• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Орлы в золотом

11 марта 2010 2010, 15:00
Орлы в золотом

«Соккер.ру» продолжает представление участников чемпионата РПЛ-2010. В этот раз знакомим Вас с предсезонными раскладами, новичками и задачами на сезон победителя первого дивизиона – махачкалинского «Анжи».  

Ключевой игрок. Расим Тагирбеков

Для новичка что главное? Удивить и показать характер, сражаться без жалости к себе и Орлы в золотомсоперникам. Чтобы считались, пусть сначала и справедливо недооценивают. Поэтому на первом плане у «Анжи» капитан команды Расим Тагирбеков. Молод, всю сознательную жизнь в «Анжи», хотя так совпало, что пришел в первую команду уже после вылета из элиты. Но дождался возвращения! Главный человек в обороне клуба, причем отличается универсальностью – может и слева сыграть. Обладает неплохим ударом и скорострельностью.

Надежда команды

Кроме ключевого игрока, о котором речь пойдет далее, надеяться надо на тренера Омари Тетрадзе. Известный в прошлом игрок в «Анжи» с 2007 года, то есть знает все плюсы и минусы своих подопечных, он обладает необходимым классом относительно сильной персональной игры. Если быстро адаптируется на новом для себя уровне и подготовит команду обстоятельно, то именно от Тетрадзе будет зависеть место команды. Можно вспомнить также о молодых, вроде Гочи Ходжавы. Грузин с российским Орлы в золотомгражданством еще до конца не раскрыл свои таланты, и теперь его лучший шанс. Но если им вправду интересуется «Рубин» - получится второй Касаев. Уведут после первого круга?

Главное приобретение

Можно пошутить, что главным трансфером стал переход Юссефа Рабе. Этот странноватый марокканец и раньше позволял себе многое, а из «Анжи» просто убежал, обокрав Тодора Тимонова на определенную крупную сумму денег. Всплыл на родине и теперь рассказывает, что завершил карьеру футболиста. А как раз молодой болгарский полузащитник, он же «потерпевший» Тимонов и является главным приобретением команды в межсезонье. Он деньги не крадет, из клуба не убегает. Может сыграть под атакующими полузащитниками, также на левом фланге.

Состав

Необходимо признать, что возможности этого состава в матчах против клубов РПЛ мы не Орлы в золотомзнаем, да и в целом мало, что о них известно. Можно окрестить команду заведомо «слабой», но я повременю. Лучше сказать о том, кто есть и должен играть. Абаев был первым вратарем команды, но после прихода Нукри Ревишвили все может измениться. В центре защиты будут играть новичок Митар Пекович и капитан Расим Тагирбеков. Слева может выйти Эльдар Мамаев или же младший Агаларов – Камиль. Справа грозится остановить всех соперников и любить «Анжи» Махир Шукюров.

Полузащита богата на кадры, там есть и уже упомянутый болгарин Тимонов, и Ходжава. Сыграют также при случае Николай Жосан, который неплохо выступал в прошлом году, Зураби Арзиани – выпускнику второй команды «Рубина» есть что доказывать. Впереди было не так весело, прикупили мощного чеха Яна Голенду. В подвешенном состоянии Булыга, а еще больший (под два метра роста) Реваз Барабадзе известный пока только голом в ворота молодежной сборной России. Как всегда, единственный шанс узнать плюсы и минусы каждого Орлы в золотомиз игроков Тетрадзе – смотреть матчи. Главное, чтобы без драк. 

Задачи на сезон  

Несомненный плюс, что последние четыре года команда планомерно поднималась в турнирной таблице, а в прошлом году победила в Первом дивизионе. Это значит, что время свыкнуться с мыслями о новом уровне были. Задачи от этого не поменялись, но воевать за выживание будет проще. Именно спасение и закрепление в Премьер-Лиге – главная и единственная задача.

«По умолчанию» состав «Анжи» один из самых слабых в чемпионате. Решить проблемы и остаться будет непросто, но если инвесторы и спонсоры подтвердят обещания делами и состав усилят летом – могут закрепиться среди элиты. Хотя изначально шансов меньше, на словах команда собирается бороться за десятку, изначально причин для таких выступлений не имея. Подождем – увидим.

Поделиться
 
Rambler's Top100