• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Весенний чемпион

13 мая 2010 2010, 20:00
Весенний чемпион
Промежуточный итог чемпионской гонки закономерен - «Зенит» заслуженно занял лидирующую позицию. А на днях попытается добыть первый трофей в этом году. О лидере РПЛ, успехах и новом тренере – материал «Соккер.ру».

Весенний чемпион«Зенит» - не случайный на этом празднике жизни и по большому счету, его лидерство удивлять не должно. Может, кого-то огорчает, но это дело десятое. Вернее, завидовать - это удел тех, кто оказался ниже в таблице.

Как по мне, первые полезные шаги команду заставил сделать Давыдов. Надо об этом помнить. Сейчас справедливо хвалят Спаллетти за то, что нашел удачное место на поле для Зырянова, которого с улыбкой назвал «слишком умным игроком» и сначала не знал, куда поставить.

Но ведь Константин и в прошлом сезоне играл иногда ближе к Денисову, но одновременно всюду, где был необходим его выдающийся интеллект. Правда, тогда выходило хуже по результату, вот и забылись эксперименты Давыдова.

Процесс превращения Зырянова в Семака требовал времени и набора формы от Константина. Постоянства, которое хорошо обыгрывается с его именем. Не подумайте о буквальном превращении, но по роли в команде Зырянов должен быть Семаком. Такая же параллель напрашивается в случае Данни и Домингеса.

Весенний чемпионНе скажу, что «Зенит» чем-то похож на прошлогодний «Рубин». Он другой, но все счастливые семьи счастливы одинаково. Все классные и победные команды схожи в своей простоте. Не сказать ведь, что «Бавария» играла как-то невероятно сложно. Или «Интер», или «Барселона». Понять их футбол можно, а вот повторить – даже не пытайтесь.

Сомневаюсь, что повторить нынешнюю игру «Зенита» сумеет хоть кто-то из РПЛ. Даже по ресурсам никто не вытянет держать на скамейке Росину и Хусти, например.

Ставка на итальянского тренера работает на все сто. Спаллетти подкупает открытостью и тем, что на первый взгляд ничего не делает, а команда растет и развивается. Достаточно опытный и одновременно хитрый Лучано неплохо изучил материал, с которым ему приятно работается.

Наставник получает удовольствие от побед, это видно – светился после полуфинала кубка, например. Он видит, что работать приходится с игроками неплохого уровня, что есть финансовые гарантии и можно будет подписать кого-то летом по необходимости.

Весенний чемпионХотя в Петербурге и так неплохой состав. Лично для меня откровением стал Широков. Оказывается, у него есть запас, который тренер может раскрыть. Еще нравится, опять же - личное мнение - что Анюков играет в обороне. Болельщики любят его подключения, но реже замечали вопиющие ошибки в защите.

А теперь он действует надежней, как и вся защита в целом. Три пропущенных мяча в десяти матчах. Да и для сборной с таким Анюковым жить веселее.

Также необходимо отметить Ломбертса, Денисова и Малафеева, который не ошибается. Это «другой» Малафеев, антипод прошлогоднего. Из возможных приятных сюрпризов – молодой Канунников. Физические данные есть, главное - много работать и стабильно забивать.

Всё настолько естественно, что даже придираться не хочется.
Идет себе команда вперед, развивается, зачем тревожить куколку бабочки?

Весенний чемпионПочему игра «Зенита» нравится? Как гипотеза: от Спаллетти ждали натужного старта, в унисон с товарищескими матчами. Забыли все, что подготовка к сезону – она лишь для тренера. Игроки на официальные матчи настроились – и сразу изменилось общее отношение.

Для побед «Зенита» в РПЛ больших подвигов не надо, хотя уверен, что Лучано удивился уровню подготовки некоторых команд. Обороняются такие коллективы, как «Томь», например, очень прилично.

Пока «Зенит» не нарывался на команду, которая бы обыграла его оборону. Питерскую атаку останавливали, было дело. Даже не так. Они сами себя останавливали своей слабой реализацией.

Не так всё масштабно, как у ЦСКА, но и не «Рубин», где один момент – два гола. Кажется, эти двое и будут ближайшими конкурентами «Зенита». Спаллетти с интересом глянет их очный матч, врага надо знать в лицо.

Весенний чемпионА на своих Лучано насмотрелся, оперативно подладил под себя рисунок игры. Оказалось, не так и сложно на итальянском языке объяснить команде из Санкт-Петербурга, как побеждать. Легкий перевод - все помнят, кто оставил след в архитектуре города.

Лучано тоже архитектор, пусть и не фанатичный. Спит он, уверен в этом, абсолютно спокойно. А тут еще в отпуск домой можно съездить после финала кубка, чемпионат мира посмотреть. Авось, приглянется игрок полезный.

У «Зенита» всё хорошо (не путать с «идеально») и не видно причин, чтобы стало хуже. Так что пусть конкуренты суетятся. Первую часть сезона команда Спаллетти закончила на вершине. Как сказали бы в Германии – «весенний чемпион».

Поделиться
 
Rambler's Top100