• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 8’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 0:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 8’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 0:0 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

А с Кассано веселее...

27 ноября 2010 2010, 22:15
А с Кассано веселее...

«Эль Класико». Самое известное противостояние в Европе. Самый принципиальный поединок. Битва, которую транслируют в кинотеатрах. Сражение, каждый раунд которого золотом вписывается в историю футбола. Отчет о нем – в материале «Соккер.ру».

«Барселона» - «Реал» - 1:0 (0:0)
Голы: Ибрагимович 56

«Барселона»: Вальдес, Абидаль, Пуйоль, Пике, Алвеш, Бускетс, Кейта (Туре 66), Хави, Иньеста, Месси, Анри (Ибрагимович 51).
«Реал»: Касильяс, Рамос, Альбиоль, Пепе, Арбелоа (Рауль 74), Алонсо, Л.Диарра, Марсело, Кака, Роналду (Бензема 66), Игуаин.

Предупреждения: Арбелоа 34, Альбиоль 41, Л.Диарра 48, Бускетс 50, Пепе 69, Марсело 79
Удаления: Бускетс 63, Л. Диарра 90

Арбитр: Альберто Ундиано Малленко

Нет, наверное, более дорогого гостя на «Камп Ноу» в 110-й День Рождения «Барселоны», чем мадридский «Реал». Перфоманс был шикарен. А вот с какими «подарками» пожаловали мадридцы, мы с вами увидим.

Первые минуты активнее начали «сине-гранатовые», которые вознамерились сразу же завладеть преимуществом и быть хозяевами на этом «празднике жизни». Впрочем, «Реал» огрызаться не стеснялся. На четвертой минуте Кака дальним пасом попытался вывести к воротам Игуаина, за что был вознагражден аплодисментами партнера. Каталонская полузащита расположилась в тридцати метрах от вражеских ворот и так и норовила проколоть линию обороны с целью вывода форвардов к воротам.

Защита «сливочных» была начеку и сразу же запустила мяч на левый фланг, где Роналду включил форсаж и ушел от Пуйоля, как на велосипеде. Прострел вдоль линии штрафной миновал двоих «людей в белом» и нашел на дальнем углу ногу Марсело, который салютовал радостным трибунам ударом в небеса. «Барселона» ответила с помощью «своего Роналду». Месси подхватил мяч по центру ворот, сориентировался в окружении противников и откатил снаряд в штрафную на Анри, который прострелом-ударом потревожил величавый покой Касильяса.

Хави попытался попасть в ворота с дальней дистанции, но его прицел оказался настроен несколько выше цели. Парой минут позже свои артиллерийские способности мог проверить Роналду, но со штрафного угодил в сине-гранатовую живую стенку. Опять побежала вперед «Барселона», Иньеста отличным проникающим пасом перебросил всю оборону мадридцев, выводя Хави на рандеву с Икером, но голкипер был на мяче первым, забрав себе желанную «игрушку».

Довольно высокий прессинг использовали каталонцы, но столичные гости отыскивали пути выхода из-под него и выбирались в контратаки и позиционные набеги, но до реальной опасности пока дело не доходило. До 19-й минуты не доходило. Именно тогда «Реал» остроумно выбрался из кучи-малы благодаря пасу Марсело пяткой на Кака. Бразилец слишком просто рванул по линии штрафной между тремя соперниками и мог сам решать исход эпизода, но нашел более оригинальный метод, откатив мяч на ход Роналду. Криштиану бил в дальний угол, но Вальдес, упав в ближний, «оставил сзади» свою ногу и снаряд угодил точно в нее, отлетев на угловой. Фантастический момент! Роналду обращает взор в небеса, а Вальдес сыплет испанским матом направо и налево!

Постепенно «Реал» отжал игру от своих ворот. И вот снова Кака выбирается на рандеву с Вальдесом к линии штрафной, но Виктор своевременно вышел из ворот и ликвидировал угрозу. Дважды за последние пару минут. Не так уж сладко сегодня придется именинникам! На фоне некоторого отсутствия конструктива в игре каталонцев дальний пас на выход Анри в исполнении Пике выглядит неплохо, правда, Касильяс опередил французского форварда с большой форой. А мадридцы тем временем не просто отодвинули игру, но и стали порой поджимать каталонскую защиту в штрафную. Так, Марсело мог наносить казнящий удар с угла штрафной, подкравшись незаметно, но в последний момент защитник бросился под удар и спас Вальдеса и ворота.

Линия обороны «Реала» стала играть против оппонентов на опережение, встречая «Барсу» достаточно высоко и передвигаясь активно, как единый живой организм. «Сливочные» приспособились к проникающей манере игры каталонцев и оставляли тех раз за разом в искусственном офсайде, параллельно здорово играя в отборе в середине тайма. Что можно сказать по трети матча? Каталонцы, быть может, чаще находятся на вражеской половине поля, но атаки «Реала» выглядели острее.

После 35-й минуты «Барселона» заиграла в духе первых минут, вернув себе более уверенно преимущество. Сначала Анри ушел от оборонцев и с острого угла наносил удар по воротам Касильяса, но Икер справился с выстрелом. Из той же зоны мгновениями спустя врывался в штрафную Иньеста, но и удар Андреаса не стал проблемой для голкипера «сливочных». Тот же Иньеста «посадил» на желтую карточку Альбиоля, которого вынудил прервать свою великолепную передачу рукой.

«Реал» немножко отдохнул и попытался выбраться в высокий прессинг, давя на владеющих мячом каталонцев даже у их штрафной. Но «Барселона» так просто в зубы не давалась, ртутью вытекая сквозь плотные ряды мадридцев. При этом в атаке каталонцев наблюдался явный перекос на левый фланг, где действовал активных Иньеста, туда смещался Анри, а Месси вынужден был смещаться ближе к ним, то есть к центральной оси поля. Подобное бездействие правого фланга можно было объяснить не очень успешной игрой Алвеша, которому обычно на откуп отдается вся бровка. У бразильца, великолепно отыгравшего против «Интера», в первом тайме толком не выходили подачи и подключения. Свисток на перерыв поставил загадочное многоточие в игре, которая может стать успешной для любой из команд. Каждая из них показала себя с сильных сторон по-своему. Тем интереснее наблюдать преобразования во втором тайме. Несмотря на принципиальность противостояния и взведенность соперников стоит отметить, что злобы в их действиях не наблюдалось. Какая может быть агрессия в дружеском поглаживании Арбелоа Алвеша по голове? Трогательный момент, надо сказать.

Первые минуты второго тайма начались снова с активности «Барселоны». Усердно нагнетал давление левый фланг, ведомый Иньестой, который в самом дебюте тайма неплохо открылся у штрафной и выполнил навес во вратарскую, но оборона сработала внимательно, как и в прочих эпизодах, когда «Реал» старался, прежде всего, играть максимально внимательно, встречая каталонцев плотным прессингом за центральной линией и мягко поглощая энергию атак хозяев поля. Но ответные атаки не особо получались у «сливочных» пока. Впрочем, сомневаться, что эти ребята еще изыщут возможность для укола, не приходилось.

На 52-й минуте неплохую пару атак провели хозяева усилиями Иньесты и Хави, однако до акцентированного удара дело не дошло. А вот ответный скоростной выпад мадридцев оказался «голевее» всех других моментов оппонента. Роналду вырвался на простор и откатил мяч в штрафную на «включение» Игуаина, который на замахе убрал Абидаля и уже был готов наносить последний решающий удар, но Карлес Пуйоль вихрем ринулся «на амбразуру», заблокировав удар. Второй раз за матч он спасает свою команду в практически безвыходной ситуации.

И тут настал момент парадоксов. Начнем с «истины»: «не забиваешь ты, забивают...» все знают. Мало того, «Барселона» «включила» инертный доселе правый фланг, Алвеш, оказавшийся там с мячом, доселе подававший сплошь в «молоко», вырезал подачу на дальнюю штангу на ход Ибрагимовичу, который сходу пушкой вогнал мяч в сетку ворот Касильяса, едва не порвав ее. 1:0. Пяти минут хватило Златану, чтобы отличиться в первом в своей жизни «Эль Класико». И как породисто, уверенно, четко. «Барселона» еще раз доказала, что способна нанести укол из любой точки поля. Пусть соперника не смущает ее акцент на левый фланг – справа она тоже сильна. Но «Реалу» должно быть обидно за упущенные моменты в первом тайме и во втором. Ведь они были поочевиднее, чем у их соперников.

Игра накалялась. И на исходе часа этого накала не выдержали нервы молодого Бускетса, который прервал передачу Марсело рукой. За подобное действо ранее был наказан Альбиоль. Судья показал последовательность в решениях и продемонстрировал «горчичник» Бускетсу, второй для него.  «Сливочным» забрезжил реальный свет надежды на отыгрыш. Столичные футболисты двинулись вперед. Криштиану Роналду дважды попытался проникнуть в штрафную хозяев, но его «притормозила» хладнокровная оборона. А последним действием Роналду на поле стал его опасный удар головой выше ворот, после которого Криштиану был заменен на Бензема. Видимо, не может еще португалец проводить все девяносто минут на поле.

Некое подобие осады тут же организовали мадридцы, но Бензема на углу штрафной не смог грамотно распорядиться мячом. В ответной атаке «Барселона» получила возможность для опасного штрафного. Подача Хави пошла на дальнюю штангу, где был готов приговаривать соперника  Ибрагимович, но вылетевший выше всех Пике опередил и своих, и чужих, пробив мимо ворот и удостоившись непонимающего взгляда Златана. Ответный набег «Реала» был осуществлен через левый фланг, где Кака организовал выход на ударную позицию Бензема. Карим должен был в этом эпизоде сравнивать счет, но снова (в третий раз!) в последний момент под пушечный удар в упор бросился Пуйоль, спасая команду.

«Реал» пошел на риск, убирая Арбелоа и выпуская Рауля. Продолжился «обмен любезностями». Сначала каким-то немыслимым образом на ударную позицию в контратаке вышел Абидаль, пробил для защитника неплохо, но промазал мимо дальней штанги чуть-чуть. Ответ «сливочных» был красив, но неэффективен. Эстетская игра пяточкой на линии штрафной «Барселоны» завершилась грубым и надежным действием Алвеша, обезвредившего нападающего «Реала». В составе гостей наибольшую активность в конструкции атак проявлял Кака, который упрямо прорывался к воротам, прогрызался к ним, обыгрывал соперников, наносил удары из любых удобных и неудобных позиций.

На 80-й минуте Лассана Диарра, вдохновленный действиями Кака, решил пуститься в дриблинг, пусть не самый легкий и воздушный, но довольно эффективный, вынудив Туре выбить мяч на угловой. Оппоненты перекинулись парой слов, отряхнулись, улыбнулись и пошли играть в футбол. Позже случился забавный и символичный эпизод на половине поля мадридцев, где в битве сошлись Рауль и Месси. Опытный испанец умело отобрал мяч у молодого аргентинца, как заправский защитник.

За минуту до конца основного времени «Барселона» могла ставить точку в противостоянии. Алвеш и Месси сочинили превосходную атаку. Дани подкрался с мячом к штрафной и выкатил превосходный пас на ход Месси, отрезав трех защитников. Лео оказался с глазу на глаз с Касильясом, но переиграть вратаря не смог. Как и в первом тайме Вальдес, Икер ногой парировал удар форварда. Но точку поставил арбитр, дав финальный свисток, ознаменовавший третью подряд победу «Барселоны» в «Эль Класико».

Фанаты обеих команд имеют право сетовать на неиспользованные моменты своих любимцев. Но в чем можно не сомневаться, игра получилась хорошей, на один эпизод, на один единственный момент, на один гол оказалась сегодня сильнее «Барселона». Но это лишь одна серия вечного противостояния «Эль Класико», где еще будут места победам, поражениям, ничьим, удалениям, разгромам и провалам. А пока, пока можно поздравить каталонцев с победой, и с Днем Рождения, который наверняка удался. «Реал» смотрелся достойно, мощно, создавал эпизоды, которые должны были заканчиваться голами, но случилось так, как случилось. Это футбол. За это мы его любим. И будем с нетерпением ждать повторения «Эль Класико» на «Сантьяго Бернабеу», где «Реал» наверняка устроит горячий прием каталонским коллегам.

Игрок матча. Карлес Пуйоль

А с Кассано веселее...

Символично, что лучшим в таком знаковом матче становится именно капитан команды-победителя. В том, что «Реал» не смог сегодня забить едва ли не первоочередная заслуга именно Пуйоля. Трижды он спасал команду самоотверженными действиями от фактически неминуемых голов (пусть там и оставался еще Вальдес). А сколько раз он подчищал, подстраховывал своих партнеров, прикрывал их спины и участвовал в атаках, а ведь еще и моральный дух команды этот лидер поддерживал неимоверно. Настоящий капитан сыграл так, как должен был, чтобы его команда одержала верх в такой жестокой и опасной битве.

Поделиться
 
Rambler's Top100