• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Амкар» - «Спартак»: «Дань традициям»

02 мая 2010 2010, 20:30
Отчет о матче «Амкар» - «Спартак»: «Дань традициям»
Последний матч тура ожидался, как очередной шаг «Спартака» в походе за победами. Пусть «Амкар» - команда, умеющая строго обороняться, но против «красно-белых» играют неудачно. В отчете «Соккер.ру» - о том, как в Перми чтят «традиции».

Амкар – Спартак – 0:2 (0:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Ари (39), 0:2 – Веллитон (50).

Амкар: Нарубин, Сираков, Попов, Белоруков, Федорив, Кнежевич, Новакович, Пеев, Гришин (Вито, 81), Бурмистров (Топчу, 46), Волков.
Спартак: Джанаев, Паршивлюк, Сухи, Штранцль, Ф. Кудряшов, Сабитов, Ибсон, Веллитон (Ал. Козлов, 85), Ананидзе (Шешуков, 82), Саенко (Яковлев, 90), Ари.

Предупреждения: Гришин (30), Паршивлюк (43), Пеев (72).
Судья: Игорь Егоров.

На первых минутах «Спартак» попытался заставить соперника нервничать, окопаться у своих ворот. Правда, из хитрого арсенала вывертов московских гостей не сработал ни один. Разве что заставили гости команду Рахимова сесть к своим воротам. А так – ничего особенного, кроме того, что на половине поля «Спартака» находилось от силы два человека в красно-черной форме.

Но массированная оборона – стихия «Амкара», а брак стал постоянным участником атак «Спартака». В итоге из дебюта можно вспомнить разве что активность Ари. Бразильский форвард отходил глубоко, часто действуя ближе к правому флангу, но постоянно старался обострять игру. Неплохо смотрелся Ибсон, на которого в этом матче легла роль Алекса, схлопотавшего ненужную дисквалификацию в прошлом матче.

Слева расположился Жано. Через грузина играли часто, даже опытный Сираков не в состоянии полностью закрыть такого юркого и техничного парня. На противоположном фланге, помимо Ари, хватало активности Паршивлюка.

О созидании в исполнении «Амкара» говорить сложно. Разве что пермяки брали передышку между чужими атаками – выносили мяч вперед. Брака было даже больше, чем у соперника. Только Георги Пеев привычно показал, что скорость с годами не теряет. На противоположном фланге был еще более быстрый Федорив, однако подключаться к атакам Виталий не рисковал.

Так и бегали соперники - достаточно сумбурно, но с явным территориальным преимуществом «Спартака».
«Амкар» уповал на контратаки: Бурмистров пробил из убойной позиции в партнера, но вышло неприятно для Джанаева – голкипер, вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой. Таким образом пермяки показали, как могут забить сегодня – с большой долей случайности и обязательно после ошибки «Спартака».

После штрафного в исполнении Жано, после удара в исполнении Жано и перехода Жано в центр полузащиты стало очевидно, что на поле у «Спартака» кого-то не хватает, кто-то потерялся. Странно, но опытный Иван Саенко за полчаса ничем не отметился.

Чем дольше «Спартак» не забивал, тем больше «Амкар» успокаивался. Успокоились как раз до пропущенного мяча. Ари забил свой второй гол в сезоне, головой переправив мяч в сетку после шикарного навеса Кудряшова с левого фланга. Потеряли защитники бразильца на дальней штанге, теперь надо было атаковать в ответ.


Во второй половине матча с лучшей стороны показал себя большой любитель забивать «Амкару». Жано отдал мяч на Веллитона, а бразилец без проблем пробил Нарубина. Лучший бомбардир прошлого сезона отличился еще раз через минуту, но судья заметил минимальный офсайд. Можно сказать, арбитры проявили последовательность - гол Кнежевича в первом тайме отменили по той же причине.

«Амкар» оказался в неприглядной ситуации, пошел отыгрываться. Вот только «пошел» - это нужное слово. «Спартак» был быстрее и жестче - часто, пусть не всегда грамотно, гости нарушали правила, отстаивая приобретенное преимущество. Знали, что Джанаев в неплохой форме.

Кроме того, «Амкар» без Кушева забивает по большим праздникам. Пеев - не всегда лихой бомбардир, как и Волков. Не говоря уже о Топчу, который стабильно выходит на замену, но пока не забивает.

Как-то больше верилось в третий гол «Спартака», нежели в героическую и успешную попытку пермского камбэка. Порою «Амкар» сбивался на грубость, чем только раззадоривал соперника. Москвичи вернули себе мяч и спокойно перекатывали его, неспешно развивая атаки. Так бы продолжалось до последних минут, если бы не оплошности в передачах.

С другой стороны, Паршивлюк и Кудряшов проявили себя в атаке, а Штранцль и Сухи ошибаться не собирались. Пусть исторически у чехов и австрийцев давние счеты, центральные защитники «Спартака» действовали в паре солидно и собранно, не проявляя никаких признаков непонимания.

Если говорить о хозяевах поля, то ничего нового они не показали.
Даже старого не показали, да и оборона допустила немало ошибок. На последних минутах Карпин заменами грамотно сбил темп игры, на что имел полное право. Тем более, что соперник не проявлял признаков жизни. «Спартак» поднимается на пятое место, «Амкар» - тринадцатый.

Игрок матча. Жано («Спартак»)

Отчет о матче «Амкар» - «Спартак»: «Дань традициям»
Прилично сыграли Паршивлюк и Кудряшов, Ари с Веллитоном забивали. Победа получилась командной, но выделить Жано будет не лишним. Не было Алекса и хотя Ибсон старался брать игру на себя, именно молодой Жано создал гол Веллитона, и в целом постоянно находился в том месте, где мяч. Набирает форму полузащитник, действуя всё увереннее и увереннее.

Игрок матча. Георги Пеев («Амкар»)


Болгарин не может постоянно вести команду за собой, забивать голы и отдавать результативные передачи. Относительно сегодняшнего матча Пеев просто сыграл на своем уровне - активно, задорно, оставив на поле все силы. Если бы партнеры играли так же, результат мог быть не таким плачевным.

Поделиться
 
Rambler's Top100