• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Игорь Шалимов: «С „Интером“ можно играть»

31 марта 2010 2010, 14:00
Игорь Шалимов: «С „Интером“ можно играть»
Накануне матча «Интер» - ЦСКА в Лиге Чемпионов экс-игрок «нерадзурри» Игорь Шалимов в эксклюзивном интервью поделился своими соображениями по игре с корреспондентом «Соккер.ру».

- Игорь Михайлович, начнем с не очень серьезного вопроса. Учитывая вашу клубную принадлежность в прошлом, за кого будете переживать в матче Лиги Чемпионов «Интер» - ЦСКА?
- На самом деле я ни за кого не переживаю, когда смотрю ту или иную игру. Смотрю матчи, исходя из профессионального интереса. Но когда в еврокубках выступают наши клубы, то болею за них, потому что это мировой рейтинг. Чем больше российские клубы побеждают, тем больше очков для участия в европейских турнирах.

Моя игровая карьера связана с «Интером», но то время уже в прошлом и победы буду желать, конечно, ЦСКА.

- Кому, как не вам знать о том, каково это - выступать на стадионе «Джузеппе Меацца». Поделитесь воспоминаниями...
- Таких клубов в Европе всего семь или восемь. И каждый игрок мечтает выступать в таком клубе, как «Интер», «Ювентус», «Милан» и т.д. Вспомнить свои чувства сложно, ведь когда ты играешь, на такие вещи особого внимания не обращаешь.

Только после завершения карьеры приходит понимание того, в каком клубе ты играл и на каком уровне. Понимаешь, что такой клуб может позволить себе купить любого футболиста в мире. Также это - великая история команды и ее стадион. У команды огромная армия болельщиков. И воспоминания о той поре - самые теплые.

- Впрочем, болельщиками и грандами мирового футбола ЦСКА уже не напугаешь. Достаточно вспомнить результативную ничью с МЮ, победу над турецким «Бешикташом», чьи болельщики создают непередаваемую атмосферу на стадионе...
- Не напугаешь, конечно. Но нужно понимать, что у каждого великого клуба бывают не самые лучшие периоды. Когда я играл за «Спартак», мы тоже обыгрывали «Реал» на «Сантьяго Бернабеу». И у грандов бывают провальные матчи и сезоны.

Что касается «Интера», то с ним можно играть. Пусть он идет на первом месте, в команде собраны отличные футболисты, а руководит командой подготовленный тренер. Но миланцы сейчас переживают не лучший период, об этом свидетельствует матч с «Ромой», а также недавнее крупное поражение от «Катании». Отрыв от ближайшего преследователя составляет только одно очко.

В то же время - нужно понимать, что предстоит игра в четвертьфинале Лиги Чемпионов. С такими соперниками, как «Интер», проще играть на групповой стадии. Это мы увидели, когда «Рубин» обыграл «Барселону», но из группы закономерно вышли гранды. На такой стадии соревнования о недооценке говорить не приходится. Цель «Интера» - победа в Лиге Чемпионов, поэтому настрой на матч с ЦСКА будет максимальный.

- Вы упомянули о поражении миланцев в игре с «Ромой». Такой раздражитель подопечных Моуриньо вряд ли пойдет на пользу «армейцам»...
- Еще раз повторюсь, Лига Чемпионов – это отдельное соревнование с определенными задачами. С национальным чемпионатом оно не связано абсолютно.

- Получилось так, что первый матч ЦСКА играет на выезде. Пресловутое преимущество своего поля в ответной игре можно назвать дополнительным козырем «армейцев»?
- Я не замечал, чтобы этот факт как-то особенно сказывался на действительно хороших командах. Также не особо на них влияет искусственное покрытие «Лужников». Можно вспомнить матч сборных России и Германии, игру того же «Интера» со «Спартаком». Особого преимущества у наших команд я не видел. Игра итальянцев в ответной встрече будет во многом зависеть от результата первого матча.

- После жеребьевки Лиги Чемпионов Моуриньо остался доволен соперником по четвертьфиналу. Игра ЦСКА с «Динамо» также не могла произвести на португальца особого впечатления. В связи с этим, появляется ли надежда на некоторую недооценку соперника со стороны «интеристов»?
- О недооценке точно не стоит думать. По-моему, сам Слуцкий говорил о том, что остальные семь команд хотели попасть на ЦСКА. Наверное, это говорит о том, что у ЦСКА не очень много опыта выступлений в таких играх. Но несмотря на это, можно быть уверенным, что никакой недооценки со стороны соперника не будет.

- «Интер» в последнее время часто использует схему с тремя нападающими — Милито, Это'О и Пандев. На ваш взгляд, ЦСКА способен противостоять столь мощному атакующему кулаку?
- Думаю, способен. Но нужно понимать, что большое количество форвардов ослабляет оборонительные порядки. Эти нападающие будут вступать в отбор только на половине поля соперника, а значит, ЦСКА сможет искать счастья у чужих ворот.

Тогда возможны ситуации, когда нападающие «армейцев» будут оказываться с защитниками «Интера» один в один. Для этого ЦСКА должен играть очень компактно, не должно быть разрыва между линиями.

- Все мы понимаем, что «армейцы» в этом розыгрыше Лиги Чемпионов уже прыгнули выше головы. В связи с этим, возможна ли некоторая успокоенность накануне игры с «Интером»?
- Может быть такое. Но тут вопрос к игрокам и к тренерам - насколько они сами верят в то, что могут пройти «Интер». Тут на первый план выходит настрой.

В то же время - сомневаюсь, что ребята, проигрывая 2:0, будут спокойно продолжать играть, думая, что им хватит выхода в 1/4 Лиги Чемпионов. Главный тренер должен психологически подготовить футболистов к игре, чтобы они сами поверили в то, что могут обыграть «Интер».
Поделиться
 
Rambler's Top100