• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо М» - «Амкар»: «Гришин-невидимка»

05 мая 2010 2010, 23:04
Отчет о матче «Динамо М» - «Амкар»: «Гришин-невидимка»
«Динамо» вышло на поле с одной целью - победить, но против Божевича сегодня играл Рахимов, известный дока в защитных делах. Что из этого получилось - читайте в отчете «Соккер.ру».

Динамо – Амкар – 1:1 (1:0, 0:1)
Голы: 1:0 – Воронин (14, пенальти), 1:1 – Гришин (54).

Динамо: Габулов, Уилкшир, Фернандес (Колодин, 31), Епуряну, Гранат, Хохлов, Ребко, Семшов, Чеснаускис (Д.Комбаров, 68), Кокорин (К.Комбаров, 56), Воронин.
Амкар: Нарубин, Сираков (Гаал, 15), Федорив, Попов, Белоруков, Померко, Дедечко (Гришин, 46), Новакович, Пеев, Топчу, Бурмистров (Волков, 66).

Предупреждения: Нарубин (63), Воронин (81), Пеев (89).
Судья: Николай Иванов.


Позднее время начала матча, рабочий день, а также и без того не слишком многочисленная торсида поклонников московского «Динамо» обусловили множество пустых мест на «Арена Химки». Если бы некий Незнайка РПЛ начитался в Интернете про многомилионную аудиторию российских поклонников футбола, а сразу после этого пришел бы на матч «Динамо» - «Амкар», он бы изрядно поразился разнице между словами и реальным положением вещей.

Но это к слову. У самого матча была очень даже привлекательная афиша. Второй матч Божовича в «Динамо», новая встреча Божовича с командой, которая дала ему путевку в российскую жизнь, наконец - противоборство Божовича и Рахимова, не чужих тренеров для Перми. Есть, на что посмотреть.

Завязка игры, отразившаяся на дальнейших событиях, произошла на 11-й минуте, когда мяч после подачи Чеснаускиса попал в руку Попова в пределах штрафной. Абсолютно «судейский» пенальти - арбитр мог его дать, а мог и не давать. Николай Иванов назначил - его право. Как и право Воронина 11-метровый забить.

«Амкар» попал в затруднительное положение. Многие отмечали, что уральцам в этом сезоне тяжело даются забитые мячи, а игра первым номером и вовсе пока не получается. А тут еще и «Динамо» напротив, которому очень хотелось реабилитироваться за осечку в Нальчике, и Сираков травмировался и покинул поле. Как говорится, все напасти за раз.

Тем не менее, стоит отметить - гости пытались переломить ход так неудачно начавшегося поединка и даже нанесли пару ударов. Пусть не опасных, но это лучше, чем вообще ничего.

А на 32-й минуте соперники обменялись острейшими моментами.
Действия «Динамо» завершал Хохлов, но мяч после его удара головой попал в штангу. А уже в ответной атаке Топчу заставил Габулова «тащить» мяч из угла.

Казалось, что это только начало. Что команды почуяли вкус к открытому футболу и зрители наконец-то увидят матч соперников, ищущих счастья исключительно в атаке.

Но когда кажется - сами знаете... Больше в первом тайме вспомнить нечего. Стоило «Динамо» начать действовать чуть-чуть осторожнее, как всё хорошее закончилось. «Бело-голубые» контролировали ситуацию, но при этом даже не пытались удвоить преимущество, а пермяки... Нет, что-то Рахимову надо менять в атаке. Голы из ниоткуда бывают, но поставить их на поток удалось только Герду Мюллеру. Но это было очень давно и наверняка уже есть такие, кто думает, что это неправда.

В перерыве Рахимов сделал замену - вместо Дедечко появился Гришин. Как это отразилось на игре? Непонятно. В конце концов, мы же не знаем установки тренера. Может быть, Рашид Маматкулович и дал такое задание Гришину - выйти на поле и исчезнуть, чтобы никто не нашел и даже не заподозрил, что ты - есть.

И ведь не зря Гришин прятался! Ошибка защитников - и Виталий чуть ли не первым своим касанием в матче сравнял счет. Не Мюллер конечно, но тоже ничего. А главное - сразу после этого Гришин снова исчез.

Почти тут же «Динамо» могло снова выйти вперед, но Воронину не хватило удачи, да и угол был слишком острым.

«Динамо» завелось. Пропущенный мяч изрядно разозлил хозяев и они кинулись вперед. На ударные позиции выходили Семшов, Комбаров, Хохлов, тот же Воронин, но похоже, горячая голова ногам «решать» мешала. В завершающей стадии «бело-голубым» не хватало точности.

Более того, эта эмоциональность и у своих ворот не помогала.
По крайней мере, очень многим показалось, что Епуряну «привез» своим партнерам пенальти, сбив Волкова. Но главное - Николаю Иванову не показалось, игра была продолжена.

Общего запала «Динамо» хватило минут на десять. После этого футбол снова стал тягучим, плотным и безмоментным. Подопечные Божовича старательно преодолевали гостевые редуты, но на то они и редуты, что не каждый их вскроет. Пермяки занялись тем, что лучше всего знают и умеют - разрушением.

А в довершение всего «Динамо» встало. Похоже, физическое состояние «бело-голубых» пока далеко от идеального. И будь у гостей чуть больше мастерства в завершении контратак, не справься Габулов со штрафным ударом Пеева, пермяки вполне могли увезти из Химок три очка.

А могли и одного не увезти. Подача с фланга, Воронин наносит неотразимый удар в угол, мяч попадает в штангу и... попрыгав на ленточке ворот, дожидается Попова, который и отправил его по маршруту «куда угодно, только подальше».

Игрок матча. «Динамо». Андрей Воронин


Отчет о матче «Динамо М» - «Амкар»: «Гришин-невидимка»
И вовсе не из-за гола. Просто в целом украинец выглядел очень неплохо и в отличии от партнеров, принимал куда меньше неверных решений. Андрею еще бы напарника в атаке помастеровитее...

Игрок матча. «Амкар». Алексей Попов

Защитник выглядел очень добротно, а на последних минутах в нужный момент оказался в нужном месте и вынес мяч с ленточки ворот.

Поделиться
 
Rambler's Top100