• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. День за днем

19 января 2010 2010, 00:00
Трансферная лихорадка. День за днем

Переходы, аренды, слухи и домыслы… все это – трансферная лихорадка, «приступы» которой усиливаются с началом каждой «трудовой» недели. «Соккер.ру» продолжает держать руку на пульсе всех трансферных событий в мире футбола.

Роман Павлюченко, о котором мы не писали в данной рубрике целых два дня, заявил, что дорога в питерский «Зенит» ему «заказана»Форвард лондонского «Тоттенхэма» (пока что) открыто заявил, что не Трансферная лихорадка. День за днемсобирается продолжать карьеру в Санкт-Петербурге ни при каких обстоятельствах, и это решение сугубо его личное! Мы же в свою очередь готовы понять Романа – ну, куда ему в «Зенит» при живом-то Кержакове! А ведь питерцы еще будут покупать нападающих!

Как мы и предполагали, российские клубные руководители этой зимой о своих трансферных планах предпочитают говорить загадками, а то и целыми шарадами! Сначала президент ЦСКА выступил в этом роде, потом спортивный директор «Динамо», и вот настала очередь «Зенита». Итак, «головоломка» от Игоря Корнеева
: «Мы надеемся совершить еще как минимум две, как максимум три покупки. Как я уже сказал, мы хотели бы купить форварда, игрока обороны и полузащитника». Пора бы уже придумать алгоритм, по которому можно развязывать такие задачки от наших футбольных функционеров. А то ведь совсем запутывают общественность!

Между прочим, искомым полузащитником, которого питерцы пытаются заполучить, может стать их недавний капитан Анатолий Тимощук, у которого не очень «клеится» в последнее время в Мюнхене. По крайней мере, об этом сегодня заявил президент «сине-бело-голубых» Александр Дюков:
«Что касается Анатолия Тимощука, то мы были бы заинтересованы в Трансферная лихорадка. День за днемвозвращении его в наш клуб. Но мы не можем сказать, заинтересована ли в этом „Бавария“. Могу сказать, что на сегодняшний день никаких контактов с немецким клубом ни о переходе, ни об аренде Тимощука у нас не было».

Тимофей Калачев покинет самарские «Крылья Советов». 
По крайней мере, такой вывод можно сделать из пространного «спича» наставника самарцев Юрия Газзаева. «Мне звонил агент Калачева и сказал, что они подали на „Крылья“ жалобу в РФС с просьбой разорвать контракт. Извинился за такой шаг. Очень жалко расставаться с футболистами. И Калачев, и Игнатьев, когда я общался с ними, говорили, что хотели бы остаться в „Крыльях“, здесь их все устраивало. Но у каждого игрока есть агенты, которым выгодно своих футболистов продавать в другие команды. С другой стороны, понять игроков я могу, осуждать их у меня нет никакого права. Каждому футболисту хочется чувствовать стабильность, им необходимо кормить свои семьи, дальше развиваться. Но дальше ждать разрешение финансовых трудностей они, видимо, уже не могут». Грустно, но правдиво, согласитесь.

«Кубань» намерена провернуть очень серьезный трансфер! Румынские связи нового тренера Дана Петреску Трансферная лихорадка. День за днемвполне позволяют краснодарцам претендовать на очень неплохого и затребованного в Европе нападающего «Джиджи» Букура из «Тимишоары». 
Футболист, который едва ли не собственноручно выбил из Лиги Чемпионов обладателя последнего Кубка УЕФА – донецкий «Шахтер», уже договорился с «Кубанью» по зарплате, и теперь осталось только согласовать стоимость игрока между клубами. Что ж, с таким пополнением, южане точно в первом дивизионе не задержатся!

А вот другой, куда более известный румын, Адриан Муту, в Россию не собирается
По крайней мере, предложение казанского «Рубина» размером в шесть миллионов евро не впечатлило ни игрока «Фиорентины», ни его агента Виктора Бекали! Мол, нас и во Флоренции все устраивает за такие денежки. А чтоб «не устраивало» – платите больше!

«Ювентус» намерен взять в аренду полузащитника «Реала» Фернандо Гаго до конца сезона. Таким образом, аргентинец будет призван заменить либо Фелипе Мело, либо Кристиана Поульсена, демонстрирующих в нынешнем сезоне футбол, Трансферная лихорадка. День за днемдалекий от идеального. И это еще мягко сказано!

А вот «Интер» отказался от идеи с приобретением римского «волка» Жулио Баптисты
Руководство «Ромы» потребовало за бразильца 4 миллиона фунтов стерлингов (странно вообще-то – почему именно в этой валюте?), да еще и полновесное право владения на Николаса Бурдиссо, который сейчас играет в столице, но по-прежнему принадлежит «нерадзурри». Жозе Моуринью посчитал, что римлянам «жирно будет» и дал отмашку свернуть все переговоры по Баптисте. Лучше поболеть в последнем туре КАН против Камеруна, чтобы Сэмми Это’О побыстрее вернулся в Милан. Оно и интереснее и намного дешевле.

Джо Коул может покинуть лондонский «Челси» уже летом! 
Срок действующего соглашения 28-летнего футболиста с «аристократами» истекает 30 июня, и он согласен продлить его только при определенных условиях. В частности, Коул, получающий сейчас 80 тысяч фунтов стерлингов в неделю, хочет повышения своей зарплаты на 50 тысяч, в то время как в «Челси» готовы лишь на 20-тысячное увеличение оклада. В связи с этим переговоры между представителями Трансферная лихорадка. День за днемфутболиста и руководством клуба зашли в тупик. В июне переманить Джо в свой «лагерь» готов «вечно голодный» «Манчестер Сити», но как оно будет на самом деле?

«Канонир» Филипп Сендерос, похоже, нашел себе клуб, в котором он бы имел постоянную практику перед Чемпионатом Мира в ЮАР. 
Этим клубом стал шотландский «Селтик», где Фил должен пройти медобследование, после чего подмахнуть арендное соглашение на пять месяцев, то бишь до самого ЧМ, на который мы желаем Сендеросу обязательно попасть.

Голландский полузащитник «Ливерпуля» Райан Бабель, вероятнее всего, уже до конца месяца покинет «Энфилд». По сведениям «Daily Mirror», в ближайшее время голландец сменит команду, и основными вариантами продолжения карьеры выглядят турецкие «Бешикташ» и «Галатасарай». А вот вариант с обменом Бабеля на нападающего «Сандерленда» Кенвайна Джонса нереален
Об этом сегодня заявил наставник «Черных котов» Стив Брюс. «Единственную вещь, которую я пытаюсь сделать – это построить команду, способную прогрессировать. И последнее, что я буду делать – это продавать игроков или что-то подобное», - сказал английский специалист. И он прав, черт подери!

Поделиться
 
Rambler's Top100