• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 12’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:0 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 25’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Мирзоян: «Карпин не враг самому себе»

29 марта 2010 2010, 22:30
Александр Мирзоян: «Карпин не враг самому себе»
В прошлом известный защитник «Спартака» Александр Мирзоян в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» проанализировал прошедший матч «красно-белых» с «Локомотивом», похвалил бразильскую четверку Карпина и пожурил Сабитова за нехватку мобильности.

- Александр Багратович, «Спартак» наконец-то одержал первую победу в чемпионате. Александр Мирзоян: «Карпин не враг самому себе»Какие впечатления остались от воскресного матча с «Локомотивом»?
- Игра получилась не очень яркой. В ней преобладали единоборства, но не было той зрелищности, которую хотелось бы видеть. Тем более если брать во внимание высокий уровень игроков обеих команд. Только в первой половине первого тайма «спартаковские» бразильцы доставляли нам удовольствие своим движением, открываниями, оригинальными передачами. Но их запал тоже быстро успокоился. Что же касается «Локомотива», мне показалось, что «железнодорожники» не знали, как вести игру. Какие-то действия предпринимались, но они были хаотичными. Сычев впереди не мог ни ухватиться за мяч, ни пройти с ним. Радовал только левый фланг, на котором играл Янбаев, откуда, кстати, и назрел ответный гол. Но в остальном «Локомотив» выглядел как полуфабрикат, целостности игры не было. А «Спартак» играл больше по счету. Добившись результата, «красно-белые» не стали развивать свой успех.

- Столь быстрые голы «Спартака» - это заслуга «Спартака», или же оплошности обороны «Локомотива». Что тут преобладает?
- Оборона «Локомотива» проявила себя не лучшим образом. Вратарская площадка потому так и называется, что вратарь должен быть в ней хозяином, руководить действиями защитников. А у нас вообще во всем чемпионате не наблюдается тенденции, чтобы вся линия обороны хозяйничала в штрафной площади. Нападающие обычно опережают защитников. Хотя, может, для зрелищности это и хорошо.

Александр Мирзоян: «Карпин не враг самому себе»- Если брать во внимание фамилии игроков, забивших за «Спартак», то это одни новички. Какое впечатления по первым матчам на Вас производят Ари и Сухи?
- Не стоит делать выводов по забитым мячам, в матче с «Локомотивом» им скорее повезло. Сухи – крепкий и цепкий защитник, который при правильном отношении к самому себе, может вырасти в очень  хорошего игрока. Ари хочет проявить себя, чтобы получить место в основном составе. Он достаточно квалифицированный футболист с неплохой техникой.

- Как оцените атакующую четверку бразильцев «Спартака», к услугам которой Карпин прибегает уже второй матч подряд?

- С ними у «Спартака» получается очень интересная атака. И если получится быть достаточно мобильными на протяжении всего матча, тогда «красно-белые» будут добиваться успеха.

- Вам не кажется, что Валерий Карпин слишком много внимания уделяет именно бразильцам, в то время как на скамейке остаются многие молодые российские футболисты атакующего плана?
- Если российские молодые нападающие будут сильнее своих бразильских коллег по амплуа, тогда Карпин будет ставить в основной состав именно их. А на сегодняшний день это не так. А Карпин не враг самому себе, чтобы что-то менять.

- Валерий Георгиевич признался после матча, что выбрал тактику с двумя чистыми опорниками, дабы противостоять насыщенному центру «Локомотива». Как Вам «бразильская схема» «Спартака»?
- Еще лучше было бы, если бы Сабитов и Шешуков хорошо контролировали середину поля. К Александр Мирзоян: «Карпин не враг самому себе»сожалению, Ренат Сабитов не достаточно мобилен. И мяч Алиева забивался как раз из зоны Сабитова. Это он должен был оказаться в той точке в том эпизоде. Алиев же был просто в разы быстрее своего оппонента.

- После не слишком удачного старта на «Спартак» уже успела обрушиться целая лавина критики. Вам лично стало спокойнее за «красно-белых» после победы над «Локомотивом»?
- Уже после матча с «Зенитом» я с большим оптимизмом смотрел на игру «Спартака». Хочется, чтобы команда закрепила ту игру, которая была в первые 45 минут встречи в Санкт-Петербурге. Все команды постепенно будут прибавлять, в том числе и «Спартак».
Поделиться
 
Rambler's Top100