• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Манк» из Парижа

13 ноября 2009 2009, 18:00
«Манк» из Парижа
Этот француз наиграл за «МЮ» всего ничего, однако его уже называют в числе тех, кто непременно станет твердым игроком основного состава уже в ближайшее время. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Габриэль Обертан родился 26 февраля 1989 года в Париже, футбольную карьеру начал в местном клубе «Пантэн». В 2002 году сменил свой первый клуб на молодёжную академию клуба «Пари», откуда спустя год, подобно большинству талантливой столичной молодёжи, перебрался в «Пари Сен-Жермен». Ещё через год Габриэль перешёл в знаменитую футбольную академию «Клерфонтэн», в которой и привлёк внимание скаутов «Бордо». Отыграв год в «Клерфонтэне», молодой талант в 2005 году перебрался в «Бордо».
   
«Манк» из ПарижаПервый год Обертан провёл в резерве, после чего подписал профессиональный контракт сроком на три года. Дебютировал футболист в возрасте 17 лет 30 сентября 2006 года в поединке против «Валансьена», выйдя на замену, а свой первый забил в ворота «Сент-Этьена» 22 апреля 2007 года (тогда «Бордо» победил со счётом 2:0).

На протяжении своей карьеры в составе «жирондонцев» в большинстве игр Обертан выходил на поле со скамейки запасных. А в прошлом сезоне, когда «Бордо» боролся за чемпионский титул, Лоран Блан принял решение отдать Обертана в аренду. Молодой футболист стал игроком скромного «Лорьяна», в составе которого провёл 15 матчей, забив лишь один гол (в ворота «Гренобля»).
   
Наряду с выступлениями в «Бордо», Габриэль Обертан радовал своих поклонников выступлениями за юношескую и молодежную сборные Франции. За последнюю Обертан выступает и ныне.
   
Неординарными действиями и техникой Обертан с первых своих игр привлекал внимание футбольных грандов. Таких как «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», «Интер», «Милан», «Арсенал» и мадридский «Реал». Предложений было много, но выбор самого футболиста выпал на коллектив Алекса Фергюсона. Этим летом Габриэль стал одним из новичков «Манчестер Юнайтед», а сумма трансфера составила всего лишь три миллиона фунтов.
   
«Манк» из ПарижаКогда Обертан стал игроком английского клуба, после ухода Криштиано Роналду в мадридский «Реал", именно француза и Валенсию начали сравнивать с португальцем. Ведь Габриэль тоже играет на флангах полузащиты, тоже молод, многообещающ и талантлив. И вокруг его персоны тоже есть некий ореол таинственности, который был и вокруг Роналду, когда он только только перебрался в Англию.
   
Но если в Англии его сравнивали со звёздным португальцем, то во Франции его называют новым Тьерри Анри, ни много ни мало. Оба сравнения возникли не просто так, а в связи с очевидными талантами и умениями игрока. Обертан номинально значится игроком правой бровки, однако с лёгкостью может действовать и на левом фланге, и в центре поля, а при необходимости сыграть чистого форварда. Обертан высок и быстр, в его арсенале есть много разных приемов. Да и сам Обертан знает свои возможности и не скрывает того, что любит идти в обводку один в один.
   
Во Франции многие видели всё это в исполнении Обертана, а вот на Туманном Альбионе поначалу к футболисту проявили интерес лишь поклонники „Юнайтед“. И то только после того как узнали о том, что молодой футболист стал новичком их любимой команды.
   
«Манк» из ПарижаАлекс Фергюсон не скрывал, что планирует задействовать француза уже в первых играх сезона, однако небольшое повреждение, с которым Обертан переехал из родной Франции и которое не успел залечить, всё время откладывало дебют.

Кое-кто уже успел предположить, что „МЮ“ ошибся и взял кота в мешке, но в октябре месяце француз наконец оправился от травмы и приступил к тренировкам, за которыми последовали игры в резервном составе. Первые же матчи показали, что дебют Обертана в первой команде неизбежен, настолько сильное впечатление он производил. И тут как раз в календаре значился матч Кубка Английской Лиги, в котором „Юнайтед“ встречался с „Барнсли“.
   
«Манк» из ПарижаОбертан, как и ожидалось, занял место в основном составе на правом краю. И уже на шестой минуте после прекрасного взаимодействия Обертана и Рафаэля едва не отличился Оуэн. А на 19-й минуте после проникающего паса Оуэна в штрафную уже сам Обертан едва не открыл счёт своим голам, но голкипер был на высоте и отбил удар француза ногами.
   
В итоге Обертан так и не забил, но провёл очень хороший матч, отлично зарекомендовав себя как перед болельщиками, так и тренером. На протяжении всей игры Габриэль, подобно Роналду, перемещался по всему фронту атаки, оказываясь то слева, то справа, то становясь наконечником атакующего копья. Нередко свои действия Обертан сопровождал эффектным дриблингом, а помимо этого дебютант не стеснялся отрабатывать в обороне.
   
В дальнейшем Обертан принял участие в трех поединках своей команды, каждый раз выходя на замену, но непременно с хорошими оценками в прессе. Так что если кто в Британии и сомневался в перспективах француза, сейчас это в прошлом. Похоже, Сэр Алекс опять не прогадал.
Поделиться
 
Rambler's Top100