• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. 8-й тур

30 апреля 2010 2010, 16:00
Поединок. 8-й тур
В 8-м туре российского футбольного чемпионата снова нет ярко выраженного центрального матча. А потому в рубрике «Поединок» журналисты «Соккер.ру» Станислав Горин и Вадим Багров вновь будут говорить о туре в целом.

«Анжи» - «Крылья Советов»

«Анжи» (Горин)

«Анжи» играет хорошо, и должен играть еще лучше – поскольку обзавелись опытным Поединок. 8-й турнаставником. «Крылья Советов», несмотря на улучшение клинической картины, чаще проигрывают. Особенно на выезде, где пока три беспросветных поражения. В чем-то примечательный матч, ведь для Гаджиева самарский клуб не чужой. Кроме того, скорее всего не смогут сыграть в Махачкале Аджинджал и Белозеров – важные и опытные игроки в составе «Крыльев Советов». Напрашивается очевидный вывод: «Анжи» не может себе позволить терять очки в домашнем матче против команды, которая только-только расправляет крылья. Особенно играя порой в такой техничный и привлекательный футбол, как умеют Цораев и Стрельцов.

«Крылья Советов» (Багров)

Поединок. 8-й турНет сомнений – самарская команда будет делать главную ставку в основном на домашние матчи, но и в выездных не стоит списывать подопечных Юрия Газзаева со счетов досрочно. Особенно вот в таких вот встречах, как с «Анжи». Ведь, при всей симпатии к махачкалинскому коллективу, стоит признать, «Крылья», при всем их обновлении и несыгранности, все же более опытный «элитный» клуб. Где-то сыграет опыт таких ребят, как Будылин, Савин, или Белозеров. Где-то талант сербского новичка Джорджевича проявится. Да и по части опыта у этого балканского товарища все в порядке, не правда ли? Так что уж как минимум на ничью гости в стартовом матче тура имеют право рассчитывать.

«Терек» - «Локомотив»

«Терек» (Горин)

Главное – чтобы не было скандалов. А то уже забывается, что «Терек» просто неплохо умеет Поединок. 8-й туриграть в футбол. Причем, не закрываясь, а делая акцент на атаку. Понятно, «Локомотив» - фаворит встречи, но есть ряд факторов, которые будут в пользу грозненцев. Родной стадион, как бы этот факт не искажали. Неплохая форма некоторых игроков: Дикань, Ятченко, Благо, Лахиялов, Бракамонте. Так что есть чем удивлять и что показывать. Пусть «Локомотив» и смотрится самым сложным соперником. Поскольку любой вратарь не любит дальние удары, а форварды – плотную и жесткую опеку. Хотя Асильдаров и Бракамонте не мальчики давно. Умеют бороться.

«Локомотив» (Багров)

Правильно сказал Александр Алиев в одном из последних своих интервью (не касающемся, Поединок. 8-й туркак не странно, паспорта) – в Грозный никто ехать не боится! А чего бояться, если это «Локомотив» у нас вообще-то претендент на чемпионство, а не «Терек», и если в составе команды Юрия Павловича Семина имеется множество игроков, значительно превосходящих своих грозненских оппонентов в мастерстве?

Да, «фактор Грозного», наверняка, сыграет свою роль. И я говорю сейчас ни о каких-то там закулисных играх, а о том, что против «Терека» на его поле просто нелегко играть, из-за бешеного настроя этой команды в родных стенах. Но все же амбиции и турнирные задачи «Локо» обязывают московский клуб брать очки на поле команды Байдачного. И неплохо было бы «разжиться» тремя.

«Спартак-Нальчик» - «Динамо»

«Спартак-Нальчик» (Горин)

Если бы у нас не делили футбол на «столичный», «Зенит» и остальных – то это был бы Поединок. 8-й турцентральный матч тура. Впрочем, он и так самый примечательный, ведь лидер принимает дома команду, которая сменила тренера. Причем не как у «Анжи» - ушел сам, а именно уволила. Кроме того, персона сменщика. Уверен, Вадим напишет о том, что даже «гамбургеры» находят в себе живую пищу после смены тренера, но не думаю, что Нальчик можно удивить настроем. Команда умеет и любит атаковать, неплохо обороняется. В общем – нас ждет увлекательный матч. Особенно со стороны тактики – Божович просто мастер, пусть и плохо знаком с некоторыми игроками. А Красножан своих знает не хуже, чем их родные матери. И шансы не проиграть неплохие. Можно даже выиграть, утерев нос амбициозным приезжим.

«Динамо» (Багров)

Поединок. 8-й турКлассный ожидается матч, без иронии! Ведь «Динамо» будет играть с новым тренером. Таким симпатичным множеству любителей футбола в стране. И говоря о шансах «бело-голубых» на победу, не могу не воспользоваться трудами одного из наших авторов, заметившего в одном из своих материалов о том, что пользу «динамовцам» может принести даже не деятельность Миодрага Божовича на новом посту, а сам факт его прихода.

Теперь игроки забегают с удвоенной энергией, ведь обычно смена тренера идет на пользу команде, особенно в первом матче при новом наставнике. Так что этот факт плюс все же более высокий класс столичной команды обязаны сказаться на игре. И «динамовцы» имеют хорошие шансы разжиться баллами в непростом и неуступчивом Нальчике.

«Сибирь» - «Ростов»

«Сибирь» (Багров)

«Сибирь» играет в родных стенах, и отступать этой команде, по сути, уже некуда. Можете Поединок. 8-й турсами представить себе настрой, который будет у команды из Новосибирска и ее болельщиков. А тут еще «Ростов» - коллектив жутко нестабильный, способный как победить, так и проиграть в тот момент, когда от них этого не ждут. Добавим сюда роящиеся слухи о смене тренера в команде из Ростова-на-Дону (что-то «везет» Протасову на подобные ситуации), а это не лучший повод для уверенности в собственных силах и искрометной игры.

Не стоит забывать и о раннем начале матча. И пускай это не станет основополагающим фактором, но все же гости не привычные играть с самого утра, и какое-то преимущество это сибирякам предоставит. А главное – фактор «прижатости к стенке»! В такой ситуации любой соперник может быть дико опасен, а уж финалист Кубка России тем более.

«Ростов» (Горин)

Поединок. 8-й турИнтересно, как сыграет Протасов на выезде против самой слабой команды страта чемпионата. Ведь игра против ЦСКА показала, что «Сибирь» - «Золушка» нашего футбола. Будут играть в финале кубка и в Лиге Европы, но на часах полночь – и оборона превращает в «тыквенную кашу», полузащита разбегается, словно «крысы», которые недавно были «рысаками» первой свежести. И только на Медведева надежда. У «Ростова» больше достойных упоминания игроков. Есть неплохая линия обороны, по персоналиям – отличная полузащита. Плохо, если не сыграет Калачев, но есть ведь Блатняк и Павленко, умеющие отдать выдающийся пас. Не хуже умеет подключиться к атаке Лебеденко, который по номиналу форвард. Не говоря об Адамове или Ахметовиче. Стало быть, надо побеждать даже на выезде.

ЦСКА - «Томь»

ЦСКА (Горин)

«Томь» красавцы, спору нет. Но самая безвольная игра ЦСКА в этом году должна заставить Поединок. 8-й туркоманду пересмотреть отношение к игре. Кроме того, соседи показали, что «Томь» можно обыгрывать. Команда Непомнящего накопила усталость, играя вничью с фаворитами сезона. Теперь «армейцы» должны воспользоваться своим опытом – умением играть два матча за неделю. Никто с уверенностью не может утверждать, что ЦСКА преобразиться и вернет себе уверенность, задавит такую вышколенную команду, как «Томь». Но если вторую игру подряд не покажут фирменного футбола, то дальше могут возникнуть логичные проблемы. Так что вариант один – побеждать.

«Томь» (Багров)

Поединок. 8-й турДа, «армейцы» сейчас, естественно, будет вне себя от ярости по поводу проигранного матча «Зениту» среди недели. Да, в таком случае, конечно же, нужно «сорваться» на ближайшем сопернике «пороще» и об этом сейчас твердят все без исключения. Но так ли проста «Томь»? Надеюсь, старт сезона уже успел уверить российских любителей футбола в обратном, а если добавить сюда еще и усталость соперника, как физическую, так и эмоциональную?.. «Томь» ведь не играла в среду, а планомерно готовилась к визиту в столицу! Так что не стоит сбрасывать команду Непомнящего со счетов еще до матча. Отбирать очки и портить нервы томичи умеют, любят и часто этим пользуются!

«Сатурн» - «Зенит»

«Сатурн» (Горин)

Вроде всё просто – простая победа «Зенита». Помню, что Гордеев ближе к увольнению, что Поединок. 8-й тур«Зенит» на неделе четко «убрал с дороги» ЦСКА. Но ведь «Сатурн» неплохо обороняется, пусть слабо играет в атаке. И это надо учитывать. В этом сезоне у «Зенита» как раз против «тягучих» команд возникали логичные проблемы. Можно говорить, что сейчас Кержаков начнет забивать, но это не отменяет тактики хозяев. Они будут обороняться и попытаются поймать соперника на контратаке. Тот случай, когда ничья – так часто играют в последних сезонах, или победа гостей не удивит. Удивит только маловероятная победа «Сатурна». Ведь последний раз побеждали восемь лет тому назад.

«Зенит» (Багров)

Поединок. 8-й турВ игре «Зенита» с приходом Спаллетти появилась солидность. Вот главное качество, которым можно охарактеризовать нынешнюю игру питерцев. Да, были матчи, в которых не удавалось добиваться 100%-го результата, но даже они служат скорее исключением, подтверждающим правило. Ведь в главных сражениях, с командами-претендентами и командами-конкурентами «сине-бело-голубые» пока не давали повода усомниться в своем мастерстве.

У «Сатурна» пока солидностью и уверенностью даже не «пахнет». Да, отобрала очки у «Спартака», это плюс. Но сколько же уже растеряли парни Гордеева! И есть все основания думать, что и в матче с «Зенитом» взять хотя бы балл «инопланетянам» не удастся. Несмотря на усталость от матча с ЦСКА, несмотря на кадровые сложности (и то – Быстров может уже сыграть!). Не тот пока уровень у раменчан. «Другая галактика», можно сказать, раз уж заговорили о «инопланетном».

«Алания» - «Рубин»

«Алания» (Багров)

«Алания» прогрессирует, и это очевидно. Стоит только на количество набранных очков Поединок. 8-й турпосмотреть в последних турах – сразу все станет ясно. Кроме того, немаловажным является и то, как меняется игра подопечных Шевчука – футболисты увереннее «ходят» в атаку, меньше ошибаются и фолят в обороне, а переход от защитных действий к наступательным уже не напоминает «навалу», а являет собою осмысленный процесс. К чему веду? Соперник у чемпиона последних двух лет будет крепкий. А вот что же сам «Рубин»?

После вылета из еврокубков игра пропала. Не то, чтобы совсем, но эпизодами приходится только догадываться, кто это в привычной нам всем «рубиновой» форме? Хотя, скажем откровенно, Бердыеву есть, чем оправдаться. Травмы «выкосили» едва ли не полсостава казанцев. Причем, вот же досада, пострадали лидеры, основополагающие «звенья» в командной «цепи», такие, как Семак, Шаронов, Рязанцев. Вот и во Владикавказ гости приедут со старыми проблемами, плюс добавятся новые – последствия матча с «Анжи». Так что шансы у «Алании» на отбор очков у чемпиона имеются. Воспользоваться бы…

Поединок. 8-й тур«Рубин» (Горин)

Вот он, потенциально самый скучный матч тура. Понятно только, что «Рубин» не проиграет, вернее – не должен. «Алания» не из тех команд, которые могут удивить тактически, могут навязать плотную игру на своей половине поля. Зато могут провалиться, могут не выдержать темпа. С другой стороны чемпион, полюбивший ничьи. Хватает травм – от Баляйкина до Фатиха Текке, но в любом составе и состоянии команда Бердыева должна брать очки в игре против новичка чемпионата.

«Амкар» - «Спартак»

«Амкар» (Горин)

Думаете, обыграть «Амкар» на их поле просто? Спросите у «Зенита», например. «Спартаку» Поединок. 8-й турбудет трудно, ведь пермяки умеют обороняться, а Пеев умеет делать нацеленные подачи. Против москвичей играет также приличная игра центра поля соперника. Новакович и Кнежевич на старте сезона понравились, а такие резвые парни, как Федорив, не дадут разбежаться Паршивлюку и компании. В любом случае, «Амкар» отдохнул и морально отошел от полуфинала кубка России, поэтому надо возвращать себе уверенность в чемпионате. А тут еще Алекса и Макеева не будет. Посмотрим, что может «Спартак» без «мозгового центра».

«Спартак» (Багров)

Вроде бы и не самый тяжелый календарь нынче у «красно-белых», а очки теряются. Да еще и Поединок. 8-й туртам, где терять-то и не положено. Вот и в Перми ожидается тяжелейший матч, результат которого, думаю, может повлиять не только на турнирную таблицу в частности, но и на более глобальные, так сказать, вещи. Например, судьбу тренера… понимает это Карпин, понимают это его подопечные, а потому выкладываться должны на все 100%, если хотят, конечно, чтобы предсезонные рассуждения о чемпионстве и об игре, завораживающей сердца, переросли из домыслов в нечто материальное.

На руку игрокам «Спартака», на мой взгляд, будет газон в Перми. Он, как известно, искусственный, а именно на таком и играют подопечные Карпина у себя в «Лужниках», так что здесь проблдем не предвидится. А вот отсутствие Алекса… тут палка о двух концах. С одной стороны – лидер, конечно и мощнейшее оружие. Но с другой – играет бразилец в начале сезона не очень хорошо. Может без него еще и лучше получится, а?
Поделиться
 
Rambler's Top100