• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Бавария» - «Шальке»: «Выводы делайте сами...»

07 ноября 2009 2009, 19:56
Отчет о матче «Бавария» - «Шальке»: «Выводы делайте сами...»

Обоим коллективам нужна была победа. «Шальке», чтобы остаться в лидирующей группе, а «Баварии», чтобы приблизиться к этой самой группе. Подробнее – в отчете «Соккер.ру».

«Бавария» - «Шальке-04» 1:1 (1:1)
Голы: ван Бюйтен 31 – Матип 43

«Бавария»: Бутт, Лам, Бадштубер (Алтынтоп 64), ван Бюйтен, Демичелис, Швайнштайгер, Тимощук, ван Боммель, Тони (Роббен 46), Мюллер, Клозе (Гомес 75).
«Шальке-04»: Нойер, Хеведес (Самбрано 46), Рафинья (Минейро 70), Вестерман, Матип, Бордон, Шмиц, Моритц, Кураньи, Санчес (Пляцикас 54), Фарфан.

Предупреждения: Санчес 30, Кураньи 34, Шмиц 57, Роббен 57, Швайнштайгер 63, Самбрано 80

Арбитр: Флориан Майер (Бургдорф)

Довольно неожиданный состав предложил своему оппоненту Магат. Посмотрим, что из этого получится. А также, как ван Гаал решит проблему отсутствия главных креативщиков Рибери и Роббена в стартовом составе.

Первый по-настоящему голевой момент создал «Шальке». После розыгрыша штрафного соперником гельзенкирхенцы убежали в быструю контратаку. Кевин Кураньи в мощном забеге опередил Демичелиса и наносил обводящий удар верхом в дальний угол, однако Бутт с ним справился, переведя мяч на угловой. Что же, старые проблемы мюнхенцев снова налицо. Из владения мячом пользы извлекать они пока не могут, в первую очередь из-за неспособности провести структурированную атаку.

«Шальке» же отвечал довольно резкими выпадами. Вот Санчес прорвался к штрафной слева, но его навес на дальнюю штангу, где абсолютно один открывался Фарфан, оказался слегка неточным, но момент все равно вышел весьма опасным. Серьезный ответ «Бавария» смогла организовать лишь на 11 минуте. После розыгрыша штрафного мяч на ногу в воздухе поймал Демичелис. Мяч после его удара задробил по газону, но в углу пятнистого выловил Нойер.

Постепенно игра переместилась в центр, команды подобно быкам-тяжеловесам толкались в борьбе за инициативу. На 15-й минуте неожиданно в штрафную ворвался защитник Бадштубер. Впрочем, его обработка мяча оставляла желать лучшего, а потому игрок «Шальке» успел оттолкнуть не в меру шустрого оборонца «Баварии».

Хозяева, наконец, стали действовать более организованно, обкладывая штрафную «Шальке» стандартами. Великолепный навес вырезал с правого фланга футболист мюнхенцев точно на ход Тони, врывающегося в штрафную. Итальянца в последний момент опередил Вестерман, буквально снявший мяч с ноги нападающего. Клуб из Гельзенкирхена избрал контратакующий вариант игры. «Бавария» старалась в отсутствие Рибери и Роббена доставлять мяч с флангов дальними забросами на Тони и Клозе. Но явно наблюдалось некое замешательство в рядах мюнхенских футболистов, которые с трудом представляли, как смогут вскрыть оборону гельзенкирхенцев. При этом гостевые контратаки были четко спланированы. Два-три игрока «Шальке» с легкостью преодолевали центр поля, не хватало лишь точности последнему пасу.

Ставка «Баварии» на стандартные положения, коих они подали великое множество, сработала на 31-й минуте. Бадштубер подал метров с тридцати, Клозе нанес весьма корявенький удар головой, угодивший в Тони, от итальянца мяч отскочил на ногу ван Бюйтену. Бельгийцу не составило труда перевести мяч в ворота. Нойер подобными пертрубациями в поведении мяча  был дезориентирован, а потому помешать ван Бюйтену не смог. 1:0. Как показатель «стройности» атак – факт, что ван Бюйтен один из лучших бомбардиров команды. Центральный защитник. Выводы делайте сами...

Придется «Шальке» оживиться. Но перелома в игре не произошло. Рисунок ее не изменился. Бадштубер открыл в себе новые таланты. Его подачи с углового оказывались крайне опасными, а штрафные изумительными. Команды обменялись достаточно опасными ударами Клозе и Кураньи, но первому не хватило силы удара, а второму точности. Впрочем, самые большие проблемы коллективы создавали друг другу со стандартов. Так на 43-й минуте редкое право на штрафной получили гости. Подача Шмица оказалась очень похожей на ту, которая привела к первому голу. Мяч полетел на бреющем полете над штрафной, зацепил по пути голову Матипа и от нее влетел в сетку ворот. 1:1. Великолепный дебют новичка «Шальке»! Первая игра, первый гол. Сюрприз Магата удался на славу. В конце тайма с очередной подачи Бадштубера «Бавария» могла забить гол «в раздевалку». Однако в глобальной толчее во вратарской Нойера разобраться хозяевам не удалось, а мяч казался выбит. Такой счет должен мотивировать тренеров команд на серьезный разговор с игроками в перерыве. Ведь такой результат, по большому счету, не устраивал ни тех, ни других. Некоторое преимущество во владении мячом и количестве ударов было за хозяевами, но итог, в любом случае, на табло.

Как мы и предполагали, команды в перерыве пошли на перестановки. Вышли Самбрано и Роббен. На 50-й минуте прекрасный прорыв совершил ван Бюйтен. Он приблизился к центральному кругу, отдал пас на партнера и ускорился к штрафной, получил обратно мяч и ворвался во владения Нойера. Бить ему было неудобно, а потому бельгиец попытался вырезать мяч на дальнюю штангу, на Клозе. Подача оказалась неточной. Но старания Даниэля стоит отметить.

Спокойное течение игры было взорвано агрессивной стычкой игроков в центре поля. Шмиц нарушил правила против Роббена, Арьен с выражением лица, отражавшим безграничную злость коршуном налетел на обидчика. Вообще, за такие поступки предписано давать красные карточки, но арбитр, растолкав спорящих игроков, ставших «стенка на стенку», показал желтые карточки обоим агрессорам. Игра стала довольно грубой. Завелись трибуны, завелся Роббен.  На 60-й минуте он в духе слаломиста прорвался в штрафную Нойера, обойдя по пути, как манекенов, нескольких соперников. Прострел был заблокирован.

«Бавария» надавила довольно серьезно на «Шальке». Да и в целом игра несколько раскрылась. Великолепную подачу не менее блистательно замыкал в падении головой Клозе. Совсем немного неточно. Тут же произошел очередной завал и толчея во вратарской Нойера, и снова отбились гости. Но запах гола и тревоги уже витал над воротами «Шальке». Выход Роббена преобразил игру хозяев. Снова и снова голландец разрывал оборону гельзенкирхенцев, но его пасы защитниками в последний момент прерывались. Впрочем, довольно редко, но «Шальке» удавалось отвечать, напоминая, что «Баварии» не следует огульно увлекаться атаками.

Серьезную потерю понесли гости на 70-й минуте. Из-за повреждения не смог продолжить игру Рафинья, а именно он противодействовал, главным образом, атакам хозяев и более-менее сдерживал Роббена. Арьен тычками в спину провожал уходящего с поля опорника, возмущаясь его прогулочному шагу. Перешедший налево Лам организовал неплохую атаку, отдав пас в штрафную на Мюллера, но Томаса сразу три защитника буквально вытолкнули за пределы своих владений.

Гости ответили дальним выстрелом Кураньи. Бутт совершил бросок для виду, хотя прекрасно видел, что мяч летит мимо ворот. Перешедший на свою родную позицию Лам явно почувствовал себя, как рыба в воде. Снова он обострил игру, отдал с фланга мяч к линии штрафной на Гомеса. Марио откинул мяч на набегающего Тимощука, но Анатолий упустил вернейший шанс впервые отличиться за «Баварию», нанеся удар мимо штанги. Мюнхенцам не хватало Бадштубера. Стандарты-то оставались, а вот человека, их отлично подающего не оказывалось. Швайнштайгер, возложивший на себя эту обязанность особым изыском не отличался.

После восьмидесятой минуты началась очередная осадная война со стороны хозяев. Они окружили штрафную Нойера и старались вскрыть плотную оборону «Шальке». Но хаос, хаос – вот слово, которое характеризует атаку мюнхенцев сейчас. Где четкая структура? Нет ее, а то, что с трудом удается выстраивать, ликвидировалось обороной гостей. «Бавария» могла и поплатиться за свою расточительность. На 87-й минуте неплохая подача в штрафную удалась гельзенкирхенцам. Фарфан и Кураньи чудом оказались наедине с Буттом, но голкипер своевременно вышел из ворот и завладел мячом.

Откровенно на ничью играл «Шальке» во  втором тайме. Что же, таковым матч и получился. Вряд ли могут быть в полной мере таким результатом могут быть довольны оба коллектива, и в первую очередь «Бавария», которая владела большим преимуществом, но по прежнему не может организовать свою атаку, которая сваливается в хаос и индивидуальные действия, перемежая их фланговыми наскоками. Ожививший встречу Роббен слишком увлекался индивидуальными действиями и играл рывками, нестабильно. Команда по настоящему «загорелась» лишь во втором тайме, все безрезультатно. В общем, вопросы по игре мюнхенцев остаются довольно большие.

Игрок матча. Матип

Отчет о матче «Бавария» - «Шальке»: «Выводы делайте сами...»

Дебют этого молодого футболиста пришелся на сложную игру против «Баварии». Но игрок превосходно справился с давлением, сыграв по ходу матча на двух позициях, отлично действовал в обороне, подстраховывая партнеров и во многом благодаря ему «Бавария» во втором тайме не смогла выйти вперед, он сковывал игру хозяев на правом фланге защиты, где вовсю орудовали Швайнтштайгер, Мюллер и Лам. К тому же именно он забил гол в составе своей команды, первый мяч во «взрослой» карьере, обыграв в верховой борьбе Мюллера. Полагаем, именно он достоин звания лучшего в этом неярком, по большому счету, матче.

Поделиться
 
Rambler's Top100