• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 28-й тур: «Затаившийся ураган»

02 мая 2010 2010, 10:52
Чемпионат Украины, 28-й тур: «Затаившийся ураган»
Сто голов Воробья, «полтавское побоище», бронзовый «Металлист» и европейские «Карпаты». Ну и, конечно же, томное ожидание «бури». Обо всем этом – в обзоре очередного тура УПЛ от «Соккер.ру»

«Ворскла» - «Арсенал» - 1:5

Голы: Чичиков, 68 – Шацких, 13, Шоава, 40, Миколюнас, 53, Воробей, 63, Мазилу, 72 (пен)

«Ворскла»: Величко, Ярмаш (Чичиков, 46), Матвеев, Даллку, Цурри, Красноперов, Есин (Громов, 89), Маркоски, Кулаков, Янузи (Чеснаков, 46), Сачко
«Арсенал»: Рева, Ещенко, Матюхин, Шоава, Симоненко (Данилов, 47), Грицай, Миколюнас (Жоземар, 66), Хомин, Шацких (Гусев, 67), Мазилу, Воробей

Предупреждения: Даллку – Данилов

Невероятно! Победная серия «канониров» продолжается уже три тура подряд, а началась она, Чемпионат Украины, 28-й тур: «Затаившийся ураган»как известно, сразу же после отставки Вячеслава Грозного. Вот и думай теперь, в чем была проблема столичного «Арсенала», в частности их кошмарного домашнего «влета» симферопольской «Таврии». «Ворскла» же наоборот – уже три матча кряду не может победить. Хотя, неудивительно – сам тренер полтавчан уже ясно и понятно заявлял – команда готовится к следующему сезону.

Впрочем, так «жестоко» проигрывать на глазах родных болельщиков было вовсе не обязательно. А мы же отметим, помимо самого факта разгрома «ворсклян», еще и исторический гол форварда гостей Андрея Воробья. Мяч, забитый на 63-й минуте матча в Полтаве, стал юбилейным, сотым в исполнении нападающего, забитым ним во внутреннем чемпионате! Символично, что несколькими матчами ранее подобным достижением отметился еще один нынешний «канонир», Максим Шацких. Только вот, справедливости ради, стоит отметить, что забивали большинство своих мячей эти господа в составе совсем других команд.

«Металлург» Д - «Заря» - 0:0

«Металлург» Д: Воробьев, Марио Сержио, Коротецкий, Воловик, Боавентура, Прийма, Янков (Дашян, 46), Годин (Лазич, 79), Мхитарян, Кингсли, Танаса (Зе Соареш, 73)
«Заря»: Шуховцев, Каменюка, Рудыка, Езерский, Чайковский, Полянский, Скоба, Картушов (Виценец, 66), Белый, Силюк (Шевчук, 82), Лазарович

Предупреждения: Коротецкий, Марио Сержио – Езерский, Виценец
Удаление: Лазич, 90

«Металлург» Донецк уже 8-й, ниже «Арсенала»! А ведь говорили о борьбе за еврокубки. В принципе, за Европу у донетчан еще есть шанс побороться – в финале национального кубка, который, похоже, сейчас на уме у всех игроков команды. Но ведь перед началом сезона руководство клуба планировало попасть в Лигу Европы через «парадный вход», а потому, в случае неудачи в финале против «Таврии», «стульчик» под Николаем Костовым может окончательно расшататься.

К слову, «Заре» эта ничья даровала сохранение прописки в Премьер-лиге. Нет повода не отметить!

«Кривбасс» - «Днепр» - 0:0

«Кривбасс»: Каниболоцкий, Андриенко (Сердюк, 77), Жданов, Лисицкий, Кицута, Максимов, Федорчук, Морозюк, Даниловский, Бартулович (Кобахидзе, 32), Воронков (Воробей, 81)
«Днепр»: Лаштувка, Лобджанидзе, Русол, Мандзюк, Денисов, Чеберячко (Гоменюк, 59), Ротань, Феррейра, Калиниченко, Коноплянка (Назаренко, 75), Селезнев

Предупреждения: Воронков, Лисицкий – Денисов

Ничья не устраивала ни одну из соперничающих команд, но именно этот результат и был зафиксирован в Кривом Рогу, более того – ничья эта вышла безголевая. Хотя, признаться, моменты, дабы изменить счет на табло в течение матча были у обеих противоборствующих сторон. Но вратари команд Каниболоцкий (принадлежащий, к слову, «Днепру») и Лаштувка сыграли ну просто очень надежно!

Итог матча печален как для хозяев, так и для гостей. «Кривбасс» одной ногой уже в первой лиге, ну, а «днепряне» отдаляются от третьей строчки и «Металлиста», и даже более того – предоставляют великолепный шанс «Карпатам», дабы взобраться на 4-е место.

Чемпионат Украины, 28-й тур: «Затаившийся ураган»«Черноморец» - «Металлист» - 0:2
Голы: Слюсар, 9, Валяев, 80

«Черноморец»: Паст, Федорив, Шандрук, Ващук, Гришко, Бондаренко, Сауседо (Балашов, 60), Лео Матос, Ребенок (Диденко, 79), Мельник, Мина (Левига, 79)    
«Металлист»: Горяинов, Фининьо, Папа Гуйе, Обрадович, Бордиян, Слюсар (Шелаев, 57), Валяев, Эдмар, Рыкун (Пшеничных, 76), Олейник, Жажа (Барилко, 92)

Предупреждения: Лео Матос, Ребенок – Фининьо, Жажа, Шелаев

«Металлист» воспользовался осечкой «Днепра» и фактически гарантировал себе очередные бронзовые награды чемпионата. Примечательно, что оба мяча у харьковчан на счету игроков «опорной» зоны – Слюсаря и Валяева. Может, снова в сборную их позвать, Мирон Богданович?

«Ильичевец» - «Оболонь» - 1:0
Гол: Ярошенко, 82 (пен)

«Ильичевец»: Романенко, Яценко, Самусиовас, Чучман, Савин, Тищенко (Лукшас, 44), Мельник, Пуканыч, Ярошенко (Козориз, 87), Кашевский, Габедава (Касьян, 76)
«Оболонь»: Рыбка, Олефир, Лозинский, Яворский, Конюшенко, Заричнюк (Мирошниченко, 59), Валеев, Рожок, Куценко (Котенко, 46), Мазуренко (Васильев, 74), Онысько

Предупреждения: Савин – Валеев

Победа над «пивоварами» подарила мариупольскому клубу место в элите на следующий сезон. Победный гол, как обычно в концовке этого чемпионата, у «Ильичей» забил Константин Ярошенко, реализовавший 11-метровый.

«Динамо» - «Закарпатье» - 2:0
Голы: Милевский, 12 (пен), Данило, 49

«Динамо»: Шовковский, Данило, Юссуф, Алмейда, Маграо, Еременко (Бетао, 40), Михалик (Нинкович, 26), Вукоевич, Ярмоленко, Шевченко (Несмачный, 89), Милевский
«Закарпатье»: Надь, Комарницкий, Болохан, Хауши (Иванов, 65), Леандро, Лисицын (Невуче, 59), Бойко, Райчевич, Шендрик, Тришович (Микуляк, 82), Давыдов

Предупреждения: Еременко – Тришович, Лисицын
Удаление: Алмейда, 38

Игорю Гамуле удалось отобрать три очка у киевского гранда на собственной территории, а вот в столице даже одним, таким нужным баллом, разжиться не удалось. Даже играя более тайма в меньшинстве, «динамовцы» сумели сделать то, чего им так и не удалось в Ужгороде – показать свой более высокий класс и забить парочку мячей. Милевский с «точки» и Данило в самом начале второй 45-минутки делают задачу «Закарпатья» на выживание мега-сложной, а заодно сохраняют собственные шансы на чемпионский титул. Главная драка – в Донецке, уже через несколько дней!

«Металлург» З - «Шахтер» - 0:2
Гол: Илсиньо, 22, Дуглас, 90+3

«Металлург» З: Коваль, Кривцов, Вернидуб, Тейку, Полевой, Степаненко, Тигорев, Аржанов (Писоцкий, 60), Каськов, Цыгырлаш (Нестеров, 46), Алозие
«Шахтер»: Пятов, Срна, Ракицкий, Ищенко, Кобин, Хюбшман (Левандовски, 90+3), Фернандиньо, Жадсон (Фомин, 86), Илсиньо (Дуглас, 62), Виллиан, Луис Адриано

Предупреждения: Нестеров, Степаненко, Тигорев

«Горняки» не подарили столичным болельщикам особых иллюзий по поводу потери ними очков Чемпионат Украины, 28-й тур: «Затаившийся ураган»в Запорожье. Уже в середине первого тайма Илсиньо при полном попустительстве «металлургической обороны» отправил первый мяч в ворота юного Максима Коваля, ну а точку в матче, уже в компенсированное арбитром время, поставил Дуглас Коста. Как всегда красиво и «вкусно» поставил, заметим.

Что же теперь получается? Победа «Шахтера» в среду дарует донецкому клубу досрочное чемпионство, ничья – переносит оформление титула дончанами на последний тур, и только в случае «виктории» киевлян на «Донбасс-Арене» у них появится реальный шанс даже не на титул, а «всего лишь» на «золотой матч». Таков регламент. Ну, а нам остается только дождаться этого эпического противостояния 5-го мая. Будет «жарко», господа!

«Таврия» - «Карпаты» - 1:1
Голы: Фещук, 58 – Ткачук, 17

«Таврия»: Старцев, Джуричич, Монахов, Корнев, Луценко, Галюза, Любенович, Голайдо, Ковпак, Фещук (Сирота, 90), Гигиадзе (Идахор, 67)
«Карпаты»: Тлумак, Федецкий, Тубич, Милошевич, Ощипко, Годвин, Ткачук (Мартынюк, 73), Гурули (Габовда, 62), Худобяк, Кополовец (Зенев, 87), Батиста

Предупреждены: Гигиадзе, Корнев, Любенович, Монахов – Тубич, Кополовец

«Карпаты» в Европе! Ничья в Симферополе обеспечила львовянам сохранение 7-очкового разрыва между ними и «Таврией», а так как туров в чемпионате осталось всего два, отыграть у крымчан отрыв уже не получится. В принципе, подопечные Олега Кононова могли бы и на четвертом месте по мотивам этого тура оказаться, ведь именно гости забили первыми и долгое время вели в счете. Но точный удар Фещука позволил «таврийцам» сохранить лицо. На большее команды Пучкова не хватило. «Большее» теперь надо демонстрировать в финале кубка.

«Очарование» тура. «Карпаты»

Даже, несмотря на упущенную победу, не отметить выход львовского клуба в еврокубки невозможно. Поздравляем всех причастных и переживающих!

Разочарование тура. «Ворскла»

Тренер полтавчан, кажется, все по этому поводу высказал на пресс-конференции. Добавить к словам уважаемого специалиста нам больше нечего.

Чемпионат Украины, 28-й тур: «Затаившийся ураган»Цитатник тура

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы» (о том, что сказал игрокам после матча): «Дословно? Я сказал, что если мы будем искать одного виноватого, то грош нам цена. Мы сегодня все наелись д…ма. Это еще мягко сказано. Начиная с главного тренера, который сегодня был в таком д…ме, что ой-ой-ой! Я также сказал, что если до конца чемпионата увижу после этого, что кто-то пойдет „отмечать“ горе или праздновать дни Победы… Мы этого не заслужили. Поэтому в оставшихся играх мы должны реабилитироваться, прежде всего, перед самими собой».

Игорь Гамула, главный тренер «Закарпатья» (на замечание журналиста о том, что тот слышал мат, проходя мимо раздевалки гостей в перерыве): «Вы мне лекцию читаете? Просто сегодня был последний шанс. Надо было через себя перепрыгнуть. А Вам нечего ходить возле раздевалки. Это эмоции!».

Сборная тура

Каниболоцкий («Кривбасс») – Данило («Динамо»), Шоава («Арсенал»), Юссуф («Динамо»), Федецкий («Карпаты») – Илиньо («Шахтер»), Слюсар («Металлист»), Валяев («Металлист»), Дуглас Коста («Шахтер») – Воробей («Арсенал»),Фещук («Таврия»)

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100