• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Идет второй тайм, 46’ Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Идет второй тайм, 46’ Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 75’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:0 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Идет второй тайм, 76’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:0 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 4’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 0:0 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. 9-й тур

05 мая 2010 2010, 14:00
Поединок. 9-й тур
Очередной тур российской Премьер-Лиги подарит любителям футбола немало интригующих противостояний, ну а журналистам «Соккер.ру» Станиславу Горину и Дмитрию Корнило – тему для дискуссии. Все это в традиционной рубрике «Поединок».

«Крылья Советов» - «Алания»

«Крылья Советов» (Корнило)

С игрой у «Крыльев Советов» пока не все ладно. Есть над, чем работать и к чему стремиться. Но вот с психологией у команды, похоже, дела обстоят получше, а родные трибуны и Поединок. 9-й турпоследние два матча без поражений обязаны придать команде Юрия Газзаева дополнительной уверенности в собственных силах. Где же еще, как ни дома набирать драгоценные турнирные баллы, тем более что команда, которая пожалует в Самару в среду, не из разряда «непроходимых», вернувшаяся в этом сезоне в элиту «Алания».

Да, владикавказцы в последних матчах смотрятся уверенно, отобрали очки у чемпиона. Но давайте будем честны до конца – «Рубин» приехал в Осетию не в самом боевом, мягко говоря, составе, а потому задание подопечных Шевчука было значительно облегчено. В Самаре поблажек не будет! Бескомпромиссная мужская борьба, верх в которой возьмет противник с сильным характером.

Поединок. 9-й тур«Алания» (Горин)

«Алания» в последних матчах смотрится неоднозначно. Но это не причина проигрывать, даже таким непростым соперникам, как «Рубин». Вот именно поэтому – из-за умения Шевчука собрать в единую команду разношерстый коллектив, можно ожидать от этой игры непростого матча для «Крыльев Советов». С другой стороны – провалы, как против «Сибири» случаются, матч на выезде, Самара уже побеждала и хочет еще. Хотя можно ожидать новых подвигов от Стоянова и красивых голов. Уж если такие команды, с такими оборонами не будут забивать – тогда не знаю.

«Локомотив» - «Сатурн»


«Локомотив» (Горин)

Москвичи должны победить. «Сатурн» прервал великолепную домашнюю серию без Поединок. 9-й турпоражений, команда не лучшим образом стартовала. И всё, что может предложить сопернику – это достаточно грубый, контактный футбол и оборону на уровне. Вот только «Зенит» взял техникой, а «Локомотив» может подключить физику. И тогда затеряются «инопланетяне», и проявятся сильные стороны «железнодорожников». Шпалой по голове – Алиеву пора снова забивать.

«Сатурн» (Корнило)

Для «Сатурна» и его наставника Андрея Гордеева наступают тяжелые времена. По сути, эти времена наступили уже в предыдущих турах, но сейчас, когда команда остается единственной, не одержавшей победы в новом чемпионате, Поединок. 9-й турситуация накалилась до предела!

Кто-то скажет, что у «инопланетян» шансов на поле «Локомотива» нет, и не предвидится. И, скорее всего, этот «кто-то» будет прав. Но есть и обратная сторона у этой медали. Когда зверь загнан в угол и истекает кровью от ранений, полученных в битвах, отступать ему некуда, а терять нечего. Вот именно таким «зверем» сейчас и выглядит команда из Раменского. Злым, «покусанным» и готовым на все ради победы! А если добавить сюда еще и вполне «удобоваримую» статистику встреч «Сатурна» с «железнодорожниками» в последних сезонах (2 победы, 7 ничьих и всего 1 поражение), то шансы гостей на успех не кажутся такими уж плачевными.

«Динамо» - «Амкар»

«Динамо» (Корнило)

Божович начал и проиграл. Проиграл на поле нальчикского «Спартака», что еще обиднее – ведь вместо того, чтобы «приструнить выскочку» (это общий тон заявлений «бело-голубых» болельщиков, а не мнение автора), получилось, что отпустили в отрыв прямого конкурента за Поединок. 9-й тур«что-нибудь высокое и светлое». Понятно, что из своего первого матча Миодраг Божович сделает выводы. Выводы эти будут как кадрового, так и игрового характера. Но главное, что, на мой взгляд, предпримет черногорский специалист – это восстановление психологической устойчивости своих ребят. В «Амкаре» и «Москве» это удавалось на все 100%, так чем же нынешнее «Динамо» хуже?

Кроме того, играть столичный клуб будет против пермяков – не чужой тренеру команды. Тут, думается, для самого Божовича будет иметь двойной смысл и значение этот матч. И все это тренер обязательно донесет до своих ребят, которым необходимо кровь из носу реабилитироваться перед своими верными болельщиками за последние результаты и главное – игру.

Важным «плюсом» для «Динамо» будет и возвращение в строй украинца Андрея Воронина, отбывшего дисквалификацию. Уж сколько критиковали этого нападающего за его игру, а без него-то совсем худо вышло!

«Амкар» (Горин)


Во как выходит: «Спартак» передает эстафетную палочку «Амкару». Думаете, второй матч под Поединок. 9-й турпредводительством Божовича должен сложиться успешней? Еще можно рассказать о том, как хорошо Миодраг знает пермскую команду. Ну, клуб он хорошо знает, с командой знаком как тренер ФК «Москва». Но кому, как не Божовичу, знать об умении «Амкара» собираться после сложных матчей. Пермяки проиграли, хотя умеют держать удар. Теперь поедут в Москву брать реванш у самих себя. Важный аргумент в пользу «Амкара» - у «Динамо» пока нет, и не намечается единой команды. Неведомо, как изменит состав и подход к тактике Божович. Команда не феерит – это очевидно. Значит, будет смысл взять гостей нахрапом? Посмотрим, но не обещаю, что будет интересно. Ничья возможно, а вот в победу «Амкара» верится слабо, пусть я защищаю их интересы. Обе команды не впечатляют, хотя стараются.

«Томь» - «Терек»

«Томь» (Горин)

Самый сложный отрезок старта сезона «Томь» прошла достойно. Где-то не совсем хорошо Поединок. 9-й туроборонялись – хотя и редко, у Валерия Кузьмича есть обоснованные претензии к нападающим. Невзирая на общее сходство всех форвардов, тренер просит от них большего процента реализации моментов. Ведь не всегда Харитонову Акинфеев поможет. Дикань на старте впечатляет. Стало быть, пробить оборону «Терека» будет сложно. Вот только незадача – «Томь» дома обороняется не хуже. Кроме того, иногда у них появляется ощущение, что команда уже состоялась, что весь мир у их ног – тогда играют симпатично. Такая «Томь» возможна, так что непростая победа над грозненцами – один из пунктов в меню тура.

«Терек» (Корнило)

Играют две команды, по игре и результатам которых на старте чемпионата стоит говорить лишь в позитивном тоне. Тем интереснее будет противостояние, согласитесь! Но вот проблема Поединок. 9-й тур– у томичей-то в последних турах что-то явно разладилось в командном рисунке, оттого и результаты стали менее впечатляющими – два поражения подряд, пусть и в выездных матчах с трудными противниками.

«Терек» в этом плане смотрится куда стабильнее, что ли. Проигрывает команда гораздо реже, хотя сопернички были также не «сахарные»! С «Зенитом» и «Рубином» сыграли вничью на выезде, с «Локомотивом» и «Динамо» - дома, причем выиграй команда Байдачного в последних упомянутых двух встречах, ни у кого бы и тени сомнения не вызвала бы закономерность результата. Но наиболее показательной, на мой взгляд, была, как ни странно, выездная игра со «Спартаком». Проигранная игра. «Терек» тогда не просто играл на удержание, а атаковал, и делал это вполне успешно, открыв счет в матче. Так что же помешает грозненцам сыграть в нечто подобное в Томске?

«Рубин» - «Сибирь»

«Рубин» (Корнило)

«Сибирь» на эмоциональном подъеме способна на многое, особенно на фоне кадровых проблем казанцев. Но все же более высокий класс «Рубина» и главное – его тренера – должны взять Поединок. 9-й турсвое. Не забудьте, что совсем недавно новосибирцев чуть ли не досрочно в Первый дивизион отправляли, так что, одна игра и одна победа вот так резко изменила положение вещей?

Курбан Бердыев, скорее всего, сможет рассчитывать перед этим матчем на возвращение кого-то из своих лидеров (в первую очередь, Бухарова и Семака), а это уже, как ни крути, солидное подкрепление. И уверен – так невыразительно, как во Владикавказе, «Рубин» уже в таком случае не сыграет. А еще одним немаловажным фактором будет газон стадиона «Центральный». Очевидцы вещают, что он зеленеет и «размножается» ни по дням, а по часам, так что сыграть в Казани с расчетом на «фактор поля» уже вряд ли получится.

«Сибирь» (Горин)

Поединок. 9-й турРазок победили и хватит? А как же тогда еврокубковый опыт? Только ЦСКА, «Зенит» и «Рубин» могут поделиться свежим таким качеством, как умением играть на результат. Похоже, пора «Сибири» думать не только о победах, но и мирных исходах. Пока только один такой результат – против соперника, который располагается в турнирной таблице еще ниже. Значит, надо обрастать умением обороняться. Пока нет видимых причин, чтобы «Сибирь» отобрала очки у чемпиона. Но на поле всякое может случиться. Во-первых, сам «Рубин» не в лучшей форме, особенно атака. Во-вторых, эмоциональный подъем сибиряков достаточный, чтобы упереться. Правда, класс команд разный, но это – дело наживное. И наживать его лучше до ранней осени.

«Ростов» - ЦСКА

«Ростов» (Корнило)

Пожалуй, спорить со статусом ЦСКА, как фаворита этого противостояния, смысла нет. Но футбол есть футбол. И эту истину выступления именно «Ростова» в этом сезоне доказывают Поединок. 9-й туркак ни чьи другие! Когда от подопечных Олега Протасова ждут уверенной победы, ростовчане проигрывают («Томь», «Алания», «Сибирь»), когда же называют явным аутсайдером – добывают победу или играют вничью (Махачкала и Грозный). Сравнение, конечно, не совсем корректное, но право на жизнь имеет.

А еще стоит заметить удивительную склонность «армейцев» к пропусканию голов. Только «Амкару» и «Динамо» Акинфееву забить не удалось, остальные же – милости просим! Учитывая то, что ростовчане играют дома (на выезде ЦСКА вообще пропускает постоянно в этом сезоне), на один гол хозяева вполне могут рассчитывать. А вот что это гол в итоге принесет «желто-синим», будет зависеть от надежности их обороны.

ЦСКА (Горин)

Поединок. 9-й тур«Ростов», как и ЦСКА – бывает разный. Возьмут и безвольно проиграют вместо того, чтобы спокойно победить. А на другой раз – соберутся, и даже «армейцам» будет сложно. Помнится, всякое случается в поединках между этими командами. Так что однозначно ставить на ЦСКА могут разве что их болельщики и почитатели непростого матча против «Томи». Там соперник дал слабину в реализации и обороне – вот и воспользовались. Но до определенного момента возились и мучились. А «Ростов» неплохо атакует, если на такие действия будет воля Протасова. А она будет – отступать некуда, недовольство будет расти с каждым поражением. Есть смысл умереть на поле или победить.

«Зенит» - «Спартак-Нальчик»

«Зенит» (Корнило)

Две команды, не ощутившие еще горького вкуса поражений в этом чемпионате, встречаются в 9-м туре. Но если «Зенит» в данном статусе видеть привычно, то вот «Спартак-Нальчик», конечно, удивил! Вряд ли я пойду против истины, если скажу, что «Зенит» в «теории» Поединок. 9-й турсильнее, чем команда Красножана. И состав, и тренерский опыт (не вообще, а именно на высоком уровне), и в данном конкретном случае – домашнее поле и трибуны – все это будет играть в четверг за команду Лучано Спаллетти! А болельщикам «Спартака-Нальчик», естественно, никто не запретит болеть за свою любимую команду, но и они должны понимать – все хорошее рано или поздно заканчивается. И в четверг именно нальчикское «хорошее» имеет большие шансы закончиться.

У «Зенита» командная игра налаживается от тура к туру. Все, от болельщиков до специалистов разного калибра утверждают о прогрессе питерского клуба. А матч в Раменском показал еще и то, что у «сине-бело-голубых» и с характером все в порядке! Если в Томске и дома против «Терека» ворота соперника, не поддавшиеся стартовому натиску, так и остались на замке, то «Сатурну» удалось забить в эндшпиле. Да, соперник был вдесятером, да, соперник ниже классом, но ведь и такому нужно забить по нашим «стартовым» реалиям. Так что при всей симпатии к гостям из Нальчика, при всем восхищении их командным духом и сплоченностью, хочется сказать, что в Санкт-Петербург они приезжают не в добрый час. В том плане, что «Зенит» нынче очень хорош и способен на многое.

«Спартак-Нальчик» (Горин)

Поединок. 9-й турМой коллега очень удивлялся, когда я, получив право выбрать «Зенит», остановился на «Спартаке» из Нальчика. А ничего удивительного – в случае успеха можно сорвать большой куш крутого Нострадамуса. По логике вещей матч будет сложным, а «Зениту» всегда трудно вскрыть мощные обороны, состоящие из настоящих атлетов. Нет там людей, забивающих из ничего (Кержаков просто так пальнул, повторить будет сложно). В противовес грамотная и приятная глазу игра «Спартака-Нальчик» в атаке. Техничные парни, умеющие озадачить. Матч лидеров, центральный матч тура. И не обещаю победу «Зенита», хотя она и напрашивается. Но если не «Спартак-Нальчик», то кто? ЦСКА уже пробовал, не получилось.

«Спартак» - «Анжи»

«Спартак» (Корнило)

«Спартак», даже, несмотря на все стартовые неурядицы, тем не менее, уже «прописался» на чистом пятом месте, отставая от лидеров всего на пять очков – мелочь для такой турнирной дистанции. Это к разговорам о провале и прочим «апокалипсисам». К слову, не очень высокоПоединок. 9-й тур оценивали шансы «красно-белых» и в прошлом туре в Перми, где, по мнению большинства, отсутствие Алекса должно было сыграть с гостями злейшую из всех злых шутку. Но подопечные Карпина спокойно одолели «Амкар» и без своего лидера, сыграв максимально осторожно в обороне и остро в нападении.

Теперь же в домашнем противостоянии и Алекс будет присутствовать в стане «красно-белых» в лучшем виде, и остальные «визитеры» в Пермь никуда не денутся. Так что «Анжи», при всем уважении к тренерскому таланту Гаджи Гаджиева, скорее всего, не разживется в столице даже одним очком. Ведь одно дело «стоять насмерть» на «полу-огороде» (тогда это уже был не совсем «огород») в Казани, а совсем другое – противостоять скоростной, остроатакующей команде с великолепным подбором исполнителей, да еще и на ее поле. А уж об атакующем потенциале махачкалинцев и говорить как-то неудобно. Не забить «Крыльям Советов» - редчайшая в наше время диковинка! Собственно, только «Анжи» пока и не забил самарцам в текущем чемпионате.

«Анжи» (Горин)

Поединок. 9-й турИ снова невысокие шансы у «моих подопечных», если верить турнирным раскладам. Москвичи должны побеждать всех новичков, независимо от персоны главного тренера, результатов и прочего. Но за «Анжи» говорит их игра. Далеки от идеала, но в целом заметно, что перспективы для развития есть. А последние два матча без голов говорят о том, что команда ищет баланс между игрой в обороне и атаке, чтобы не было таких матчей, как против ЦСКА или «Ростова». Уступать, ведя в счете, неприятно. Но думаю, третьего поединка без голов не удастся. Будут голы, а в чью пользу счет – глянем. Не думаю, что «Спартак» выйдет на игру, как на легкую прогулку.
Поделиться
 
Rambler's Top100