• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 21-й тур: «В удаленном режиме»

08 февраля 2010 2010, 14:00
Чемпионат Испании, 21-й тур: «В удаленном режиме»
«Соккер.ру» представляет обзор 21-го тура испанской Примеры, в котором “Реал” на своем поле не оставил камня на камне от “Эспаньола”, а “Барселона” на “Камп Ноу” в численном меньшинстве с огромным трудом переиграла “Хетафе”.

Матч тура. “Барселона” – “Хетафе”

Чемпионат Испании, 21-й тур: «В удаленном режиме»
Центральный матч в нынешнем туре было выделить весьма непросто, но именно противостояние на “Камп Ноу” между “Барселоной” и “Хетафе” вышло наиболее напряженным и при этом с обилием звезд на футбольном поле.

Если касаться раскладов перед этой встречей, то традиционно для домашних игр «Барселоны» в лагере “сине-гранатовых” доминировали оптимистические настроения. И это даже несмотря на некоторые кадровые проблемы, ведь помочь каталонцам не могли сразу два основных защитника - Дани Алвеш и Карлес Пуйоль, а также традиционную неуступчивость “Хетафе” в поединках с одним из лидеров испанского футбола.

Тем не менее, как и предполагалось, все для “Барсы” началось как нельзя лучше. Уже на седьмой минуте встречи после подачи углового Боатенг неудачно вынес мяч прямо на Яя Туре, ивуариец откинул мяч под удар Месси и Лео нанес неотразимый выстрел в нижний угол ворот Кодины. Голкипер “Хетафе” был бессилен помочь своей команде в этом эпизоде.

Хозяева создали еще несколько моментов и всем на стадионе показалось, что в этот вечер не миновать очередного разгрома соперника “Барселоны”. Однако получилось несколько иначе - Херард Пике неожиданно пошел прямой ногой в соперника и сразу получил за это красную карточку.

Гости сразу почувствовали свою силу. Клуб из пригорода Мадрида в буквальном смысле слова начал диктовать свои условия “Барселоне”. Отличные возможности сравнять цифры на табло упустили Альбин, Сольдадо и Мику. Справедливости ради стоит вспомнить еще и нереализованный Ибрагимовичем выход один на один, но Рафа спас “Хетафе” от гола, вынеся мяч с самой ленточки.    

Во втором тайме еще одним опасным ударом проверил бдительность Вальдеса Сольдадо и настало время рисковать для Мичела. Наставник гостевой команды неожиданно снял с игры левого защитника Мане и выпустил нацеленного на атаку Ману. Сразу стало заметно, что “Хетафе” перестроился на игру фактически в три защитника, а то и в два, когда Рафа убегал вперед по правому флангу. Позже Мичел и вовсе снимет опорника Парехо и выпустит атакующего хавбека Каскеро. Правда, эти ходы сказались на выступлениях “Хетафе” только в худшую сторону.

Футболисты «Барселоны» несколько раз убегали в опасные контратаки, пока, наконец, не добились закономерного успеха. Месси собрал вокруг себя трех соперников на линии штрафной, а затем низом отпасовал в направлении совершенно свободного Хави, что в итоге привело ко второму взятию ворот Кодины.

Спасти результат уже не представлялось возможным, но “Хетафе” все равно продолжал наступление на ворота Вальдеса и уже на второй добавленной минуте размочил счет. Маркес в своей штрафной откровенно прихватил за футболку Кепу и не дал тому возможности реализовать выход один на один. Пенальти и красная за фол последней надежды. Сольдадо уверенно разводит мяч и голкипера по разным углам, но времени, чтобы реализовать численное преимущество даже в двух футболистов, у “Хетафе” оставалось слишком мало.

В итоге тяжелую, но достаточно уверенную победу одерживает “Барселона”. К слову, и клубу из пригорода Мадрида вновь удалось подтвердить свое реноме достаточно опасного для каталонцев соперника.

После такого матча и двух удалений в составе Пеп Гвардиола не упустил возможности ответить тем журналистам в Испании, которые недавно высказали мнение о поддержке «Барселоны» судьями, что якобы осложняет жизнь “Реалу” в чемпионской гонке: 

"Наш футбол только страдает от подобных слухов. Арбитры стараются работать как можно лучше, но никто не застрахован от ошибок. А все разговоры вокруг этой темы - бессмысленная трата времени.

Создается впечатление, что «Барселона» выиграла все шесть трофеев благодаря судьям. Уже не раз повторял, меня этот вопрос вообще не волнует. У арбитров своя работа, у нас - своя.

Не собираюсь клеймить представителей фемиды в любой ситуации, пускай оставят нас в меньшинстве, вдевятером и так далее. Или поставят три пенальти в наши ворота, тогда «Барселона» должна будет забить четыре гола. За все, что происходит на поле, несет ответственность команда, а не арбитр. В первую очередь, нужно следить за собой, что мы и стараемся всегда делать”.

Онлайн матча



Победа на классе. “Валенсия” – “Вальядолид”

Чемпионат Испании, 21-й тур: «В удаленном режиме»
А стартовал тур с поединка на “Месталье”, где “Валенсия” не испытала абсолютно никаких проблем с “Вальядолидом”. Вроде бы, увольнение Мендилибара и приход на его пост нового наставника должен был взбодрить команду, но не тут-то было. Воз и ныне там, а игра “Вальядолида” совсем не впечатляет. Если Онесимо не найдет в ближайшее время путей к улучшению качества футбола, то с такой игрой его команде будет обеспечена прямая дорога в Сегунду. Во всяком случае, в элите испанского футбола полно куда более симпатичных по игре клубов.

С первых минут стал заметен разный класс команд. Причем не столько класс исполнителей, хотя и в этом компоненте явный перевес у “Валенсии”. Скорее нет, ведь и у “Вальядолида” есть такие яркие исполнители вроде Каноббио, Борха, Буэно или Медуньянина.

Но все они выглядели по-настоящему бледно на фоне примитивной и раздробленной обороны команды Онесимо Санчеса. Вероятно, каждый тут играл сам за себя и не представлял, как нужно помогать партнерам. Иначе сложно объяснить полное отсутствие подстраховки и крайне неудачные действия при контратаках соперника. 

В целом всю игру “Валенсия” просто издевалась над обороной “Вальядолида”. А скромная добыча “летучих мышей” в виде всего двух забитых мячей стала заслугой прежде всего, голкипера Вильяра, и в значительной мере — удачи, сопутствовавшей гостям. Били-били хозяева, а забили всего дважды. Сначала Банега подкараулил в нужный момент отскок от Медуньянина и из центральной зоны у чужой штрафной нанес прицельный удар в угол ворот Вильяра. А затем отличился Давид Вилья, замкнув ударом головой подачу от Банеги.

Отдельной строкой стоит отметить появление на поле Домингеса. С каждым матчем Унаи Эмери доверяет новобранцу все больше времени на поле и надо сказать, что пока аргентинец не разочаровывает. После своего выхода на замену именно “Чори” стал главным действующим лицом в составе “Валенсии”. Можно было увидеть и хлесткие удары в его исполнении, отменный дриблинг, а также острые передачи с флангов. Впрочем, и соперник был явно не уровня бывшего лидера “Рубина”.     

Онлайн матча



Сборная тура

Вильяр (Вальядолид)
Серхио Рамос (Реал), Нуньес (Мальорка), Энрике (Расинг)
Кака (Реал),  Хави (Барселона), Банега (Валенсия), Гранеро (Реал)
Месси (Барселона),  Вилья (Валенсия), Льоренте (Атлетик)

Тренер тура – Хосе Аурелио Гай (“Сарагоса”)


Возвращение тура. “Реал” – “Эспаньол”


Чемпионат Испании, 21-й тур: «В удаленном режиме»
Возвращений в этом матче случилось сразу два. Во-первых, мы увидели на поле “Сантьяго Бернабеу” прежнего Рауля, от которого в любую минуту для ворот соперника может исходить смертельная угроза. Пусть капитан “Реала” и не отметился забитым мячом в этот вечер, но по крайней мере, потерзать оборону “Эспаньола” ему точно удалось.

Также стоит отметить “камбэк” после травмы лучшего бомбардира королевского клуба Гонсало Игуаина. “Пипита” продолжает удивлять своим голевым чутьем. Вот и сейчас аргентинец, едва выйдя на замену, отметился голом в ворота Камени.   

А начиналось все для “Реала” сразу очень хорошо. На исходе первых пяти минут противостояния Гранеро навесил со штрафного с правого фланга и Серхио Рамос точным ударом головой не оставил шансов Идриссу Камени.

На этом “Эспаньол” фактически капитулировал. В нынешнем сезоне команда Почеттино демонстрирует крайне неубедительную игру в атаке, обойдя лишь “Херес” по количеству забитых мячей. А рассчитывать на голевую феерию в поединке против “Реала” и вовсе не приходилось.

В итоге “перикитос” фактически сдались на волю победителям, а те могли забивать, сколько захотят. А захотели “сливочные” немного. В середине первого тайма после дивного сейва Камени, парировавшего выстрел Рауля, Кака без труда ударом слета добил мяч в сетку ворот. До перерыва еще несколько голевых возможностей имел Рауль, не использовал свой шанс забить со штрафного и Гранеро.

Во второй половине встречи игра проходила в более спокойном и размеренном темпе. Во многом из-за благодушного настроения “Реала” несколько возможностей удалось создать “Эспаньолу”, но и Рауль с Арбелоа не реализовали очередные моменты.

Забить же под занавес встречи удалось вышедшему на замену Игуаину. “Пипита” красиво обыграл Виктора Руиса на линии штрафной, ушел на скорости от Камени и просто закатил мяч в сетку ворот. Красивейшее исполнение, достойное мастера игры в футбол.

Мануэль Пеллегрини отметил свое удовлетворение от одиннадцати подряд домашних побед в чемпионате:

«В нашем активе - 11 побед на “Сантьяго Бернабеу”. Не стоит лукавить, я удовлетворен. Но впереди нас ждет еще 17 матчей, будущее не предскажешь. Что касается сегодняшней игры, то мы выглядели хорошо, особенно в первом тайме. После перерыва „Реалу“ немного не хватало мобильности, но результат мы обеспечили». 

Игуаин и Кака, в свою очередь, были солидарны друг с другом в ожидании скорой осечки от “Барселоны”.

«С каждой игрой чувствую себя все лучше, что отчетливо отображается на поле, - говорит бразилец. - Забитый мной мяч важен, он прибавляет уверенности. Криштиану Роналду - фундаментальный игрок для „Реала“, но мы не можем зависеть от одного исполнителя. Очки терять больше нельзя, нужно побеждать и ждать осечки от „Барселоны“.

Слово взял и Гонсало Игуаин:

Между мной и Каримом Бензема нет никакого соперничества, мы партнеры по команде и друзья. Все сводится исключительно к здоровой конкуренции. Рад вернуться на поле, боли в ноге наконец отступили. „Барселона“ еще потеряет очки, а мы должны воспользоваться этим шансом. Впереди много матчей, главное - сохранять свою форму“.

Онлайн матча




Сенсация тура. “Сарагоса” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 21-й тур: «В удаленном режиме»
Хотя сенсацией называть поражения “Севильи” в чемпионате уже становится странным. В последнее время команда Маноло Хименеса с завидным постоянством уступает далеко не самым звездным соперникам, побеждая при этом прямых конкурентов в важных матчах. Показательной была и последняя победа андалусийцев над “Валенсией”, когда “Севилья” буквально уничтожила на своем поле “летучих мышей”. Блестящая победа была добыта и в Кубке Короля над “Хетафе”.

Однако сейчас вновь последовало поражение и не сказать, что неожиданное. Маноло Хименес после двух напряженных поединков решил дать отдохнуть основным полузащитникам, очевидно не увидев в “Сарагосе” серьезного соперника даже на её поле.

И арагонцам сполна удалось наказать за такую самоуверенность приезжих гостей. На 30-й минуте после подачи с углового мяч заметался по гостевой штрафной и самым расторопным в итоге оказался Контини, прицельным ударом поразивший угол ворот Палопа.

На удивление быстро и не по игре “Севилье” удалось отыграться. Капель выполнил острую подачу с левого фланга на дальнюю штангу, Каррисо грубо ошибся на выходе и Кала головой пробил в перекладину. Первым на добивание поспел Кануте. Хозяева долго апеллировали к арбитру в связи с возможным нападением на вратаря, но ничего не добились.

Однако очень скоро все встало вновь на свои места. Это Альваро Негредо не понравились цифры на табло и форвард ударом головой решил подкорректировать полет мяча после подачи со штрафного с правого фланга от Элизеу в сетку собственных ворот.

Второй тайм прошел в основном в бесплодных попытках “Севильи” создать хоть что-то у ворот Каррисо. Повеселили зрителей разве что три удаления. Сначала двух прямых красных карточек от Муниса Фернандеса удостоились главный антигерой матча Альваро Негредо и чуть позже - Станкявичус.

А затем пришла очередь покинуть поле за вторую желтую карточку и Адриану Колунге. В общем, встреча получилась по-настоящему испанской, с обилием кипевших на поле страстей. Вот только опасными моментами нас команды особо так и не побаловали.

Онлайн матча



Остальные результаты

Чемпионат Испании, 21-й тур: «В удаленном режиме»
Из остальных результатов тура стоит отметить очередную победу “Мальорки” на Балеарских островах. Очередной жертвой островитян стал “Вильярреал” уже без Эрнесто Вальверде. С новым наставником Карлосом Гарридо улучшений в игре “подводников” пока не намечается.

Чемпионат Испании, 21-й тур: «В удаленном режиме»Однако “желтые” боролись вплоть до последних минут, но в нелегкой позиционной борьбе сильнее оказалась команда Грегорио Мансано. Хозяевам удалось использовать стандартное положение. Хулио Альварес навесил и Нуньес ударом головой принес своей команде столь нужную победу. “Мальорка” после очередных трех очков вновь поднимается на четвертую позицию.

Нельзя оставить без внимания оередную неудачу мадридского “Атлетико”. “Матрасники” при Флоресе совсем не радуют. Да, в ключевых матчах порой есть игра и появляется нужная агрессия в атаке, но стабильности мадридцам по-прежнему не хватает.

Вот и сейчас “Атлетико” повел в счете после гола в исполнении Форлана, но очередная фатальная ошибка Переа в обороне привела к точному удару Кольсы. Дальше игра была как на качелях, победить могли как те, так и другие. Итоговый ничейный результат выглядит вполне справедливо.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата   

Протоколы:

„Сарагоса“ - „Севилья“ - 2:1
Голы: Контини, 31, Кануте, 34, А. Негредо, 42 (автогол)

„Сарагоса“: Каррисо, Пулидо, Ярошик, Контини, Паредес (Эррера, 8), Фернандес Аренас, Понсио, Арисменди (Эдмилсон, 67), Колунга, Элисео (Пеннант, 67), Суасо.
„Севилья“: Палоп, Станкявичюс, Эскюде, Кала, Коррейя, Душер, Лоло (Ренато, 55), Хосе Карлос (Перотти, 46), Капель, А. Негредо, Кануте (Х. Навас, 65).

Предупреждения: Эррера, Каррисо, Душер, Арисменди, Колунга, Ярошик, Пеннант.
Удаления: А. Негредо, 81, Станкявичюс, 90, Колунга, 90.

„Мальорка“ - „Вильярреал“ - 1:0
Гол: Нуньес, 81

„Мальорка“: Ават, Хосеми (Маттиони, 46), Айосе, Рубен, Нуньес, Марти, Суарес (Вебо, 70), Альварес, Валеро, Кастро (Чина, 90), Адуриц.
„Вильярреал“: Диего Лопес, Годин, Хави Вента, Гонсало, Капдевила, Сенна, Бруно, Фустер (Ибагаса, 66), Пирес (Марко Рубен, 84), Нилмар, Льоренте (Кани, 80).

Предупреждения: Валеро, Адуриц, Нуньес - Гонсало, Фустер, Ибагаса.

„Атлетик“ – „Херес“ - 3:2
Голы: Муниаин, 2, Льоренте, 64, 85 – Морено, 10, Марио Бермехо, 40

„Атлетик“: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Кастильо, Орбаис (Сусаета, 47), Гурпеги (Де Серио, 61), Хави Мартинес, Муниаин, Токеро (Давид Лопес, 81), Льоренте.
„Херес“: Ренан, Редондо, Айтами, Гиода, Касадо, Карлос Кальво (Алустиса, 86), Сиди Кейта, Морено, Момо (Викейра, 78), Виктор Санчес (Бергантиньос, 63), Марио Бермехо.

Предупреждения: Сан Хосе, Муниаин – Бермехо, Виктор Санчес, Карлос Кальво, Морено, Редондо.

„Осасуна“ – „Тенерифе“ - 1:0
Гол: Аранда, 47

„Осасуна“: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио, Фланьо, Монреаль, Рупер (Пуньяль, 78), Некунам, Масуд (Кальеха, 71), Камуньяс, Пандиани, Аранда (Вадош, 90+1).
„Тенерифе“: Арагонесес, Бертран, Луна, Маноло Мартинес, Сисилья, Рикрдо, Микель Алонсо, Хуанлу (Анхель, 82), Коме (Диней, 74), Альфаро (Омар, 70), Нино.

Предупреждения: Аспиликуэта, Аранда – Коме.

„Малага“ – „Депортиво“ - 0:0

„Малага“: Мунуа, Гаспар, Иван Гонсалес, Степанов, Мтилига, Торибио, Хави Лопес (Обинна, 46), Фернандо, Бенашур (Баха, 57), Дуда, Кайседо.
„Депортиво“: Арансубия, Мануэль Пабло, Лопо, Колотто, Лауре, Антонио Томас, Жука, Пабло Альварес, Адриан (Иван Перес, 60), Хуан Родригес, Бодипо (Рики, 75).

Предупреждения: Иван Гонсалес, Бенашур – Антонио Томас, Пабло Алвьарес, Колотто.
Удален: Пабло Альварес, 37.

„Альмерия“ – „Спортинг“ - 3:1

Голы: Крусат, 15, Сисма, 42, Гильерме, 80 – Диего Кастро, 12 (с пенальти)

„Альмерия“: Диего Алвес, Мичел, Акасьете, Чико, Сисма, Бернардельо, Мбами, Корона (Хуанма Ортис, 56), Сориано, Крусат (Гильерме, 76), Гойтом (Пьятти, 83).
„Спортинг“: Хуан Пабло, Састре (Борха Наварро, 77), Херард, Грегори, Канелья, Портилья (Кармело, 62), Ривера, Кастро, Педро, Билич (Де лас Куэвас, 57), Барраль.

Предупреждения: Диего Кастро, Портилья, Давид Барраль, Педро, Ривера, Састре, Хуан Пабло.
Удаления: Чико, 11 – Давид Барраль, 79, Грегори, 80.

„Расинг“ - „Атлетико“ - 1:1
Голы: Форлан, 24, Кольса, 36

„Расинг“: Колторти, Пинильос, Торрехон, Энрике, Х. Креспо, Диоп (Ласен, 71), Кольса, Мунитис, Каналес (Л. Гарсия, 64), Мораль (Серрано, 79), Тчите.
„Атлетико“: Де Хеа, Уйфалуши, А. Домингес , Переа, А. Лопес, Тиагу, Ассунсао, Р. Гарсия (Агуэро, 55), Хурадо, Форлан (Балде, 82), Симау.

Предупреждения: Тчите, Мораль.

„Реал“ - „Эспаньол“ - 3:0
Голы: Серхио Рамос, 5, Кака, 30, Игуаин, 90.

„Реал“: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Серхио Рамос, Марсело, Кака, Алонсо, Гранеро, Гути (Ласс Диарра, 69), Бензема (Игуаин, 72), Рауль (ван дер Ваарт, 83).
„Эспаньол“: Камени, Ронкалья, Руис, Пареха (Амат, 72), Гарсиа, Урдиалес, Маркес, Л. Гарсия (Маркес, 62), Верду, Коро (Алонсо, 46), Освальдо.

Предупреждения: Освальдо, Рамос, Ронкалья, Алонсо.

„Барселона“ - „Хетафе“ - 2:1
Голы: Месси, 6, Хави, 68 - Солдадо, 93 (пен)

„Барселона“: Вальдес, Максвелл, Милито, Пике, Абидаль, Туре (Маркес, 58), Хави, Кейта, Иньеста (Педро, 90+2), Месси, Ибрагимович (Бускетс, 51).
„Хетафе“: Кодина, Мигель Торрес, Диаз, Мане (Ману, 55), Рафа Лопес, Боатенг, Парехо (Каскеро, 64), Альбин, Мику (Кепа, 79), Риос, Солдадо.

Предупреждения: Максвелл, Хави, Бускетс - Мане, Боатенг, Каскеро.
Удаления: Пике, 25, Маркес, 93.

„Валенсия“ - „Вальядолид“ - 2:0
Голы: Банега, 8, Вилья, 30

„Валенсия“: Сесар, Бруно, Наварро (Марчена, 6), Деальберт, Матье, Албельда (Бараха, 71), Банега, Пабло Эрнандес (Домингес, 69), Мата, Давид Силва, Вилья.
„Вальядолид“: Вильяр, дель Орно, Нивальдо, Арсо, Педро Лопес, Лацаро (Буэно, 66), Борха, Каннобио, Медуньянин, Сесма (Пеле, 46), Коста.

Предупреждения: Бруно - Коста, Пеле.

Поделиться
 
Rambler's Top100