• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 19-й тур: "Джекилл и Хайд «Реала»

25 января 2010 2010, 14:10
Чемпионат Испании, 19-й тур:
«Соккер.ру» представляет обзор 19-го тура испанской Примеры, в котором “Реал” уверенно расправился с “Малагой”, “Барселона” не оставила шансов “Вальядолиду”, а “Валенсия” потеряла очки на Канарских островах. 

Матч тура. “Депортиво” – “Атлетик”


Чемпионат Испании, 19-й тур:
Едва ли не впервые в нынешнем сезоне рубрика “матч тура” обойдется без участия “Барселоны” или “Реала”. Признанные лидеры испанского футбола играли с аутсайдерами, а потому основное внимание было приковано к очному поединку двух претендентов на еврокубковые места. Обе команды в последние годы прогрессировали постепенно и вот, наконец, их время пришло.

“Депор” сейчас по праву является более чем реальным претендентом на попадание в Лигу Чемпионов, а “Атлетик” отлично выступает в нынешнем розыгрыше Лиги Европы и наверняка планирует принять участие в следующем. А потому и матч обещал быть самым что ни на есть принципиальным.

В итоге игра состояла из двух совершенно противоположных по своему содержанию таймов. В первой половине игры хозяев было не видно. Словно это не “Атлетик” приехал в гости на “Риасор”, а именно галисийцы оказались тут проездом. Доминирование басков могло и должно было воплощаться в забитые мячи, но тут и сказался недостаточный уровень мастерства подопечных Капарроса. Сумасшедшие моменты упустили Фернандо Льоренте и Хави Мартинес.

Чем-то первый тайм напомнил недавно проваленную “Депором” игру в национальном кубке. Тогда галисийцы также вчистую уступили “Севилье” на своем поле. Однако в этот раз Мигель Анхель Лотина проявил себя как блестящий психолог и на вторую половину встречи его подопечные вышли уже с совсем иным настроением.

Помогло улучшению качества показываемого футбола и замена неактивного Домингеса на Валерона. Появился недостающий стержень в центре поля, который позволил хозяевам развивать быстрые и опасные атаки на ворота Ирайсоса.

Однако первый гол “Депортиво” вышел с несколько трагичным оттенком.
После скидки головой от Родольфо Бодипо Филипе Луис в борьбе с Ирайсосом протолкнул мяч в сетку ворот, при этом получив серьезное повреждение. Футболиста пришлось уносить с поля на носилках, а Лотина даже расплакался по этому поводу.

Но в целом на игре повреждение бразильца особо не сказалось. Во втором тайме “Атлетик” уже ничего не мог противопоставить более мотивированному сопернику. После передачи от Альвареса Жука пушечным ударом с линии штрафной вогнал второй мяч в сетку ворот Горки Ирайсоса.

Надежду гостям подарил нелепый автогол Колотто, но уже на последней минуте основного времени матча победную точку поставил Пабло Альварес. После классно разыгранной комбинации и завершающего паса от Валерона полузащитнику “Депора” оставалось не промахнуться с близкой дистанции по пустым воротам. В итоге - уверенная победа галисийцев, которая позволила “Депору” разделить четвертую позицию с “Мальоркой”. Хороший результат в преддверии важного матча с “Реалом”.   

Наставник “Атлетика” Хоакин Капаррос после игры признал, что не ожидал подобного результата:

«Это невероятно, но конечный результат на табло. Мы провели отличный первый тайм, создали массу моментов, но они не превратились в голы. Увы. Необходимо отметить и фантастическую игру Дани Арансубии.

Также хочу пожелать скорейшего выздоровления Филипе Луису, не доигравшему матч из-за тяжелейшей травмы. Надеюсь, он оправится от нее как можно скорее. Он - настоящий чемпион».

Онлайн матча




Травма тура. Филипе Луис

Чемпионат Испании, 19-й тур:
В матче с “Атлетиком” из Бильбао левый бровочник “Депортиво” получил серьезнейшее повреждение - перелом малоберцовой кости и вывих голеностопного сустава. Как и ожидалось, сезон для Филипе Луиса закончен. Бразильца уже успешно прооперировали, однако на поле он вернется нескоро.

По словам медиков, Филипе в ближайшие четыре недели вообще не будет двигаться, а после снятия гипса ему потребуется минимум 4 месяца на восстановление. Кадры ужасного повреждения бразильского футболиста вы можете увидеть на видео.



Зрелище тура. “Вальядолид” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 19-й тур:
Как всегда, в великолепном стиле разобралась со своим соперником “Барселона”. Соло Дани Алвеша, блестящая игра Лео Месси и потрясающий талант разыгрывающего Хави стали основными составляющими успеха каталонского клуба. Гвардиола не стал ничего придумывать с составом на игру против “Вальядолида” и выставил на поле всех сильнейших. Фактически, это стало приговором для команды Мендилибара, шансов зацепиться за очки у хозяев просто не было.

Еще в первом тайме все стало ясно, когда в течение двух минут два гола влетели в ворота Вильяра.
Сначала Дани Алвеш прошел по правому флангу и выполнил выверенную подачу в центр точно на голову Хави и диспетчеру “Барсы” не составило труда с нескольких метров переправить мяч в сетку ворот.

А удвоил преимущество гостей в счете все тот же Дани Алвеш. Бразилец вместо подачи с правого фланга неожиданно исполнил удар под перекладину, Вильяр к такому повороту событий оказался просто не готов.

Дальше можно было даже не играть. “Вальядолид” смирился с поражением, а “Барселона” не предпринимала особых попыток увеличить преимущество в счете. Лишь под конец встречи свой традиционный гол провел Лео Месси. После паса от Ибрагимовича аргентинец ударом в касание из пределов чужой штрафной послал мяч под перекладину ворот Вильяра.

Месси имел еще несколько возможностей, как и Ибрагимович, но каталонцы их не использовали. А в целом - результат для «Барсы» приемлемый, уверенный отрыв от “Реала” сохраняется. 

Лионель Месси после игры не скрывал своей радости от очередной победы:

«Победа гораздо важнее для меня, нежели забитый мяч. Тут всегда нелегко играть. Сейчас мы добавили себе в актив еще три пункта перевеса над мадридским „Реалом“. Мы отлично провели этот поединок, несмотря на довольно трудное начало. Этот результат вселяет в нас уверенность».

Онлайн матча




Сборная тура

Сезар Санчес (Валенсия)
Дани Алвеш (Барселона), Монреаль (Осасуна), Филипе Луис (Депортиво)
Пабло Альварес (Депортиво),  Хави (Барселона), Гути (Реал), Камуньяс (Осасуна)
Месси (Барселона),  Негредо (Севилья), Роналду (Реал)

Тренер тура – Мигель Анхель Лотина (“Депортиво”)

Противоречивость тура. Криштиану Роналду


Чемпионат Испании, 19-й тур:
В этот раз отдельного описания достойна не столько очередная уверенная победа “Реала” на “Сантьяго Бернабеу”, сколько блестящая игра Роналду в первой половине игры, а затем - совершенно неподобающий поступок португальца во втором тайме.

Роналду вновь подвел свою команду в важный момент, ведь на следующей неделе «сливочным» предстоит выезд в гости к “Депортиво”, где “Реал” традиционно играет очень тяжело. А ведь позволить себе потерю очков мадридцы сейчас просто не могут. Иначе можно будет говорить об окончании чемпионской гонки с “Барселоной”.

Также португалец подвел свою команду и накануне важной дуэли с “Валенсией”, но тогда все для королевского клуба обошлось наилучшим образом и на “Месталье” удалось добыть важную победу. Сам Роналду рассыпался тогда в извинениях и обещал болельщикам, что больше такой необоснованной агрессии не допустит.

Однако прошло совсем немного времени и вот, мы вновь видим Роналду во всем его великолепии и противоречивости. Криштиану провел два красивых и важных гола в первом тайме, но затем своей непонятной агрессией в борьбе в центре поля с Мтилигой весь свой успех перечеркнул.

После этой игры португальца уместнее отнести к антигероям, нежели героям тура.
Ведь к голам в исполнении португальца все успели привыкнуть, а вот к подобным выходкам - не очень. В Мадриде Криштиану стал куда агрессивнее, это факт. Факт, с которым необходимо бороться Мануэлю Пеллегрини. Особенно в свете предстоящих игр плей-офф Лиги Чемпионов. 

Онлайн матча




Сенсация тура. “Тенерифе” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 19-й тур:
Откровенно разочаровала в этом туре “Валенсия”. После ряда успешных результатов многие в Испании надеялись, что “летучие мыши”, по крайней мере, сумеют бросить вызов «королевскому» клубу в борьбу за второе место. Но вновь на игре и результатах команды Унаи Эмери сказалась нестабильность. Никто на Канарских островах из лидеров клуба не выстрелил, а потому и победы валенсийцам добиться не удалось.

На редкость бесцветный матч провела все атака гостевой команды. В то время, как хозяева вполне могли уйти с поля победителями. В первом тайме выход один на один не использовал Альфаро, а с ударом Нино головой в невероятном прыжке справился Сезар Санчес.

Во втором тайме игра была чуть равнее, но без преимущества одной из сторон. У “Валенсии” могли забивать Вилья, Силва и Мата, но это был явно не их вечер. В свою очередь, упустили возможности отличиться и Хуанлу с Альфаро. В итоге - закономерная ничья, которая отбросила далеко назад всякие посягательства “летучих мышей” на первые два места. 

Онлайн матча



Остальные результаты

Чемпионат Испании, 19-й тур:
После длительного перерыва сумела отпраздновать победу на родном стадионе “Севилья”. На “Рамон Санчес Писхуан” поверженной оказалась скромная “Альмерия”. Причем победный и единственный гол Альваро Негредо забил уже на девятой минуте матча. В остальное игровое время андалусийцы вновь позволили себе необоснованный отдых.

Чемпионат Испании, 19-й тур: Гости в целом доминировали, но из-за слабого мастерства своих форвардов ничего толкового в атаке создать не сумели. Три очка капнули в копилку “Севильи”, но об окончании игрового кризиса команды Маноло Хименеса говорить пока рано.

Несколько неожиданное, но не сенсационное поражение потерпел мадридский “Атлетико”. Гораздо сенсационней были скорее последние успехи “матрасников” при достаточно посредственном уровне показываемого футбола. Кике Санчес Флорес - не маг-чародей, и при плохой игре всегда приносить результат также не в состоянии.

В этот раз удача от полосатых отвернулась в ключевом поедике с прямым конкурентом. В подобии мадридского дерби “Хетафе” выглядел сильнее, причем намного. Ну а победный гол в ворота Де Геа провел Ману Дель Мораль под занавес первого тайма. Слухи о возвращении былого мощного “Атлетико” оказались явно преувеличенными. 

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы:

Реал – Малага – 2:0 (2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Роналду (36), 2:0 – Роналду (39).

Реал: Касильяс, Рамос, Гарай (Марсело, 46), Альбиоль, Арбелоа, Л. Диарра, Алонсо, Гути (Гранеро, 67), Роналду, Бензема, Кака (Рауль, 79).
Малага: Мунуа, Х. Гамес, Велигтон, Лопес, Мтилига (Portillo Soler, 74), Лопес (Форестьери, 55), Бенашур, Гутьеррес, Эскрибано, Дуда, Кайседо (Хуанми, 62).

Предупреждения: Кайседо (43), Х. Гамес (56), Мтилига (70), Гутьеррес (88).
Удаление: Роналду (70).
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.

Хетафе – Атлетико – 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – дель Мораль (39).

Хетафе:
Кодина, Мане, Рафа, Диас, М. Торрес, Селестини, Альбин (Парехо Муньос, 63), Каскеро, П. Леон, дель Мораль (Мартинес, 86), Сольдадо (Синьорино, 90).
Атлетико: Де Хеа, Х. Валера (Балде, 88), А. Домингес , Переа, А. Лопес, Хурадо (Тиагу, 46), Ассунсао, Симау, Рейес Кальдерон (Р. Гарсия, 74), Агуэро, Форлан.

Предупреждения: Х. Валера (13), Сольдадо (18), А. Домингес (48), Ассунсао (51), Тиагу (80).
Удаление: Ассунсао (68).
Судья: Альварес Искердо.

Вальядолид – Барселона – 0:3 (0:2, 0:1)
Голы: 0:1 – Хави (21), 0:2 – Д. Алвес (22), 0:3 – Месси (56).

Вальядолид:
Виллар, П. Лопес, Прието, Арсо, Маркос (Батиста Сантана, 85), Борха, Лазаро, Гарсия Баррено (Пеле, 75), Каноббио, Сесма (Медуньянин, 80), Коста.
Барселона: Вальдес, Д. Алвес, Пике (Милито, 61), Пуйоль, Абидаль, Хави, С. Кейта (Чигринский, 79), Иньеста, Месси, Ибрагимович, Анри (Кркич, 83).

Предупреждения: Пике (43), С. Кейта (51), Маркос (80), Борха (84).
Судья: Рамирес Домингес.

Депортиво – Атлетик – 3:1 (0:0, 3:1)
Голы: 1:0 – Филипе Луис (49), 2:0 – Жука (59), 2:1 – Колотто (80, автогол), 3:1 – П. Альварес (89).

Депортиво: Арансубия, М. Пабло, Лопо, Колотто, Филипе Луис (Лауре, 52), Жука, Домингес (Валерон, 46), П. Альварес, Адриан, А. Томас, Бодипо (Перес, 69).
Атлетик: Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Сан Хосе, Койкили (Габилондо, 63), Мартинес, Орбаис (Итурраспе, 74), Сусаета, Токеро, Йесте (Муниаин, 63), Льоренте.

Предупреждения: Мартинес (65), Лауре (71), Лопо (80), Сан Хосе (89), Аморебиета (90).
Судья: Эстрада Фернандес.

Севилья – Альмерия – 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – А. Негредо (9).

Севилья: Палоп, Станкявичюс, Эскюде, Драгутинович, Коррейя (Ф. Наварро, 75), Душер, Ромарик, Х. Навас, Ренато, Перотти (Капель, 63), А. Негредо (Фабиано, 83).
Альмерия: Диего Алвес, Чико, Акасьете, Ф. Сориано, Д. Кисма, Бернардельо, Мбами (Родригес, 75), Хуанма Ортис, Корона, Крусат, Гоитом.

Предупреждения: Драгутинович (15), Хуанма Ортис (29), Корона (62), Эскюде (77), Ф. Сориано (92).
Судья: Матеу Лахос.

Эспаньол – Мальорка – 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Освальдо (49), 1:1 – Валеро (80, пенальти).

Эспаньол: К. Альварес, Х. Чика, Руис, Уртадо Перес (, 82), Гарсиа де ла Круз, Баена Урдиалес, Маркес, Л. Гарсия, Ж. Верду (Алонсо, 69), Кальехон, Освальдо (Маркес, 70).
Мальорка: Ават, Хосеми, Гонсалес Роча, И. Рамис, Э. Кораллес, М. Суарес, Валеро (Маттиони, 89), Ф. Варела (Enrich Ametller, 68), Пеццолано (Чина, 76), Гонсало Кастро, А. Кейта.

Предупреждения: Э. Кораллес (31), М. Суарес (40), Валеро (45), Ф. Варела (64), Руис (79), Уртадо Перес (79), Маркес (86).
Судья: Рубинос Перес.

Спортинг Хихон – Расинг – 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 – Гейхо (44).

Спортинг Хихон: Х. Пабло, Лора, Арнолин, Ботиа, Р. Канелья (М. Билич, 71), Д. Камачо (Portilla, 68), Ривера, Моран, де лас Куэвас (Кармело, 66), Д. Кастро, Баррал.
Расинг: Колторти, Ориоль, Торрехон, Энрике, Кристиан, Диоп, Кольса, Мораль (Мунитис, 62), Тчите (Хиско, 77), Серрано, Гейхо (Каналес, 68).

Предупреждение: Ориоль (39).
Удаление: Ориоль (89).
Судья: Гонсалес Иттуралде.

Тенерифе – Валенсия – 0:0 (0:0, 0:0)

Тенерифе: Арагонесес, Бертран, Луна, Мартинес Лара, Сицилиа, Алонсо, Р. Мартинес (Сабалса, 87), Нгом Коме (Гарсия, 71), Альфаро, Лорите (Родригес, 81), Мартинес.
Валенсия: Санчес, Мигел (Деальберт Ибаньес, 77), Алексис, Д. Наварро, Бруно, Банега (Марчена, 75), Альбельда, П. Эрнандес, Сильва, Мата (Висенте, 86), Вилья.

Предупреждения: Альбельда (30), Банега (53), Луна (61).
Судья: Фернандес Борбалан.

Херес – Осасуна – 1:2 (1:1, 0:1)
Голы: 0:1 – Монреаль (10), 1:1 – Бермейо (22), 1:2 – Камуньяс (83).

Херес: Ренан, Редондо, Артилес Олива, Гиода, Касадо, Бергантиньос Гарсия (Викейра Моуре, 69), Кейта, Кальво, Орелльяна (Гомес, 59), Фигуэро Кабрера (Каррилеро, 73), Бермейо.
Осасуна: Рикардо, Аспиликуэта, М. Фланьо, С. Фернандес, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Хуанфран, Камуньяс (Baro, 90), Аранда (Шоджаеи, 69), Пандиани (Дади, 86).

Предупреждения: Пуньяль (65), Викейра Моуре (84).
Судья: Гонсалес Гонсалес.
 
Вильярреал – Сарагоса – 4:2 (3:0, 1:2)
Голы: 1:0 – Капдевила (4), 2:0 – Нилмар (19), 3:0 – Росси (25), 3:1 – Элизеу (74), 3:2 – Лафита (81), 4:2 – Ибагаса (87).

Вильярреал: Д. Лопес, Анхель (Гонсало, 85), Маркано, Годин, Капдевила, Сенна (Кани, 72), Сориано, Касорла, Пирес (Ибагаса, 65), Росси, Нилмар.
Сарагоса: Каррисо, Диого Энценат, Ярошик, Пулидо, Паредес (Пеннант, 62), Понсио, Фернандес Аренас (Лакрус, 86), Элизеу, Хорхе Лопес (Арисменди, 31), Лафита, Суасо.

Предупреждения: Фернандес Аренас (36), Диого Энценат (49), Понсио (64), Касорла (67), Элизеу (73).
Судья: Тейшейра Витьенес.

Поделиться
 
Rambler's Top100