• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Надежды Кальчо

28 января 2010 2010, 15:45
Надежды Кальчо
Далеко не каждый талант становится в итоге звездой, но поводов поговорить о молодых да ранних меньше от этого не становится. На «Соккер.ру» - десятка лучших молодых игроков Серии А.

Марио Балотелли  («Интер»)


Надежды КальчоТемнокожий нападающий «Интера» уже успел обрести популярность и известность как в Италии, так и в остальной Европе. Причем известность очень неоднозначную. Несмотря на свой юный возраст, Балотелли заработал репутацию грубияна, хама и бунтаря. Его не любят почти на всех стадионах Апеннинского полуострова, часто освистывают, его критикуют специалисты и болельщики, но он - несомненный вундеркинд.

Он невероятно пластичен, обладает филигранной техникой, у него мощный поставленный удар, он быстр, резок, силён и по-спортивному нагл. В текущем розыгрыше серии А Марио провёл 16 матчей и забил 5 мячей. Жозе Моуринью часто критикует форварда, часто оказывается недоволен его действиями как в играх, так и на тренировках, но при этом часто выпускает на поле.

Конечно, Балотелли не всегда стабилен, но это не лучшее качество со временем исчезнет. В общем, в составе нерадзури во всей своей неоднозначности растёт будущее итальянского футбола.      

Марек Хамшик («Наполи»)

Надежды КальчоЧем объяснить отличные результаты «Наполи» в нынешнем сезоне? Тем более, после провального старта и рокировки на тренерском мостике. Разумеется, выдающимися исполнителями, к коим, несомненно, относится и словацкий талант Марек Хамшик.

Атакующий полузащитник 1987-го года рождения провёл все матчи за неаполитанский клуб в текущем сезоне и забил 8 мячей, раздав при этом массу голевых передач. Если в прошлом сезоне Хамшик блистал лишь эпизодами, чередуя яркие матчи с посредственными, то в 2010-й год футболист сборной Словакии вошёл настоящим лидером своего клуба.

За Мареком уже не первое трансферное окно охотятся скауты ведущих европейских клубов, но Хамшик на данный момент даже не рассматривает других вариантов, кроме продолжения карьеры в Неаполе, где у него всё идёт великолепно. И если футболист продолжит свой феноменальный прогресс, то одной звездой экстра-класса будет больше.  

Симон Кьяер («Палермо»)

Надежды КальчоВысокорослый датчанин ещё в прошлом году мог пополнить ряды «Интера», «Милана», «Ювентуса», «Челси» или «Манчестер Сити», но предпочёл провести ещё минимум сезон в «Палермо». И не прогадал.

Сицилийский клуб показывает качественный атакующий футбол, а в центре обороны всегда готов подстраховать своих партнёров защитник сборной Дании. Светловолосый гигант не только здорово выполняет свои прямые обязательства, но и прекрасно играет головой, подключаясь к атакам. За 18 проведённых в этом сезоне матчей он забил два мяча.

Отсутствие Симона - катастрофически невосполнимая потеря для «Палермо». Вполне вероятно, что летом молодой датчанин не устоит под натиском топ-клубов и покинет Сицилию, но сейчас он заставляет Ренцо Барбера рукоплескать своим уверенным действиям в центре обороны.     

Хавьер Пасторе («Палермо»)


Невысокий двадцатилетний аргентинец уже успел привлечь к себе повышенное внимание. Перейдя в «Палермо» минувшим летом, Пасторе постепенно начал подбираться к основному составу. Пока Хавьер чаще выходит на замены, но футбол в его исполнении впечатляет. Его манера обращения с мячом завораживает глаз, передачи не по годам грамотны и продуманны, а нестандартные ходы и вовсе заставляют замереть в восторге.

«Челси» уже обращался в «Палермо» по поводу Пасторе, но получил категорический отказ.
На этого аргентинского плеймейкера в стане «розово-чёрных» очень рассчитывают, да и самого Хавьера пока всё устраивает. Остаётся только смотреть и наслаждаться его изысканной игрой.  

Эдисон Роберто Кавани («Палермо»)

Надежды КальчоВ «Палермо» в каждой линии собраны суперталантливые молодые футболисты. К таковым смело можно отнести и Эдисона Кавани. Он далеко не первый год играет «в основе» сицилийского клуба и много забивает, при этом нападающему из Уругвая всего-то 22 года. На данный момент он уже провёл 6 мячей в серии А, хотя это - далеко не его лучший показатель.

Например, в прошлом сезоне Кавани наколотил 14 голов, лишь один забив с пенальти. Мощный атлетичный форвард с каждым годом доказывает свою состоятельность в таком сложном турнире, как итальянский чемпионат. А его настойчивость, агрессивность и боевитость приведут это центрального нападающего к большим высотам. 

Стеван Йоветич («Фиорентина»)

Черногорец 1989-го года рождения стал настоящим открытием группового этапа Лиги чемпионов 09/10. «Фиалки» здорово выступили, выбив из самого престижного турнира Старого Света грозный «Ливерпуль» и опередив именитый «Лион». Да, Йоветич сыграл  всего три матча, но настолько ярко, что его можно считать одним из творцов успеха «фиолетовых». И дело не только в трёх его голах, два из которых пришлись в ворота «Ливерпуля», а самый первый вывел «Фиорентину» в групповой этап Лиги.

Надежды КальчоБыстроногий взрывной форвард, способный сыграть на фланге, может нагнать ужас на любую оборону. В серии А текущего сезона Йоветич сыграл только 11 матчей и забил всего-то три гола, но виной всему - тяжёлая травма. Впрочем, в этих матчах черногорец только прибавлял себе плюсов. А все три его гола, кстати, стали победными.   

Даниэле Дессена («Кальяри»)

Центральных полузащитников замечают редко, но сверхуверенную игру Даниэле Дессены не заметить просто невозможно. В составе «Кальяри» в текущем сезоне хавбек 1987-го года рождения провёл 16 матчей и уже дважды отличился. Дессена - разноплановый футболист, способный сыграть как оборонительного, так и атакующего хавбека, чем главный тренер его команды Массимо Аллегри с удовольствием пользуется.

За Даниэлем достаточно давно следят большие клубы и наверняка в самое ближайшее время он окажется в одном из них. Этот не походам умный футболист отличается ещё и своими благотворительными действиями. Известно, что он состоит в организации, которая помогает бороться с диабетом среди молодежи.   

Альберто Палоски («Парма»)

Надежды КальчоФорвард из «Пармы» 1990-го года рождения в текущем сезоне очень хорош. Несмотря на достаточно высокую конкуренцию в линии нападения, он закрепился в основном составе и провёл 15 матчей, забив 4 гола. Сомневаться в конкурентоспособности нападающих пармезанцев не стоит, здесь выступают такие мастера, как Никола Аморузо, Валерий Божинов, Давиде Ланцафаме и Джонатан Бьябьяни.

А может, в такой конкуренции и родился такой настырный талант, как Полоски? Форвард год назад пробовал свои силы в «Милане» и даже забивал победные голы, но ему решили дать время в «Парме», чтобы окончательно окрепнуть и вернуться в стан «россонери».

Андреа Раноккья и Леонардо Бонуччи (оба - «Бари»)


Оборона «Бари» – настоящий феномен Серии А. Кто только не пытался взломать прочные редуты «бело-красных», но «Бари» по пропущенным мячам уступает только миланским грандам. И на это есть вполне логичное объяснение – молодые защитники команды Андреа Раноккья и Леонардо Бонуччи.

Дома «Бари» пропустил всего 6 мячей, в чём огромная заслуга именно этих футболистов. Раноккья 1988-го года рождения, провёл в текущем сезоне 17 матчей и забил два мяча, Бонуччи на год старше и сыграл во всех 20 матчах. Долго эти ребята в таком скромном клубе не задержатся, в Италии с ними связывают гигантские надежды относительно сборной страны.

Поделиться
 
Rambler's Top100