• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 34’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ман Сити» - «Ливерпуль»: «Да здравствует осторожность!»

21 февраля 2010 2010, 20:12
Отчет о матче «Ман Сити» - «Ливерпуль»: «Да здравствует осторожность!»
О принципиальности отчётной встречи представители обеих команд стали говорить ещё задолго до стартового свистка арбитра Питера Уолтона. В этом нет ничего удивительного – в ЛЧ всем хочется. Подробнее – в отчете «Соккер.ру».

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль» - 0:0 (0:0)

«Манчестер Сити»: Гивен, Сабалета, Компани, Лескотт, Бридж, Райт-Филлипс (Беллами, 68), Айленд (Ибрахим, 75), де Йонг, Бэрри, Джонсон, Адебайор.
«Ливерпуль»: Рейна, Аггер, Каррагер, Шкртел, Инсуа, Маскерано, Лукас, Макси Родригес (Бенаюн, 63), Джеррард, Бабел (Торрес, 74), Кейт (Аквилани, 85).

Предупреждения: Бэрри, 60 - Маскерано, 29, Джеррард, 41, Бабел, 61, Кейт, 77, Торрес, 90+3

Судья:
Питер Уолтон

Дебют встречи прошёл в крайне неторопливом темпе. Никто из соперников не спешил форсировать события, имел место долгий перепас на своей половине в исполнении как игроков «Ман Сити», так и «Ливерпуля». Однако, несмотря на такое неторопливое развитие матча, футболисты совершили немало ошибок – особенно, что касается точности передач в середине поля. Возможно, важную роль в этом сыграло стартовое волнение плюс средняя зона была весьма насыщенной.

Первый и единственный всплеск острой атакующей игры произошёл на 8-й минуте, когда Джеррард с правого фланга сделал навес на Макси Родригеса. Но аргентинец находился не в очень выгодном положении, да и защитник «горожан» мешал пробить по мячу, а потому удар у хава «Ливерпуля» не получился. А дальше – опять 25. Разведка шла, но отнюдь не боем. И если подопечным Рафаэля Бенитеса периодически удавалось доходить до штрафной соперника, то у хозяев поля дела с комбинационной игрой обстояли, прямо скажем, невразумительно.

Во второй половине первой 45-минутки «Ливерпуль» начал всё чаще владеть мячом. Впрочем, весомых дивидендов гости извлечь из данного преимущества не сумели. Да, будь обостряющие передачи точными, тогда угроз воротам Шея Гивена было бы не избежать. А так давление на половине поля «Сити», безусловно, было, но до конкретных опасностей дело не доходило.

Куда веселее прошла концовка первого тайма. Команды, наконец, начали быстро преодолевать центральный круг, что в значительной степени усложняло работу защитников. И, как ни странно, первыми в такой игре с «шашками наголо» отличились хозяева. Сабалета пробил из-за пределов штрафной, а Адебайор, видимо, насмотревшись хоккея на Олимпиаде, пытался подставить ногу под мяч и тем самым переправить его в ворота. Не вышло. А затем два великолепных момента было у «Ливерпуля». Сначала Шкртел после одного из угловых зряче бил в дальнюю «девятку», но словаку не хватило чуточку точности. Затем Бабел пытался в одиночку проникнуть в штрафную соперника с правого фланга. Уже у самых ворот Гивена голландец совместными усилиями оборонцев «Манчестера» был остановлен. В итоге в первом тайме команды решили обойтись без забитых мячей.

Второй тайм начался приблизительно так же, как и первый. Концовка предыдущего игрового отрезка вселила определённые надежды на то, что игра станет гораздо зрелищней. Однако эти надежды, увы, не оправдались. Диспозиция на поле тоже не претерпела кардинальных изменений. «Ливерпуль» атаковал чаще, особенно стоит отметить Бабела, но всякий раз гостей поджидала неудача в завершающей стадии атаки. МС старался не отставать от своих оппонентов, но получалось чаще всего не очень.

На 60-й минуте Адебайор опасно пробил в так называемую «шестерку». Удар получился очень коварным, и Рейне пришлось под стать гитарной струне вытянуться, дабы перевести футбольный снаряд на угловой. Почувствовав, что гол в ворота гостей не является чем-то из разряда вон выходящего, «горожане» заиграли гораздо активнее. При потере мяча прессинг начинался уже на половине поля соперника. На помощь Адебайору подтянулся Беллами, заменивший Райта-Филлипса в середине второй половины. Видимо, Манчини сказал про себя: «Жребий брошен». На это Рафа Бенитес ответил своим ходом, выпустив Торреса. Уж кому, как ни Торресу с Беллами стать катализаторами наступательных комбинаций «Ман Сити» и «Ливерпуля»!

Но у футболистов обеих команд по-прежнему было своё мнение на сей счёт. Идти ва-банк никто из них не торопился, а точные удары в створ ворот были настоящей редкостью для этого матча. Потому на этом, весьма флегматичном фоне поединка Адебайор, благодаря своей нацеленности на ворота, являлся чуть ли не белой вороной. На исходе 80 минут встречи он дважды мог открыть-таки счёт. Сперва тоголезец обыграл Шкртела, и мысли его уже наверняка были направлены на то, как он будет бить по воротам Рейны. Однако сам же словак и исправил свою ошибку, выбив мяч из-под ног Эммануэля на угловой. И после розыгрыша углового форвард «небесных» оказался расторопнее всех, но его удар пролетел над перекладиной.

В последние минуты поединка мячом больше владели гости, но грамотно оборонявшиеся футболисты «Ман Сити» не позволили сопернику создать хотя бы мало-мальски острый момент у своих ворот. Таким образом, в центральном матче 27-го тура была зафиксирована безголевая ничья. Многочисленный брак и всеобщая нацеленность на защиту собственных владений сделали своё дело. Команды довольно-таки миролюбиво взяли по одному очку и разъехались по домам.

Лучший игрок у «Манчестер Сити». Эммануэль Адебайор

Отчет о матче «Ман Сити» - «Ливерпуль»: «Да здравствует осторожность!»

Адебайор провёл очень хороший матч, и в том, что ему не удалось поразить ворота Пепы Рейны, виновато скорее невезение.

Лучший игрок у «Ливерпуля». Райан Бабел

Отчет о матче «Ман Сити» - «Ливерпуль»: «Да здравствует осторожность!»

В плане определения лучшего игрока в составе «мерсисайдцев» дела обстоят куда сложнее. Торрес, Кейт и Джеррард ничем особенным себя не проявили. У Рейны не было такого количества работы, чтобы он мог удостоиться этого почётного звания. А потому выбор пал на Бабела, который при получении мяча всячески пытался обострить ситуацию. Получалось, правда, чаще всего, неважно. Но уж лучше попытка, чем вообще ничего.
Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100