• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 10-й тур: «Итальянский хоккей»

30 октября 2009 2009, 12:54
Чемпионат Италии, 10-й тур: «Итальянский хоккей»
Минувший тур стал сверхрезультативным, результаты больше напоминают счета хоккейных матчей. О том, как прошёл мидуик на Аппенинах – в обзоре «Соккер.ру».

«Интер» - «Палермо» - 5:3 (4:0)
Голы: Это`о, 7 (пен.), 43, Балотелли, 34, 42, Милито, 83 – Микколи, 49, 67, Эрнандес

Чемпионат Италии, 10-й тур: «Итальянский хоккей»Три дубля, неожиданно возродившаяся из пепла интрига. Несмотря на то, что позади только 10 туров, уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что это был один из самых шедевральных матчей текущего первенства. А ведь начиналось для «Интера» всё просто прекрасно! Уже на седьмой минуте в ворота сицилийцев был назначен пенальти за снос Балотелли, который Самуэль Это`О успешно реализовал.

Дальше камерунец и итальянец ещё в первой 45-минутке сделали счёт непристойным. При этом хозяева поля могли выиграть первую половину встречи куда крупнее, нежели 4:0 – чуточку везения не хватило Балотелли, Станковичу и Камбьяссо.

Казалось, что интрига в этом матче приказала долго жить. Как бы не так! «Интер» - а точнее, его игроки обороны, своей безалаберной игрой вернули интригу в матче, позволив островитянам забить три гола в течение 20 минут. Особенно стоит отметить Фабрицио Микколи, который раз за разом пользовался брешами в центральной зоне «чёрно-синей» защиты.

Но дожать пусть и куда более титулованного и мастеровитого, но ошеломлённого таким развитием событий соперника подопечным Вальтера Дзенги не удалось. Гости совершили грубейшую ошибку, сбавив обороты и отойдя назад. Миланцам это только и было нужно, вышедший в начале второго тайма Диего Милито на 83-ей минуте снял с повестки вечера вопрос о победителе в этом великолепном матче.



«Ювентус» - «Сампдория» - 5:1 (2:0)
Голы: Амаури, 26, 82, Кьеллини, 42, Каморанези, 50, Трезеге, 88 – Паццини, 64

Чемпионат Италии, 10-й тур: «Итальянский хоккей»Куда более простым выдался матч другого претендента на скудетто – туринского «Ювентуса». «Старая синьора» в буквальном смысле не оставила камня на камне от «Сампдории». Недаром на послематчевой пресс-конференции наставник туринского клуба Чиро Феррара заявил, что игра в исполнении его подопечных была почти что идеальной.

Правда, вспоминается расхожая спортивная поговорка: каждый играет так, как ему позволяет соперник. А в среду вечером «Сампа» позволяла своим оппонентам творить на поле всё, что им заблогарассудиться, при этом сами генуэзцы выглядели группой беспомощных футболистов. Во всей красе проявила себя связка Диего – Джовинко, надёжно сыграла оборона, уже в четвёртом матче подряд забивает Амаури.

Кстати, пару слов о бразильце. Возникает весьма резонный вопрос: с чем связан такой всплеск результативности со стороны бразильского форварда, по большому счёту провалившего старт сезона? Причин тут несколько, но выделим, пожалуй, две.

Во-первых, окончательно оправился от травмы и заиграл во всю свою силу главный креативщик нынешнего «Юве» Диего. Ну и во-вторых, похоже, что Амаури (да и Яквинте тоже) проще играть роль единственного «наконечника копья», чем играть с кем-то в паре. Так бразилец чувствует себя гораздо комфортнее. Да и вообще, при схеме 4-2-3-1 «Ювентус» смотрится уверенее, скоростнее и монументальнее.

Эта победа позволила «бьянконери» опередить генуэзцев (пусть всего лишь на одно очко) и не отпустить от себя пытающегося уйти в отрыв «Интер».



«Наполи» - «Милан» - 2:2 (0:2)
Голы: Чигарини, 90+1, Денис, 90+3 – Индзаги, 2, Пато, 5

Чемпионат Италии, 10-й тур: «Итальянский хоккей»Будем называть вещи своими именами, а потому констатируем – «Милан» в Неаполе опростоволосился. И никак иначе. Многоопытным ветеранам «россонерри» надо было умудриться за три компенсированных минуты упустить преимущество в два мяча, и они успешно справились с этой «задачей».

Забив два великолепных гола, «Милан» не то, чтобы прижался к своим воротам, но после десятой минуты встречи остроты у ворот Де Санктиса заметно поубавилось. Не сказать, что и «Наполи» в первом тайме показывал что-то особенное, разве что удар Хамшика, парированный Дидой, можно причислить к опасным моментам.

Зато во втором тайме «небесные» разбежались во всю свою ширь. Опасные ситуации сыпались у ворот крутившегося, как белка в колесе, Диды, как из рога изобилия. Лавесси, Хамшик, Квальярелла – все они могли сравнять счёт ещё задолго до эффектной концовки. И тем обиднее должно быть бразильскому голкиперу, что выручив свою команду в пяти безвыходных ситуациях, победа была-таки упущена.

Сперва Чигарини восхитительным ударом с лёта отквитал один мяч. А Денис, воспользовавшись неразберихой в центре обороны «Милана», оказался первым на мяче после подачи Маджио. Таким образом, «Милан» в какой-то степени расплатился по долгам. Как вы помните, в предыдущем туре коллектив Леонардо «отскочил» от «Кьево», усилиями Несты забив два мяча в концовке.

Теперь «красно-чёрные» в чистую проигрывают концовку и в итоге довольствуются лишь ничьей. В то же время, «Наполи» в последних двух турах добивается очень недурственных результатов: выездная победа над «Фиорентиной» и ничья с вроде бы набравшим ход «Миланом». Следующим на очереди у «Наполи» «Ювентус" – и это будет центральный матч тура. 



„Дженоа“ - „Фиорентина“ - 2:1 (1:0)
Голы: Паладино, 43, Место, 73 – Маркиони. 68

Чемпионат Италии, 10-й тур: «Итальянский хоккей»Обоятельная нынче „Фиорентина“ совершает своеобразное пике. В числе последних результатов „фиалок“ последовательно значатся ничьи с „Лацио“ и „Юве“, и поражения от „Наполи“ и „Дженоа“. Клубы, что тут говорить, грозные, но болельщики флорентийского клуба были вправе рассчитывать на куда более весомый очковый улов. И не сказать, что команда Чезаре Пранделли в этих матчах играла плохо. В противостоянии с тем же „Наполи“ им чуть-чуть в определённых моментах не повезло.

Примерно такая же картина сложилась и в поединке с „Дженоа“. Бесспорно, генуэзский клуб смотрелся очень симпатично, а потому заслуженно победил. Однако и „Фиорентина“ могла склонить чашу весов в свою сторону, но её подвела оборона. Эта линия всё чаще становится самым слабым звеном команды Пранделли и с ней надо что-то делать.

Если атака играет в своём привычном режиме, стабильно создавая в каждом матче немалое количество опасных моментов и систематически воплощая их в голы, то защита раз за разом даёт сбои. Страшно представить, что бы было, не окажись на своём боевом посту вездесущий Фрей. Но на этот раз и бесподобный голкипер не смог выручить своих партнёров, превративших центральную зону обороны в проходной двор.



Остальные матчи

Чемпионат Италии, 10-й тур: «Итальянский хоккей»Третье поражения кряду потерпела несчастная „Рома“ - вот и „Удинезе“ сполна воспользовался беспорядком в стане римского коллектива. Матч наглядно показал, что не Ди Натале единым жива атака „Удинезе“, есть кому забивать и помимо него. К примеру, в этот раз дубль сделал Флоро Флорес. А „Рома“, видимо, так и будет шагать по турнирной дистанции с дырами в центре обороны. К чему это всё приведёт – неизвестно. Но вряд ли к еврокубкам.

В очной схватке новичков Серии „Пармы“ и „Бари“ сильнее оказались хозяева, забившие во втором тайме в течение восьми минут два мяча.

Штормит и другой римский клуб. „Лацио“ не выигрывал уже шесть матчей подряд, причём в последних двух встречах подопечные Давиде Баллардини умудрились проиграть скромным „Бари“ и „Кальяри“.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

„Удинезе“ - „Рома“ - 2:1 (1:1)
Голы: Флоро Флорес, 21, 84 – Де Росси, 42

„Ливорно“ - „Аталанта“ - 1:0 (0:0)
Гол: Мильонико, 68

„Лацио“ - „Кальяри“ - 0:1 (0:0)
Гол: Матри, 50

„Болонья“ - „Сиена“ - 2:1 (1:0)
Голы: Адаилтон, 16, Освальдо, 59 – Калайо, 87

„Парма“ - „Бари“ - 2:0 (0:0)
Голы: Божинов, 58, Палоски, 66

„Катания“ - „Кьево“ - 1:2 (1:1)
Голы: Маскара, 42 (пен.) – Мантовани, 32. Марколини, 70
Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100