• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Англии, 11-й тур: «Hello win»

02 ноября 2009 2009, 12:27
Чемпионат Англии, 11-й тур: «Hello win»
Злобные феи в черных нарядах и красными карточками в руках вместо волшебных палочек, магические отыгрыши и мистические ошибки – «Соккер.ру» снимает колдовство Хэллоуина  с 11-го тура АПЛ.

Большие игры

На кельтский праздник в Англии порезвились не только детки, выбивающие сладости у соседей, но и команды Английской Премьер-Лиги. Счастливые костюмы «Арсенала», «Челси» и «Манчесте Юнайтед» и трагичный - «Ливерпуля».

В одиннадцатом туре подтвердились тенденция и опасение, что основная борьба (читай - борьба за титул) будет происходить между тремя командами. Догадаться, что это за коллективы, можно, взглянув на турнирную таблицу. И пусть ни «Челси», ни «Манчестер Юнайтед», ни «Арсенал» не безгрешны, именно они ровнее всех идут по турнирной дистанции. В этом туре эта тройка не только смогла легко и непринужденно выиграть свои матчи, они к тому же не пропустили ни одного гола и забили соперникам девять мячей на троих. Преследователи наоборот, все как один, очки потеряли.

Такие амбициозные «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити» выдали неплохой старт, но сейчас первые проиграли два матча кряду, а вторые вот уже четвертый подряд свели вничью. «Астон Вилла» и «Эвертон», вечные и первые претенденты на четвертую позицию, играли между собой и очки разделили. «Ливерпуль», который эксперты The Guardian перед стартом сезона видели фаворитом сезона, после победы над «Манчестер Юнайтед» потерпел два поражения кряду и пребывает не то в шоке, не то в летаргическом сне. И если поражение от «Арсенала» в Кубке Лиге никто и не заметил, то неудача с другим лондонским клубом другого определения, как «катастрофа», иметь не могла!

Чемпионат Англии, 11-й тур: «Hello win»Для «Ливерпуля» она стала пятой в чемпионате. На этот раз, правда, Бенитесу придется не слишком изгаляться, чтобы придумать оправдания. Во-первых, травмы. Стивен Джеррард травмирован давненько и его отсутствие пугает уже не так сильно, но полный караул в защите – это что-то новенькое. Одновременно повредились Джонсон, Аггер и Аурелио, и потому пришлось выпускать совсем экспериментальную четверку с Дегеном на правом фланге и Каррагером с Кириякосом в центре. Также нашлось место на поле для Андрея Воронина, который неплохо порезвился в матче Кубка Лиги.

Но, можно поспорить, Рафа Бенитес не ожидал серьезных проблем в этой игре. Ведь у него был, к примеру, Баббель, которого Рафа выпустил только на замену, или тот же Шкртел в центр обороны. На правый фланг защиты можно было поставить проверенного «Лионом» молодого воспитанника Келли, оставившего своей игрой только приятные впечатления. Но Бенитес, наверное, учитывал «сладкость» соперника.

«Дачники» регулярно устраивают неприятности грандам на своем поле, но против «Ливерпуля» не могут забить в четырех матчах кряду. В последний раз игрок «Фулхэма» распечатал ворота «красных» в мае 2007 года (Клинт Дэмпси), а сразу после этого матча «Ливерпуль» выиграл Лигу Чемпионов в Стамбуле.

Было ощущение камбека и в отчетном поединке. Бобби Замора забил трудовой гол, но Фернандо Торрес разящим ударом счет сравнял. «Ливерпуль» и до гола играл получше, а после него ринулся вырывать победу. Но не получилось – нарвались на перерыв…

Бенитес, конечно, вторым пунктом своих оправданий поставит неадекватность арбитра, который удалил двух его игроков. Но вспомните, когда Деген увидел перед собой красный свет (кстати, его подкат на удаление тянул еще как), «Ливерпуль» уже проигрывал. И проигрывал по делу. «Фулхэм» после перерыва оживился и понял, что с такими «красными» очки можно и нужно брать. Он и взял!

Уже в мидуик «Ливерпулю» играть в Лиге Чемпионов, где в одном матче можно поставить крест на своем будущем в турнире. Бенитесу было бы неплохо поразмыслить об успешном рецепте игры, а не выдумывать осточертевшие оправдания.

Чемпионат Англии, 11-й тур: «Hello win»Харри Реднапп после матча с «Арсеналом» ничего не выдумывал, а сказал, что его команда «занималась на поле самоубийством». Эти слова контрастируют с предматчевой бравадой «шпор», которые вознамерились показать принципиальному вражине, кто в Северном Лондоне главный. Особенно смешными после матча выглядели слова Робби Кина о преимуществе «Тоттенхэма» в составе (ирландец заявлял о «лучшей скамейке запасных»). На деле все оказалось совсем по другому.

«Шпоры», столкнувшись с травмами ведущих исполнителей, выбрали единственно возможный план на игру. В центре поля появилось много крепких парней (Паласиос, Хаддлстоун, Дженас), а в нападение Реднапп отрядил Крауча, который должен был откликаться на высокие мячи и скидывать их под удары партнерам. Это и была тактика «Тоттенхэма». Очень часто, выигрывая мяч, игрок «шпор» делал длиннющий пас на Крауча, а тот кидал на Кина или на того, кто был ближе всех. Получалось не очень.

«Арсенал» действовал разнообразнее, все время меняя игроков позициями, активно подключая к атакам крайних защитников. Крайние форварды, Бендтнер и Аршавин, то и дело менялись флангами, Ван Перси тоже не сидел на месте, отходя на фланги и создавая свободные зоны Сеску и Диаби. Забегая вперед скажу, что во втором тайме Диаби, у которого не очень получалась игра в полузащите, поменялся местами с Аршавиным, что позволило проявить себя по-новому обоим игрокам.

В общем, преимущество было за «канонирами», но «Тоттенхэм» весьма уверенно отбивал хозяйские атаки. Однако перед самым перерывом Бакари Санья сыграл в стеночку с Эдуардо и прострелил на Ван Перси. Голландец опередил Ледли Кинга и Гомеса, элегантно переправив мяч в ворота. Последующая минута морально добила «Тоттенхэм».

Чемпионат Англии, 11-й тур: «Hello win»Не успели «шпоры» разыграть мяч в центре поля, как Паласиос под натиском Ван Перси обрезался, Сеск подхватил мяч и помчался вперед. Обыграв по пути парочку соперников, Фабрегас расстрелял безутешного Гомеса, сделал счет 2:0, а положение соперника незавидным.

Во втором тайме Ван Перси забил второй свой и третий командный гол, Эдуардо испаскудил парочку изумительных моментов, хваленные Кином запасные «шпор» не смогли показать ровным счетом ничего, а ликующий «Арсенал» на некоторое время выбрался по потерянным очкам на вершину таблицы.

Потом, правда, пришлось возвращаться на третью ступеньку, потому как и «Челси», и «Манчестер Юнайтед» своих соперников легко обыграли. «Синие» встречались со своим антиподом по количеству сделанных передач (у «Болтона» в этой статистической категории самый низкий показатель в Лиге (1567), у «Челси» - самый высокий (4274) и сделали это антиподство еще весомее. Отличная командная игра, вернувшийся на плато формы Фрэнк Лэмпард, отличнейший перфоманс от Анелька и никоим образом не влияющая на итоговый результат ротация – главные вещи, почерпнутые из этого поединка.

«Юнайтед» одолел «бродяг» усилиями Бербатова и Руни, прилично добавив во втором тайме. Победа получилась легкой, релаксирующей и скрыла игровые проблемы «дьяволов», которые недавно наглядно продемонстрировал «Ливерпуль». Откроет ли их заново «Челси» в туре следующем – вот главный вопрос предстоящей недели!

Обратите внимание…

…на полюбившийся Англии результат 2:2. Уже второй тур кряду команды Премьер-Лиги расписывают ровно по две таких ничьи в туре. При этом стоит обратить внимание еще и на характер матчей. Все они сыграны, как под копирку: сначала одна из команд забивает два гола, расслабляется, и тут же два гола пропускает. В прошлом туре подобным грешили «Фулхэм» с «Манчестер Сити» и «Вест Хэм» с «Арсеналом».

В туре одиннадцатом снова нашлись две пары команд, поддавшихся дуновениям моды. В этой четверке нашлось место коллективу Джанфранко Дзолы, при этом еще повезло, что «Сандерленд» не вырвал победу.

В другом поединке «Сток Сити» забил два гола на своем поле и спокойно себе отдыхал. Где такое видано, чтобы «Вулверхэмптон» забил «гончарам» на «Британиа Стэдиум» два гола? Видано. В матче одиннадцатого тура! Для «волков» такой поворот событий не в новинку: не так давно они сделали счет 2:2 после того, как уступали два мяча «Сандерленду». Правда «черные коты» не смутились и забили еще троечку! «Сток Сити» не забил.

Закономерность

Чемпионат Англии, 11-й тур: «Hello win»В субботу, когда духи Хэллоуина гуляли по земле, в Премьер-Лиге было сыграно целых девять матчей. Арбитры, переодевшись в черные костюмы, определенно почувствовали себя духами злыми и обеспечили за игровой день восемь удалений! Воскресный поединок «Бирмингема» и «Манчестер Сити» праздничную традицию поддержал и добавил в коробочку с красными карточками еще одну – девятую.

Бари Фергюсон увидел перед собой желтый свет дважды - первым и последним в матче – на 28-ой и 90-ой минуте. Этому удалению предшествовали красные карточки Динияра Билелетдинова и Карлоса Куэльяра в матче «Эвертона» с «Астон Виллой». Команды сыграли вничью и решили не выделяться по другим показателям.

«Фулхэм», кроме того, что забил на два гола больше «Ливерпуля», получил на две красных карточки меньше. За «мерсисайдцев» постарались Филипп Деген и Джейми Каррагер. К слову, Бенитес желает опротестовать оба удаления.

В матче «Челси» с «Болтоном» Дидье Дрогба на исходе первого тайма добавил себе кучу очков в фентези-футбол: он не только заработал пенальти, который безукоризненно исполнил Фрэнк Лэмпард, но и настарался на красную карточку для Сэмюеля из «Болтона».

Для «Сандерленда» удаление Кенвайна Джонса послужило своего рода катализатором, позволившим им забить в меньшинстве гол и сравнять счет в поединке с «Вест Хэмом». На большее «черных котов» не хватило, хотя они старались. Правда, в самом конце поединка арбитр встречи составы подравнял, показав красную карточку Ковачу.

Начудил арбитр в матче «Бернли» с «Халл Сити». Он назначил не совсем справедливое пенальти в ворота «Халла», не назначил совсем справедливое в ворота «Бернли», не засчитал гол Джованни, от греха подальше того же Джованни удалил и после этого на табло засветились окончательные 2:0 в пользу «кларетовых». Впрочем, в мае 2008 года стадион «Халл Сити» в матче с «Бернли» видел и не такое. Тогда также победили хозяева, также 2:0, а арбитр порезвился еще круче, зажигав в последние двадцать минут красный свет четыре раза: два в пользу хозяев и два, соответственно, гостей.

Невероятно, но факт

Очень часто «Портсмут» гостил в этой рубрике, ставя всевозможные глобальные антирекорды то Премьер-Лиги, то английского чемпионата вообще. На этот раз подопечные Пола Харта забрались сюда совсем по другому поводу. Невероятно, но факт: «Порстмут» вместе с «Челси» одержал самую крупную победу в туре, разгромив «Уиган», в свое время тот же «Челси» обыгрывавший.

Вторая победа в сезоне, первая на родном стадионе, два гола в каждом тайме, хет-трик Диндана, отличная игра – и чтобы выбраться из зоны вылета, команде нужно просто разок победить. Соперник в следующем туре походящий: именно «Блэкберн» нависает сейчас над зоной вылета и опережает «Портсмут» на три очка!

Золотые слова

Чемпионат Англии, 11-й тур: «Hello win»«Знаем, что нельзя выигрывать каждый матч 4:0», - заявил Карло Анчелотти и задумался: а когда «Челси» показывал отличный от этого результат? Ах да, «Блэкберн» в чемпионате «синие» обыграли со счетом 5:0. А так все результаты, как под копирку: «Атлетико» в Лиге Чемпионов, «Болтон» в Кубке Лиге, «Болтон» в Чемпионате Англии – все получили по четыре безответных гола!

Простые цифры

Цифрой №1 стоит без сомнений 1000-е очко Венгера в «Арсенале», набранное в матче с «Тоттенхэмом». Вот уж красиво все совпало!

На два нуля меньше в другой цифре тура. «Блэкберн» Сэма Эллардайса дожился до 10-ти выездных поражений кряду. Последний раз «бродяги» выигрывали у «Фулхэма» уже очень далекого 11 марта.

Символичными получились цифры для Грема Александра из «Бернли». Старожил английского футбола в сотый раз вышел на поле в кларетовой футболке и в 900-ый в своей долгой карьере. Две круглые даты Александр подкрепил двумя голами в ворота «Халл Сити»!

Статистика

«Арсенал» - «Тоттенхэм» - 3:0
Голы: Ван Перси, 42, 60, Сеск, 43

«Арсенал»: Альмуния, Санья, Галлас, Вермален, Клиши, Сеск, Сонг, Диаби, Бендтнер (Эдуардо, 37), Ван Перси (Рэмси, 86), Аршавин (Эбуэ, 78).
«Тоттенхэм»: Гомес, Чорлука (Хаттон, 85), Кинг, Бассонг, Ассу-Экотто, Бентли, Хаддлстоун, Паласиос,  Дженас, Кин (Павлюченко, 65), Крауч.

Предупреждения: Вермален - Крауч.

«Фулхэм» - «Ливерпуль» - 3:1
Голы: Замора, 24, Невланд, 73, Демпси, 87 - Торрес, 42

«Фулхэм»: Шварцер, Пэйнтсил, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дэмпси, Бейрд, Грининг (Этуху, 86), Дафф (Невланд, 46), Замора, Камара (Гера, 46).
«Ливерпуль»: Рейна, Деген, Каррагер, Кирьякос, Инсуа, Куйт (Айяла, 85), Маскерано, Лукас, Бенаюн (Экклистоун, 78), Воронин, Торрес (Бабель, 63).

Предупреждения: Бейрд.
Удалены: Деген, 80, Каррагер, 82.

«Болтон» - «Челси» - 0:4
Голы: Лэмпард, 45+2 (пен), Деку, 60, Найт (автогол), 82, Дрогба, 90

«Болтон»: Яаскелайнен, Рикеттс, Кэхилл, Найт, Сэмюел, Муамба (Марк Дэвис, 66), Бэшэм (Робинсон, 46), Коэн, Ли (Гарднер, 46), Кевин Дэвис, Элмандер.
«Челси»: Чех, Иванович, Карвальо, Терри, Феррейра, Эссьен, Баллак, Лэмпард, Деку, Анелька, Дрогба.

Предупреждения: Робинсон - Феррейра.
Удален: Сэмюэл, 46.

«Эвертон» - «Астон Вилла» - 1:1
Голы: Билялетдинов, 45 - Карью, 46

«Эвертон»: Ховард, Бейнс, Йобо, Дистен, Нил, Хейтинга, Родвелл, Билялетдинов, Кахилл, Феллаини (Саа, 72), Якубу (Жо, 90).
«Астон Вилла»: Фридель, Данн, Коллинз, Уорнок, Куэльяр, Петров (Рео-Кокер,90), Сидвелл, Янг, Милнер (Карью, 46), Агбонлахор, Хески.

Предупреждения: Кахилл -  Уорнок, Куэльяр, Карью.
Удаления: Билялетдинов, 87 - Куэльяр, 89.

«Сандерленд» - «Вест Хэм» - 2:2
Голы: Рид, 39, Ричардсон, 76 - Франко, 30, Коул, 36

«Сандерленд»: Гордон, Да Силва, Носворти, Тернер, Ричардсон, Мальбранк (Маккартни, 81), Хендерсон, Цана, Рид, Джонс, Бент.
«Вест Хэм»: Грин, Спектор, Томкинс, Апсон, Илунга, Берами (Дьяманти, 67), Нобл, Ковач, Коллисон, Франко (Хайнс, 72), Коул.

Предупреждения: Тернер, Цана, Бент - Илунга, Ковач, Коул.
Удаления: Джонс, 45 - Ковач, 87.

«Бернли» - «Халл Сити» - 2:0
Голы: Александер, 20 (пен), 77

«Бернли»: Йенсен, Мирс, Карлайл, Колдуэлл, Джордан, Бикей, Александер, Эллиотт, Иглз (Герреро, 85), Блейк (Макдональд, 72), Флетчер (Ньюджент, 78).
«Халл Сити»: Дюк, Макшейн (Менди, 59), Зайятте, Гарднер, Доусон, Гила, Олофиньяна, Марни, Хант (Бармби, 70), Джеованни, Веннегор оф Хесселинк (Алтидоре, 58).

Предупреждение: Эллиотт - Алтидоре.
Удаление: Джеованни, 70.

«Портсмут» - «Уиган» - 4:0
Голы: Диндан, 35, 64, 90 (пен), Пикьонн, 45+3

«Портсмут»: Джеймс, Финнэн (Бельхадж, 41), Кабул, Уилсон, Бен Хаим, Боатенг, Йебда (Маллинз, 84), Браун, О'Хара, Пикьонн (Кану, 57), Диндан.
«Уиган»: Кирклэнд: Мельхиот, Бойс, Брамбл, Н'Зогбия, Дьяме, Томас, Синклейр, Шарнер (Гомес, 59), Родальега (Капо, 59), Скотланд.

Предупреждение: Томас.

«Сток Сити» - «Вулверхэмптон» - 2:2
Голы: Элокоби, 17 (автогол), Этерингтон, 44 - Крэддок, 47, 64

«Сток Сити»: Соренсен, Уилкинсон, Абдулайе Файе, Шоукросс, Коллинз, Дилэп (Лоуренс, 80), Уилан, Уайтхэд, Этерингтон, Битти (Сидибе, 71), Фуллер (Тунджай, 75).
«Вулвз»: Хеннесси, Зюбар, Берра, Крэддок, Элокоби (Стерман, 59), Эдвардс, Кастильо (Милияш, 46), Хенри, Кайтли, Ивелумо (Майерхофер, 73), Дойл.

Предупреждения: Элокоби, Эдвардс, Кайтли.

«Манчестер Юнайтед» - «Блэкберн» - 2:0
Голы: Бербатов, 55, Руни, 87

«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, О'Ши, Браун, Эванс, Эвра, Валенсиа, Каррик, Андерсон, Нани (Обертан, 64), Бербатов (Оуэн, 79), Руни.
«Блэкберн»: Робинсон, Шимбонда, Самба, Нельсен, Живе, Нзонзи, Эмертон, Данн (МакКарти, 84), Эндрюс (Педерсен, 58), Диуф, Ди Санто (Калинич, 76).

Предупреждения: Эмертон, Шимбонда.

«Бирмингем» - «Манчестер Сити» - 0:0

«Бирмингем»: Майк Тэйлор, Карр, Роджер Джонсон, Данн, Риджвелл, Ларссон, Фергюсон, Бойер, Макфадден (Фэхей, 61), Джером (Филлипс, 88), Бенитес.
«Манчестер Сити»: Гивен, Сабалета, Компани, Лескотт, Бридж, Райт-Филлипс, Де Йонг (Айрленд, 60), Барри, Беллами, Санта Крус (Петров, 66), Тевес.

Предупреждения: Данн, Фергюсон, Макфадден, Фергюсон - Бридж.
Удаление: Фергюсон, 90.
Автор: Яцук ДмитрийФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100