• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА - «Томь»: «Форвард должен забивать»

02 мая 2010 2010, 16:14
Отчет о матче ЦСКА - «Томь»: «Форвард должен забивать»
«Томь» в этом сезоне блистательно исполняет роль барьера, который могут пройти далеко не все фавориты сезона. Вот и ЦСКА, надеявшийся на реабилитацию, получил необходимую порцию проблем. Об увлекательной игре - на «Соккер.ру».

ЦСКА – Томь – 3:1 (1:1, 2:0)
Голы: 0:1 – Харитонов (15), 1:1 – Красич (19), 2:1 – Гильерме (73), 3:1 – Гильерме (90+2).

ЦСКА:
Акинфеев, Одиа, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Красич (П. Мамаев, 90), Дзагоев (Алдонин, 77), Хонда, Нецид (Гонсалес, 68), Гильерме.
Томь: Парейко, Д.Н. Смирнов, Джиоев, Йокич, Ан.Иванов, Мичков (К.Ковальчук, 79), Ким Нам Иль, Климов (С.Ковальчук, 46), Харитонов, Дзюба (Прудников, 46), Корниленко.

Предупреждения: Красич (21), Йокич (44), Одиа (74).
Судья: Станислав Сухина.

ЦСКА так сыграл против «Зенита», что смыть поражение мог только кровью, лучше – чужой. Не удивительно, что Слуцкий не стал возвращаться к своим тактическим экспериментам. «Ромбик» остался в печальном прошлом, Красич появился в основе – все-таки серб - ключевой игрок этой команды. До лета – абсолютно точно.

Зато Нецид и Гильерме снова в старте, снова рядом. Правда, бразильский нападающий играл ближе к левому флангу, так что его можно считать одним из тройки ориентированных на атаку полузащитников.

Поначалу ЦСКА неспешно забирал инициативу в ноги, «Томь» в свойственной себе манере работала на разрушение чужих атак, не забывая о перемещениях впереди. Корниленко и Дзюба – парни одинаково сильные, но умные и тактически подкованные. Им не привыкать накрывать сразу всю чужую половину поля.

«Армейцы» старались делать всё на мгновение быстрее, чем соперник, однако грамотная позиционная игра гостей «укачала» темп матча, приходилось ЦСКА катать мяч поперек поля. А когда хозяева ускорялись по флангу, в основном - правому, тогда можно было ждать гола. Должен был забивать Гильерме, однако после передачи Красича бразилец по воротам не попал, неудачно подставив ногу под мяч.

Означив свои притязания на гол, футболистов ЦСКА поддержали трибуны. Вот только начало скандирования совпало с голом Харитонова. Не зря Слуцкий говорил о том, что надо прикрывать этого полузащитника. У парня удар вышел красивым, хлестким, с маленькой, чуть заметной подкруткой в сторону от вратаря. Хотя придется винить Акинфеева – вратарь сборной России второй раз в сезоне по-крупному ошибается. Подставил кулаки, а мяч влетел в девятку. Ляп однозначный и неоспоримый.

В ответ ошибся Парейко, но Нецид великодушно разминулся с мячом на дальней штанге. Но прошла еще минута и ЦСКА затолкал мяч в чужие ворота. Красивейшая подача со штрафного нашла штангу, а потом и хитрого Милоша на подборе. Позже Красич еще и пенальти пытался заработать, но явно «рисовал».

А вот чех Нецид виноват больше. Томаш оказался в одиночку перед голкипером - такие моменты должны реализовывать даже дети младшего школьного возраста. Пусть в детстве у вратарей превосходство – реакция развивается быстрее, чем сила удара. У Нецида сила есть, а вот точность – хромает.

Главный вывод по итогам половины тайма – игра завелась, получалось красочной и очень быстрой. Может быть, проходят смутные времена футбола без голов или если голов – то с участием рук?

Жаль, что Корниленко пробил выше ворот после феноменальной комбинации у ворот Акинфеева. Поскольку такой футбол нам нужен. «Томь» после пропущенного гола заиграла активнее, атаковала больше. Точные переводы мяча, дальние удары, смелые решения, отличная игра в отборе. «Томь» вела игру на чужом поле, так что разговоры о функциональных проблемах ЦСКА - не беспочвенны. Вести игру, опираясь на превосходство в классе, они не могли. Разве что традиционно надеяться на индивидуальное мастерство Красича и компании.

Кроме Милоша, можно выделить Дзагоева – он играл по центру под Нецидом, и получалось что-то похожее на Месси – Златан в игре против «Интера». А вот Гильерме перемещался с фланга на фланг и чувствовал себя лучше и вольнее. Свисток на перерыв остановил необычно бодрый матч. 


Неожиданно в перерыве изменения понадобились Непомнящему. Климов отлично поработал в первом тайме, но вместо него вышел Ковальчук. А Дзюбу поменял Александр Прудников. Очень похоже на вынужденные замены. Пока «Томь» перестраивалась, Нецид испоганил еще одну удачную подачу с фланга, на этот раз - с левого.

Но ЦСКА извлек уроки после первого тайма и чаще оказывался в образе атакующей команды. Правда, «Томь» с той же непробиваемой уверенностью останавливала чужие атаки и отодвигала игру от своих ворот.

А в целом перерыв на пользу игре не пошел, футбол превратился в борьбу в центре поля. Хонда первым смекнул, что надо бить и забивать, но мяч прошел заметно выше ворот. Небольшое преимущество во владении мячом, несколько штрафных на дальнем расстоянии от ворот - вот и всё, что было в активе ЦСКА в середине второго тайма.

Марк Гонсалес вышел вместо Нецида - одного из главных неудачников игры, что позволило Гильерме занять позицию в центре нападения. «Армейцы» продолжали зарабатывать угловые в неприличных количествах.

Второй гол ЦСКА забил товарищ Гильерме. Вот как должен играть форвард! После передачи Марка Гонсалеса бразилец прошел защитника и вывел свою команду вперед. Теперь уже хотелось посмотреть на «Томь».

Реабилитировался Акинфеев, взяв удар головой в упор, пусть Смирнов пробил не очень удачно. Снова матч завелся после гола - вот вам ключ к интересному футболу. Практически нет у нас команд, которые считают себя настолько хуже соперника, чтобы постесняться ответить. Тем более, если в статусе проигрывающих - «Томь», прилично смотревшаяся на протяжении всей игры.

Но забить второй гол гости Акинфееву не сумели, «армейцы» собрались и больше атаковали на последних минутах - Гильерме даже дубль сделал.

Что же, хороший получился матч. ЦСКА показал характер, завоевал победу, а «Томь» с такой игрой будет побеждать дальнейших соперников, причем с необходимой легкостью и непринужденностью.

Игрок матча. Гильерме (ЦСКА)

Отчет о матче ЦСКА - «Томь»: «Форвард должен забивать»
Активный матч в исполнении бразильского форварда. Он старательно работал в качестве атакующего полузащитника с креном на левый фланг, но проявил себя на позиции центрального форварда. Как только заменили Нецида - бразилец сразу же вывел свою команду вперед.

Игрок матча. Александр Харитонов («Томь»)

Сейчас такие времена пошли, что авторов голов надо на руках носить. Харитонов был в этом матче очень полезным, именно его выдающийся выстрел заставил Акинфеева допустить ошибку. Понравился техничным и умным футболом.

Поделиться
 
Rambler's Top100