• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Газзаев: «В таких играх рождается настоящая команда»

21 ноября 2009 2009, 21:00
Валерий Газзаев: «В таких играх рождается настоящая команда»

После украинского «классико» Валерий Газзаев посчитал, что, несмотря на разгромный счет, игра выдалась тяжелой, а Мирча Луческу извинился перед болельщиками. Подробности читайте в репортаже корреспондента «Соккер.ру».

Валерий Газзаев: «Несмотря на счет, игра была очень тяжелая. Встречались две лучших команды Украины. Сказалось и напряжение, и физическое состояние игроков. Эти два дня (после игры сборной) пришлось очень много работать. Так же весьма обидный проигрыш „Интеру“ и проигрыш сборной. Всё это создавало негативный фон, но к счастью игроки мобилизовались и победили в очень серьезной игре. Я считаю, что, несмотря на счет, игра была очень сложной, и очень хорошо играл „Шахтер“. Мы очень остро контратаковали и добились важной победы в турнирной борьбе».

- Объясните, пожалуйста, ситуацию с заменами.
- Я собирался заменить Михайлика - он неважно себя начал чувствовать после первого тайма. Потом ему стало лучше, и он вышел на игру. Планировалась замена именно Михайлика, но к счастью он вышел и отыграл как настоящий мужчина.

- Не знаю, согласитесь ли вы или нет, но «Шахтер» считался фаворитом в этой игре. На сколько это сказалось на команде, и каков процент морального состояния и характера команды, и каков мастерства?
- Я думаю, что после мачта сборной в Греции прошло всего 2 дня и ни о каких тренировочных занятиях не могло быть и речи. Кроме 20-минутных восстановительных занятий, даже без мячей. Акцент был на психологическом состоянии команды. Нам удалось успокоить переживания и продемонстрировать в высшей степени профессиональные качества и психологическую устойчивость. И характер. В таких играх рождается настоящая команда. Одновременно проходит формирование команды. Сегодня был очень хороший матч, хорошее зрелище. Играли хорошие команды.

- Почему не играл Гусев?
- Гусев тоже почувствовал недомогание буквально позавчера и вообще не готовился. Но, надеюсь, к Казани будет готов.

Мирча Луческу: «Хотел попросить прощения у наших болельщиков за эту игру. Мне стыдно за то, что было на поле. Не припомню, чтоб наша команда так безобразно выглядела. Хочу поздравить „Динамо“ с победой. Они хорошо играли, использовали внутренние ошибки наших центральных защитников. Думаю, мы слишком расслабились. Все ошибки дали уверенность „Динамо“ и возможность использовать контратаки. Ответственен за результат я - потому что я принимаю решение о стартовом составе команды.  Хочу поздравить „Динамо“ и пожелать успехов в дальнейших играх. Следующая игра у них очень важная.

Что касается пенальти - я считаю, что он был честным. Но лучше бы его не было - команда расслабилась. У нас было 18 дней на подготовку игре, больше „динамовских“ игроков участвовало в матче с греками, но они всё-таки нашли какую-то супер-мотивацию. Не в усталости, не в технических каких-то качествах. А именно в мотивации они нас превзошли».

- В «Шахтере» вопрос забивания голов в ворота соперника решает небольшая группа игроков. Но беспокоит положение с форвардами - вы уже пол года играете, используя одного человека впереди - Адриано. Совершенно потерялся Гладкий как забивной форвард. Что вы думаете, о состоянии нападения и как предполагаете оптимизировать? Что там у Гладкого? Личная проблема или он не может войти в игру?
- Гладкий - впечатление, что он совсем не думает об игре. «Шахтер» - команда высокого уровня. Если игроки, которые приходят сюда в течение года не доказывают, что они подходят или не подходят этой команде - мы будет думать над вопросом их присутствия тут. И вообще, наши игроки не показали сегодня свои лучшие качества, свой максимальный уровень. Тот же Фернаньдиньйо. Вы задали вопрос насчет Гладкого - моё мнение, что нельзя так ошибаться. Тогда по его ошибке мы проиграли Лигу Чемпионов, а сегодня мы проиграли важнейшую игру в чемпионате.

- В последнее время у «Шахтера» наблюдается комплекс чужого поля. «Горняки» не могут выиграть у «Металлиста», у «Динамо», у «Закарпатья» - у всех сильных соперников. Не стал ли расслабляющим тот фактор, что «Шахтер» уже два года удачно играет с «Динамо»?
- Это на самом деле проблема. Мы её анализируем, и будем разбираться в этом. Я буду проводить беседы с игроками. Не буду говорить свои выводы здесь, в присутствии такой аудитории. Они важны для меня. Хотелось, чтобы наши игроки концентрировали свои силы для игр на международной арене.  А «Динамо» доказало, что на поле сегодня они были сильнее.

- Вы не могли не заметить реакции болельщиков и футболистов на игру Срны. Не позорит ли он команду?
- Нет. Сильные стороны Срны - мощь и скорость. Не удивительно, что это часто приводит к стычкам с противниками и тому, что его сбивают. Но, конечно, иногда может иметь место и симуляция. Сложно говорить о том, что он симулянт и нам должно быть стыдно. На Дарио очень много по игре. Думаю, во втором тайме он должен был сохранять спокойствие.

Поделиться
 
Rambler's Top100