• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Десять минус один

21 ноября 2009 2009, 17:03
Десять минус один

Матчи разной важности, но забывать о них нельзя. Поэтому «Соккер.ру» не оставляет за бортом обзоров остальные игры тура, рассказывает о них в меру напряженности и статуса. Тем более, играли команды воодушевленно и красиво.

ФК «Москва» - «Спартак-Нальчик» - 0:2 (0:1)
Голы: Сирадзе, 25', Асильдаров, 52'

ФК «Москва»: Жевнов, Набабкин, Епуряну, Дакоста, Ребко, Шешуков, Тарасов (Стрелков, 48'), Вукич (Б. Илич, 80'), Самедов, Чеснаускис, Якубко.
«Спартак-Нальчик»: Хомич, Феррейра, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Кисенков, Гетериев, Леандро, Бикмаев (Самсонов, 74'), Асильдаров (Концевой, 90'), Сирадзе (Овчинников, 83').

Предупреждения: Кисенков, 14', Тарасов, 42', Гетериев, 77'.

Судья: Станислав Сухина (Москва).

Понятно, иные матчи уже почти ничего или вообще ничего не решали с точки зрения турнирной борьбы. Но ведь теоретически борьба за второе место с конца продолжается, да и ФК «Москва» свои позиции в еврокубковой зоне сдавать не собиралась. Ироничный как всегда государь-календарь свел претендентов к разным полюсам успеха в одном матче. Вроде бы все просто: выйти и победить. Только кто и кого – это другой вопрос. Ведь на стадионе им. Эдуарда Стрельцова активнее начали хозяева, Самедов даже гол забил. Но судья зафиксировал тоненький офсайд, а потом Давид Сирадзе поиздевался над одной из самых надежных оборон чемпионата. Принял мяч спиной к воротам, развернулся и прошил низовым ударом сразу трех соперников, включая Жевнова. И на старуху бывает проруха, даже опытные люди могут пропустить мяч под собой. Один дезориентировал другого.

Якубко мог счет сравнять, но попал мячом в перекладину. Тарасов не реализовал чистейший выход на вратаря по правому флангу. Пробил низом, целил в дальний угол, но не попал. Но сам факт возникновения подобных моментов насторожил Красножана. Он промыл своим игрокам головы и те быстренько забили второй гол. Шамиль Асильдаров красавец, прошел Епуряну и мастерски пробил в дальний угол. Вот тебе и еврокубковые амбиции против аутсайдера. Характер у «Спартак-Нальчика» чемпионский. Тем более, у подопечных Божовича сбился прицел, в ворота они не попадали, а соперник спокойно вел игру. Вел и довел до победы. Получается, гости сохранили свое место под солнцем и дождем Премьер-Лиги, а вот ФК «Москва» потеряла свое место в Лиге Европы. И завершить сезон в первой пятерке будет непросто.

«Терек» - «Кубань» - 0:1 (0:0)
Гол: Шевченко, 54' (пенальти)

«Терек»: Эдилов, Уциев, Илиев (Тагилов, 13'), Хаймович (Бендзь, 69'), Кацаев, Джабраилов, Гвазава, Кобенко (Цуроев, 46'), Садаев.
«Кубань»: Карюкин, Хагуш, Лонгевка, Засеев, Боавентура (Хохлов, 46'), Байрыев (Тлисов, 46'), Мурешан, Хамину (Долматов, 72'), Сквернюк, Шевченко, Траоре.

Предупреждение: Хагуш, 38'.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

Гости хотели победить. Самое смешное, что и могли. Можно столько угодно рассказывать о том, что «Терек» дома – грозная сила, но ведь проигрывали. Кроме того, сейчас наметились кадровые проблемы. Клебер, Бракамонте, Петре и Панку на поле выйти не могли по разным причинам, в основном функциональным. Так что резервный состав грозненцев на легкую победу против аутсайдера не рассчитывал. Вот и возились команды с мячом, не создавали ничего достойного упоминания. Похоже, «Кубань» слабо верила в спасение, а «Терек» без лидеров не мог рассчитывать на разностороннюю игру в атаке. Те же, кто вышел на замену, просто не хотели портить о себе и себе впечатления от матча в высшем обществе. Правда, удары мимо ворот и мощные выстрелы точно в голову защитнику были. Толку от них, как и от матча, где нет голов. А как минимум «Кубани» они нужны, словно воздух тонущему человеку. Гости забили гол с пенальти, но конкуренты «Кубани» победили. Переход на жесткую математику конца сезона это значит, что «Кубань», скорее всего, вылетает из Премьер-Лиги!  

«Сатурн» - «Крылья Советов» - 3:1 (2:0)
Голы: Ангбва, 8', Каряка, 45', Ярошик, 61' (автогол) - Адамов, 67'

Нереализованный пенальти: Адамов, 54'

«Сатурн»: Кински, Зелао, Грачев, Ангбва, Парфенов, Немов, Каряка, Кузьмичев, Сапета, Воробьев, Топич (Кириченко, 81').
«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин, Будылин, Белозеров, С. Иванов (Песегов, 73'), Игнатьев, Ярошик, Калачев, О. Иванов, Адамов (Савин, 48'), Коллер (Ткачев, 65').

Предупреждения: Ангбва, 42', Кузьмичев, 58' - Коллер, 59', Ярошик 60'.

Судья: Вячеслав Харламов (Москва).

Расстрел по мотивам такого матча маловероятный. Кто бы не проиграл, ничего это не меняло. Незначительные изменения показателей гостям не помешали бы, но вот только «Сатурн» дома при Гордееве еще не проигрывал. Не удивительно, что открыли счет именно хозяева. Ангбва замкнул ближнюю штангу уже на восьмой минуте. Даром что защитник, зато очень любящий бегать вперед. На этот раз хитро набежал на подачу с угла поля и в силовой манере «смял» защитника (вернее, Коллера, что еще более удивительно). В противовес в непосредственной борьбе против нападающих может ошибиться. Поэтому были неплохие, пусть и немногочисленные моменты у ворот Кински. Хотя в целом острее были хозяева. Каряка привычно возил всех на левом фланге, а Топич не мог реализовать отличные моменты, спешил частенько.

А вот Андрей Каряка все делает обстоятельно и своевременно. Сместился с фланга в центр и выверенным, сложным для вратаря ударом в дальний угол сделал преимущество «Сатурна» комфортным. Мастер своего дела, нечего добавить. «Крылья Советов» встрепенулись во второй половине, но Адамов бездарно пробил с пенальти точно в руки Кински. Антонин спокойно забрал мяч, ведь разбег был на рубль – удар на поломанную копейку. Аналогично сыграли у своих ворот. Подача со штрафного, Коллер неудачно сыграл в обороне, мяч угодил в Ярошика и залетел в ворота. Вот такой чешский привет чилийцу Лобосу. Ча-ча-ча! Адамов вычеркнул свое имя из списка в «Антисборную», переиграв всех защитников на левом фланге, и с острого угла загнал мяч в ворота. Жаль, что «слаломный» гол мало что значит. 

«Томь» - «Ростов» - 2:1 (1:1)
Голы: Климов, 3', Мазнов,  51' - Ахметович, 29'

«Томь»: Парейко, Мичков, Д.Н. Смирнов, Йокич, Гультяев, Катынсус (Дядюн, 46'), Д.А. Смирнов, Климов, Волков (Ковальчук, 46'), Харитонов, Мазнов (Радосавлевич, 77').
«Ростов»: Хотеев, Черкес, Рожков, Ленгиел (Шериев, 75'), Анджелкович, Астафьев, Кульчий, Хон Ен Чо (Лебеденко, 46'), Павленко, Гацкан (Петрович, 80'), Ахметович.

Предупреждения: Гацкан, 71', Мичков, 76'.

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).

Обе команды умеют играть красиво, вот только жаль, что этот матч был фактически товарищеским. Без нескольких игроков основы, и главное – без Дзюбы (четыре матча дисквалификации), «Томь» была фаворитом, поскольку играли в родных стенах. Открыли счет после великолепного навеса с левого фланга и удара головой в бреющем полете. Смотреть такие голы – одно удовольствие. Вот только пропустили после позиционной ошибки в обороне. Если смотреть с другой стороны, то «Ростов» сравнял счет оригинально. Гацкана напрочь забыли на правом фланге, но его удар головой вратарь отбил точно на голову Ахметовичу. «Златан в золотом» в  падении отправил мяч в сетку ворот. Во втором тайме голкипер «Ростова» подарил Мазнову еще один гол. Он и так лучший бомбардир. А сегодня пробил со штрафного низом, и Хотеев отбил мяч в сетку ворот. Этот гол оказался решающим, больше команды не забивали. Стало быть, «Томь» подтвердила свой статус крепкой команды.

«Амкар» - «Химки» - 2:0 (2:0)
Голы: Белоруков, 15', Волков, 22'

«Амкар»: Усминский, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Федорив (Гаал, 86'), Дринчич, Новакович, Пеев, Гришин, Волков (Жиляев, 90'), Сикимич (Юнузович, 84').
«Химки»: Березовский, Семочко, Зиновьев, Головатенко, Гапон, Сансони, Логашов, Кириллов, Старков, Кожанов (Мамонов, 73'), Антипенко.

Предупреждения: Дринчич, 41', Семочко, 52', Головатенко, 58', Сансони, 66', Гришин, 75', Старков, 87'.

Судья: Алексей Николаев (Москва).

Гостям нужно спокойно «отойти в мир иной», «Амкар» же должен был побеждать, чтобы окончательно оформить себе прописку в Премьер-Лиге. «Отпевали» гостей в Перми с оркестром. Быстренько соорудили важный стартовый гол в ворота «Химок». Ошибка вратаря и стандартный случай, когда нападающий ближе к моменту, чем защитники гостей. А второй мяч оказался по-настоящему красивым. Волков пяткой переправил мяч в ворота из-под себя и побежал катать на себе Пеева. С улыбкой на лицах играли хозяева, выездные похороны «Химок» получались в стиле тех народностей, где все пляшут и веселятся. «Амкар» даже позволял сопернику нелепые попытки воскресить интригу. Но «нелепые» в данном случае значит «неудачные» и «немногочисленные». Свои моменты тоже создавали вяло, пристреливались изредка, словно шла зарядка батареек на следующий сезон. Готовились праздновать успешное завершение непростого чемпионата.


Можно сделать общий вывод из этих матчей.
ФК «Москва» лучше играет против соседей по турнирной таблице, чем с теми, кто ниже. Хотя «Спартак-Нальчик» тоже исключение из правила, игра не соответствует месту в турнирной таблице. Но остаются, и это приятно. «Амкар» тоже спокойно решил глобальную задачу сохранения прописки. А вот «Кубань», скорее всего, отправится вместе с «Химками» в Первый дивизион, несмотря на победу в Грозном. В очередной раз хочется также отметить, что в матчах, где мало что решается, команды показывают зрелищный футбол. Вот так бы всегда и везде, а не только на финише чемпионата.

Поделиться
 
Rambler's Top100