• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Новый «камбэк» по-питерски

17 января 2010 2010, 11:30
Новый «камбэк» по-питерски
В «Зените» стало модным покупать игроков, ранее выступавших за клуб и добившихся там своих первых успехов. Вслед за Быстровым домой вернулся и Александр Кержаков. «Соккер.ру» рассказывает об этом переходе.     

Теперь «Зенит», шутка ли, окончательно превратился в базовый клуб сборной России. Что в этом трансфере хорошего лично дляНовый «камбэк» по-питерски форварда? Будет играть со знакомыми партнерами, в команде, которая собирается бороться за чемпионство. Причем гарантировано, ведь покупка Кержакова – это только фундамент. Спаллетти обязательно будет покупать еще игроков. Состав подсказывает, что будут среди них и форварды. Раз Текке и Корниленко могут уйти. 

Вот интересно, раз разговоры о покупке Александра велись так давно, Лучано сам настоял на его приобретении? Или за Александра взялись только после того, как в Санкт-Петербург не захотели приехать форварды из Серии «А»? Вроде того же Пандева. Ведь по манере игры схожие, боевые нападающие, умеющие работать на любой точке передовой линии. Держать на поле двух таких игроков было бы ошибкой. Тем более что Лучано любит играть в одного нападающего. Неужели он рассчитывает на Кержакова как на этого единственного? Только начало сезона и продолжения трансферной кампании даст ответы на эти интригующие вопросы.

При таком раскладе не так уж важно, каким в списке желаемых покупок Спаллетти был до недавнего времени нападающий «Динамо». Кстати, нельзя не отметить тот факт, что даже для его бывшей команды все сложилось неплохо. Кержаков не хотел играть в потенциальном претенденте на титул. Он выбрал клуб, который уже сейчас будет играть в квалификации Лиги Чемпионов. Так было и с «Динамо» в прошлом году. Новый «камбэк» по-питерскиКроме того, доподлинно не известно о денежной стороне вопроса. Сомневаюсь, что Кержаков проиграл в деньгах, так что слова о «возвращении в дом родной» приобретают еще один, традиционный оттенок. Человек не меняет место работы на худшее, если есть возможность зарабатывать больше.

Что интересно, многие болельщики «Зенита» осторожно отнеслись к трансферу. Не видят пока в Кержакове игрока, который коренным образом может изменить команду. Зато он – идеальный вариант по соотношению цены и качества. У нас не так много игроков с опытом игры на уровне «Севильи», а невысокая цена – еще один приятный «бонус». Такая сумма за переход вызванная тем фактом, что по контракту оставалось немного Новый «камбэк» по-питерскивремени, а сам игрок не собирался подписывать новое соглашение с «Динамо».
 
Можно сейчас сделать экскурс в историю, поговорить о первом «зенитовском» периоде карьеры Кержакова, рассказать о «Севилье». Но все это давно и успешно пересказано другими, да и память болельщиков не настолько короткая, как многим кажется. Все знают плюсы, минусы, характер Кержакова. Хотя как раз последние события привнесли новый, более важный, определяющий факт. Александр изменился как игрок. Особенно в прошедшем сезоне, играя за «Динамо». Он теперь не только в центре внимания, «бил, бью и буду бить». С опытом появилось умения и желание пахать, что удивительно. Игра на чистых мячах – это хорошо, это чутье голеадора. Но выцарапать мяч на фланге или создать момент для партнера – это уже совсем другой уровень. Жаль только, что на весь сезон его и партнеров не хватило.

На клубном поприще Кержаков смело может вписывать свое имя в список лучшим нападающих чемпионата в целом сезоне. Так что «Зенит» приобрел не хорошо знакомого, а нового, более развитого форварда. Не без изъянов, ведь все-таки чемпионат России не самый сильный в мире, чтобы претендовать на звёзд мирового значения. Но брать лучших из тех, кто есть – правильный подход. И если «Зенит» продолжит укреплять состав, а Спаллетти сможет продолжить работу Давыдова, привнеся свои нововведения, то появится еще один претендент на чемпионство. Реальный претендент, а не только на словах перед началом сезона.  
Поделиться
 
Rambler's Top100