• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.9 3.35 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Дневник КАН. Габон и Коффи

18 января 2010 2010, 12:30
Дневник КАН. Габон и Коффи
В Анголе продолжается состязание лучших команд африканского континента, а «Соккер.ру» старается не упустить ни одной его важной детали. Вчера на турнире закончился второй круг группового турнира.

В группе «D» после первого тура интрига завертелась круче некуда! Проиграл один из фаворитов Кубка Наций Камерун, и теперь «неукротимым львам», чтобы окончательно не опозориться перед всем черным континентом и своими болельщиками, обязательно необходимо было разбираться с Замбией. Впрочем, футбольный вечер начался с поединка двух других команд этого квартета.

Габон - Тунис - 0:0

Габон: Овоно, Амбуре, Манга, Мундунга, Апанга, Мбанангойе, Кессани, Н`Гуема (Диссикади, 65), Кузен, Мулунгуи, П. Обамейянг
Тунис: Матхлути, Хагги, Микари, Джемал, Радхиа, Рагуед, Дауади (Али-Нафкха, 86), Корби, Джемаа, Шермити (Акаиши, 69), Мсакни (Бен Саада, 62)

Предупреждения: Мундунга, Кессани, П. Обамейянг – Дауади, Радхиа

Сборная Габона в первом туре уже доказала, что с ней стоит не просто считаться, ее стоит опасаться. Тунисцы были предупреждены об опасности  следующего соперника, а, как известно, предупрежден - значит вооружен! Но даже такое «вооружение» подопечным Фаузи Бенсарти не помогло.

Дневник КАН. Габон и КоффиВ довольно скучном и явно каком-то «неафриканском» матче габонцы уверенно контролировали ситуацию, при первой же удобной возможности пытались остро контратаковать, что периодически у лидера группы (именно так было и так осталось) неплохо выходило.

Интересной и насыщенной выдалась концовка встречи, в которой немало «начудила» судейская бригада во главе с одним из известнейших и опытнейших африканских арбитров – бенинцем Коффи Коджией. «Начудила» не в пользу Габона, что немаловажно.

Сначала «люди в черном» (как-то кощунственно звучит на таком турнире, не находите? А потому скажем правду – в красном они были) не зафиксировали явный фол на Даниеле Кузене в штрафной тунисцев, который обязан был наказываться 11-метровым. А потом наоборот – зафиксировали совершенно «левый» офсайд у Обамейянга в эпизоде, где положения вне игры не было и близко. Более того, габонский форвард еще и желтую карточку получил за удар по воротам после свистка.

Другими словами, его лишили совершенно легитимного голевого момента, да еще и наказали за это! Впрочем, даже при таком исходе подопечные Алена Жиресса остались лидерами в группе «D» и в последнем туре в поединке с замбийцами их устроит даже ничья. А Тунису необходимо только побеждать Камерун, иначе – чемоданы в руки и домой!



Камерун - Замбия - 3:2
Голы: Джереми, 68, Это`О, 72, Идриссу, 86 – Д. Муленга, 8, К. Катонго, 81

Камерун: Камени, Р.Сонг, А.Сонг, Бедимо (Биниа, 46), Н`Кулу, Джереми, Макун, Эмана (Шеджу, 76), Мбиа (Идриссу, 46), Тчойи, Это`О
Замбия: Мвине, Мусонда (Маюка, 76), Мбола, Ниренда, Ф. Катонго (Чанса, 62), Калаба (Касонде, 52), Чинту, Сунзу, Д.Муленга, К. Катонго, Чаманга

Предупреждения: Мбиа, Макун, Камени – Калаба

Команда Камеруна была на грани катастрофы и спаслась только тогда, когда оказалась «прижата к стенке». Матч против Замбии «неукротимые» начали точно так же, как встречу предыдущего тура – вальяжный контроль мяча, множество поперечных передач, минимум ударов. Казалось, что Это’О и компания были уверены – сейчас замбийцы испугаются и забьют сами себе. На деле вышло все наоборот!

Дневник КАН. Габон и КоффиВ одной из атак в штрафную камерунцев последовал фланговый прострел, который многоопытный Ригоберт Сонг с какой-то радости едва не переправил в собственные ворота. Камени чудом выручил, однако добить мяч Джейкобу Муленге уже никто не помешал. 0:1 уже на восьмой минуте – и Жозе Моуриньо в Милане уже набирает номер такси, чтобы в аэропорту встретить Сэмми Это’О из Африки раньше срока.

Казалось бы, сейчас «львы» окончательно «озвереют» и бросятся «терзать» своего соперника. Но для этого подопечным Ле Гуэна понадобилось дождаться перерыва и получить нагоняй от своего наставника (а вот замбийцы обязаны были забивать второй). Сравнять счет одному из фаворитов турнира помогли удачные замены и… невероятный фарт!

Шла 68-я минута. В абсолютно безобидной ситуации Джереми выполнил что-то наподобие прострела в штрафную площадь замбийцев, но там никого из его партнеров не оказалось. Зато оказался (что вполне логично) вратарь команды-соперницы Кеннеди Мвине. Он умудрился не только не поймать мяч (что не «смертельно»), но и непостижимым образом «забросить» его в сетку своих же ворот (а вот это уже полный абзац!). Это при том, что мяч уходил на свободный удар. Ужас!

Ужас для Замбии и счастье для Камеруна, четырьмя минутами позже превратившееся в полный восторг, когда Сэмми Это’О вывел свою команду вперед. Моуриньо в Милане заметно приуныл и «машинку» в службе такси отозвал.

Однако же. Неугомонный Ригоберт Сонг и его партнеры по обороне привозят пенальти в свои ворота, который хладнокровно реализовывает Крис Катонго. Счет становится 2:2, а Моуриньо снова тянется к телефонной трубке. Но играть-то оставалось еще 10 минут, а Камерун уже явно завелся и отдавать победу не собирался.

Для нового выхода вперед по счету «Неукротимым» хватило пяти оборотов секундной стрелки.
Джереми классно навесил на голову Момо Идриссу, а тот выиграл «второй этаж» у Сунзу и классным ударом в третий раз огорчил незадачливого Мвине. Это была уже победа, резко повысившая шансы камерунцев на выход из группы (при определенных раскладах в матче с тунисцами «львов» устроит и ничейный исход), а также жутко расстроившая тренера «Интера» Жозе Моуриньо. Самуэль Это’О, похоже, в Анголе задержится.


Поделиться
 
Rambler's Top100