• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 32-й тур: «Интриганы»

26 апреля 2010 2010, 17:00
Чемпионат Германии, 32-й тур: «Интриганы»
Оступилась «Бавария» и «Шальке» сразу сравнялся по очкам с конкурентом. «Вердер», «Байер» и «Боруссия» Д отчаянно сражаются за «бронзу». Остальные тоже не скучают – ведется ожесточенная борьба за выживание. Подробнее - в обзоре «Соккер.ру».
 
Матчи лидеров

«Боруссия» М - «Бавария» - 1:1
Голы: Ройс, 60 - Клозе, 73

«Боруссия» М: Байли, Данте, Бруверс, Даемс, Левелс, Брэдли, Маркс, Аранго, Херрманн (Колаутти, 81), Ройс (Меювис, 90), Бобадилья (Френд, 81).
«Бавария»: Бутт, Демикелис (Контенто, 46), Ван Бюйтен (Тимощук, 64), Бадштубер, Лам, Швайнштайгер, Праньич, Рибери, Роббен, Олич, Мюллер (Клозе, 67).

Предупреждения: Левелс, Бобадилья - Ван Бюйтен, Бадштубер, Клозе.

«Герта» - «Шальке» - 0:1

Гол: Вестерманн, 87

«Герта»: Дробны, Пишчек, Фридрих, фон Берген, Кобиашвили, Люстенбергер (Дардаи, 77), Качар, Сисеро, Раффаэль, Рамос (Домовчийски, 84), Гекас.
«Шальке»: Нойер, Рафинья, Хеведес, Бордон, Шмитц, Вестерманн, Клюге (Моритц, 77), Ракитич, Фарфан (Эду, 90), Хао (Санчес, 80), Кураньи.

Предупреждения: Кобиашвили, Люстенбергер - Вестерманн.

Все-таки у ван Гаала свои понятия о стратегии. Как по-другому объяснить его нежелание корректировать состав, пусть даже победный? Понятно, что «Бавария» не настолько хороша, чтобы с легкостью переключатся с полуфинала Лиги Чемпионов на игры чемпионата, если в соперниках давний враг.

Чемпионат Германии, 32-й тур: «Интриганы»«Жеребята» взрослеют и способны озадачить даже первого претендента на чемпионство. Бобадилья, кстати, справедливо требовал свободный удар после того, как Рибери зачем-то высокой свечкой скинул мяч Бутту ногой. Но судья посчитал иначе, разозлив нападающего, команда которого ответила игрой. В целом «Бавария» смотрелась лучше. Рибери и Роббен старались, но первый тайм завершился без голов.

В параллельной игре «Шальке» в гостях пытался сломать «Герту». Получалось не очень, берлинцы во втором круге куда как сильнее, чем в начале сезона. Кураньи в первом берлинском тайме должен был забивать дважды, но один раз не попал, а второй – защитник заблокировал. Кевин также требовал пенальти в моменте с Шимунеком, но в этом туре судьи назначали только стопроцентные 11-метровые.

Возвращаясь к игре «Баварии», надо отметить, что гости в Мёнхенгладбахе полностью контролировали ситуацию, но вместо забитого гола пропустили. Молодой Ройс, пока за пределами поля находился ван Буйтен, опередил защитника и забил. Тимощук вышел вместо центрального защитника, что заставило команду перестроиться.

Чемпионат Германии, 32-й тур: «Интриганы»Тем временем Дробны не позволял «Шальке» забить, а Кевину Кураньи не хватило сантиметров, чтобы открыть счет. Матч был открытым – Бордон вынес мяч с линии пустых ворот, а Нойер взял удар Рамоса.

«Бавария» сумела отыграться, забил Клозе. Форвард сборной этот сезон провалил, но в нужный момент пригодилась его прыгучесть.

Но рано «Бавария» радовалась, в параллельном матче всё решилось на 87-й минуте. Сначала Гекас не сумел пробить Нойера с нескольких метров, а потом капитан «Шальке» Вестерманн сыграл, как настоящий форвард. Подобрал отбитый великолепным Дробны мяч и вырвал победу.

«Шальке» и «Бавария» идут ноздря в ноздрю и всё решится в последующих турах. Понятно, что у Магата соперники серьезней, но от оплошностей не застрахована даже «Бавария». Борьба продолжается!

Остальные матчи

«Бохум» - «Штутгарт» - 0:2
Голы: Какау, 14, Марика, 18

«Бохум»: Хеерваген, Пфертцель, Мальтритц, Маврай, Бениг, Марич, Яхья, Фукс, Эпалле (Азауа, 61), Холтби (Фрайер, 84), Шестак (Дедич, 69).
«Штутгарт»: Леманн, Осорио (Кузманович, 64), Ташчи, Дельпьерр, Молинаро, Треш, Хедира, Гебхарт, Хильберт, Какау, Марика (Шибер, 79).

Предупреждения: Шестак, Пфертцель, Бениг, Мальтритц.

«Вердер» - «Кельн» - 1:0
Гол: Фрингс, 90 (пен)

«Вердер»: Визе, Фриц, Налдо, Мертезакер, Пасанен, Баргфреде, Езил, Фрингс, Марин (Д. Йенсен, 73), Хунт (У. Алмейда, 46), Писарро.
«Кельн»: Кесслер, Бречко, Мохамад, Жеромель, Петит, Манише (Маккенна, 84), Эре, Матушик, З. Тошич (Бросински, 82), Новакович (Фрайс, 77), Подольски.

Предупреждения: Эре, Бречко, Езил.
Удаление: Жеромель, 90.

«Фрайбург» - «Вольфсбург» - 1:0
Голы: Макиади, 38

«Фрайбург»: Пуплен, Муйджа, Барт, Бутшер, Бастианс, Шустер, Йегер, Флум (Калигури, 83), Макиади Топрак, 78), Идриссу, Сиссе (Райзингер, 87).
«Вольфсбург»: Бенальо, Пекарик (Каленберг, 82), Мадлунг, Барцальи, Шефер, Жосуэ, Гентнер, Ритер, Дежага, Графите, Джеко.

Предупреждения: Барцальи, Жосуэ.

«Байер» - «Ганновер» - 3:0

Голы: Кисслинг, 26, 88 (пен), Каплан, 64

«Байер»: Гифер, Видал, Фридрих, Хююпя, Кадлец, Ларс Бендер (Сарпей, 62), Каплан (петсос, 79), Кроос, Кисслинг (Здебель, 89), Дердийок.
«Ганновер»: Фромловитц, Черундоло (Шлаудрафф, 85), Эггиманн, Хагги, Шульц, Шмидебах, Пинто (Рама, 60), Софиан Шахед (Штайнер, 66), Брюггинк, Балич, Ханке.

Предупреждения: Хююпя, Райнартц - Пинто, Брюггинк.

«Нюрнберг» - «Боруссия» Дортмунд - 2:3
Голы: Франтц, 30, Айглер, 84 - Барриос, 27, 63, 78

«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер, Марох, Нордтвайт, Пинола, Оттль, Таварес (Риссе, 69), Франтц (Айглер, 80), Гюндоган, Буньяку, Чупо-Мотинг (Боякье, 69).
«Боруссия»: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Свен Бендер (Хайнал, 46), Шахин, Блащиковски (Фелипе Сантана, 81), Вальдес (Фойльнер, 88), Гросскройц, Барриос.

Предупреждения: Пинола.

«Хоффенхайм» - «Гамбург» - 5:1
Голы: Ибишевич, 2, 11, Обаси, 31, 73, Салихович, 76 - Теше, 65

«Хоффенхайм»:
Хаас, Бек (Райтала, 79), Шимунич (Гульде, 65), Комппер, Айхнер, Вайс, Луиз Густаво, Карлос Эдуардо (Вукчевич, 46), Салихович, Обаси, Ибишевич.
«Гамбург»: Рост, Ринкон, Боатенг, Матейсен, Аого (Бертмар, 82), Яролим, Теше, Троховски, Питроипа (Арслан, 56), Петрич, Берг (Розегналь, 46).

Предупреждения: Шимунич, Вайс.
Удаление: Арслан, 89.

«Майнц» - «Айнтрахт» Франкфурт - 3:3

Голы: Бансе, 46, 86, Шимак, 56 - Майер, 13, 20, Коркмаз, 62

«Майнц»: Мюллер, Забавник, Свенссон, Новески, Фатхи, Кархан, Полански, Хеллер (Иваншитц, 46) (Троян, 82), Шимак, Сцалай (Шюрлле, 79), Бансе.
«Айнтрахт» Франкфурт: Николов, Юнг, Франц, Русс, Келер, Кларк, Швеглер, Охс, Коркмаз (Либеропулос, 82), Майер, Халил Алтынтоп (Фенин, 61).

Предупреждения: Полански, Новески - Майер, Охс.

Чемпионат Германии, 32-й тур: «Интриганы»Хронологически первым играл «Штуттгарт», на этот раз - без Погребняка, у Павла дисквалификация. Гроссу выбирать не пришлось, но самое приятное - забили оба форварда команды. За первые двадцать минут «швабы» разобрались с аутсайдером на его поле с необходимой легкостью.

Шестую подряд победу праздновали больше других Какау и Марика. Бразильский немец забил смешно, протолкнул мяч в сетку, практически сидя на земле. Надо отметить также активность Марики – автора второго забитого мяча. Чиприан часто оказывался быстрее конкурентов и без труда удвоил счет.

Похоже, «Бохум» может поплатиться за свои героические спасения прошлого и вылететь на радость многим, кого обскакал в прошлом. Правда, в нужные моменты у этой команды прорезается характер.

Пока «Штуттгарт» мечтает о еврокубках, «Вердер» идет к сложной «бронзе» и Лиге Чемпионов. Команда тоже с характером и даже непростые матчи доводит до побед. «Кёльн» не стал играть в открытый футбол на встречных курсах против мастеров этого дела и не пропускал вплоть до последней минуты матча.

Чемпионат Германии, 32-й тур: «Интриганы»Что интересно, Сольдо выпустил на поле вместо Мондрагона молодого Томаса Кесслера. И парень снова, как и в первом матче, не подвел. Езил, Писарро (ногой и головой, еще раз ногой), Марин, Уго Алмейда – все удары отбил вратарь. Не забыть бы также бездарный выход Подольски один на один и удар мимо ворот, а также удар Новаковича в перекладину.

А потом была 91-я минута, затяжная атака и Жеромель вынес мяч с линии ворот рукой. Справедливое удаление и однозначный пенальти. Снова Торстен Фрингс забивает ключевой гол – герой Бремена.

Третий матч из рубрики «характер показать» - во Фрайбурге. Посиневшие от злости «волки» пропустили единственный гол и в несвойственной для себя манере не забили в ответ. Макиади жахнул метров с 23-х, мяч скакал по газону, что помешало Бенальо отбить удар. Аутсайдер вообще играл активней, из моментов «Вольфсбурга» можно выделить разве что шанс Графите. Его оставили в штрафной одного, но бразилец проверил прочность немецких небес. Гентнер сыграл аналогично и Дутт празднует важнейшую победу на пути к спасению.

Другой аутсайдер – «Ганновер», снова попал под горячую руку. На этот раз отрывался «Байер». У них нет Роббена и непобедимого ощущения первой части сезона, но Хейнкес настроил своих ребят и они без видимых проблем разбили падающего соперника.

Чемпионат Германии, 32-й тур: «Интриганы»Снова гости бездарно оборонялись и сумбурно сдерживали атаки хозяев. И снова забивал Кисслинг – хочется человеку получить титул самого результативного игрока сезона. Беспечный выход один на один – первый гол. «Ганновер» надеялся на арбитров, но те не увидели опасного штрафного, и тем более - пенальти (спорные эпизоды и скорее «было», чем «не было»).

Зато показали на центр после очередной контратаки «Байера». Аутсайдер не остановился, но до дела не доходило (неплохо играл сменщик Адлера). Лишь Штефан Кисслинг на последних минутах спокойно реализовал пенальти. «Фармацевтам» тоже хочется в Лигу Чемпионов.

«Нюрнберг» нарвался на еще одного желающего в самый прибыльный турнир.
«Боруссии» помог «призрак оперы» Шахин (Нури играл в защитной маске) и великолепный Барриос. Шахин навесил – аргентинец забил. Хозяева выжали из себя неплохую атаку, которую завершили удачные действия Франтца – четко разобрался с защитой и тонко пробил в угол ворот.

Чемпионат Германии, 32-й тур: «Интриганы»Но радость оказалась преждевременной. Во втором тайме последним смеялся Барриос, причем дважды. И снова отличилась «злая маска» Шахин – шикарный вертикальный пас в первом случае, и удар во вратаря – во втором. Мощный Барриос подобрал мяч и оказался самым быстрым и расторопным.

Ответный гол подарил «Нюрнбергу» надежду, но был забит слишком поздно.
Клопп празднует, говорит просто и понятно: «Куль». Классно также, что борьба продолжается практически для каждой команды.

Вот для «Хоффенхайма» она выразилась во внутренних метаниях. Команда соскучилась по качественному футболу и выстрелила! Пять раз и точно в голову «Гамбурга». Можно кивать на потерю важных игроков, но «красноштанники», претендующие на участие в финале Лиги Европы, не могут позволить себе такие провальные матчи.

А теперь о первом карнавале. Деревенские парни вырвали кусок забора и «настреляли» приезжим северянам. Тухлой рыбой понесло уже на одиннадцатой минуте, когда счет стал 2:0. Ведад Ибишевич забил два мяча – сначала легкий ногой, а  потом красивый – ударом головой после паса Бека.

Чемпионат Германии, 32-й тур: «Интриганы»Обаси не отставал и тоже в итоге сообразил дубль. Особняком среди всех голов стоит, как часто водится, самый бесполезный. Теше неописуемым ударом перебросил сменщика Хильдебранда, но после этого забивали только хозяева.

Салихович, который участвовал во в многих атаках команды, поставил финальную точку. И лишь удаление Арслана можно признать лишним - зацепил парень соперника рукой в верховой борьбе, но точно не специально. Уже сегодня Лабадиа отправился в отставку, а его теперь уже бывшей команде должно быть стыдно за такой футбол.

Беспечным «Майнцу» и «Айнтрахту» не бывает стыдно – играют в свое удовольствие.
Карнавал футбола в городе карнавалов – очень результативно, учись, российский футбол! По сути 3:3 и 0:0 – одно и то же, но ведь мы все ощущаем разницу?

2:0 проигрывали хозяева, потом сравняли и пропустили еще раз. И наконец, финальный аккорд - третий волевой мяч «Майнца». Два дубля – Майера и Бансе. Самым нелепым получился второй гол Майера – перехватил поперечную передачу защитника. Самый красивый – первый гол Бансе. Аристид прибил со штрафного, мяч зацепил плечо человека в стенке и парашютом перелетел вратаря. Умит Коркмаз может поспорить с оценкой гола Бансе, его удар тоже был красив. 

Важные слова

«Как бы ни закончились оставшиеся матчи, нет никаких сомнений в том, что в будущем году я продолжу свою работу в „Шальке“. Уточнять автора не стоит, массовые гуляния в Гельзенкирхене теперь уже вряд ли завершатся до осени.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100