• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Ноябрь

07 января 2010 2010, 12:00
Итоги года. Ноябрь
«Соккер.ру» вспоминает все самые значительные футбольные события, произошедшие в 2009-м году. На очереди ноябрь. Месяц, который не очень-то и вспоминать хочется, но от истории не уйти.

Как и октябрь, последний осенний месяц словно разделился на две составляющие – клубная и сборная, отрадная и грустная.
Как бы ни хотелось вспоминать дни 14-го, и особенно 18-го ноября, от истории и от прошлого никуда не уйти. Более того – из этого стоит сделать выводы, дабы в будущем не наступить на те же грабли.

Итоги года. НоябрьСборная России не попала на Чемпионат мира в ЮАР. Эту фразу уже успели обкатать на языке, с нею уже смирились, по большому счету, о ней уже понемногу начинают забывать. В первом матче в «Лужниках» наши футболисты, казалось бы, уже создали необходимый задел, двумя точными ударами Динияра Билялетдинова доведя свое преимущество над словенской сборной до двух сухих мячей.

«Заявочка!», - именно так подумали многие болельщики в стране после точного выстрела нашего «эвертоновца» на 52-й минуте встречи. К сожалению, так подумали, наверное, и сами футболисты в футболках цвета кремлевской стены. И зря.

Ведь словенцам под руководством Матьяжа Кека только это и надо было! Гол Печника (Ленина на него нет!) за две минуты до конца основного времени сделал счет всего лишь 2:1 в пользу хозяев и подарил Словении надежду. Да что там – могучий шанс на попадание в ЮАР.

Наши игроки могли и обязаны были этот шанс у словенцев «отобрать». Выездной встречи мы опасались и ждали ее с трепетом, но все же верили – все будет хорошо. Что Аршавин в нужный момент блеснет мастерством и индивидуальной техникой, что Березуцкий и Игнашевич в нужный момент проявят хладнокровие и выдержку, что Акинфеев в нужный момент сотворит очередное вратарское чудо.

«Нужный» момент наступил на 44-й минуте. Дедич забил единственный мяч в мариборском поединке. Наши надежды вмиг развеялись прахом и в стране, без преувеличения, наступил траур. А словенцы стали эдаким злым гением стран СНГ в плей-офф – сначала Украина в 99-м, а спустя 10 лет наступила очередь России…

Итоги года. НоябрьНо были в ноябре и радостные дни, и радость эту доставили нам клубы, выступающие в Лиге чемпионов. «Рубин» пусть и скатал две домашние «нулевки», зато одна из них была не с кем-нибудь, а с самой «Барселоной», а вторая (с киевским «Динамо») могла бы и победой подопечных Бердыева завершиться (ах, как Шовковский только достал мяч после удара Домингеса в концовке первой половины!).

А уж о ЦСКА и говорить нечего! Как же классно провели «армейцы» под руководством Леонида Слуцкого лигочемпионский ноябрь! Сначала были уже легендарные 3:3 на «Олд Траффорде», где по ходу матча московская команда вела со счетом 3:1. Пусть в последние минуты «красные дьяволы» просто смяли нашу команду и только геройство Акинфеева помогло нам удержать ничью, зато до этого ЦСКА играл просто великолепно и за это Слуцкий свою порцию комплиментов получил.

Итоги года. НоябрьЧерез пару недель «армейцев» ждало уже новое испытание – домашний поединок с «Вольфсбургом», который необходимо было выигрывать кровь из носу! И ведь выиграли. Несмотря на быстрый пропущенный гол от Эдина Джеко, несмотря на проблемы с составом и явное моральное опустошение российских «сборников».

Точные удары Нецида и Красича подарили ЦСКА и всем его болельщикам шанс на выход из группы, пусть и не всё было в руках «армейцев». Но шанс был, и после неудачи сборной страны в отборе к ЧМ он был как никогда важен и нужен для российских любителей футбола.   

Именно в ноябре закончился и чемпионат России. В РПЛ решающим, скорее всего, стал 28-й тур. «Рубин» на выезде обыграл московский ЦСКА, а вот «Спартак» в Самаре продемонстрировал ужасающую игру в обороне и к тому же невезение, следствием чего стало поражение от «Крыльев Советов».

Итоги года. НоябрьРазрыв между «рубиновыми» и «красно-белыми» вырос до 4-х очков за два тура до финиша, но оба тура для выявления чемпиона не понадобились – все стало известно уже в 29-м туре. «Рубин» на своем поле сыграл вничью без голов с питерским «Зенитом» и этого подопечным Курбана Бердыева сполна хватило для чемпионского золота, ведь «Спартак» в феерическом московском дерби против ЦСКА уступил со счетом 2:3. «Рубин» - чемпион! Второй год подряд и за явным преимуществом.

Последний тур решал лишь «бронзовый» вопрос. За третье место боролись «Зенит» и «Локомотив» и победу в этой заочной борьбе одержали питерцы, обыгравшие в нервном поединке московский «Спартак» - 2:1.

Многие предполагали, что «красно-белые» сделают все возможное, чтобы «насолить» своим злейшим врагам из Питера. И, возможно, желание такое у подопечных Карпина имелось, но… мотивация – великая сила. «Зенит» завоевал бронзу, а вместе с нею и место в квалификации Лиги чемпионов.

Итоги года. НоябрьСтало известно и пополнение РПЛ в 2010-м году. В последнем туре Первого дивизиона определились две команды, которые в следующем сезоне будут выступать среди лучших. Обладателями путевок «наверх» стали «Анжи» и «Сибирь».

Махачкалинцы дома и новосибирцы на нейтральном поле в Екатеринбурге сумели в последний игровой день одержать убедительные победы над липецким «Металлургом» и «Читой» соответственно. «Алания», еще один претендент, напротив – с крупным счётом уступила в Краснодаре, замкнув в итоге тройку сильнейших.

В начале ноября, к сожалению, случилась трагедия. Вратарь сборной Германии и немецкого «Ганновера» Роберт Энке покончил жизнь самоубийством. Энке бросился под поезд. Инцидент случился в маленьком городке Нойштадт в 18:25 по местному времени.

Итоги года. НоябрьКак заявил президент клуба Мартин Кинд:

«Это не из-за футбола. Он был неустойчив. Причиной тому – целый пласт событий».

В 2006-м году у Энке умерла двухлетняя дочь, а в начале прошлого сезона футболист боролся с неизвестной инфекцией (сообщается, что это был кампилобактериоз), которая выбила его из строя на два месяца. Как видим, перебороть злую судьбу Роберт не смог. Или просто не захотел…

К жизни сайта! «Джокером ноября» на «Соккер.ру» был совершенно заслуженно признан тренер казанского «Рубина» Курбан Бикеевич Бердыев. К его заслугам, несомненно, стоит причислить и второе подряд чемпионство в российской Премьер-лиге, и великолепное выступление в групповом турнире Лиги чемпионов, которое на тот момент еще не закончилось, ведь казанцы до последнего претендовали на выход в 1/8-ю! Браво, тренер!

А вот, что запомнилось нам из «Народного обозревателя» в ноябре. В целом было не до шуток, а потому и выпуски получились не самыми «веселыми»:

Пользователь – Apokalipsys  (о фразе Аршавина: «Если бы у меня была машина времени, я вернулся бы в прошлое и поговорил с Юрием Гагариным»):


Аршавин: если бы у меня была машина времени меня бы звали Макаревич!

Пользователь – sheitan (о фразе Семака: «Как назвали дочку? Барселоной»):

А если бы играли с «Брагой» или «Осасуной»?

Пользователь – Убитый Енот (о словах Диего: «Я пришел в „Ювентус“ не забивать»):

«Я пришел сюда не забивать. Это обязанности Амаури и Трезеге, они с этим хорошо справляются», - объяснил Диего.
Тихоновецкий: «Я всегда забиваю сам, а, когда собирается хорошая компания, я забиваю еще и для всех остальных. Я не стал бы дружить с таким снобом, как Диего.»

Пользователь – zenitchikrf (о фразе Семака: «Имя дочери – пока секрет»):

Пусть назовёт её - Пачка.
Получится - Пачка СЕмак)

Поделиться
 
Rambler's Top100