• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Атлетико» - победитель Лиги Европы

12 мая 2010 2010, 18:00
«Атлетико» - победитель Лиги Европы
В сегодняшнем финале Лиги Европы сойдутся “Атлетико” и “Фулхэм”. Обе команды не избалованы европейскими победами, поединок обещает быть жестоким. Подробнее о решающем матче Лиги Европы - в превью от “Соккер.ру”.

Лига Европы финал


“Атлетико” - “Фулхэм”

Начало: 22:45
Стадион: “Гамбург Арена”, Гамбург
Арбитр: Риццоли (Италия)

Предыстория

«Атлетико» - победитель Лиги ЕвропыСейчас уже, по достижению решающего матча, можно начинать анализ и подведение итогов всего розыгрыша Лиги Европы. Первого сезона для нового трофея. Если сравнивать его с прошлогодним Кубком УЕФА, то на первый взгляд, ничего особо не поменялось и в финале вновь будут участвовать не самые лучшие команды Европы.

Но при этом было сделано несколько шагов навстречу коммерциализации турнира. Сейчас уже можно только с удивлением вспоминать, к примеру, о беспорядочном расписании поединков. Хозяева игр имели возможность назначать любое удобное для них время, интересы телезрителей и вовсе не учитывались.

В нынешнем сезоне все игры начинались в одно и то же стандартное время, начиная с первых матчей группового турнира, который, к слову, также стал гораздо привлекательнее предыдущего. Это своеобразная расширенная версия групп Лиги Чемпионов. Естественно, обилие игр (по шесть на каждый клуб минимум) помогает и в раскрытии новых молодых талантов с разных концов Европы.

«Атлетико» - победитель Лиги ЕвропыНе стоит забывать и о значительно увеличившейся финансовой выгоде
для всех участников. Теперь команды получали бонусы за победы с начальных стадий, к тому же имели свою долю из суммы, полученной за продажу прав на трансляции. Со всех этих сторон второй по значимости европейский клубный турнир в нынешнем году заметно прибавил.

Осталось подтянуть спортивную составляющую и отношение к турниру клубов из элитных чемпионатов. Пока же команды калибра “Ювентуса”, “Ливерпуля” или “Валенсии” отчаянно за этот трофей не борются, что и является его главным недостатком.

В решающем матче Лиги Европы сойдутся между собой две команды, не являющиеся на сегодняшний день элитными на европейской арене, матч уже сам по себе стал для “Атлетико” и “Фулхэма” прорывом. И для тех, и для других этот турнир после нового года стал ключевым в сезоне.

Путь к финалу

Настоящим прорывом стал нынешний сезон для “Фулхэма”. Никто от команды Роя Ходжсона еще зимой не мог ожидать подобных результатов. И в самом деле, середняку английской премьер-лиги пророчили вылет из турнира уже на первой стадии плей-офф от донецкого “Шахтера”, но тогда “коттеджеры” героически отстояли домашнюю победу на “Донбасс-Арене”.

«Атлетико» - победитель Лиги ЕвропыСледующий успех лондонского клуба стал еще более впечатляющим,
с разгромным счетом на “Крэйвен Коттедж” был повержен сам “Ювентус”. После этой победы все и заговорили о хороших перспективах “Фулхэма” в Лиге Европы. Команду уже было не остановить на пути к историческому триумфу.

Чуть менее ярким был путь к финалу мадридского “Атлетико”. Лишь чудом и благодаря везению “матрасники” заняли третье место в группе Лиги Чемпионов и, как всем тогда показалось, отправились в Лигу Европы в качестве статистов.

Но многое поменялось с приходом на пост главного тренера Кике Санчеса Флореса. Новому наставнику удалось поднять на новый уровень организацию игры, что стало основой для улучшения результатов. Один за другим оказались поверженными “Галатасарай”, “Спортинг”, “Валенсия” и “Ливерпуль”.

Что самое интересное, во всех этих дуэлях решающего преимущества “Атлетико” добивался на выезде, тогда как “Фулхэм” традиционно наиболее сильно выступал в родных стенах. Впрочем, в Гамбурге наверняка будет присутствовать и большая армия английских болельщиков, что должно поспособствовать улучшению игры “коттеджеров” и ощущению домашнего стадиона для англичан.   

Путь “Атлетико”:


18.02.2010  Атлетико Мадрид  Галатасарай      1:1        1/16 финала
25.02.2010  Галатасарай      Атлетико Мадрид  1:2        1/16 финала
11.03.2010  Атлетико Мадрид  Спортинг Л       0:0        1/8 финала
18.03.2010  Спортинг Л       Атлетико Мадрид  2:2        1/8 финала
01.04.2010  Валенсия         Атлетико Мадрид  2:2        1/4 финала
08.04.2010  Атлетико Мадрид  Валенсия         0:0        1/4 финала
22.04.2010  Атлетико Мадрид  Ливерпуль        1:0        1/2 финала
29.04.2010  Ливерпуль        Атлетико Мадрид  1:0        1/2 финала

Путь “Фулхэма”:

18.02.2010  Фулхэм      Шахтер Дн   2:1        1/16 финала
25.02.2010  Шахтер Дн   Фулхэм      1:1        1/16 финала
11.03.2010  Ювентус     Фулхэм      3:1        1/8 финала
18.03.2010  Фулхэм      Ювентус     4:1        1/8 финала
01.04.2010  Фулхэм      Вольфсбург  2:1        1/4 финала
08.04.2010  Вольфсбург  Фулхэм      0:1        1/4 финала
22.04.2010  Гамбург     Фулхэм      0:0        1/2 финала
29.04.2010  Фулхэм      Гамбург     2:1        1/2 финала

История противостояния

«Атлетико» - победитель Лиги ЕвропыОсобо говорить не о чем. “Фулхэм” не является опытным европейским бойцом, а потому ни с “Атлетико”, ни с любой другой командой “коттеджеры” еще никогда в своей истории не пересекались. С каким результатом закончится первое свидание лондонцев с представителем Пиренейского полуострова, покажет сегодняшняя игра.

“Атлетико” имеет более богатую еврокубковую историю, а потому уже 19 раз пересекался с представителями Туманного Альбиона. Причем статистика этих встреч говорит за “матрасников”. Шесть раз мадридцы побеждали, восемь матчей свели в ничью и всего пять встреч проиграли.  

Тактика

Рассматривать текущую форму команд через призму матчей внутреннего чемпионата  не имеет никакого смысла. Оба клуба давно поставили самый низкий приоритет поединкам национальных лиг, а потому ориентировочные составы следует определять только из последних еврокубковых противостояний.

«Атлетико» - победитель Лиги ЕвропыВряд ли кто-то всерьез предположит, что Сальвио или Ибра появятся в старте у “Атлетико” или же Окака Чука у “Фулхэма”. Пока эти футболисты являются лишь будущим своих команд.

Исходя из ориентировочных составов, можно предсказать ход этой встречи. По своему обыкновению, “Атлетико” просто не умеет долго обороняться и нет сомнений в том, что “матрасники” пойдут в атаку.

В то же время, разный футбол можно будет увидеть в исполнении “Фулхэма”. Вряд ли англичане ринутся вперед с первых минут, скорее всего, Рой Ходжсон продемонстрирует выдержанный и осторожный футбол на контратаках.

Но в случае быстрого пропущенного мяча мы можем увидеть и свирепо атакующий “Фулхэм”. Ту команду, которая в родных стенах не оставляла камня на камне от грандов европейского футбола.  

Ориентировочные составы

“Атлетико” (схема 4-4-2): Де Хеа – Уйфалуши, Переа, Домингес, А. Лопес – Рейес, Ассунсау, Рауль Гарсия, Симау – Форлан, Агуэро

“Фулхэм” (схема 4-2-3-1): Шварцер – Панцил, Хангеланд, Хьюс, Кончески – Этуху, Мерфи – Дафф, Гера, Дэйвис – Замора

Слова перед игрой


Серхио Агуэро, форвард “Атлетико”
 
"Это очень важная игра для нашей команды. Мы сделали очень много, но пока еще ничего не выиграли. До этого момента мне никогда не приходилось участвовать в финалах. Надеюсь, я смогу показать свою лучшую игру, чтобы помочь команде одержать в нем победу.

«Атлетико» - победитель Лиги Европы«Фулхэм” находится в финале по той же причине, что и мы: у них много высококлассных футболистов, которые проделали феноменальную работу в этом сезоне. В финале будет очень непросто, но мы надеемся, что все пройдет по нашему сценарию».

Симау Саброза, полузащитник “Атлетико”

«Мы немного нервничаем перед столь важным событием. Сезон выдался не из легких. Победа в Лиге Европы может стать достойным завершением футбольного года.

Понятия не имею, как именно сыграет „Фулхэм“ в финале, но точно знаю, что стоит опасаться стандартных положений. Английские команды традиционно сильны в этом компоненте игры. Будет очень тяжело, „дачники“ не просто так дошли до решающего матча. Наши шансы поднять кубок над головой равны 50-ти процентам».

Диего Форлан, форвард “Атлетико”

«Атлетико» - победитель Лиги Европы«Забить „Ливерпулю“ было очень приятно, особенно учитывая тот факт, что я болею за „Манчестер Юнайтед“. Но гол в матче с „Фулхэмом“ будет значить еще больше. Я сделаю все для того, чтобы отличиться в воротах соперника и выиграть трофей. Для этого нужно, чтобы вся команда сфокусировалась на поединке и показала достойный футбол».

Дэнни Мерфи, полузащитник “Фулхэма”

«Это важнейший матч и мы полны стремления и жажды завоевать трофей. Конечно, мы будем наслаждаться моментом и незабываемым опытом, но лучше всего наслаждаться, будучи победителем.

Нам нужно сделать последний шаг. Это запомнилось бы на всю жизнь и стало бы общей победой для всех людей, связанных с клубом, и болельщиков. Спустя годы наши поклонники могли бы с радостью вспоминать блестящий триумф».

Саймон Дэйвис, полузащитник “Фулхэма”

"Все с нетерпением ждут матча. Мы упорно трудились, чтобы добраться до финала. Нам очень хочется поскорее выйти на поле и насладиться моментом. Мы должны просто сыграть в свой футбол. Надеюсь, это позволит нам сделать еще один шаг вперед.

«Атлетико» - победитель Лиги ЕвропыНачиная со встречи с «Ювентусом», все еврокубковые матчи были просто невероятными. В том матче фаны поддержали нас в момент, когда нам это было крайне необходимо. Благодаря этому нам удалось изменить ход поединка и добиться победы. Это была фантастика.

Тот случай породил небывалую энергетику, которая впредь постоянно присутствовала на «Крейвен Коттедж».

Рой Ходжсон, главный тренер “Фулхэма”


«Мы постараемся завоевать трофей. Сезон получился очень хорошим и мы решительно намерены увенчать его возвращением домой с трофеем в руках. Чтобы добраться до финала, необходимо было проделать большую и тяжелую работу, пройти через сито напряженных матчей, но в итоге одна команда будет ликовать, а другая - лить слезы».

Кике Санчес Флорес, главный тренер “Атлетико”

«Атлетико» - победитель Лиги Европы«Наша перевоочередная задача - ответственно подойти к делу. Мы понимаем, сколь важное место этот матч занимает в истории „Атлетико“, но постараемся в своей игре сильно ничего не менять.

Мы не считаем, что в этой встрече есть фаворит и уважаем „Фулхэм“, у которого отличный тренер. Эта команда заслужила место в финале. Что меня действительно беспокоит, так это неправильная оценка своих сил. Кампания выдалась для нас сложной, но команда справилась с выпавшими на ее долю трудностями.

От участия в финалах следует получать удовольствие и побеждать в них. Нам надо лишь продемонстрировать тот же боевой дух, благодаря которому мы дошли до этой стадии».


Лига Европы Финал
«Атлетико» - победитель Лиги Европы«Атлетико» - «Атлетико» - победитель Лиги Европы«Фулхэм» онлайн «Атлетико» - победитель Лиги Европы 2:1 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100