• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» - «Амкар»: «Под снежок» было веселее"

31 октября 2009 2009, 18:35
Отчет о матче «Динамо» - «Амкар»: «Под снежок» было веселее

Команды, соперничавшие в данном матче, в этом сезоне вкусили «еврокубкового хлеба», а вот в следующем такая честь ни одной из них уже не светит. Более того – пермякам еще и вылет грозит. Чем закончилось противостояние в Химках – в отчете «Соккер.ру».

«Динамо» - «Амкар» - 0:0 (0:0)

«Динамо»: Габулов, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Колодин, К. Комбаров, Хохлов, Ропотан, Агийяр, Кержаков, Кокорин
«Амкар»: Усминский, Сираков, Гаал, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Новакович, Дринчич, Волков (Сикимич, 87), Жиляев (Афанасьев, 73), Кушев (Жан Карлос, 90+2)

Предупреждения: К. Комбаров, 51, Кержаков, 87, Ропотан, 89 – Черенчиков, 37, Дринчич, 86

Арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Уже стало привычкой перед каждым из поединков с участием подопечных Андрея Кобелева рассказывать о кадровых проблемах «бело-голубых». Не стал исключением и матч второго круга с «Амкаром». Не восстановились полностью Танасиевич, Свежов, Денисов, дисквалифицирован Дмитрий Комбаров. Радовало лишь то, что в общей группе среди недели начали тренироваться Габулов и Кержаков, а еще раньше Колодин, и, как видим, всех троих тренер «Динамо» решил сразу же бросить в бой. У команды из Перми подобных проблем не было – только Пеева и Калашникова можно причислить к потерям. Зато были проблемы с игро й и результатами в последних поединках чемпионата. 

А еще в Москве и Подмосковье пошел снег, в чем любители российского футбола могли уже воочию убедиться при просмотре предыдущего субботнего матча между «Москвой» и «Зенитом». Правда, там «белые мухи» активно залетали лишь после перерыва, а вот в Химках матч уже начался на обильно припорошенной снежком поляне.

Поединок стартовал весьма живо – словно команды боялись замерзнуть по такой отнюдь «не гавайской» погоде. Первыми момент создали пермяки, но острую комбинацию не смог завершить Волков, скорости игроку гостей явно не хватило. «Динамовцы» же ответили парочкой острых навесов во вратарскую Усминского, один из которых замыкал ударом головой Уилкшир – вратарь перевел выстрел австралийца на угловой. Свой стандарт опасно разыграли и «амкаровцы». Навешивал Дринчич, замыкал Гришин – немного выше перекладины улетел желтый «кожаный снаряд». Но и тут «бело-голубые» не стали тянуть с ответом – сразу два неплохих момента не использовали сначала Кокорин (поспешил с ударом), а потом и Комбаров, который Кирилл. Хотя в этом поединке братьев спутать было невозможно по причине наличия лишь одного из них в составе.

Ближе к середине первого тайма игра заметно успокоилась. Видимо и сами игроки на поле уже достаточно набегались для «согрева», да и погода нормализировалась. Но все это не помешало появиться в этом матче очередному опасному моменту. Кушев скинул мяч под удар прибежавшему в чужие владения Белорукову, а тот мощно «пальнул» под самую перекладину. И вот в этом эпизоде весь свой класс продемонстрировал Владимир Габулов, надежно переведший мяч на угловой. Всем своим видом кипер «бело-голубых» словно говорил: «Я вернулся!» Кстати, хочется отметить вот еще какой факт. Габулов в этом матче должен был выходить на поле в специальной защитной маске, но после тренировки Владимир принял решение отказаться от использования этой части спортивной амуниции. С одной стороны можно сказать, что данный поступок слегка безрассудный, а с другой – в который раз восхититься мужеством «динамовского» вратаря.

А тем временем, ближе к концу первой 45-минутки, над «Ареной-Химки» вновь закружили снежные хлопья. И что интересно, в это время игроки обеих команд заметно активизировались, особенно это касается хозяев поля. Агийяр, решивший ближе к зиме неожиданно сменить прическу, опасно подключился к атаке своей команды, воспользовался неудачным отскоком от защитника пермяков и пробил. Удар уругвайца пришелся прямо в руки Усминскому, но по такой погоде не удивительно было, что голкипер не смог с первой попытки зафиксировать мяч. Хорошо (для гостей), что Кокорин не сумел вовремя сориентироваться в данной ситуации и для «Амкара» все обошлось. А перед самым свистком на перерыв уже у хозяйских болельщиков «отлегло», когда Габулов чуть не рассчитал с выходом из ворот, но такой оплошностью вратаря никто из соперников воспользоваться не сумел. Через пару секунд Безбородов уже дал сигнал командам отправляться в раздевалку. Выпить по чашечке горячего чая в такой непогожий денек никому не мешает, а уж футболистам и тренерам – тем более!

Вторую половину резвее начали гости. Неудивительно, ведь у команды из Перми турнирная ситуация куда более обязывает к решительным действиям, а потому, думается, в перерыве Рашид Рахимов своим подопечным не только чаёк разливал, но и кое-какие критические фразы произносил. Результат на лицо – опасно простреливал Гришин, наносил коварный удар Жиляев, в общем, первые пять минут тайма прошли на половине поля хозяев. Да и чуть позже Белоруков головой классно «подрезал» мяч в дальний угол после навеса Дринчича со штрафного. Однако, на большее «динамовцы» гостям не позволили рассчитывать. Впрочем, и сами хозяева атаковали, мягко говоря, «слабенько». Что можно вспомнить за первую половину второго тайма у ворот Усминского? Удар Колодина в штангу с внешней стороны после розыгрыша «корнера» да пару попыток потревожить пермского голкипера от Кержакова. И все.

По такой игре если и ожидался гол, то лишь после чьей-то грубой ошибки, но никак не после каких-либо феерических действий игроков линии атаки. Правда, под конец матча действия на поле настолько заставляли найти где-нибудь поблизости подушку и вздремнуть до самого финального свистка, что ни о каких ошибках и речи не шло. Откуда взяться ошибкам, если в игре абсолютно никакого давления не присутствовало? Хорошо, что хоть Агийяр решился на дальний удар минут за семь до финального свистка. И Усминского размял, и зрителей немного «расшевелил». А так – более об этом матче и втором тайме в частности написать нечего. Первая половина, даже несмотря на снежную ее составляющую, выдалась куда энергичнее и богаче на моменты.

Игрок матча. Дмитрий Белоруков

Отчет о матче «Динамо» - «Амкар»: «Под снежок» было веселее

Вообще бы сегодня не выделял бы ни кого в составах обеих команд. Но есть такое слово «надо», а потому хочется отметить защитника гостей Белорукова. Дмитрий и свои прямые обязанности выполнил на «пять с плюсом», и в атаку пару-тройку раз подключился весьма эффектно. Да что там говорить! Самый опасный момент в поединке принадлежит «перу» именно этого «мастера». Жаль вот только, что голов мы в Химках так и не увидели…

Поделиться
 
Rambler's Top100