• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Анжи» - ЦСКА: "Новые похождения «Императора»

26 марта 2010 2010, 21:15
Отчет о матче «Анжи» - ЦСКА:
Перенесенный с субботы на пятницу матч в Махачкале порадовал не только Жозе Моуриньо. Содержательная игра «Анжи», интересный сюжет и красивая развязка – все подробности на «Соккер.ру»

«Анжи» - ЦСКА - 1:2
Голы: Стрельцов, 11 - Хонда, 49, Нецид, 62

«Анжи»: Абаев, Агаларов, Пекович, Тагирбеков, Квирквелия, Иванов (Барабадзе, 73), Бакаев, Цораев, Стрельцов, Ходжава (Арзиани, 69), Голенда.
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин (Дзагоев, 46), Рахимич, Красич (Одиа, 90), П. Мамаев (Шемберас, 70), Хонда, Нецид.

Предупреждения: Ходжава, Агаларов, Набабкин, Рахимич, Шемберас, В. Березуцкий, Нецид.

Матч показывало итальянское телевидение. И как минимум один зритель игру смотрел точно. Трансляция специально для Жозе Моуриньо! Что же увидел португальский тренер, чем отличалась игра ЦСКА в матче против «Динамо» от сегодняшней? Во-первых, играли против соперника, с которым не виделись в чемпионате более семи лет. Во-вторых, «армейцы» раньше неудачно играли в Махачкале, и поэтому новичок высшего дивизиона мог рассчитывать на продолжение успешной для себя серии против соперника, который мыслями в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

А теперь об игре. Традиционно опасный при стандартах человек-машина Хонда на пятой минуте подавал с правого фланга, но голом этот момент не завершился. Неспешная разведка закончилась быстро, действие продолжилось яркими индивидуальными взрывами. Бывший игрок «Анжи» Рахимич уронил на газон Ходжаву, но главный арбитр увидел в этом моменте симуляцию и наградил Гочу желтой карточкой. Хозяева смело и активно шли вперед, совсем не тушуясь перед опытным соперником. С другой стороны, «армейцы» «репетировали» начало матча в Милане, где «Интер» вряд ли позволит себе играть от обороны.  

А потом был гол! Главное, чтобы Игорь Акинфеев не ошибался так в Италии. Цораев «завернул» подачу с правого фланга. Поскольку Щенников был «пассивным зрителем» – у соперника времени был вагон, то мяч по неудобной траектории летел на дальнюю штангу. Вратарь вышел из ворот и уронил мяч. Забить в пустые ворота для Андрея Стрельцова труда не составило. Через две минуты все тот же Стрельцов отрядил мяч на Квирквелию, но низовой удар Цораева Акинфеев накрыл в углу.

«Анжи» продолжал играть красиво и размашисто, использовали оба фланга. Махачкала ждет официального подписания Гаджиева и Гусина во всей красе! Трибуны поддерживали своих любимцев громким скандированием, ЦСКА чувствовал себя крайне неуютно и долго не мог отойти от шока после гола. Даже если цеплялись за мяч и получали секунды, чтобы нанести удар – то получалось выше ворот. Или мимо – Евгений Алдонин мог забить головой. Но не забил, как и не привели к чему-то осмысленному навесы с углов поля.

Хозяева умно перешли на контратакующую игру, благодаря скорости флангов зарабатывали стандарты – хороший способ убить время и одновременно создать проблемы Акинфееву. Блокнот Моуриньо изписан до дыр. К сожалению для Слуцкого, португалец увидел очень много слабых мест в обороне «армейцев». «Анжи» просто демонстрировал пособие «Как играть против ЦСКА». И это притом, что сравнивать класс игроков из Махачкалы и Милана как минимум странно. Объяснять пассивность гостей плохим настроем не буду – хотя такая причина напрашивается, как и желание сохранить силы. Лучше похвалить «Анжи». Цораев, Стрельцов и Ходжава – один техничней другого!

Команда работала на эту «тройку», выкладывались, сливались с газоном в порыве навредить фавориту. Набабкина страховал Рахимич, а вот спину Щенникова никто не прикрывал. Лишь иногда в первом тайме «армейцы» развивали стремительные атаки, но даже Хонда не находил продолжения атакам. Удручающий вид Слуцкого заставил Моуриньо нарисовать на полях блокнота «смайлик». Мне кажется, или Жозе болеет за «Анжи»?

Слуцкий точно не болеет, и решил сыграть против – выпустил Дзагоева вместо Алдонина. Хотя замена сработать еще не успела, а уже забил Хонда! Снова штрафной, и «японский самурай» пробил очень неудобно для голкипера. Абаев не справился, мяч оказался в сетке. «Анжи» лучшим видом обороны выбрал атаку, но «армейцы» неплохо подготовились. Но как остановить удар со штрафного от Квирквелия? Классный удар с левой и звенит спасающая Акинфеева перекладина ворот!  

Игра выровнялась, но по количеству моментов хозяева все равно были впереди – «Анжи» добавил в копилку плотный удар низом. Но потом Моуриньо слегка нахмурился – Нецид завершил длительную атаку ЦСКА, которую начал Василий Березуцкий, а продолжил Щенников, точным ударом головой. Забив еще один добротный гол, «армейцы» продолжили обороняться. Игроки «Анжи» симпатично атаковали, хотя их оборона не выдерживает многоходовых комбинаций. Вернее, не выдержали одну такую.

А как гостям повезло на 80-й минуте! Барабадзе чуть-чуть не хватило, чтобы переправить отскочивший от защитника мяч. Снова и вновь атаковали хозяева, снова и вновь соперник отвечал попытками, которые строились на индивидуальных качествах Дзагоева, Хонды и Красича. «Искорку» в «Анжи» потеряли, а время работало против них. Спасибо им за начало матча и первый тайм – заставили фаворита забегать. А вот болельщики ЦСКА могут снова хвалить Хонду – без гола японца все могло сложиться заметно хуже. А теперь есть вторая победа.

Игрок матча. Андрей Стрельцов («Анжи»)
Отчет о матче «Анжи» - ЦСКА:
Не в голе дело, хотя мяч предопределил классное продолжение матча. Андрей просто показал очень техничную, быструю и приятную для постороннего глаза игру – был не только на фланге, но работал по всей ширине поля. «Испоганил» матч Набабкину, и не только.

Игрок матча. Кейсуке Хонда (ЦСКА)
Отчет о матче «Анжи» - ЦСКА:
«Куёт» голы с завидным для других «армейцев» постоянством. Не случись гол японца, ЦСКА мог и не забить вообще – ведь соперник играл очень хорошо. А после удачного штрафного психологический барьер «развалился». Открыл Кейсуке путь к победе!
Поделиться
 
Rambler's Top100