• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 21-й тур: «Кто в Милане всех сильней?»

25 января 2010 2010, 15:00
Чемпионат Италии, 21-й тур: «Кто в Милане всех сильней?»
«Интер» не без труда, но очень уверенно обыграл своего ближайшего преследователя, а Раньери передал пламенный привет руководству «Ювентуса», взяв в Турине три очка. Все подробности - в обзоре «Соккер.ру»

«Интер» - «Милан» 2:0 (80,000)
Голы: Милито, 10, Пандев, 65

«Интер»:
Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Сантон, Дзанетти, Камбиассо, Мунтари (Кордоба, 87), Снайдер, Пандев (Мотта, 67), Милито (Балотелли, 81)
«Милан»: Дида, Абате, Тиаго Силва, Фавалли, Антонини (Янкуловски, 77), Гаттузо (Зеедорф, 46), Пирло, Амброзини (Хунтелаар, 80), Бекхэм, Роналдиньо, Боррьелло

Предупреждения: Лусио, Мунтари - Бекхэм, Фавалли, Тиаго Силва
Удаления: Снайдер, 26, Лусио, 90+1

«Интер» обыграл принципиального соперника в лучших традициях футбола по Лобановскому. Минимум лишних движений, максимум эффективности.

Думается, подавляющее большинство болельщиков ожидало от матча несколько иной развязки. Отличная форма, набранная «Миланом», и невыразительность в действиях подопечных Моуриньо в последних матчах чемпионата делали явным фаворитом противостояния «россонери». Но на деле чемпионы ни на минуту не дали усомниться в своём игровом преимуществе. Даже когда в начале второго тайма «Милан» здорово прижал «Интер» к воротам, в действиях лидера не было ни паники, ни чувства безнадёжности.

Чемпионат Италии, 21-й тур: «Кто в Милане всех сильней?»Похоже, это как раз тот случай, когда определяющую роль сыграл фактор наставника
- португалец обыграл бразильца за явным преимуществом. Уже со стартовым свистком номинальные гости ринулись в атаку, заводилами выступали Роналдиньо и Пирло. Но «нерадзурри» быстро остудили их пыл - Уэсли Снайдер дважды в течении нескольких минут серьёзно напрягал Диду, а Милито и вовсе открыл счет в матче.

Все это заметно озадачило игроков «Милана» и заставило сбавить обороты и больше оглядываться на оборону. Абсолютно ничего не изменило и удаление Снайдера. Даже наоборот, без лучшего своего игрока «Интер» до перерыва сыграл максимально собранно, контролируя мяч и не давая гостям ни единого шанса.

В перерыве Леонардо убрал инертного Рино Гаттузо и выпустил более креативного Кларенса Зеедорфа, что прибавило свежести действиям «россонери» и у ворот Сезара стало жарче. Но вся романтика «Милана» разбилась о практичность и прагматизм «Интера».

Штрафной удар неподалеку от владений Диды и практически по центру пошел исполнять Горан Пандев. Шикарный удар и второй забитый мяч в активе македонца в чёрно-синей футболке миланского гранда, блеск! 2:0! В меньшинстве! При уверенной игре! Серьёзный удар по скептикам и серьёзная заявка на победу.

Жозе полностью переиграл своего визави, а «Интер» остановил разыгравшегося в последних матчах соперника. Толку от массированных атак «Милана» было мало, а вот контратаки в исполнении Диего Милито и Горана Пандева смотрелись куда острее и убедительней.

Ну а жирной точкой в превосходстве «нерадзури» стал нереализованный Рональдиньо пенальти на добавленной арбитром минуте. Есть ещё сомнения, кто чемпион Италии и заслуженно ли он занимает этот  пост?

Подождём пока. В следующем туре «Интеру» ехать в гости к «Парме», которая, думается, готова дать бой. Ну а «Милану» надо и дальше набирать очки, радовать красивой и результативной игрой своих болельщиков и ждать осечек «нерадзури». 

«Ювентус» - «Рома» 1:2 (18,750)

Голы: Дель Пьеро, 51 - Тотти, 68 (с пенальти), Риизе, 90+3

«Ювентус»: Буффон, Грыгера (Кандрева, 76), Легротталье, Кьеллини, Гроссо, Маркизио, Сиссоко, Салихамиджич, Диего, Амаури (Паолуччи, 90+1), Дель Пьеро (Маннингер, 84)
«Рома»: Жулио Сержио, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риизе, Таддеи, Писарро, Де Росси, Перротта, Вучинич, Тони (Тотти, 8)

Предупреждения: Гроссо, Салихамиджич - Де Росси, Бурдиссо, Таддеи
Удаление: Буффон, 82

После миланского дерби именно этот поединок вызывал наибольший интерес в Италии. Два претендента на место в Лиге Чемпионов подобрались к очной встрече в разном настроении и в разном состоянии. Римляне набрали форму, воспользовались трансферным окном и здорово усилились, переманив из Мюнхена Луку Тони. Хозяева напротив, чем дальше в лес, тем глуше. Причём что по игре, что по результатам. Не зря многие в Турине уже спят и видят, как увольняют Чиро Феррару.

Чемпионат Италии, 21-й тур: «Кто в Милане всех сильней?»Главный вопрос перед игрой был в том, выпустит ли Раньери с первых минут пару То-То, или не рискнет. Не выпустил. С первых минут на поле оказался лишь Лука Тони, Тотти оставили на скамейке на случай необходимости усилить игру. Состав «бьянко-нери» прогнозировался и особых сюрпризов не принёс. Не собирался же Феррара и впрямь с первых минут кидать в бой Антонио Кандреву!

Начало матча вышло несколько неожиданным. Похоже, гости не знали, что им делать - атаковать ли соперника, или играть вторым номером, поэтому первый тайм в исполнении «Ромы» вышел не очень убедительным. А вот игроки «Юве» прекрасно знали, что если они хотят оставить у руля команды Чиро Феррару, то должны идти вперёд, забивать и выигрывать. Похоже, игроки всё же на стороне алленаторе - они старались, горели, боролись и хотели победить.

Но их активность здорово гасило отсутствие в действиях мысли.
Максимум, на что сподобились «бьянко-нери», так это на гол из положения вне игры. В общем, с горем пополам гости дотянули до перерыва, а там, видя всю тщетность попыток «Юве» забить, решили взять дело в свои руки.

Ещё на первых минутах первого тайма досадную травму получил Тони и был заменён на Тотти, но по началу «Император» ничем особым не выделялся, как и вся команда. После возобновления игры стало веселее.

Римляне бросились вперёд, но пропустили. Дель Пьеро воспользовался замешательством оборонцев и со второй попытки вывел хозяев вперёд! В этот момент показалось, что туринцам удастся добиться положительного результата, но для этого им необходимо было успокоить игру. Не вышло.

«Рома» забегала еще быстрее, хозяева перестали справляться с предложенным темпом, что и привело сначала к пенальти, который реализовал Тотти, а затем - к удалению Буффона. Додавить деморализованного соперника было уже делом техники и времени. Времени хватило, на добавленных арбитром минутах победный мяч забил Джон-Арне Риисе. Важная победа римлян и, может так статься, не менее судьбоносное поражение туринцев.

«Ливорно» - «Наполи» 0:2 (9,883)
Голы: Маджо, 45+1, Чигарини, 90+1

«Ливорно»: Де Лючия, Пертиконе, Ривас, Эспозито (Тавано, 46), Раймонди, Пульцетти (Маркин, 78), Моцарт (Филиппини, 46), Моро, Бергвольд, Беллуччи, Лукарелли
«Наполи»: Де Санктис, Кампаньяро, П.Каннаваро, Грава, Маджо, Гаргано, Сигарини, Пациенца, Ароника (Доссена, 69), Хамшик (Цунига. 81), Денис (Инсинье, 90+4)

Предупреждения: Раймонди, Моцарт, Эспозито, Филиппини - Гаргано, Пациенца, П.Каннаваро, Де Санктис
Удален: Де Лючия, 90

Чемпионат Италии, 21-й тур: «Кто в Милане всех сильней?»Наполитанцы продолжают уверенно набирать очки и удерживать за собой четвёртую позицию в таблице. Даже без отсутствующих Лавесси и Квальареллы у «адзурри» не должно было возникнуть проблем в игре с «Ливорно», так и случилось.

С первых минут гости стали планомерно расстреливать ворота Де Лючии с дальних и ближних расстояний, но такая тактика привела к успеху лишь на последней минуте первого тайма. После неудачных попыток Хамшика пробить вратаря голом-красавцем отметился Кристиан Маджо, шансов у Де Лючии не было.

Совсем грустно болельщикам «Ливорно» стало в начале второй половины матча, когда с 11-метровой отметки переиграть Де Санктиса не смог Лукарелли, пробивший низом, по центру и несильно.

У хозяев были полумоменты, но точно такими же полумоментами отмечался и «Наполи». А когда, спасая свои ворота от неминуемого гола, Де Лючия выскочил за пределы штрафной и остановил мяч рукой, за что и был справедливо удалён, к мячу подошёл Лука Чигарини. Нельзя сказать, что мяч был неберущимся, наоборот - налицо ошибка Инсенье. 2:0 и заслуженное 4-е место «Наполи».

«Палермо» - «Фиорентина» 3:0 (12,000)
Голы: Эрнандес, 28, 37, Будан, 58    

«Палермо»:
Сиригу, Кассани, Кьяер, Бово, Бальцаретти, Мильяччо, Ливерани (Блази, 84), Ночерино, Пасторе, Эрнандес (Будан, 54), Микколи (Бертоло, 80)
«Фиорентина»: Фрей, Де Сильвестри, Гамберини, Фелипе, Гобби, Донадель, Монтоливо (Болатти, 84), Сантана (Маркионни, 46), Варгас, Муту, Джилардино (Йоветич, 61)

Предупреждения: Эрнандес, Бальцаретти – Монтоливо

Чемпионат Италии, 21-й тур: «Кто в Милане всех сильней?»Впечатляющую победу одержали хозяева! Все вопросы о победителе были сняты ещё в первом тайме. Даже без Кавани нападение «роза-нери» раз за разом переигрывало оборону хозяев, особенно хорош был 19-летний уругваец Абель Эрнандес. Под стать ему действовал Микколи. Единственное, чем запомнилась «Фиорентина» по первым минутам, так это не очень удачным исполнением опасного штрафного Адрианом Муту.

Особенно здорово у хозяев шла игра через фланги, Маттиа Кассани и вовсе чуть было не сотворил шедевр. С правого фланга практически от бровки он чуть не закинул мяч за шиворот Себастьяну Фрею, замешкайся француз - и быть голу-шедевру! Не сумев пробить оборону «филок» через края, хозяева пошли в атаки по центру, техничный и шустрый Абель пару раз оставив в дураках оборонцев гостей и мог огорчать Фрея.

А когда после мощного выстрела с разворота Микколи мяч от перекладины упал прямо на голову уругвайцу, уже никто не мог ему помешать. А через 10 минут «Палермо» и вовсе убил интригу, забив второй мяч. Молодой аргентинец Хавьер Пасторе классным пасом отрезал двух защитников флорентинцев и вывел Эрнандеса на свидание с вратарём - дубль уругвайца! Браво!

На исходе первого тайма сицилийцы и вовсе должны были довести счёт до неприличного. Но Фрей выручил, сыграв на опережение, а затем среагировав на добивание Микколи. 

Не изменился ход поединка и после отдыха. Банальный навес в штрафную вызвал неразбериху в защите гостей, чем воспользовался 29-летний хорватский нападающий Игор Будан. 3:0 и за полчаса до финального свистка все вопросы о победителе сняты. Лишь после этого расслабленные хозяева позволили «Фиорентине» создать хоть что-то опасное у своих  ворот.

Благодаря этой победе «Палермо» обошел в таблице «Ювентус» и занял 5-место. Борьба за 4-ю путёвку в Лигу Чемпионов обещает быть очень интересной! «Наполи», «Палермо» и «Ювентус» в равной степени могут претендовать на приз. Да и «Рома» ещё не всё себе гарантировала!

«Удинезе» - «Сампдория» 2:3 (13,000)
Голы: Ди Натале, 7 (с пенальти, Исла, 44 - Паццини, 27 (с пенальти), Поцци, 57, Семиоли, 66

«Удинезе»: Ханданович, Баста, Сапата, Кода, Лукович (Корради, 88), Инлер, Саммарко (Куадрадо, 77), Исла, Пепе (Флоро Флорес, 59), Санчес, Ди Натале
«Сампдория»: Сторари, Каччаторе (Дзаури, 51), Гастальделло, Луккини, Циглер, Семиоли (Росси, 90+2), Паломбо, Поли (Тиссоне, 55), Маннини, Паццини, Поцци

Предупреждения: Кода, Саммарко, Санчес - Маннини, Поцци, Гастальделло, Луккини, Семиоли

Чемпионат Италии, 21-й тур: «Кто в Милане всех сильней?»Главной новостью перед игрой стали разногласия между Луиджи Дель Нери и Антонио Кассано. Между тренером и игроком состоялся мужской разговор и хотя Дель Нери и утверждает, что нет никакого конфликта, но главная звезда «Дории» не поехала в Удине, а это говорит о многом.

По словам тренера, Антонио надо больше тренироваться,  а команде в матче с «Удинезе» больше нужны мощные форварды, а не малыши-технари. Поэтому на поле «Фриули» вышла пара Джампаоло Паццини (180 см росту) и Никола Поцци (183 см). Те ещё гренадёры, одним словом.

Но победителей не судят. Игра для «Дории» вышла не из простых, хозяева с первых минут обозначили своё преимущество, заставив гостей думать лишь об обороне. Реализованный пенальти в исполнении Ди Натале стал наградой хозяевам за старания. А вот когда 11-метровый удар был назначен в ворота Хандановича, имеются сомнения в правомерности наказания. Показалось, что Поцци пенальти нарисовал.

Но первый тайм остался за хозяевами, второй – за гостями. Трудовая и очень важная победа «Дории» позволила после матча Дель Нери рассуждать о верности своего решения не брать на игру Кассано, что футбол – игра коллективная, и что команда не должна зависеть от одного человека. Так то оно так, но что делать, если в команде собраны довольно средние игроки, а Кассано на их фоне выглядит просто мегазвездой?

«Дженоа» - «Аталанта» 2:0 (25,875)
Голы: Паласио, 18, Креспо, 42

«Дженоа»: Амелия, Бьява, Дайнелли, Моретти, Росси, Миланетто (Юрич, 70), Сапатер, Кришито, Место, Креспо (Суасо, 70), Паласио (Скулли, 77)
«Аталанта»: Коппола, Капелли (Шевантон, 53), Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто, П.Дзанетти (Вальдес, 53), Гуаренте, Падоин, Дони, Тирибокки (Аквафреска, 64)

В предыдущем туре соперники дружно сыграли с римскими клубами, но результаты были диаметрально противоположными. «Дженоа» неудачно съездил в гости к «Роме» и вчистую проиграл 0:3. А вот «Аталанта» у себя дома в Бергамо под руководством старого-нового тренера Бертоло Мутти изящно разобралась с «Лацио» 3:0!

Но на этот раз Мутти «Аталанте» не помог. Хозяева лихо начали и своей активностью подавили соперника, забив в начале и в конце тайма по мячу. Паласио выскочил на свидание с Копполой и изящно того переиграл. А Креспо головой поймал вратаря на противоходе - Коппола бросился закрывать ближний угол, а мяч полетел в дальний.

«Дженоа» ещё раз доказал, что является домашней командой, способной в родных стенах вести все 90 минут давление на соперника. А вот на выезде так играть уже не получается. В этом и видит возможность для усиления команды наставник «россоблу» Жан-Пьер Гасперини - научиться играть на выезде также агрессивно, как и дома. Тем более, что подбор игроков позволяет «Джеона» на это надеяться.

«Сиена» - «Кальяри» 1:1 (10,000)
Голы: Калайо, 78 - Матри, 81 (с пенальти)

«Сиена»: Пеголо, Рози, Крибари, Брандау, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря (Фини, 68), Экдаль (Яролим, 87), Яяло (Ларрондо, 87), Калайо, Маккароне
«Кальяри»: Маркетти, Канини, Астори, Лопес (Дессена, 54), Агостини, Бьондини, Парола, Лаццари, Коссу (Бароне, 90), Ларривей, Матри (Жеда, 82)

Предупреждения: Кодря, Брандау, Калайо - Ларривей, Дессена
Удаления: Крибари, 79 - Ларривей, 62

Чемпионат Италии, 21-й тур: «Кто в Милане всех сильней?»После четырёх поражений подряд кресло под Альберто Малезани зашаталось, поэтому «Сиена» вышла на матч более мотивированной и заряженной на борьбу. «Кальяри» даже несколько разочаровал - гости весь матч провели в атаках, но смогли забить лишь после того, как с поля был изгнан аргентинский нападающий Джоакин Ларривей.

Эммануэле Калайо с угла ворвался в штрафную и что есть мочи влепил мяч в ближнюю от себя девятку. Маркетти среагировал, но отбить этот мяч шансов у него было мало.

Не прошло и нескольких минут, как ошалевшие от счастья хозяева получили пенальти в свои ворота. Андреа Косу вышел на свидание с Пеголо и экс-защитнику римского «Лацио» ничего не оставалось, как заплести сопернику ноги. Фол последней надежды, удаление Крибари и точно выполненное наказание от Сандро Матри. 1:1.

«Катанья» - «Парма» 3:0 (13,000)
Голы: Маскара, 15, Мартинес, 71, Моримото, 77

«Катанья»: Андухар, Альварес, Сильвестр, Сполли, Капуано, Риккьюти (Иско, 62), Карбони, Бьяджанти (Моретти, 88), Маскара, Мартинес, Льяма (Моримото, 74)
«Парма»: Миранте, Деллафиоре, Пачи, Пануччи (Кастеллини, 60), Лукарелли, Лунардини (Бьябьяни, 40), Дземаили, Марига (Антонелли, 46), Морроне, Аморузо, Божинов

Предупреждения: Карбони, Бьяджанти - Божинов, Дземаили

«Катанья» Синиши Михайловича продолжает радовать, а падение «Пармы» набирает угрожающие обороты! Ещё недавно пармезанцы радовались, находясь очень высоко в турнирной таблице, а сейчас они прозябают в середине. Вылет им вряд ли грозит, но та скорость, с которой они опускаются вниз, не может не настораживать. Лишь ещё более заметное падение «Ювентуса» отбирает на себя основное внимание, оставляя проблемы дружины Франческо Гвидолина на втором плане.

Синиша Михайлович напротив, уверенно и без спешки подбирается к спасительному 17-му месту. Благодаря поражениям в туре «Ливорно» и в первую очередь - «Удинезе», «слоны» до максимума» сократили отставание от конкурентов.

«Болонья» - «Бари» 2:1 (18,000)
Голы: Хименес, 54, 72 - Баррето, 39

«Болонья»: Коломбо, Раджи, Портанова, Морас, Ланна, Валиани (Хименес, 49), Мудингайи, Гуана, Модесто, Адаилтон (Мингаццини, 79), Ди Вайо
«Бари»: Жийе, Бельмонте, А.Мазьелло, Бонуччи, С.Мазьелло, Альварес, Донати, Альмирон (Ривас, 75), Коман, Меджорини, Баррето (Греко, 59)

Предупреждения: Модесто, Раджи, Ланна, Портанова

«Болонье» удалось проявить характер и переломить ход неудачно начавшегося матча.
После первого тайма казалось, что гостям удастся даже увезти три очка, но Франко Коломба сумел найти в перерыве нужные слова и во второй 45-минутке «россоблу» сыграли выше всяческих похвал.

Коломба после игры: «Против „Бари“ очень трудно играть, они буквально вяжут по ногам, особенно с ними трудно переламывать ход поединка. Но во втором тайме мы действовали очень хорошо и заслуженно победили».

«Лацио» - «Кьево» 1:1 (20,000)
Голы: Стендардо, 18 - Пеллиссье, 77

Чемпионат Италии, 21-й тур: «Кто в Милане всех сильней?»«Лацио»: Муслера, Диаките, Стендардо, Сивилья, Коларов, Фирмани, Баронио, Дабо (Лихтштайнер, 68), Маури, Круз, Сарате
«Кьево»: Соррентино, Сардо, Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Ригони (Бентивольо, 62), Марколини (Ариатти, 83), Пинци, Граноче (Богдани, 62), Пеллиссье

Предупреждения: Фирмани - Манделли, Ригони, Пинци, Бентивольо, Лусиано

Недовольные политикой президента клуба Клаудио Лотито и тренерской работой Давидэ Баллардини, радикально настроенные болельщики римского клуба устроили акцию протеста и первые 15 минут матча трибуна «ультрас» пустовала.

«Орлы» сейчас действительно пребывают в не самом лучшем положении. Нет игры, нет результатов. Поэтому даже несмотря на то, что у веронцев на поле после травмы вернулся Серджио Пеллисье, римлянам нужно была победа.

Не вышло, но и одно очко сейчас может расцениваться на вес золота. До зоны вылета рукой подать, каких-то жалких 2 пункта! А «Катанья» и «Аталанта» в последнее время начинают оживать. В следующем туре «Лацио» предстоит посетить с не совсем дружескими намерениями логово пусть и раненого, но всё же опасного и очень злого зверя - «Ювентуса».

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Автор: Златко ЦеллерФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100