• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Дьявольская канонада

31 января 2010 2010, 12:00
Дьявольская канонада

Нынешний уикенд уже принёс нам немало интересных встреч, и готовит ещё не столько же. Среди моря футбольных поединков есть много тех, к которым интерес общественности более высок. Но особняком стоит только один матч. Подробнее – в материале «Соккер.ру».

Да, в Европе в этот воскресный день случится достаточно интересных поединков, но тот, что пройдет на Дьявольская канонадаТуманном Альбионе всё-таки самый интересный. Ведь английский чемпионат сейчас, безусловно, самый интересный и зрелищный, и борьба за чемпионство там естественно куда как ожесточённее, нежели в той же Италии, Испании или Франции. И сегодня состоится встреча как раз между двумя претендентами на чемпионский титул. Это встреча двух самых титулованных команд Премьер-Лиги (т.е. тех, кто чаще всего становился чемпионом непосредственно в Премьер-Лиге). «Манчестер Юнайтед» чаще остальных выигрывал этот турнир (11 раз), а «Арсенал» занимает в этом смысле второе место (3 титула).

Сегодняшний поединок станет 182 очной встречей команд во всех турнирах. За проведённые до этого 181 поединок, успехи разделились следующим образом: 66 раз выигрывал «Арсенал», 73 раза «Манчестер Юнайтед» и 42 игры закончились вничью.

Также это будет само собой встреча старых друзей-тренеров, Венгера и Фергюсона. С тех пор, как француз встал во главе «канониров», команды пересеклись 27 раз в рамках национального чемпионата. В 10 встречах верх взял «Юнайтед», 9 матчей выиграл «Арсенал» и 8 игр принесли ничейный исход.

В последние годы данное противостояние немного утратило былой огонь Дьявольская канонадаборьбы, потому как «Арсенал» не претендовал на что-то, а просто добивался своей путевки в Лигу Чемпионов, в отличие от «МЮ», который завоёвывал либо золото, либо серебро чемпионата. Однако в этом году, многообещающая молодежь Венгера, похоже, наконец, начала давать ожидаемые плоды, и «канониры» всерьёз претендуют на итоговый успех. Поэтому страсть и огонь возвращаются к этому противостоянию именно сегодня.

Обе команды имеют в своём составе потери. У хозяев не выйдут на поле: Диаби, Джуру, Эдуардо, Ван Перси, Гиббс, Мерида, Сонг и Эбуэ. Также под большим вопросом участие в матче Томаса Вермалена. У гостей же не сыграют: Фердинанд, которого, скорее всего, заменит Видич оправившийся от травмы, Харгривз, и О’Ши.

От этой встречи ждут, пожалуй, двух противостоянии. Первое, это само собой битва лидеров команд: Фабрегас против Руни. Второе же ожидаемое противостояние: Кэмпбелл против Руни. Сол должен заменить Вермалена, в случае если тому всё же не позволит выйти на поле травма, полученная в матче против «Астон Виллы».

Оба тренера являются рекордсменами по числу побед в Английской Премьер-Лиге. Сэр Алекс само собой является лидером - 438. А Венгер занимает почётное второе место с 299 Дьявольская канонадавыигранными встречами.

Также стоит отметить, что Пол Скоулз, в случае если забьёт мяч в этой встрече, то отпразднует свой 100-й гол в Премьер-Лиге. Также стоит отметить, что Димитар Бербатов отметил своё 29-летие за день до матча, а Даррен Флетчер отпразднует 26-летие на следующий день после игры.

Эта игра обещает быть безумно интересной и, наверное, голевой. Команды находятся в хорошей форме. Хотя, пожалуй «Юнайтед» в наиболее лучшей - команда явно выходит на пик формы. «Канониры» же напротив подверглись лёгкому спаду. Но это наверняка никак не помешает им показать свой футбол. Обе команды любят открытый футбол, и обе команды будут играть только на победу. Так что нас ждёт безумно интересный футбол, можете не сомневаться!

В заключение разговора стоит отметить, что телекомпания Sky Sports организует первую трехмерную (3D) трансляцию матча английской Премьер-Лиги. И этим матчем будет именно отчётный поединок. Это противостояние будет доступно зрителям для просмотра в пабах на территории Англии и Ирландии. В случае успеха подобного эксперимента планируется выход и на широкую аудиторию.

Поделиться
 
Rambler's Top100