка Англии, где в розыгрыше, например,  2007/2008 годов участвовала 731 команда, число участников Кубка Лиги ограничено 92 клубами — 20 представляют Премьер-Лигу, а ещё 72 — три дивизиона Футбольной Лиги (Чемпионшип, Первая и Вторая Лиги соответственно). А клубы Премьер-лиги зачастую проходят этот турнир, обкатывая молодёжь и ближайший резерв, что само собой увеличивает шансы более скромных коллективов.

Кубок Английской Лиги основан в 1960 году. До 1966 года включительно финал кубка состоял из двух матчевого противостояния. С 1967 года, соответственно, команды стали проводить один матч.

Хмельной кубокА с 1980 года Кубок Лиги носит название по имени спонсора:

Молочный Кубок (Milk Cup) — с 1981/1982 по 1985/1986 спонсором являлась компания-производитель молочных продуктов Milk Marketing Board;

Кубок Вызова Littlewoods (Littlewoods Challenge Cup) — с 1986/1987 по 1989/1990 спонсором была компания Littlewoods сэра Джона Мурса, известная благодаря своему букмекерскому подразделению;

Кубок Rumblebows (Rumbelows Cup) — с 1990/1991 по 1991/1992 Кубок спонсировала компания по торговле электротоварами Rumblebows;

Кубок Coca-Cola (Coca-Cola Cup) — с 1992/1993 по 1997/1998 Хмельной кубокспонсором выступала компания-производитель безалкогольных напитков Coca-Cola;

Кубок Worthington (Worthington Cup) — с 1998/1999 по 2002/2003 названием Кубка служила марка пива, принадлежащая компании Coors Brewers;

Кубок Carling (Carling Cup) — с 2003/2004 и по настоящее время в качестве названия используется марка пива, принадлежащая компании Coors Brewers.

Нынешний розыгрыш кубка является юбилейным, пятидесятым. В рамках Кубка Лиги этого сезона уже столкнулись непримиримые враги «Вест Хэм» и «Миллуол»,  клубы миллионеры «Челси» и КПР, а «Лидс» вспомнил, что значит сыграть с «Ливерпулем», и едва даже не вспомнил, что значит переиграть мерсисайдцев.

Жребий четвёртого раунда Кубка Английской Лиги свёл между собой «Арсенал» и «Ливерпуль» и определил ещё немало интересных пар.

«Блэкберн» - «Питерборо»

В последние годы «Блэкберн» не выглядит таким, каким мы привыкли его видеть: участник Кубка УЕФА; серьёзный Хмельной кубокколлектив, готовый, а главное способный дать бой любому сопернику. Сейчас же эта команда всё больше борется внизу турнирной таблицы, за сохранение прописки в элитном дивизионе. Клуб растерял в последнее время не мало толковых игроков, уход которых является одной из причин подобных «успехов» клуба. Зато «Блэкберн» заключил контракт с прекрасным и всем известным тренером, Сэмом Эллардайсом, который и должен стать ключом к дальнейшим успехам команды.

«Питерборо» довольно скромный клуб, наделавший, правда, в последнее время шуму в низших дивизиона Туманного Альбиона. Сейчас этот клуб осваивается в Чемпионшипе, и потихоньку обретает силы. Эта команда вовсе не плод развлечений арабского шейха. В её составе нет каких-то звёзд мирового масштаба, и руководство клуба не ведёт разговоров о «новой эре». Просто у руля команды стоит, Дарен Фёргюсон. Сын самого сэра Алекса из «МЮ». И именно этот молодой тренер является главным творцом успехов «Питерборо».

Для обоих коллективов матч имеет значение. Для «Блэкберна» это само собой шанс получить путёвку в Европу, по которой так соскучился коллектив с «Ивуд Парк». «Питерборо» же просто-напросто попытается продолжить самоутверждение. В предыдущем раунде они, например, выбили из розыгрыша «Ньюкасл»… Поэтому не стоит недооценивать гостей этого поединка. Несмотря на разные дивизионы, им под силу остановить «Блэкберн».

«Барнсли» - «Манчестер Юнайтед»

Хозяева поля в этом матче уже не первый год борются за выживание в Чемпионшипе, что, однако не мешает им Хмельной кубокуспешно играть в кубках. Так, например, в сезоне 2007-2008 команда добралась до полуфинала Кубка Англии, по пути к которому переиграла «Ливерпуль» 2:1 и «Челси» 1:0. В нынешнем розыгрыше «Барнсли» пока особо ничем не удивил. Соперников сильных по дороге не было.
 
«Юнайтед» само собой представлять не нужно. Единственное что стоит напомнить так это то, что они действующие обладатели данного трофея.
 
Чего ждать от игры? Скорее всего, интересной, открытой с обилием моментов, что у тех ворот, что у других. Ведь «Манчестер» само собой выпустит молодняк. Наверняка свой шанс получат недавно оправившиеся от травм Рафаэль и Обертан. Также, скорее всего, появятся Фабио, Македа и Гибсон. Ну и, конечно же, обязательно мы должны увидеть Уэлбека и Оуэна, и не исключено что Кинга, хорошо играющего за резерв. Несмотря на подобный состав у хозяев шансов на успех практически нет. Не для кого не секрет, на что эта молодёжь способна.

«Сандерленд» - «Астон Вилла»

Хмельной кубокНа «Стэдиум оф Лайт» пройдёт интереснейший поединок. Обе команды очень неплохо идут в чемпионате и претендуют на высокие места. Также обе команды соскучились по трофеям, и на этот сезон поставили, одинаковые цели: выиграть хоть один трофей. На чемпионский титул, само собой, эти команды не претендуют, поэтому остаются лишь кубки.

Что касается Кубка Лиги, то бирмингемский клуб титулованнее своих оппонентов. «Вилла» пятикратный обладатель этого трофея. «Сандерленд» лишь однажды был финале. Однако это всё история. А она, как известно постоянно творится, поэтому команды в довольно равных условиях.

Матч может получиться очень голевым, и, скорее всего, закончится победой хозяев. За них домашняя арена, и большее желание. Почему? Потому что чемпионат это долгая длинная дорога, пройдя по которой можно и не прийти к успеху, которым для «Чёрных котов» должна стать путёвка в Европу. Поэтому подопечные Стива Брюса, наверняка приложат все силы, чтобы выиграть Кубок. А победа, как известно, дарует ту самую путевку в Европу.Хмельной кубок

«Портсмут» - «Сток Сити»

Матч загадка. Ни те, ни другие не встретили на пути в этот раунд стоящего соперника. «Портсмут» занимает в чемпионате последнее место, и очень сильно претендует на вылет. «Сток» же, главным оружием которого являются домашние поединки, пока приятно удивляет. В чемпионате команда проиграла трижды, но кому? «Ливерпулю», «Челси» и «Манчестер Юнайтед». А на выходных подопечные Тони Пулиса сенсационно выиграли у «Тоттенхэма» на выезде.

Конечно, ни те, ни другие не отказались бы от победы в Кубке. Правда шансов на это у них мало, особенно у «Портсмута», который выглядит очень бледно. Предсказывать что-либо очень трудно, конечно… Но предпочтительней выглядят гости. Запал у них побольше. Да и амбиций полным полно.

«Тоттенхэм» - «Эвертон»

Хмельной кубокЕщё один интереснейший поединок. В последние годы эти коллективы всегда были в числе претендентов на выигрыш этого кубка, и неплохо шли по ступеням розыгрыша его и Кубок Англии.

Правда на данный момент «Эвертон» явно не выглядит таким, и вряд ли доставит много проблем «шпорам». Ливерпульский коллектив очень ослаблен травмами своих ведущих игроков. А те, кто играют наверняка очень устали. В четверг был выездной матч с «Бенфикой», в воскресенье выездной и очень не простой поединок с «Болтоном». А тут, во вторник опять выезд, и ни к кому-нибудь, а к «шпорам».

Не исключён факт, что Мойес побережёт кого-нибудь из оставшихся лидеров, и выпустит молодых игроков. Также наверняка выйдет на поле Динияр и наверняка встретится со своим партнером по сборной, Павлюченко, который всегда получает игровую практику в Хмельной кубоккубковых баталиях. Так что, несмотря на желание «Эвертона», подопечным Реднаппа не должно составить труда пройти в четвертьфинал.

«Челси» - «Болтон»

Матч, в котором практически всё ясно. «Болтон» конечно набирает обороты, и потихоньку мы начинаем узнавать тот «Болтон», что был при Эллардайсе и играл в Европе. Но «Челси» есть «Челси». Даже если лондонцы выпустят несколько резервистов, шансы гостей не вырастут. Ну, а все мы, конечно же, ждём от этого матча появления на поле Юрия Жиркова, который пока ни разу не сыграл в чемпионате Англии.

«Арсенал» - «Ливерпуль»

Хмельной кубокЦентральный матч четвёртого раунда Кубка Английской Лиги. Оба тренера наверняка воспользуются шансом, и поставят в состав хотя бы нескольких резервистов. Подобный шаг никак не ослабит «канониров», зато очень может ослабить «Ливерпуль», потому как молодёжь Венгера куда более сильнее Бенитесовской. Однако это не значит что «Арсенал» явный фаворит в этой встречи. Вовсе нет. Борьба в этом матче будет до последней минуты, и на каждом участке поля. Победителя вполне возможно даже определит серия пенальти.


«Манчестер Сити» - «Сканторп Юнайтед»

На первый взгляд победитель понятен. Но это лишь на первый… Понятное дело, что состав у «Сити» мощнее, да и пора уже выиграть хоть какой-нибудь трофей… Но у «Сити» нет главного - командного духа. Его нельзя купить в магазине, или на рынке-трансферов. А у Хмельной кубокигроков «Скантропа» этот дух точно присутствует. И он будет стремить игроков к победе над главным раздражителем Англии. Тем более что «горожане» в последнее время явно сдают. Подопечные Хьюза на протяжении трёх туров подряд не могут добиться победы. А «Скантроп» напротив набирает, и совсем недавно успел переиграть «Шеффилд Юнайед» и лидера своего дивизиона «Ньюкасл».

Итак, нас ждут восемь очень интересных поединков, по итогам которых восемь счастливчиков составят четвертьфинальные пары Кубка Английской Лиги. Кто знает, может в них мы увидим кого-нибудь из представителей Чемпионшипа, а может и досрочный финал между главными фаворитами турнира «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Поделиться
 
Rambler's Top100