• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Сааботаж

11 февраля 2010 2010, 02:12
Сааботаж
Жирков против Билялетдинова, Аршавин против «Ливерпуля», скромные немецкие клубы против представителей элиты. «Соккер.ру» поведает подробности неожиданных матчей среды и назовет имя первого финалиста Кубка Испании.

Чемпионат Англии. 26-й тур

Такие вывески противостояний посреди недели – пальчики оближешь. Главное, чтобы с процессом, использованным в классическом сравнении, наблюдателям не стало неприятно наблюдать за чужим облизыванием. Ведь состояние «Арсенала» и «Ливерпуля» могло сыграть со зрителями злую шутку.

СааботажИ по первому тайму сыграло. «Канониры» пытались забить, больше контролировали мяч и единожды Бендтнер даже мог открыть счет после передачи Аршавина, но в створ ворот не попал. Всего в первой половине сорок процентов игрового времени мяч находился в центральной зоне – это лучшая иллюстрация к скучноватому футболу без ворот.

Второй тайм в исполнении «канониров» - как глоток свежего воздуха. Активничали, пытались создать гол. Аршавин «резал» передачами, Росицки входил в игру, но сложно было пройти всех до конца. Лишь на 72-й минуте выстрадали результат. Диаби умно открылся под навес Росицки и вбил мяч в шестерку ворот Рейны.

Справедливо, хотя успех стоило закрепить. От греха подальше, ведь тот же Бабель мог сравнять, но его выстрел Альмуния перевел в перекладину, а потом арбитр решил не реагировать на игру рукой Сеска. Жаркое завершение матча компенсировало не самое радужное начало. «Арсенал» победил заслуженно, ведь больше атаковал и выжал, вымучил важный гол.

Сааботаж«Астон Вилла» не скрывала, каким образом будет играть против МЮ. Только контратаки и плотная, жесткая игра, силовой футбол в Бирмингеме приветствуется. Однако никто не ждал такого первого тайма. Куэльяр открыл счет, перебросив ван дер Сара, а через три минуты Коллинс неудачно подставился под прострел и срезал мяч в свои ворота.

Такую досадную случайность компенсировал Нани. Португалец вместо яркой игры, как в последних матчах, сбил Петрова и оставил гостей в меньшинстве. Правда, к чести «Юнайтед», даже после удаления они смотрелись достойно и лишь феноменальная реакция Фриделя спасала «Астон Виллу» от больших неприятностей.

Опытные вратари Эдвин и Бред вообще показали себя с лучшей стороны. Доказали, что склерозом не страдают и мастерство оттачивают усердными тренировками. Голландец мог ошибиться на последних минутах, но исправился и сохранил для своей команды непростую ничью.

СааботажВ Ливерпуле «Челси» проверял нервы «Эвертона». Команда Мойеса проиграла в дерби и должна была набраться злости, необходимой для того, чтобы дать бой сопернику. Жирков против Билялетдинова, и оба - в основе!

Однако сначала отличились другие. Дрогба сыграл «столба» и сбросил мяч на ход Малуда, а Флоран спокойно открыл счет. Дальше «Челси» пытался без лишних телодвижений развивать успех контролем мяча, однако уже второй раз за последнее время нарвался на стандарт. Саа оказался самым расторопным после углового и сравнял счет. Он же не забил Чеху пенальти перед свистком на перерыв.

Что странно, после перерыва лидер уверенней играть не стал, были моменты у Луи Саа и нашего Динияра. Развязка матча вышла шикарной. Сначала Саа добился желаемого и реабилитировался за промах. «Челси» проигрывать не собирался, но Ховард и «Эвертон» уперлись и отпускать фаворита живим не собирались. И не отпустил, неожиданная, но заслуженная победа «Ирисок»!

Претендент на четвертое место «Тоттенхэм» заглянул в гости к «волкам» и унес одни кости. Пусть минимально, но за любое поражение очков не начисляют. Стало быть, «Ливерпуль» пока четвертый. 

«Эвертон» - «Челси» - 2:1
Голы: Саа, 33, 75 - Малуда, 17

«Эвертон»: Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Донован, Артета (Родуэлл, 74), Осман, Билялетдинов (Гослинг, 86), Кахилл, Саа (Сендерос, 90+5).
«Челси»: Чех, Иванович, Карвальо, Терри, Э.Коул (Баллак, 57), Лампард, Микель (Старридж, 76), Жирков, Малуда, Анелька (Калу, 67), Дрогба.

Предупреждения: Донован - Микель, Малуда.
Нереализованный пенальти: Саа, 45 (вратарь).

«Арсенал» - «Ливерпуль» - 1:0
Гол: Диаби, 72

«Арсенал»: Альмуния, Эбуэ, Вермален, Галлас, Клиши, Сеск, Сонг, Диаби, Насри (Росицки, 33), Аршавин (Уолкотт, 67), Бендтнер (Санья, 81).
«Ливерпуль»: Рейна, Каррагер (Деген, 54), Шкртел, Аггер, Инсуа, Лукас (Бабель, 78), Маскерано, Куйт, Джеррард, Макси, Нгог.

Предупреждения: Клиши, Бендтнер, Сеск  - Макси.

«Астон Вилла» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1
Голы: Куэльяр, 19 - Коллинз, 23 (автогол)

«Астон Вилла»: Фридель, Куэльр, Коллинз, Данн, Люк Янг, Милнер, Петров (Сидвелл, 64), Делф (Карью, 59), Эшли Янг, Даунинг, Агбонлахор.
«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Рафаэль, Браун, Эванс, Эвра, Каррик, Скоулз (Валенсия, 46), Флетчер, Нани, Гиггз (Бербатов, 74), Руни.

Предупреждение: Эванс.
Удаление: Нани, 29.

«Вулверхэмпон» - «Тоттенхэм» - 1:0
Гол: Джонс, 27

«Вулверхэмпон»: Ханеманн, Зюбар, Крэддок, Берра, Уорд (Элокоби, 60), Хенри, Фоли, Гедиура (Мансьенн, 72), Дэвид Джонс, Джарвис (Милияш, 80), Дойл.
«Тоттенхэм»: Гомес, Кабул, Доусон, Бассонг, Бейл, Бентли, Хаддлстоун, Дженас (Паласиос, 46), Кранчар, (Модрич, 72) Дефо, Гудйонсен (Крауч, 63).

Предупреждения: Дойл, Элокоби - Паласиос.

«Блэкберн» - «Халл Сити» - 1:0

Гол: Майхилл, 16 (автогол)

«Блэкберн»: Робинсон, Мичел Сальгадо, Нельсен, Живэ, Ольссон, Эндрюс, Нзонзи, Эмертон (Робертс, 70), Педерсен, Диуф, Калинич (Рид, 90).
«Халл Сити»: Майхилл, Макшейн (Заки, 67), Муйоколо, Гарднер, Доусон (Зайятте, 67), Фаган, Боатенг, Кэйрни, Хант, Алтидоре, Веннегор оф Хесселинк (Олофиньяна, 44).

Предупреждения: Нельсен - Макшейн, Гарднер, Алтидоре.
Удаление: Боатенг, 40.

«Вест Хэм» - «Бирмингем» - 2:0
Голы: Диаманти, 47, Коул, 67

«Вест Хэм»: Грин, Фобер, Томкинс, Апсон, Илунга (Спектор, 46), Паркер (Нобл, 86), Ковач, Диаманти, Берами, Мидо (Илан, 66), Коул.
«Бирмингем»: Харт, Карр, Джонсон, Данн, Риджвелл, Гарднер, Фергюсон, Бойер (Мичел, 77), Фэйхи (Макфадден, 66), Филлипс, Джером.

Предупреждения: Апсон - Бойер, Данн.

Кубок Германии. 1/4 финала

«Бавария» - «Гройтер Фюрт» - 6:2
Голы: Томас Мюллер, 5, 82, Роббен, 58, Рибери, 60, Лам, 64, Аллагуи, 89 (автогол) - Нете, 10, Аллагуи, 40

«Аугсбург» - «Кельн» - 2:0
Голы: Турк, 3, Рафаэль, 87

Удаления: Чихи, 30, Подольски, 69, Пети, 85

«Оснабрюк» - «Шальке» - 0:1
Гол: Кураньи, 59

Немцы играли под злобным мокрым снегом, который быстро приводил даже достойное травяное покрытие в классическое «тяжелое поле». Так что удивляться, что фавориты мучались, не будем.

Сааботаж«Бавария» в родных стенах играла против «Гройтер Фюрт» и умудрилась создать себе проблемы. Забили и пропустили в дебюте матча. Быстрый гол Мюллера сыграл злую шутку, а Демикелис ответил ошибкой. Дальше пошла не слишком убедительная игра.

«Бавария» не форсировала события и временами нарывалась на острые контратаки. В одной из таких элементарный удар головой застал врасплох Ренсинга. Все-таки средний он вратарь, как ни крути. Повезло ему, что партнеры по команде сильнее на голову.

Ведь в втором тайме сначала Роббен заработал и реализовал пенальти, а потом Рибери вывел хозяев вперед. Четвертый гол – мяч Лама – получился красивым, что подтвердило, что «Баварии» четко объяснили в перерыве политику партии Ван Гаала. Мюллер еще и дубль сделал - приятный бонус после паса феноменального Робена. Для коллекции «Гройтер Фюрт» забил в собственные ворота.

В параллельном матче «Кёльн» съездил в гости к «Аугсбургу» и мало «козликам» не показалось. Хозяева действовали интересней, пытались за счет активности обыграть представителя Бундеслиги, а масла в огонь подлил Адил Чихи.

СааботажМолодой парень зачем-то отмахнулся от соперника, а потом очень ненатурально пытался симулировать атаку на себя любимого. Арбитр легко разобрался в ситуации и выдал игроку «Кельна» заслуженную красную карточку. После этого гостям оставалось надеяться на средний уровень соперника.

Но вместо этого они начали нервничать.
Второй пошел на выход! Лукас Подольски, капитан эдакий, повторил подвиг Снейдера. Показал судье большой палец после того, как получил желтую карточку. И увидел пропуск в теплую раздевалку. Вдевятером приходилось отбиваться.

И хорошо еще, что на воротах «Кельна» Мондрагон, а не Ренсинг. Правда, на поле творилось нечто невообразимое. Судье так понравилось удалять «козликов», что Пети погнали вслед партнерам. И снова из-за отмашки в сторону арбитра. Хладнокровней надо быть, козлики, сделали из себя козлов отпущения. Сразу после этого «Аугсбург» оформил победу удвоением счета.

И лишь «Шальке» взял минимальную победу на выезде – единственный гол забил Кевин Кураньи – без снежной пелены. Команда Магата привычно скучноватая, зато победная. Ведь вариант «Кельна» с тремя удалениями подходит не всем. Может, и гельзенкирхенцев «прорвет» в плане эмоций, ведь раньше и дружина Сольдо взрывным темпераментом не грешила? Кубки они такие, раскрывают новые грани команд.

Чемпионат Италии. 22-й Тур

СааботажМатч 22-ого тура в Парме мог стать еще одним шагом «Интера» к чемпионству. Смелая схема Моуриньо, фактически в три центрфорварда, принесла плоды достаточно быстро. Пандев дважды в дебюте пытался открыть счет, но Миранте играл надежней. Вообще, голкипер «Пармы» выбирал правильную позицию и оказывался первым на мяче чаще, чем форварды «Интера».

По хорошей традиции дня, команды обменялись голами. Божинов успел на отбитый Сезаром мяч, а через пару минут немного инфантильный в поведении Балотелли счет сравнял. «Парма» доигралась до удаления, Валиани заработал две желтые за десять минут.

«Интер» больше любит прибавлять в меньшинстве, поэтому игру в одного «лишнего» до ума довести не сумел. Потеряли два очка. Или приобрели еще один пункт в чемпионскую копилку, кому как виднее.

«Парма» - «Интер» - 1:1

Голы: Божинов, 54 - Балотелли, 59

«Парма»: Миранте, Деллафиоре, Дзаккардо, А.Лукарелли, Валиани, Хименес, Морроне, Галлоппа (Антонелли, 75), Кастеллини, Бьябьяни, Божинов (Палоски, 68).
«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Матерацци, Кордоба (Сантон, 57), Дзанетти, Камбиассо, Мотта (Балотелли, 57), Пандев, Милито, Это'О (Марига, 68).

Предупреждения: Морроне, Валиани - Пандев, Камбиассо.
Удаление: Валиани, 72.

Кубок Франции. 1/16 финала

«Тулуза» - «Брест» – 0:2
Голы: Пойе, 73, Ришар, 86

«Ланс» - «Марсель» – 3:1
Голы: Джемаа, 20, 45, Маулида, 57 – Шейру, 62

«Тулуза» без главного бомбардира и вдохновителя Жиньяка умудрилась дома проиграть «Бресту», а «Ланс» сделал еще один сюрприз реальностью в параллельном матче. Этот клуб, к сожалению, уже давно не тот, что был в конце девяностых, когда команда даже в Лиге Чемпионов светилась.

А вот «Марсель» возрождается, правда, на этот раз коллектив Дешама не сумел подтвердить свой класс. Угодили в западню Джеммаа, пропустили два мяча уже в первом тайме и отыграться не сумели, лишь усугубив свое положение во втором.

Кубок Франции. 1/8 финала

«Бордо» - «Монако» – 0:2
Голы: Траоре, 27, Маазу, 56

«Осер» - «Плабеннек» – 4:0
Голы: Елень, 11, 57, Педретти, 64, Ндинга, 72

«Сент-Этьен» - «Ванн» – 2:0

Голы: Пайе, 80, Ривийер, 90

Самым вкусным матчем стал, несомненно, поединок чемпиона, который выбился из привычной колеи, и «Монако». Монегаски в последних матчах играли достаточно уверенно и поэтому хозяева матча отнюдь не были фаворитами. И проиграл именно коллектив Блана, причем если судить по счету, достаточно безропотно. Второй гол в ворота «Бордо» забил Маазу! Все помнят такого?

Кубок Испании. 1/2 финала

Помня результат первого матча - уверенную победу «Севильи», и ставку андалусийцев на Кубок Короля, слабо верилось в необходимую по счету победу «Хетафе» и выход команды Мичела в финал. Вернее, минимальная победа могла случиться, но не в правилах «Севильи» играть по результату первого матча. Пришлось изменить себе, врожденное желание поберечь силы сработало. «Хетафе» один мяч отыграл - Солдадо в этом сезоне молодчина - и после этого матч должен был или взорваться, или превратиться в нечто невообразимое в своей тягучести.

Тактика мелких фолов, которую выбрали гости, позволяла тянуть время. Заодно и любя контратаковали, что давало время защитникам для передышки. Потом пошли неспешные замены, нацеленные на освежение атаки. Хесус Навас должен был решать все вопросы, но в створ ворот не попал. Маноло Хименес, который расположился на трибунах, нервничал еще больше, чем Дель Нидо в «фартовом сомбреро». Но финальный свисток под аккомпанемент невероятного сэйва Палопа оставил их довольными. «Севилья» - первый финалист Копа дель Рей 2010.

«Хетафе» - «Севилья» - 1:0

Гол: Солдадо, 52

Поделиться
 
Rambler's Top100