• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Курбан Бердыев: «Задача победить любой ценой не стояла»

07 марта 2010 2010, 18:35
Курбан Бердыев: «Задача победить любой ценой не стояла»
После матча за Суперкубок Курбан Бердыев похвалил за игру подопечных, отметив, что задача победить в игре любой ценой не стояла, а Леонид Слуцкий расстроился, что не смог получить первый трофей в своей карьере. Подробнее – в репортаже «Соккер.ру».

Леонид Слуцкий, несмотря на поражение, находил в себе силы даже для шуток, не говоря уже о традиционно глубоком анализе игры.

- Первые 15 минут очень долго приспосабливались к полю, хотя по идее этим должен был заниматься «Рубин». Никак не могли попасть в игру, и из-за этого проиграли множество единоборств. Но уже с середины первого тайма сумели завладеть преимуществом, а качество игры в атаке было системным и стабильно высоким. Тем обиднее, когда, по сути, перехватили Курбан Бердыев: «Задача победить любой ценой не стояла»инициативу, тогда и пропустили гол. Мягко говоря, не совсем обязательный. Во второй половине мы показали очень качественный футбол, однако в таких матчах важнее побеждать, нежели качественно играть.

- Знаете ли вы, что команда, побеждающая в Суперкубке, не выигрывает чемпионат? Может такому результату стоит порадоваться?
- Да, мы специально с ребятами перед матчем договорились проиграть 1:0, чтобы выиграть чемпионат (улыбается).

- Вы еще не завоевали крупных титулов в качестве тренера, в связи с этим для вас это поражение принципиальное?
- Любое поражение для тренера принципиальное. Я не буду говорить, что сегодня был ничего не значащий выставочный проходной матч. Разыгрывался трофей, и мы хотели его выиграть, в том числе и я. И если игроки команды выигрывали уже много турниров, то у меня лично на уровне Премьер-Лиги титулов пока нет. Это действительно обидно, но, думаю, в этом году победы последуют.

- Вы говорите, что для вас любой трофей очень важен, тогда почему сняли серебряную медаль?
- Если бы она была золотая – оставил бы. Я же говорил о том, что принципиальны для меня победы, а не поражения. Да и к тому, что команда принимает участие в матче за Суперкубок, я точно никакого отношения не имею.

- Почему на поле не вышел Гильерме? То же случилось в матче против «Севильи», хотя Нецид никак не может отличиться.
- Нужно учитывать, что в обеих встречах нам приходилось отыгрываться. Необходимо было играть через прострелы, использовать стандартные положения. То есть ход матча не предполагал замену Нецида. Хотя в обеих встречах у него были очень хорошие моменты. Да и в игре через фланги Томаш выглядит предпочтительней.

- А вариант с появлением в составе Гильерме вообще рассматривается?
- У нас всего два форварда в наличие, поэтому оба футболиста могут появиться на поле. Так что посмотрим, что будет потом.

- Алан Дзагоев уже окончательно восстановился? В игре с «Севильей» он сумеет отыграть все 90 минут?
- У него нет никаких проблем со здоровьем. Поэтому он готов играть уже и все 90 минут. Но у него было очень мало игровой практики и игровые ощущения уже утеряны. Именно поэтому он не вышел на поле в стартовом составе. Но уже в ближайшем матче чемпионата России он сможет играть значительно дольше, нежели 25 минут.

- Форсированная подготовка к Суперкубку, старту в чемпионате и к матчу в Лиге Чемпионов может сказаться на состоянии футболистов по ходу чемпионата?
- Не знаю пока, как это скажется. Но на то и есть тренеры в команде, чтобы постараться избежать, по крайней мере, функциональных провалов в состоянии футболистов

- Сегодня Игорь Акинфеев совершил ключевую ошибку, повлиявшую на исход матча. Что случилось с голкипером?
- Никаких проблем у него нет. Акинфеев был и остается ключевым игроком команды, да и в целом всего нашего чемпионата.

- Какое впечатление на вас произвела игра Мамаева при развитии атаки?
- Я доволен его действиями.

- Алдонин не попал в заявку на матч, а к первому туру чемпионата он будет готов?
- Да. У него микроповреждение, полученное в контрольном матче против «Истры». Ничего серьезного, но поскольку минимальный риск усугубить травму есть, мы решили поберечь Евгения.

Курбан Бердыев не проявил радости после победы в Суперкубке, зато его ответы были чуть менее лаконичными, нежели его традиционное общение с журналистами.

- В целом у меня есть удовлетворение от победы. Думаю, ребята сегодня ее заслужили. К сожалению, из-за травм в матче не смогли принять участие многие травмированные. Но, тем не менее, те, кто вышел на поле сегодня, сыграли достойно.

Курбан Бердыев: «Задача победить любой ценой не стояла»- Это была третья официальная игра «Рубина». Какая из них была самой трудной для вас при планировании игры в обороне?
- Если говорить о планировании состава к играм в целом, то самой сложной стала сегодняшняя. Нужно было учесть индивидуальное функциональное состояние каждого игрока с учетом не только матча с «Вольфсбургом», но и первого тура чемпионата. До последнего не могли определиться с составом. Например, Семак изъявлял желание играть.

- Вам не показалось, что, несмотря на удобный для «Рубина» счет, команда садилась в оборону слишком далеко?
- Два крайних защитника ЦСКА «повисли на бортах», поэтому мы были вынуждены больше обороняться, надеясь на контратаки. Кстати, я очень доволен игрой Хасана Кабзе в обороне, пусть впереди у него и не все получалось.

- Почему концовка встречи получилась такой нервной, может, Шаронова не хватало?
- Нет, дело не в этом. Просто у ЦСКА есть группа из шести-семи человек, чей рост около 190 сантиметров. И все они умеют играть головой. В этом компоненте с ними в чемпионате мало кто может соперничать. При стандартах в матче с «армейцами» проблемы будут у любой команды, и мы не исключение.

- Важно ли было победить сегодня любой ценой, если учесть, что скоро «Рубину» предстоят действительно важные матчи?
- Любой ценой – нет. Но наши ребята теперь выходят на любую игру без робости. Это уже не тот «Рубин», который боялся проиграть в позапрошлом году. Это очень важный психологический момент, ребята больше не боятся соперника.

- Леонид Слуцкий сказал, что ваша команда быстрее приспособилась к игре на синтетике. При подготовке к матчу брали в расчет искусственное покрытие «Лужников»?
- Нет, абсолютно. Вчера провели всего одну короткую тренировку. Специально перед матчем на синтетике не тренировались.

- Александр Бухаров сегодня был лучшим на поле, но почему заменили именно его? Решили поберечь его накануне важнейшего матча в Лиге Европы?
- Да, безусловно. Мы постарались сохранить силы у Бухарова, потому что уже готовимся к «Вольфсбургу».

- Почему не принял участие в матче Сергей Семак? А также какова ситуация с группой травмированных футболистов?
- К сожалению, после матчей за сборные с травмами приехали Семак, Муравски и Баляйкин.

- Как оцените игру дебютантов?
- От их игры у меня есть удовлетворение. На сегодняшний день у нас вообще два равных состава.

- На Кубке Содружества молодежный состав «Рубина» проявил себя блестяще. Кого из того состава собираетесь использовать в этом сезоне?
- Игорь Портнягин с каждый годом совершенствуется, хотя у него и есть некоторые проблемы с сердцем. Улучшения в его игре есть. Есть еще целая группа молодых игроков, на которых мы рассчитываем. То же касается и тех, кого мы отдали в аренду.

- Вам не кажется, что стоит проводить матч за Суперкубок на нейтральном поле, когда одна из команд-участниц московская?
- Я думаю, что даже если в таком матче нет московских команд, игру можно провести в таком городе, где люди действительно любят футбол. Думаю, к примеру, в Ростове или Краснодаре болельщики с удовольствием бы понаблюдали за Суперкубком.
Поделиться
 
Rambler's Top100