• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Мирзоян: «Если вся команда прибавит, то пройдём Словению»

15 ноября 2009 2009, 19:00
Александр Мирзоян: «Если вся команда прибавит, то пройдём Словению»

Своими впечатлениями о первом стыковом матче Россия – Словения в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» поделился известный в прошлом советский футболист Александр Мирзоян. 

- Какие впечатления остались у Вас от вчерашнего матча?
- Впечатления остались хорошие. Прежде всего, потому, что удалось одержать победу. К тому же можно констатировать, что в целом наша команда показала свою игру. А ведь это не так-то просто было сделать. Ведь словенцы играли организованно, им удалось соорудить труднопроходимые оборонительные редуты, а игроки атаки постоянно держали защитников сборной России в напряжении. Однако подопечным Гууса Хиддинка удавалось вскрывать их оборону. Понравилось ещё и то, что команда на протяжении всего матча придерживалась того рисунка, который был выбран тренерским штабом. 

- Стало ли для Вас неожиданностью появление в стартовом составе Романа Павлюченко?
- Конечно, я несколько удивлён тем, что место в стартовом составе нашлось именно для Павлюченко. Да, мы ожидали появления с первых минут Александра Кержакова. Но болельщики и специалисты не находятся внутри команды, они не видят, как тот или иной футболист работает на тренировках. А тренеры выбирают тактическую схему на игру, исходя из своих наблюдений за тренировочным процессом. Выбор Хиддинка пал на форварда «Тоттенхэма». И ведь, как оказалось, не зря. При Романе было забито два гола, а сам он стал автором голевой передачи.

- Несколько неудачный дебют стал следствием волнения?
- Стартовое волнение – вполне объяснимое и естественное явление. Ибо на кону стоит попадание на Чемпионат Мира. Позже я смотрел матч Ирландия – Франция. И там тоже в первые 10-15 минут футболисты обеих команд часто ошибались, скованность была видна невооружённым глазом. Возвращаясь же к нашему противостоянию со словенцами, то как только волнение ушло, всё сразу встало на свои места, и сборная России начала показывать тот футбол, который мы и хотели видеть.

- Что можете сказать об игре Динияра Билялетдинова?
- Если человек забивает два гола в одной игре, такая результативность говорит сама за себя. Опять-таки, стоит отметить, что Хиддинк угадал с тактической схемой, и отчасти благодаря ей, Билялетдинов действовал вчера столь удачно, оказываясь именно в том месте, откуда можно забить. 

- На Ваш взгляд, по сравнению с матчем с Германией Жирков прибавил?
- Безусловно. Месяц назад он играл, едва восстановившись после травмы, и, естественно, ему было крайне тяжело показывать тот футбол, на который он способен. Сейчас же он полностью восстановился от повреждений, провёл определённый объём тренировочной работы. Как следствие, во вчерашнем матче он выглядел посвежее и поинтереснее. Однако это далеко не предел его возможностей.

- Во втором тайме после забитого россиянами гола словенцы прочно завладели инициативой. В связи с этим была ли оправданна замена Семака?
- На момент замены Хиддинк почувствовал необходимость в определённых перестановках. Эти изменения дали свой определённый результат. А забей Быстров, то этот вопрос наверняка бы не звучал. К тому же мне представляется некорректным осуждение тех или иных действий тренеров. Всё-таки именно они непосредственно следят за игрой, и у каждого их решения есть свои причины и доводы. Мы же смотрим на футбольное действо со стороны. 

- Провал в концовке встречи – это усталость или преждевременное празднование победы?
- Вряд ли стоит говорить о преждевременном праздновании успеха. Наши футболисты – профессионалы, обладающие достаточным опытом. На мой взгляд, здесь стоит говорить о потери концентрации. И, к сожалению, никто из находившихся на тот момент россиян не прочувствовал этого, не взял инициативу в свои руки. Ведь надо было перевести игру на половину поля соперника. А наши ребята, как мне кажется, думали, что смогут дотерпеть, удержать приемлемый для сборной России счёт 2:0. И чуть было не поплатились за это. Благо, удалось выиграть, а ведь вполне матч мог закончиться вничью. На последних минутах у словенцев была хорошая возможность сделать счёт равным.

- Какое впечатление произвела на Вас словенская команда?
- Это дисциплинированная, сбалансированная во всех линиях команда. К характеристике словенской сборной можно даже применить такое словосочетание, как дружный коллектив. Они полностью доверяют друг другу и тренеру. Словенцы неукоснительно выполняют указания своего наставника. Есть такая знаменитая футбольная поговорка - «Порядок бьёт класс». Так вот, словенский порядок наш класс не побил вчера, но нервов потрепал. И ведь, заметьте, они не отсиживались в обороне. При первой же возможности они довольно большими силами шли вперёд, старались забить. 

- Что можно ожидать от ответной встречи?
- О тактических схемах, думаю, рассуждать бессмысленно, потому что нам неизвестно, что планирует ни Хиддинк, ни Кек. Мне же хотелось, чтобы наши футболисты прибавили в концентрации, которой нам не хватило на последние минуты вчера. Если все 11 игроков прибавят, если они будут внимательно действовать на каждом участке поля, то мы, несомненно, пройдём Словению.

Поделиться
 
Rambler's Top100