• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

«Нырковая» болезнь

24 декабря 2009 2009, 16:00
«Нырковая» болезнь
Когда мы говорим про англичан, то подразумеваем истинных бойцов, которые презирают слезы, слабость и никогда не пытаются добыть победу обманом. Вернее, подразумевали раньше. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Когда-то давно, когда в английский футбол хлынул поток легионеров, никто и не подозревал чем все это закончится: с одной стороны — вторжение иностранного легиона сделало английскую Премьер-лигу сильнейшей в мире, с другой — теперь в Англии в порядке вещей власть денег и всего, что присуще континентальному футболу. В том числе в Англии появились нырки и симуляции.

«Нырковая» болезньКогда Фернандо Торрес выбыл из строя с очередной травмой, на острие атаки в «Ливерпуле» стал играть Давид Н'Гог. И это всего через год после перехода в молодом возрасте из ПСЖ. Игрок подавал большие надежды, однако довольно быстро уподобился Эдуардо и Дидье Дрогба. Стал профессиональным «ныряльщиком» и жуликом.

Он уже засветися в паре эпизодов, когда пытался упасть без контакта. Все это привело к тому, что журналисты на пресс-конференции с его участием так и норовят спросить о его отношении к ныркам, а сам Давид, ответив на пару дежурных вопросов, тут же пытается покинуть компанию журналистов.

А ведь сколько раз и от скольких игроков мы в последние годы слышали фразы вроде: «Я никогда не ныряю», «Я предпочитаю думать о себе, как о честном игроке», «Я не люблю ныряльщиков, в их лице футбол явно ничего не приобретает».

Сложно вспомнить авторов этих фраз, потому что говорит их сейчас каждый третий. Ну вот эту фразу вы вспомните точно: «Если я увижу, что мой одноклубник попытается нырнуть, я выскажу ему все, что о нем думаю. И ему эта правда точно не понравится».

«Нырковая» болезньСлова эти принадлежат Стиви Джи. И он на собственном примере доказал, что словами можно пренебречь, если это принесет команде три очка.

Сначала эту истину доказал Уэйн Руни. В октябре 2006 года он прямо во время матча решил, что от честности можно и отказаться на какое-то время, если ты проигрываешь дома «Астон Вилле». И он нырнул, хотя до этого был для всей Англии поборником справедливости.

Следом за ним на сцену вышел Стивен Джеррард, который сначала в своей автобиографии написал по поводу «канониров», что «все, что они делают, так это только ныряют как последние ******», а затем продемонстрировал фанатам «Блэкберна» и мадридского «Атлетико», что нырять он умеет ничуть не хуже.

«Нырковая» болезньКонечно, ни Джеррарда, ни Руни никто не будет осуждать за эти поступки — статус не позволяет. Они по-прежнему - герои нации. И это не единичные примеры — сейчас в Англии ныряют многие, так как думают, что им сойдет это с рук. И, что самое интересное, им это действительно прощают.

Как сказал Давид Н'Гог:

«События сменяются с калейдоскопической быстротой на футбольном поле. Порой ты сам не успеваешь заметить, как ныряешь, хотя не хотел этого делать».

Английский дух больше не в моде. Да и глупо ждать, что дон Фабио не возьмет кого-то на чемпионат мира только из-за того, что игрок позволил себе нырнуть.

Но еще один вопрос остается на повестке дня — почему Руни и Джеррарду, которые являются футбольным лицом Англии, все сходит с рук, а Н'Гог и Эдуардо получают за свои нырки дисквалиликации и поток телефонных звонков и писем с угрозами? Двойные стандарты?

«Нырковая» болезньА может, это потому, что кто-то просто не извлек пользы из своих нырков? Н'Гог и Эдуардо заработали для своих команд по три бесценных очка, а вот Руни удостоился лишь желтой карточки за симуляцию, а Джеррард — лишь парочку оскорбительных песенок в свой адрес со стороны фанатов «канониров». Получается — делай, что хочешь, пока не извлек из этого пользы.

Странная логика. Если работник попытается «кинуть» свою или чужую компанию, но у него это не выйдет, не должен ли он все равно понести заслуженное наказание? Понятно, что в футболе уже давно нет места этике, но должно же оставаться хоть какое-то подобие наказания.

Но нет, пока в Англии все работает по простой схеме: нырнул и заработал пенальти — получи двухматчевую дисквалификацию и приготовься к тому, что твое имя скоро будет в грязи. Нырнул и получил желтую карточку за симуляцию — так с желтой и оставайся, с тебя достаточно и этого.

«Нырковая» болезньВ Англии по-прежнему относятся к симуляции, как к угрозе с континента. Все считают, что эта зараза пришла вместе с континентальным футболом и многочисленными легионерами.

Но зараза имеет свойство передаваться. И вот уже Майкл Оуэн, Эмиль Хески, Фрэнсис Джефферс и даже валлиец Робби Сэвэдж позволяют себе нырять время от времени, и им это прошают — они ведь свои, а не те, что подались сюда на заработки.

Многие спросят - а стоит ли отдельного разговора тема симуляции и нырков? Поверьте — стоит. Попробуйте поискать в интернете нарезку лучших нырков тех же Стиви Джи и Уэйна Руни, и вы удивитесь — одно дело слышать, совсем другое — видеть.

В футболе можно понять все — и грубость, и взаимные оскорбления, и нелепые ошибки судей, но только не обман, на который идут игроки при симуляциях. Это уже не эмоции, которые правят футболом, это тонкий расчет и убийство футбольного духа.

Поделиться
 
Rambler's Top100