• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 60’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Кобелев: «Если не будем забивать стопроцентные моменты, то никогда не выиграем»

04 апреля 2010 2010, 23:16
Андрей Кобелев: «Если не будем забивать стопроцентные моменты, то никогда не выиграем»
После матча «Локомотив» - «Динамо» наставник «бело-голубых» Андрей Кобелев признал, что зря перешел на игру с одним нападающим, а Юрий Семин остался доволен игрой Сычева. Подробнее — в репортаже «Соккер.ру».

Андрей Кобелев
на пресс-конференции пожаловался на не лучшее состояние газона стадиона «Локомотив», которое, по его мнению, мешало командам комбинировать. Забегая вперед отметим, что Юрий Семин по этому поводу имел кардинально иное мнение.

- Игра получилась очень напряженной. Поскольку на поле были хорошие футболисты, обе команды пытались комбинировать. К сожалению, поле не позволяло играть в более качественный футбол.

В начале матча предпочтительней выглядели футболисты «Локомотива», хотя в первом тайме были моменты и у нас. Во втором тайме перешли на игру в одного нападающего – стали больше контролировать мяч, только вот острота у чужих ворот пропала. Потом мы пропустили два необязательных мяча.

- Как считаете, не перейди «Динамо» во втором тайме на игру в одного форварда, можно было бы что-то изменить?
- Сейчас тяжело говорить, что бы было, если бы…  Если посмотреть на сегодняшнюю игру Кокорина, его надо было менять уже на минуте 15-ой.

- Так почему же не заменили?
- На тренировках и в последних матчах он неплохо выглядел. К тому же нам была нужна скорость в атаках. Нужно учитывать, что Асатиани и Баша не такие уж быстрые защитники, мы рассчитывали на быстрые контратаки и старались сделать результат.

И в первом тайме у нас было 3-4 верных момента, но эпизоды надо доводить до конца, реализовывать. Тот же Кокорин обязан был забивать в пустые ворота. А если не будем забивать стопроцентные моменты, то никогда не выиграем.

- В связи с возникшими проблемами в нападении чувствуете, что нападающий, о котором в последнее время ходит много разговоров, «Динамо» просто необходим?
- Не нужно думать, что из-за плохой игры Кокорина сегодня мы на нем поставили крест. Нет, конечно! Просто надо делать выводы из ошибок и потихоньку их устранять. Что касается нападающего… Поживем – увидим.

- При подготовке к сегодняшнему матчу учитывали тот факт, что «Локомотив» в основном забивает со стандартов?
- Конечно, учитывали. Просто при стандартах с одним высоким нападающим Траоре играет Фернандес, с другим футболистом под два метра - Колодин. Просто играть с ними надо по-другому. Нельзя давать сопернику разбежаться и давать спокойно пробивать вратаря.

- А что скажете насчет гола Алиева со стандарта?
- Хороший гол (улыбается). Мы знали, что Алиев хорошо исполняет стандарты, но я считаю, что это был неберущийся мяч.

Юрий Семин был доволен непростой победой над «Динамо» и не преминул вспомнить о светлом празднике Пасхи, который стал счастливым для его команды. Также, как говорилось раньше, оказалось, что взгляд на качество газонов у Юрия Павловича разительно отличается от оценки Андрея Николаевича.

- Для начала хочу поздравить всех с праздником, для нас он получился двойным. На мой взгляд, сегодня был хороший и интересный футбол для зрителей, чему способствовало хорошее поле. На сегодня это - единственное поле, за исключением южных стадионов, на котором можно играть в футбол.

После поражения в матче со «Спартаком» было очень тяжело, игроки не были в себе достаточно уверены. Но сегодня мы заслуженно победили, показав достаточно хороший футбол.

- Сегодня «Локомотив» играл авантюрно, с тремя нападающими. Схема очень напоминала построение миланского «Интера». Насколько грамотно игроки смогли действовать в таком ключе?
- Во-первых, мы ничего не копируем. Что имеем, то и создаем. Приблизительно также мы играли с казанским «Рубином». В то же время, мы не должны играть по одной схеме, в зависимости от матча необходимо перестраиваться. Сегодня нам некуда было отступать, нам были нужны три очка. Может, поэтому и выбрали такую схему.

- Дмитрий Сычев пока не показывает той игры, которой все от него ждут. Как оцените его действия в этом матче?
- Сычев сегодня сыграл очень полезно и выглядел в целом неплохо. Его сегодняшней игрой я доволен.

- Голкипер Гильерме во время перерыва почти сразу вернулся на поле и начал усиленно тренироваться. Это связано с тем необязательным голом, который он пропустил в первом тайме?
- Думаю, что в первом мяче виноват не Гильерме, а вся оборона нашей команды. Что касается преждевременного выхода на поле, то нужно учитывать, что вратари – индивидуалисты. Просто он решил выйти, посмотреть на трибуны, тем самым себя дополнительно настроить. И второй тайм сыграл замечательно. И это не я его выгнал (улыбается).

- Почему Дмитрия Торбинского не было даже в заявке на матч?
- Тут очень простая ситуация. Человек должен набрать форму, ему нужно иметь больше игровой практики, ведь на сборах он играл мало, много болел. Сыграй он хорошо со «Спартаком», сегодня вышел бы на поле. А поскольку в прошлом туре он выглядел не лучшим образом, значит, нужно еще немного подтянуть кондиции.

Поделиться
 
Rambler's Top100