• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 30-й тур: «Мыслями не здесь»

05 апреля 2010 2010, 15:30
Чемпионат Испании, 30-й тур: «Мыслями не здесь»
«Соккер.ру» представляет обзор 30-го тура испанской Примеры, в котором “Реал” уверенно одолел на выезде “Расинг”, “Севилья” и “Валенсия” одержали синхронные победы со счетом 3:0, а “Барселона” уничтожила на “Камп Ноу” “Атлетик”.

Матч тура. “Барселона” – “Атлетик”

Чемпионат Испании, 30-й тур: «Мыслями не здесь»
Пожалуй, этот матч на Пиренейском полуострове ожидали на этих выходных с наибольшим нетерпением. Соперничество между “Атлетиком” и “Барселоной” издавна носит принципиальный характер, да и клуб из Бильбао уже давно известен в Испании, как гроза авторитетов. Если необходимо, баски способны обыграть при хорошем настрое любого гранда.

И в этот вечер в подобный настрой команды Капарроса также хотели поверить все поклонники мадридского “Реала”. Перед “Эль Класико” потеря очков “Барсой” была бы для них как нельзя кстати.

Планировал преподнести сюрприз своему именитому сопернику и главный тренер “Атлетика” Хоакин Капаррос. В частности, он надеялся, что из-за обилия других важных матчей “Барселона” может отнестись без должного внимания к поединку с его командой. Но все попытки гостей кого-либо удивить были развеяны уже в первом тайме. Несмотря на не самый оптимальный состав, каталонцы с первых минут завладели преимуществом и фактически не выпускали гостей с их половины поля.

Сначала удача отворачивалась от Месси и Максвелла, затем она же сопутствовала Жеффрену. Месси оказался первым на подборе у чужой штрафной и нашел передачей низом на левом краю вражеских владений Абидаля. Француз прострелил во вратарскую, где Жеффрен уже в падении замкнул этот пас.

К слову, отдельно стоит отметить тактическую расстановку “Барсы” в этом матче. К удивлению многих, Гвардиола играл не типичные для его команды 4-3-3, а совсем даже классические 4-4-2. Пару форвардов составили Месси и Боян Кркич, по флангам были призваны атаковать Максвелл с Жеффреном. Также достаточно неожиданным стал выход на поле в стартовом составе Дмитрия Чигринского. Украинский защитник отыграл в целом без помарок.

Но вернемся к событиям на поле. Тут все также доминировали “сине-гранатовые”, что привело ко второму взятию ворот “Атлетика” уже под занавес тайма. Пуйоль классно сыграл на перехвате у чужой штрафной и затем изумительной передачей вывел Кркича один на один. Боян свой шанс использовал, пробив мимо Ирайсоса в ближний угол ворот.

Естественно, вторая половина игры ознаменовалась некоторым спадом в активности “Барселоны”. Что в принципе и неудивительно, каталонцев совсем скоро ожидают решающие матчи с “Арсеналом” и “Реалом”. Попытался оживить игру своей команды двумя заменами Хоакин Капаррос и это ему в принципе удалось. Стартовый натиск басков на первых минутах второго тайма выглядел впечатляюще, но “Барса” на классе сумела провести в ответ еще два мяча.   

Опять-таки после комбинации с участием Месси и Абидаля отличился Кркич, оформив дубль. Не ушел без забитого мяча и Лео Месси. Аргентинец воспользовался прострельной передачей от Педро с правого фланга и буквально в упор расстрелял Горку Ирайсоса. Гол престижа уже ничего не решал, но Сусаете наверняка было приятно забить на “Камп Ноу”.

"Очень непросто играть через каждые три дня. Несмотря на это, команда показывает очень хороший футбол. Мы здорово сыграли в первом тайме. Проделали хорошую работу.

Впереди - матч с «Арсеналом». Наверно, самый важный матч в сезоне. Мы хотим дойти до финала, поэтому необходимо сделать все на «Камп Ноу». Мы знаем, на что способен «Арсенал», - поведал после победной игры Гвардиола.

Онлайн матча




Сборная тура

Де Геа (Атлетико)
Анхель Лопес (Вильярреал), Метцельдер (Реал), Хуанито (Атлетико)
Роналду (Реал),  Тьягу (Атлетико), Жеффрен (Барселона), Месси (Барселона)
Вилья (Валенсия),  Кркич (Барселона), Игуаин (Реал)

Тренер тура – Хосеп Гвардиола (“Барселона”)


Продолженная серия. “Атлетико” – “Депортиво”

Чемпионат Испании, 30-й тур: «Мыслями не здесь»
Неудачи “Депортиво” продолжаются. Под конец сезона у команды Мигеля Анхеля Лотины наметился явный кризис и поражения сейчас следуют одно за другим. Кто бы мог подумать, что галисийцы по всем статьям уступят в матчах со “Спортингом”, “Хетафе” и “Вальядолидом”. “Депор” должен был набирать много очков в этих встречах, но вместо этого каждый раз проваливался. Не стал исключением и отчетный поединком с мадридским “Атлетико”.

Не сказать, что команда Кике Санчеса Флореса сейчас находится в отличной форме, но результативная ничья на выезде с “Валенсией” в Лиге Европы наверняка придала оптимизма команде. Скорее даже, не сам результат, а та игра, которую сумели показать “матрасники”. Порадовали своих поклонников собравшихся на “Висенте Кальдерон” “полосатые” и в этот вечер.

Вроде бы, футбол был равный, но моменты создавали именно хозяева. А голом неожиданно отметился не кто-то из нападающих, а защитник Хуанито. Приобретенный летом у “Бетиса” футболист в этот раз сыграл на очень высоком уровне и не заставил жалеть о своей покупке. Гол он забил, воспользовавшись суматохой во вратарской “Депортиво” после прострела с фланга от Симау. Более того, ему позволили дважды пробивать по воротам в упор.

Второй гол был также забит при полном попустительстве со стороны обороны галисийцев. Хотя и Арансубиа грубо ошибся при пробитии удара от ворот. С выстрелами Агуэро и Симау голкипер “Депора” еще справился, а вот против добивания головой от Форлана он уже ничего сделать не сумел.

Ну а финальную точку в матче через несколько минут поставил Тьягу. Тут во всей красе проявил себя Уйфалуши. После блестяще разыгранной стеночки чех, как на блюдечке, выложил мяч во вратарскую на Тьягу Мендеша. Португальцу оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам.

“Депор” пытался организовать гол престижа, но и этого гостям не удалось, даже несмотря на целый ряд пижонских замен со стороны Флореса, когда один за другим поле покинули Форлан, Агуэро и Симау.

В итоге команда Мигеля Анхеля Лотины упала уже в середину турнирной таблицы. До зоны еврокубков еще не так далеко, но с такой игрой у галисийцев нет шансов за неё зацепиться.

Онлайн матча



Победа на классе. “Расинг” – “Реал”


Чемпионат Испании, 30-й тур: «Мыслями не здесь»
“Реал” вышел на игру с “Расингом” с явным намерением сберечь собственные силы перед решающей битвой на “Сантьяго Бернабеу” с “Барселоной”. Видимо, сейчас “сливочные” весьма уверены в собственных силах, раз могут себе позволить чуть ли не на половине доступных оборотов убедительно сыграть на “Эль Сардинеро” против “Расинга”.

И достаточно неожиданно основной составляющей победы команды Мануэля Пеллегрини в этот вечер стала надежная игра обороны. После длительного перерыва в основе появился Кристоф Метцельдер и сразу всех удивил. По сути, ни одной помарки за всю игру немецкий защитник не допустил, что заставляет только сожалеть о слабом здоровье футболиста.

А вот полузащита королевского клуба напротив, в Сантандере не слишком порадовала.
Мамаду Диарра выглядел в центре поля как-то потеряно, Гаго еще не набрал своей прежней формы, а Гранеро и ван дер Ваарт на своих фланговых позициях просто не могли доминировать в районе центрального круга. Сильно ощущалась нехватка Хаби Алонсо. Вот и выходило, что на протяжении всей игры ярче всех в этой зоне смотрелся Каналес и другие футболисты “Расинга”.

Отдельно стоит отметить яркую игру будущего “мадридиста” в этом матче. Серхио не тушевался перед своими более именитыми противниками и зачастую обыгрывал их одного за другим. Да и единственный опасный момент у ворот Касильяс был связан с его участием.

Каналес классной передачей низом сначала вывел Тчите один на один с вратарем, но форвард своим шансом не воспользовался. Мяч от голкипера “Реала” неожиданно отскочил назад к Каналесу, полузащитник пробил из-за штрафной уже по почти пустым воротам, но мяч по замысловатой траектории просвистел в сантиметрах от дальней штанги ворот.

В остальном в этот вечер оборона “Реала” играла уверенно и без помарок. Ярким доказательством служат цифры на табло.

Ну а забивала у Мадрида традиционно звездная пара нападающих. В первом тайме Роналду замучил Пинильоса на левом фланге атаки, постоянно вынуждая его фолить. В одном из эпизодов Пабло всё-таки пропустил португальца дальше и Криштиану заставил нарушить правила уже в своей штрафной Моратона. Желтая карточка и справедливый пенальти. Сам Роналду его и реализовал.

В дальнейшем “Реал” принялся откровенно “сушить” игру, и ничего с этим “Расинг” поделать не мог. Оба вратаря были без работы, а счет на табло в пользу гостевой команды. Под конец матча сантандерцы были вынуждены в силу обстоятельств открываться и идти вперед, чем не преминули воспользоваться мадридцы. После изумительной передачи от Гути Гонсало Игуаин выбежал один на один и легко пробил мимо Колторти в сетку ворот.

В последние минуты игры добить деморализованного соперника могли Гути, его удар пришелся в перекладину, и Роналду, но португалец после паса от Игуаина умудрился буквально с нескольких метров послать мяч в касание над перекладиной ворот. Тем не менее, в итоге “Реал” отпраздновал очередную уверенную победу и по разнице мячей вновь занял первое место. Решающий матч совсем близко, именно там команда Мануэля Пеллегрини должна показать себя во всей красе.   

Наставник “Реала” после игры говорил о предстоящем “Эль Класико”:

«Было очень важно победить и мы сделали это. „Реал“ доказал свою силу, сохранив собственные ворота в неприкосновенности. Да, в атаке наша игра была далека от совершенства, но моменты у ворот соперника все равно имелись. В целом я удовлетворен готовностью команды на сегодняшний день.

Теперь все внимание направлено на игру против „Барселоны“. Оба коллектива подходят к очной дуэли в отличной форме, серии побед тому подтверждение. Нам нужно отыграть те очки, которые мы потеряли на „Камп Ноу“, и я уверен - мы способны победить».

Онлайн матча



Прерванная серия. “Севилья” – “Тенерифе”

Чемпионат Испании, 30-й тур: «Мыслями не здесь»
Быть может, команда Антонио Альвареса и находится на правильном пути, а мы после неудачи андалусийцев в прошлом туре просто поторопились с выводами. Тем не менее, соперником у “Севильи” был в этот раз отнюдь не “Вильярреал”, а всего лишь скромный “Тенерифе”. Да и рассыпались “островитяне” в гостевом матче на “Рамон Санчес Писхуан” как-то уж очень быстро. Подавляющим преимуществом в первом тайме владела “Севилья” и это заслуженно воплотилось в забитые мячи. 

Сначала Кануте вышел один на один после классной передачи от Луиса Фабиано и без труда пробил мимо Арагонесеса в сетку ворот. Затем сам бразилец упустил сумасшедшую возможность отличиться после подачи со штрафного от Драгутиновича, но уже через несколько минут исправился. Ренато навесил с левого фланга в чужую штрафную, Луис Фабиано классно мяч обработал и технично пробил в дальний угол ворот. Голкипер “Тенерифе” был бессилен.

Окончательную и победную точку в матче на последних минутах поставил Хосе Карлос, молодой талант “Севильи” отменно исполнил штрафной удар без шансов для Арагонесеса. В итоге команда Альвареса одержала важную победу и вновь ворвалась в первую четверку команд. Но чтобы там удержаться, андалусийцам необходимо научиться в самое ближайшее время обыгрывать и более сильных соперников.



Остальные результаты

Чемпионат Испании, 30-й тур: «Мыслями не здесь»
Не менее уверенно, чем “Севилья”, выступила в этом туре “Валенсия”.
Команде Унаи Эмери скоро играть важный матч в Лиге Европы с мадридским “Атлетико”, но беречь силы перед этим поединком “летучие мыши” не стали. На поле “Местальи” вышли все сильнейшие. Памплонцы могут порой преподносить сюрпризы, но в основном это касается их домашних матчей, а вот на выезде с грандами у команды Хосе Антонио Камачо обычно все складывается не лучшим образом.

Так вышло и на этот раз. Если первый тайм гости провели на довольно высоком уровне, то вторую половину игры “Осасуна” откровенно провалила. Почти сразу после перерыва забитым мячом отметился Хоакин. Полузащитник “Валенсии” красивым ударом замкнул прострел от Маты с левого фланга.

Быстрый гол позволил хозяевам во второй половине игры перейти на излюбленные контратаки, однако реализовать хоть что-то удалось лишь под конец матча. Давид Вилья сумел оформить дубль, укрепив свое положение в гонке лучших бомбардиров Примеры. Победа позволила “Валенсии” уйти в еще больший отрыв от всех конкурентов в борьбе за третью позицию.  

Несмотря на большое отставание соперников от “Валенсии”, наставник “летучих мышей” Унаи Эмери призвал своих подопечных не расслабляться:

«Нам нельзя расслабляться, другие команды могут догнать и перегнать нас. Третье место нам не гарантировано. Нас ждет игра с „Мальоркой“ на следующей неделе, и это в любом случае будет очень важное противостояние».

Уверенной победы добился и “Вильярреал”. Перед командой Карлоса Гарридо неожиданно замаячила перспектива еврокубковой зоны и упускать такой шанс “подводники” просто не имеют права. В последних играх “Желтая субмарина” действительно серьезно прибавила как в игре, так и в результатах, что говорит только о высоких амбициях команды на конец сезона.

Победу же себе “Вильярреал” обеспечил голами в началах каждого из таймов. Уже на 9-ой минуте встрече Анхель Лопес неожиданным ударом издали забросил мяч за шиворот Фабрисио, а в начале второй половины игры окончательно снял все вопросы по поводу результата Нилмар, замкнувший подачу Капдевильи.

«Вильярреал» продолжает борьбу карабкаться к вершинам таблицы, а вот команда Онесимо Санчеса с каждым туром находится все в более и более плачевном положении.  

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы:

«Расинг» - «Реал» - 0:2
Голы: Роналду, 23 (пен), Игуаин, 76

«Расинг»: Колторти, Пинильос, Моратон, Торрехон, Кристиан, Кольса, Диоп, Мунитис (Серрано, 67), Каналес, Родригес (Ласен, 81), Тчите (Боладо, 67).
«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Метцельдер, Альбиоль, Марсело, М. Диарра, Гаго, Гранеро (Гути, 60), ван дер Варт (Рауль, 73), Роналду, Игуаин (Алонсо Мендоза, 90).

Предупреждения: Альбиоль, Моратон, Диоп, Торрехон, Серрано.

«Валенсия» – «Осасуна» - 3:0
Гол: Хоакин, 48, Вилья, 89, 93 (пен)

«Валенсия»: Сесар, Бруно, Деальберт (Бараха, 14), Мадуро, Альба, Банега, Фернандеш, Хоакин (Пабло Эрнандес, 69), Силва, Мата (Висенте, 86), Вилья.
«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль, Некунам (Рупер, 86), Вадош, Камуньяс, Кальеха (Эспарса, 69), Пандиани (Масуд, 76), Аранда.

Предупреждения: Рикардо, Камуньяс.

«Вальядолид» – «Вильярреал» - 0:2
Голы: Анхель, 9, Нилмар, 59

«Вальядолид»: Фабрицио, Педро Лопес, Серено, Дель Орно, Маркос, Борха, Эктор Фонт (Медуняанин, 56), Кеко (Сиси, 62), Каноббио, Маркитос (Серхио Гарсия, 34), Диего Коста.
«Вильярреал»: Диего Лопес, Анехль Лопес, Гонсало, Годин, Капдевила, Кани, Бруно, Ибагаса, Льоренте, Нилмар, Росси (Сенна, 70).

Предупреждения: Дель Орно – Бруно, Анхель Лопес.

«Альмерия» – «Мальорка» - 1:1
Голы: Калу Уче, 4 – Вебо, 87

«Альмерия»: Диего Алвес, Сисма, Пельерано, Маседо, Крусат, Бернардельо, Пьятти, Варгас, Мбами, Калу Уче, Сориано.
«Мальорка»: Ават, Маттиони, Нуньес, Рамис, Айосе, Марио Суарес, Марти, Виктор (Кейта, 71), Борха Валеро, Кастро, Адуриц (Вебо, 65).

Предупреждения: Бернардельо – Кастро, Марти.

«Хетафе» – «Эспаньол» - 1:1
Голы: Дель Мораль, 27 – Освальдо, 50

«Хетафе»: Кодина, Мигель Торрес, Рафа, Беленгер, Мане, Боатенг, Каскеро, Адриан Гонсалес (Гавилан, 68), Педро Леон, Мику, Дель Мораль (Парехо, 68).
«Эспаньол»: Камени, Чика, Пареха, Виктор Руис, Дидак, Мойсес, Баэна, Маркес (Короминас, 53), Луис Гарсия, Кальехон, Освальдо.

Предупреждения: Рафа, Боатенг – Кальехон, Виктор Руис, Пареха, Мойсес.

«Спортинг» – «Херес» - 2:2
Голы: Ривера, 13, Де лас Куэвас, 56 – Бермехо, 52, Алустиса, 79

«Спортинг»: Хуан Пабло, Лора, Ботиа (Иван Эрнандес, 68), Грегори, Канелья, Ривера, Камачо (Матабуэна, 79), Луис Моран (Кике Матео, 70), Де лас Куэвас, Диего Кастро, Давид Барраль.
«Херес»: Ренан, Редондо, Гиода, Айтами, Касадо, Виктор Санчес, Кейта, Орельяна (Алустиса, 72), Карлос Кальво (Арментерос, 65), Момо (Мичел, 66), Бермехо.

Предупреждение: Камачо.

«Атлетико» - «Депортиво» - 3:0
Голы: Хуанито, 22, Форлан, 57, Тиагу, 61

«Атлетико»: Де Хеа, Уйфалуши, А. Домингес , Хуанито, Лопес, Тиагу, И. Камачо, Симау (Molino Baena, 86), Хурадо, Агуэро (Сальвио, 69), Форлан (Бальде, 64).
«Депортиво»: Арансубия, М. Пабло, Колотто, Лопо, Лауре, Серхио (Гранеро, 82), А. Томас, Х. Родригес, Гуардадо, Валерон (Рики, 56), Адриан (Перес, 67).

Предупреждения: Симау, А. Домингес.

«Севилья» - «Тенерифе» - 3:0 
Голы: Кануте, 22, Луис Фабиано, 44, Хосе Карлос, 87

«Севилья»: Палоп, Станкявичюс (Хосе Карлос, 70), Эскюде, Драгутинович (Ромарик, 83), Наварро, Ренато, Лоло, Адриано, Капель, Луис Фабиано, Кануте (Негредо, 74).
«Тенерифе»: Арагонесес, Бертран, Луна (Анхель ДИас, 74), Мартинес Лара, Сицилиа, Сабалса, Леон, Лорите (Омар, 55), Гарсия, Мартинес, Диней (Сайсар, 88).

Предупреждения: Луна, Станкявичюс, Бертран, Луис Фабиано, Наварро, Капель, Адриано, Анхель Диас.       
 
«Барселона» - «Атлетик» - 4:1
Голы: Хеффрен, 27, Боян, 40, 59, Месси, 67 - Сусаета, 77

«Барселона»: Вальдес, Пуйоль, Пике, Чигринский, Абидаль, Туре (Х.Дос Сантос, 76), Бускетс (Хави, 53), Максвелл, Хеффрен (Педро, 60), Месси, Кркич.
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Койкили, Гурпеги, Хави Мартинес, Давид Лопес (Токеро, 46), Габилондо (Йесте, 46), Сусаета, Льоренте (Иттураспе, 70).

Предупреждения: Туре - Хави Мартинес.

«Сарагоса» – «Малага» - 2:0
Голы: Понсио, 45, Суасо, 75

«Сарагоса»: Роберто, Диого, Ярошик, Контини, Понсио, Эдмилсон, Габи, Арисменди (Колунга, 81), Андер Эррера (Агилар, 74), Элисеу, Суасо (Хорхе Лопес, 88).
«Малага»: Мунуа, Хесус Намес, Хуанито, Иван Гонсалес, Мануэль Торрес (Хуанми, 54), Апоньо, Торибио (Эду Рамос, 64), Вальдо, Фернандо (Луке, 54), Дуда, Баа.

Предупреждения: Диого, Элисеу – Баа, Торибио, Хуанито, Хесус Гамес.

Поделиться
 
Rambler's Top100