• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

О важности матча и телеграмме от тёти Люси

13 ноября 2009 2009, 19:30
О важности матча и телеграмме от тёти Люси

Сегодня в конференц-зале стадиона «Лужники» состоялась встреча с журналистами главного тренера нашей сборной Гууса Хиддинка и наставника соперников Матьяжа Кека. На этом мероприятии побывал и корреспондент «Соккер.ру»    

Во время общения с журналистами главный тренер сборной России Гуус Хиддинк заметил, что не ожидает тактических сюрпризов О важности матча и телеграмме от тёти Люсиот команды противника:

- Очень волнительно подходить к этим двум матчам, потому что разыгрываются последние билеты в ЮАР. Все команды, попавшие в плей-офф, хотят попасть на чемпионат мира в Южную Африку. Это важно для престижа страны, её футбола и федерации. Для игроков, которые получат опыт выступлений на чемпионате мира – это очень важно, в том числе и для наших. Мы очень хотим туда попасть, но нам нужно очень хорошо сыграть в двух играх против команды, которая на протяжении всего отборочного цикла показывала себя с очень хорошей стороны. Это очень хорошо организованная команда. Об этом можно судить по количеству голов, которые они пропустили на групповом этапе. Чтобы добиться результата нам нужно будет провести очень хорошую игру.

- Испытывает ли команда определённое напряжение, учитывая, что стыковые матчи – это последняя возможность отобраться на чемпионат мира?
- Конечно, есть определённое давление на игроков. На кону стоит путёвка в ЮАР и это нормально, что есть определённый интерес со стороны общественности. Думаю, что большие игроки, должны справляться в этих ситуациях. Это давление должно преобразоваться в красивую, хорошую игру. В этом нет ничего особенного.

- В матчах против сборной Германии в некоторых эпизодах не лучшим образом действовал Игорь Денисов. Намерены ли Вы возвратить его в состав перед столь ответственной игрой?
- Стартовый состав вы увидите завтра. Если говорить об игре с Германией, то мы пропустили мяч в первом тайме и во второй половине нам нужно было менять что-то из тактических соображений, выбрав более атакующую модель. Замена Денисова была связана с этим. Когда производится замена, это не значит, что тот или иной игрок сыграл плохо. Если же футболиста нет в стартовом составе, это не показатель того, что он не будет играть. Мы руководствуемся не практическими, а стратегическими вещами для определения состава.

- Что Вы можете сказать о состоянии игроков, выступающих в Англии?
- Двое из этих футболистов играют не так часто. Роман Павлюченко не выступает в чемпионате, но появляется в матчах на Кубок Англии. Я общался с его тренером и получил хорошие отзывы. Он хорошо себя показал в течение этой недели и очень хочет сыграть. У Юрия Жиркова были проблемы с коленом перед сезоном, и на некоторый период он выпал из-под общекомандных нагрузок. Сейчас он стремится выйти на необходимый уровень. О нём я получаю также хорошие отзывы из стана «Челси». Он также хорошо тренировался на этой неделе и очень хочет сыграть. Аршавин – это одна из звёзд английского футбола. Он очень хорошо играет и доказывает это. Билялетдинов недавно перешёл в «Эвертон» и о нём также хорошо говорят. Он быстро адаптируется и доказывает это своими голами, передачами и игрой в обороне. Он хорошо учится там.

О важности матча и телеграмме от тёти Люси- Болельщики возлагают на Вас большие надежды. В Краснодаре Вам даже собираются поставить прижизненный памятник. Как Вы относитесь к этому?
- Когда вам хотят поставить памятник при жизни – это значит, что ваша карьера подходит к концу. Я не люблю, когда слишком много внимания уделяется одной персоне. Мы все делаем одно общее дело – вокруг команды много людей в федерации, в клубах. И когда много внимания уделяется именно мне, я немного стесняюсь, и чувствую себя неуютно. Но я сильно ценю это.

- Вы просматривали игры сборной Словении в процессе подготовки к матчу. Ожидаете ли Вы каких-то сюрпризов от словенцев или они будут играть в тот же футбол, что и на протяжении всего отборочного цикла?
- Я думаю, что команда, которая уверенно прошла отборочный цикл, не будет делать кардинальных тактических изменений. Конечно, есть какие-то варианты, но больших сюрпризов в тактическом плане я не жду.

- Нет ли у Вас опасений, что сборной России будет сложно справиться с оборонительными порядками противника?
- Безусловно, как я уже сказал у этой команды очень организованная оборона. Но нельзя забывать, что у них есть впереди опытные игроки, которые могут создать опасный момент в контратаке. Мы будем стараться играть в наш обычный футбол, атакующий и привлекательный. Где-то будем рисковать, стараясь не забывать об обороне. Будем, как и в предыдущих играх, стараться играть привлекательно, потому что это тоже важно. Болельщики это ценят. Если три года назад на наши игры приходило 10-15 тысяч человек, то теперь будет полный стадион. Это показатель признания и одна из целей нашей работы.

- Нет опасений, что как в матче против Израиля в прошлом отборочном цикле будет иметь место недооценка соперника?
- Этого быть не может. Игроки сами понимают, что Словения на протяжении отборочного цикла показала, что в состоянии добиться успеха. В матче против Израиля мы проиграли на 92-й минуте, и дальше мы уже зависели от других результатов. Сейчас же всё в наших руках.

В заключение пресс-атташе сборной России Илья Казаков зачитал телеграмму, которая пришла от одного из поклонников сборной России: «Дорогой Гус Иванович, дорогие ребята, очень сильно болею за вас. Искренне желаю вам победы, всех обнимаю. Тётя Люся 71 год».

«Это мой монумент» - отреагировал Хиддинк.

Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек заметил, что считает фаворитом в предстоящей игре российскую команду:

- Преждевременно говорить об исходе поединка. Тем более: что можно было написать об игре, СМИ уже написали. Мы оченьО важности матча и телеграмме от тёти Люси счастливы, что нам выпало играть с российской командой. Мы считаем её фаворитом. Что касается нашей команды, то у нас есть проблема – травмирован Маврич. Поединок обещает быть интересным. Для любой команды участие в плей-офф своего рода вызов, который обещает большие перспективы. Мы приехали в Москву, чтобы достичь результата. Должен сказать, что считаю сборную России очень сильной. Тем не менее, мы не падаем духом и наше желание победить очень сильно. Ответная игра будет в Мариборе и это нас сильно мотивирует и окрыляет. Для любой команды, и сборной Словении тем более, дойти до плей-офф уже большое достижение. Мы завоевали второе место в отборочной группе, и мы очень хотим попасть в ЮАР. Игра с такой сильной командой, как Россия – это вызов. Мы к нему готовы и ждём его с нетерпением.

- Сборная Словении славится своей обороной, а команда Россия наоборот предпочитает играть в атакующей манере. Значит ли это, что большую часть матча Ваша команда проведёт в защите?
- Когда встречаются две такого рода команды, должна получиться неплохая игра. Мы хорошо представляем силу и виртуозность российской команды как в нападении, так и в обороне. Мы хорошо знаем о российских игроках. Некоторые из них являются ведущими в европейских командах. Для нас это будет непростой поединок. Надеюсь, что наши игроки, которые создали нам славу команды сильной игрой в обороне, смогут проявить себя и в стыковых встречах.

- Смотрели ли Вы перед игрой предыдущие матчи сборной России в отборочном цикле?
- РФС предоставил нам все материалы о прошлых матчах вашей команды. Мы имеем достаточное представление о стиле игры российской сборной.

- Насколько скажется на игре фактор искусственного газона?
- Что касается поля, то здесь у российской команды будет некоторое преимущество, так как у неё есть опыт игры на нём.

- Каковы шансы игроков, выступающих в российском чемпионате, выйти на поле завтра?
- Радосавлевич и Илич находятся в списке вызванных, но определение состава – это наше внутреннее дело. Все игроки нашей сборной знают, что мы объявляем состав в день матча.

Поделиться
 
Rambler's Top100