• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Руни в помощь

26 февраля 2010 2010, 18:00
Руни в помощь
Сегодня, пожалуй, только кандидатура Уэйна Руни не вызывает сомнений относительно того, кто из нападающих поедет в составе сборной Англии этим летом в ЮАР. А вот дальше - сплошные вопросы. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Руни в помощьИтак, кто же должен стать напарником проводящего великолепный сезон Уэйна Руни? Проверенный боец Эмиль Хески? Или великолепно начавший сезон Джермейн Дефо? Или невероятно талантливый Карлтон Коул, сочетающий в себе достоинства таранного, скоростного и техничного форварда? А ведь есть еще Бобби Замора, Майкл Оуэн и Питер Крауч. Попробуем разобраться.

Ситуация с нападающими в сборной Англии достаточно запутанная. Если взвесить все «за» и «против», то в ЮАР должны поехать Уэйн Руни, Эмиль Хески, Питер Крауч и Джермейн Дефо. Это если не будет неожиданных травм, болезней или резких спадов формы. Грубо говоря, эта четверка поехала бы в ЮАР, если бы турнир стартовал через неделю. Но это если не вдаваться в частности. А вот если вдаваться...

Для начала скажем по поводу Руни, хотя это в принципе и необязательно. Все мы знаем, что Руни сейчас играет, пожалуй, в свой лучший футбол за все свое время в профессиональном футболе. Главное, что по сравнению с прошлыми годами он не столько прибавил в качестве, сколько в продуктивности и стабильности показываемой игры. Теперь ему не свойственны перепады, когда он то стрелял дуплетами в каждом матче, то целый месяц не мог записать на свой счет даже голевую передачу.

Руни в помощьПод стать Руни действует и Дефо. Правда, с чуть меньшей продуктивностью, но главное, что как никогда результативно для самого себя образца прошлых сезонов. Как минимум нужно иметь такого игрока на скамейке запасных, поэтому сомнений в том, что дон Фабио возьмет его в ЮАР, не возникает.

Хески выполняет в сборной Англии достаточно специфическую роль — за счет своих действий он освобождает пространство другим игрокам атаки, позволяя им подключаться из глубины. Да и второму форварду он здорово облегчает жизнь, позволяя маневрировать по всему фронту атаки. Давление, которое таранный Эмиль оказывает на оборонительные редуты противника, переоценить невозможно в принципе. Некоторых фанов смущает тот факт, что Хески забивает достаточно мало, но для его роли в рамках сборной Англии это и не так важно.

Крауч сейчас вроде бы в неплохой форме и забивает, но при этом, как и весь «Тоттенхэм», упускает чересчур много шансов для того, чтобы записать гол-другой на свой личный счет. При этом в пользу Крауча говорит его уникальность — те трюки, которые этот долговязый форвард способен вытворять на поле, смогут воспроизвести немногие.

Руни в помощьИмея такого нападающего в своей обойме, Капелло получает вариативность в передней линии нападения: Питер легко способен сыграть «столба», но при этом его своебразные, но в целом действенные техника и пластика всегда остаются с ним.

Но Капелло может решиться и на то, чтобы поехать в ЮАР с 5 нападающими.
Жаркий африкакнский климат наверняка сделает свое дело, игроки могут начать сдавать физически по ходу чемпионата. Тут бы как раз пятый нападающий и пригодился.

По этой же причине, кстати, дон Фабио может решиться и вовсе везти в Африку больше скоростных и юрких нападающих, отказавшись от «столбов». Но вернемся к вопросу о пятом нападающем. Если Капелло решится на это, то кто будет в списке претендентов на это вакантное место?

Номер один — это, безусловно, Карлтон Коул. В последние месяцы очень хорошую форму демонстрирует и Бобби Замора из «Фулхэма», но Коул — отдельная тема для разговора. Замору списывают со счетов по причине прошлых сезонов, тогда как Карлтон уже давно на виду общественности и с каждым сезоном прибавляет.

Руни в помощьЭтот Кубок мира в ЮАР нужен ему отчасти и для того, чтобы получить тот опыт игры на самом высоком уровне, которого ему пока не хватает. А для Заморы, честно говоря, уже поздно. Возраст не тот, чтобы дебютировать в национальной сборной, да и в линии нападения царит серьезная конкуренция.

Еще один кандидат — Габриэль Агбонлахор из бирмингемской «Виллы». У него есть юношеский задор, стремительность, поставленный удар, способность сыграть на фланге нападения, но пока язык не поворачивается назвать его нападющим международного уровня. Значит, придется ему еще посидеть в сторонке.

И, конечно, Майкл Оуэн. Бедняга Майкл! Вот уж у него точно - самые маленькие шансы. Его плохая форма и постоянные травмы в «Ньюкасле» и так подкосили его, а переход в «Манчестер» и вовсе рискует обернуться катастрофой. Похоже, веру в него потерял даже Сэр Алекс. Больше чем на 15-20 минут он его не выпускает, да и это ничтожно малое время Майклу еще надо заслужить. Шансы Оуэна поехать в ЮАР стремятся к нулю.

Как никогда богат выбор в английской линии нападения, такого «львы» не видели уже давно. Но что самое главное - большое количество альтернатив не всегда является пользой для команды. Выбрать 4-5 лучших из 7-8 кандидатов значит - оставить кого-то за бортом. Самое ужасное, если за бортом останется тот, кто на самом деле мог помочь сборной. Решать дону Фабио.

Поделиться
 
Rambler's Top100