• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион. 4-й тур: «Хозрасчет»

11 апреля 2010 2010, 22:55
Первый дивизион. 4-й тур: «Хозрасчет»
Четвёртый тур первой лиги ознаменовался бенефисом хозяев. «Химки», «Кубань» и «Волга» довольствовались на чужих полях нулевыми ничьями и лишь «Уралу» удалось разжиться тремя очками на выезде. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Многие футболисты «Урала» прибыли на выездной поединок с «Ротором», как к себе домой. Целая группа нынешних игроков команды из Свердловской области ранее выступала за волгоградский клуб: Зубко, Кацалапов, Осинов, Самойлов, Скрыльников.

Гости предстали очень организованной командой,
старавшейся активно прессинговать соперников даже при потере мяча в чужой штрафной площади. Такая напористость не могла не принести свои плоды.

Уже в который раз роковым для соперников дружины Владимира Федотова стало умелое исполнение стандартных положений. Затерзав своих оппонентов на левой бровке, Сафрониди подал мяч с углового точно в ту зону, куда подключился выпрыгнувший выше всех Тумасян. 

Во втором тайме гости могли расставить все точки над «i», но Малоян умудрился промахнуться из убойной позиции после отличного прострела Зубко. Затем гости попытались «засушить» игру, сделав ставку на оборону. Это развязало руки подопечным Владимира Файзулина, Шестаков сумел воспользоваться неразберихой у ворот свердловчан и стал первым, кому удалось в нынешнем сезоне поразить ворота «Урала».

Оставшиеся до финального свистка шесть минут команды решили провести в погоне за победой и в открытом футболе более высокое исполнительское мастерство уральцев дало о себе знать. В добавленное время только что вышедший на поле Шатов со свежими силами совершил рывок к воротам «Ротора» справа и отправил мяч в дальний угол.  

«Кубань» второй матч подряд завершила нулевой ничьей. Если ключей к воротам главного фаворита чемпионата ни одному из соперников подобрать пока не удалось, то в линии атаки подопечные Дана Петреску пока выглядят не столь впечатляюще. И это несмотря на серьёзные вложения, взять хотя бы приобретение в межсезонье румынского форварда Букура.

Впрочем, в отчётном поединке Букур вышел на поле лишь на замену, обе команды больше уповали на оборону. Пробиться сквозь выстроенные редуты было нелегко, потому в ходу были дальние удары. Но ни Мурнину у дальневосточников, ни Кулику у кубанцев не удалось поразить цель. Одну из опасных атак гостей мог результативно завершить Калимуллин, но перемудрил с завершающим ударом.

В ответ Никифорову не хватило нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и замкнуть фланговый прострел, а перед перерывом посланный с близкого расстояния мяч разминулся с боковой стойкой ворот «Кубани», хотя голкипер краснодарцев в сутолоке проморгал момент удара.

После перерыва остроты на поле не прибавилось, хотя армейцы пытались расшатать защитные порядки южан, а острые эпизоды по разу возникли у тех и у других ворот. Обе команды выглядели уставшими, отдав слишком много сил борьбе на тяжёлом газоне.

Подмосковные «Химки» достойно провели выездное дальневосточное турне и вслед за ничьей в Хабаровске ещё одно очко приобрели во Владивостоке. Хозяева поля, последними среди всех команд первого дивизиона открывавшими домашний сезон, старались порадовать многочисленных болельщиков, собравшихся на трибунах в далеко не самый погожий вечер. Гости, прибывшие в Приморье в ранге лидеров чемпионата, своей организованной игрой сводили всю активность соперников на нет.

Многочисленные ошибки, потери мяча, не могли добавить остроты атакующим действиям обоих команд.
Вроде и до чужих ворот команды доходили, но дальше начинался сумбур - не хватало нестандартных решений и быстроты мышления.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Луча-Энергии» Леонид Назаренко посетовал на отсутствие должной свежести после проведённого на днях кубкового матча с «Сибирью» и перелётом во Владивосток, а наставник химчан Александр Тарханов высказал мысль о том, что добавить разума в созидательных действиях его команде помогло бы присутствие на поле травмированного Тихонова и приболевшего Кузнецова.

Нулевую ничью в противостоянии «Салюта» с «Волгой» следует назвать потерей очков для обеих команд, лелеющих амбициозные планы. Не зря после окончания встречи оба наставника сошлись во мнении, что результат получился закономерным, но не является удовлетворительным.

Важность матча наложила отпечаток на действия футболистов, которые чрезвычайно осторожничали. Лишь изредка кто-то из соперников «взрывался», сразу же вызывая оживление на трибунах. На 23-й минуте опасный розыгрыш штрафного хозяевами поля завершился выводом на ворота Замалиева, который пробил чуть неточно. Вскоре гости ответили ударом Кожанова, но мяч прилетел аккурат в руки Беленову.

После перерыва чуть активнее были белгородцы, да и то, лишь за счёт большего числа исполненных стандартов. Не принёс «Салюту» дивидендов и переход на игру в двух нападающих, так как кондиции набирающего форму Бажева пока что оставляют желать лучшего.

Первый дивизион. 4-й тур: «Хозрасчет»Южный регион оказался крайне негостеприимен для брянских «динамовцев» и их пребывание там Софербию Ешугову и его подопечным следует поскорее забыть, как страшный сон. На вязком после обильных дождей газоне гости поначалу достаточно плотно действовали в обороне, нейтрализуя мощных форвардов сочинцев.

Но на 21-й минуте хозяева всё же нанесли соперникам разящий укол:
Зуев с разворота поразил ворота «динамовцев», получив мяч на линии штрафной. Через семь минут Шишелов подтвердил звание короля «второго этажа», замкнув головой фланговый прострел с линии вратарской.
 
Показалось, что для гостей может повториться краснодарский кошмар, однако «бело-голубые» не выбросили белый флаг и ещё до перерыва сумели вернуть матчу интригу после того, как Дмитриев в атаке вторым темпом перекинул Барановского. В дальнейшем у южан несколько раз не смог как следует распорядиться мячом и завершить атаки своей команды Дубровин, опасно послал мяч немногим выше перекладины Осипов.

Барановский, в свою очередь, справился с опасным выстрелом в нижний угол Шелютова, так что счёт так и остался неизменным. Благодаря третьей победе подряд сочинская дружина взлетела на вторую позицию в чемпионате.

По двум проведённым в Курске стартовым поединкам «Авангард» начал зарабатывать статус не только домашней команды, но и грозы авторитетов. Куряне смогли одолеть вторую команду из группы потенциальных лидеров, на сей раз - челнинский «КАМАЗ».

Атаки гостей в дебютном отрезке получались более нацеленными, но Чижов на последнем рубеже обороны «Авангарда» действовал надёжно. А на 35-й минуте одна из подач хозяев с угла поля завершилась тем, что челнинцы вроде бы вынесли мяч подальше от своих владений, однако Луканченков и Бороздин вторично доставили его к воротам «КАМАЗа». Михайлов, вынудивший Вавилина ошибиться на выходе, поразил уже пустую «рамку».

Гости оспорили этот эпизод посчитав, что имело место нарушение правил, однако взятие их ворот всё равно было засчитано (судья получил от инспектора матча неудовлетворительную оценку).

Вторая 45-минутка началась активными атакующими действиями обеих команд. Чижов продолжал успешно нейтрализовывать выпады Гогниева и Сердюкова, а Бороздин не сумел перебросить Вавилина. Что не удалось сделать форвардам автозаводцев, совершил вышедший на замену Славнов, точно и коварно пробивший по воротам из-под защитника метров с десяти.

Однако вслед за тем удачные ходы провел и Валерий Есипов. Спустя пять минут после своего появления на зелёном газоне, Тимошин после навеса Синяева опередил голкипера «КАМАЗа» в борьбе на «втором этаже» и забил победный гол.

Матч с омским «Иртышом» для «Волгаря-Газпрома» стал 400-м в первом дивизионе. Символично, что астраханской команде удалось в этом поединке забить и свой 400-й гол в рамках этого турнира.

Хозяева с первых минут доминировали на зелёном газоне, который работники с трудом, но всё же привели в пригодное состояние после проливных дождей, сорвавших даже предматчевые тренировки. Уже в дебюте встречи Санников с фланга сместился ближе к воротам «Иртыша» и послал мяч в дальний угол ворот мимо Краснокутского. А на 39-й минуте Давыдов навсегда записал своё имя в историю астраханского футбола, став автором юбилейного гола. Ассистентом в этом эпизоде выступил всё тот же Санников.

В перерыве наставник омичей произвёл двойную замену в линии обороны, пытаясь усилить атакующий потенциал команды. Пару неплохих моментов гости создать сумели, но выше всяких похвал сыграл в этот вечер голкипер астраханцев Сикач.

Первый дивизион. 4-й тур: «Хозрасчет»В течение 90 минут игрового времени «Мордовия» и «Динамо» из Санкт-Петербурга обменялись голами, которые стали у обеих команд первыми, забитыми в нынешнем первенстве. В стартовом отрезке после точного паса Сысуева выход один на один с Макаровым уверенно реализовал Рустам Мухаметшин, словно компенсировав временное отсутствие своего брата-нападающего Руслана из-за дисквалификации. Ответ питерцев состоялся в середине второй 45-минутки – лучший снайпер Гонежуков поразил цель выстрелом метров с 25-ти.

Гости всем своим видом дали понять, что их устроит и ничейный результат, но футболисты «Мордовии» имели иное мнение. В одной из последних атак саранской команды Корян, в отличие от Мухаметшина, не сумел выйти победителем в дуэли с вратарём «Динамо».

Когда же секундомер арбитра отсчитывал последние секунда компенсированного времени, а некоторые болельщики уже потянулись к выходу, в штрафную гостей ворвался Дорохин. Со второй попытки он сумел переадресовать мяч Будникову, от ноги которого он оказался в правом от вратаря гостей углу ворот.

Год назад ярославский «Шинник» в противостоянии с «Краснодаром» завоевал 4 очка, ныне расстановка акцентов поменялась. Краснодарцы вышли на поле если не в роли явных фаворитов, то по крайней мере, с равными шансами на успех, которые и смогли реализовать.

Правда, помог им в этом игрок ярославской команды. Форвард «сине-чёрных» Архипов вступил в нелепый спор с арбитром в начале второго тайма, когда мяч, по его мнению, ушёл за лицевую линию от ноги краснодарского футболиста. Судья посчитал иначе, за что и был словесно атакован нападающим гостей. Кончилось дело суровым вердиктом форварду – красной карточкой.

На табло к тому времени горели цифры 1:0 в пользу «Шинника». Это Вьештица реализовал свой третий подряд пенальти в нынешнем чемпионате. Назначен он был за фол Романовича против Жеана Карлоса, бразилец после этого эпизода продолжить игру не смог.

Первый дивизион. 4-й тур: «Хозрасчет»Оказавшись в большинстве, «горожане» окончательно перехватили инициативу и смогли добиться волевой победы, дважды отличившись в течение трёх минут. Сначала Деменко переиграл не менее опытного стража ворот «Шинника» Городова, пробив ему в противоход из пределов штрафной площади. А победный для «Краснодара» гол стал дебютным для легионера Кнежевича, выпущенного Сергеем Ташуевым на замену. Черногорский форвард завершил комбинацию с участием Комкова и Михеева.

Имевшаяся у калининградцев пауза продолжительностью в полторы недели для подготовки к выездному поединку с «Нижним Новгородом» не пошла им на пользу. Балтийцы, специально тренировавшиеся в преддверие этой встречи на искусственном газоне, пытались навязать соперникам игру низом. А нижегородцы начали с того, что принялись снабжать своих форвардов верховыми передачами из глубины.

Первыми по настоящему остро начали атаковать гости, но с ударом Бузникина, эффектно прорвавшегося сквозь ряды игроков обороны, в красивом броске справился Черницын. В концовке тайма вовсю пришлось потрудиться и стражу ворот калининградской дружины, отразившему удары Сергиенко и Берхамова.

В начале второй половины матча штурм ворот «Балтики» нижегородцами завершился точным ударом Зюзина с линии штрафной после скидки Тихоновецкого. Не сбавив оборотов после достигнутого успеха, нижегородцы сумели через некоторое время его развить. Гол-красавец Сальникова, забитый ударом «ножницами», стал десертом для собравшихся на стадионе болельщиков, проводивших с поля своих любимцев, выигравших второй подряд домашний поединок, скандированием «Молодцы!».

Подробная таблица первенства

Статистика первенства

Протоколы игр 4-го тура (10 апреля)


«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Кубань» (Краснодар) 0:0

«СКА-Энергия»: Барсуков, Балан, Наврузов, Недорезов, Смирнов, Бырлов (Нечаев, 63), Димидко (Запояска, 57), Мурнин, Старков (Корнилов, 73), Никифоров (Багаев, 55), Кармазиненко
«Кубань»: Будаков, Жавнерчик, Головатенко, Армаш, Григорьев, Жиляев, Байрыев (Горбушин, 59), Кулик, Лунин (Букур, 66), Калимуллин (Киселев, 73), Никезич (Янчук, 90)

Предупреждения: Никезич, Калимуллин, Кулик
Судья: Сергеев (Белгород)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Химки» (Химки) 0:0

«Луч-Энергия»: Котляров, Данцев, Хлебников, Удалый, Зиновьев (Кристич, 16), Шмаков (Воронкин, 74), Бочков, Егоров, Федоров, Саталкин (Бурченко, 54), Радонич (Жданов, 61)
«Химки»: Березовский, Ибрагимов, Ерошкин, Юсупов, Евстафьев, Пономаренко, Петров (Канаев, 71), Дудченко (Маслов, 35), Климов, Чичерин, Нежелев

Предупреждения: Данцев, Удалый - Ибрагимов
Судья: Мареев (Москва)

«Салют» (Белгород) – «Волга» (Нижний Новгород) 0:0

«Салют»: Беленов, Горин, Коробкин, Дедура (Старков, 46), Танасиевич, Шипицин, Лешонок (Бажев, 69), Замалиев, Булыга (Ткачук, 65), Шевченко, Роденков
«Волга»: Коченков, Ндри, Саджая, Буйволов, Засеев, Яшин (Полянин, 88), Рашевский, Катульский, Пилипчук, Кожанов (Прокофьев, 59), Марцваладзе

Предупреждения: Замалиев, Коробкин, Шипицин – Саджая, Яшин, Рашевский, Коробкин
Судья: Гвардис (Калининград)

«Авангард» (Курск) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 2:1
Голы: Михайлов (35), Тимошин (87) – Славнов (83)

«Авангард»: Чижов, Кондаков, Борзенков, Тимачев, Луканченков, Панин (Ан. Козлов, 75), Бороздин (Тимошин, 82), Некрасов, Михайлов (Киреев, 64), Синяев, Коровушкин (Смуров, 46)
«КАМАЗ»: Вавилин, Гудукин, Кренделев (Мустафин, 58), Гогниев, Хисамов, Пименов (Куканос, 78), Бреев, Сердюков, Шляпкин (Славнов, 60), Ал. Козлов, Ложкин

Предупреждения: Чижов – Пименов, Бреев
Судья: Ковалев (Тамбов)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Иртыш» (Омск) 2:0
Голы: Санников (9), Давыдов (39)

«Волгарь-Газпром»:
Сикач, Марущак, Пономарев, Сидяев, Комаров, Ятченко (Нестеренко, 78), Варзиев (Де Соуза, 83), Волков, Санников, Дзахов (Калашников, 76), Давыдов (Кажаров, 64)
«Иртыш»: Краснокутский, Васильев (Дышеков, 46), Овсиенко, Сторожук (Друковский, 46), Чернышов, Багаев (Зубов, 62), Друзин, Кролевец, Церюта, Обозный, Панин

Предупреждения: Сидяев, Комаров, Давыдов – Чернышов, Обозный, Сторожук
Судья: Рогулев (Москва)

«Ротор» (Волгоград) – «Урал» (Свердловская область) 1:2
Голы: Шестаков (84) – Тумасян (31), Шатов (90)

«Ротор»:
Чичкин, Ионов, Епифанов, Олеников, Житников, Тузовский, Шестаков, Кочубей (Эрлих, 65), Борисов (Гайдуков, 62), Каньенда (Алейник, 75), Маркосов
«Урал»: Армишев, Самойлов, Тумасян, Новиков, Ойеволе, Сафрониди (Горбатенко, 88), Асеведо, Фидлер, Скрыльников (Шатов, 88), Зубко, Герк (Малоян, 48)

Предупреждения: Ионов, Епифанов – Асеведо, Сикимич
Судья: Турбин (Москва)

«Мордовия» (Саранск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 2:1
Голы: Руст. Мухаметшин (12), Будников (90) – Гонежуков (61)

«Мордовия»: Дьяченко, Шабаев, Будников, Мулдаров, Ерхан, Кулешов, Ирэ (Дутов, 70), Руст. Мухаметшин, Семлер (Дорохин, 74), Сысуев (Васильев, 64), Панченко (Корян, 50)
«Динамо»: Макаров, Давыдов (Курнаев, 61), Вагин, Дьягольченко, Черногаев, Гарбузов, Рогов (Казанков, 77), Зимулька (Сахвадзе, 45), Кантонистов, Гонежуков, Козлов (Рогачев, 46)

Предупреждения: Руст. Мухаметшин, Дутов – Дьягольченко, Гарбузов
Судья: Баскаков (Москва)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Балтика» (Калининград) 2:0
Голы: Зюзин (51), Сальников (73)

«Нижний Новгород»: Черницын, Ваганов, Шпедт, Микуцкис, Соловей, Мавлетдинов (Гаврюк, 75), Зюзин, Берхамов (Песегов, 83), Акопянц, Сергиенко (Бендзь, 83), Тихоновецкий (Сальников, 65)
«Балтика»: Правкин, Крыштафович (Лебедев, 71), Попов, Могилевский, Тимофеев, Мамаев (Семенов, 86), Лаврик, Джалович (Тринитацкий, 76), Кренделев (Резников, 63), Бузникин, Завалий

Предупреждения: Соловей, Микуцкис – Попов, Могилевский, Тимофеев, Завалий
Судья: Резников (Ярославль)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Динамо» (Брянск) 2:1
Голы: Зуев (21), Шишелов (28) – Дмитриев (32)

«Жемчужина-Сочи»: Барановский, Микадзе, Ридель, Осипов, Панков, Балтиев (Белоусов, 90), Риккардо (Муртазов, 66), Зуев (Королев, 69), Дубровин, Шишелов, Зебелян
«Динамо»: Шелия, Морозов, Ларин, Фомичев (Денисов, 73), Масловский, Костин (Кулумбегов, 79), Дмитриев (Сорокин, 70), Усиков (Шелютов, 58), Правило, Подпружников, Джинчарадзе

Предупреждения: Зуев, Панков – Фомичев, Денисов
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

«Краснодар» (Краснодар) – «Шинник» (Ярославль) 2:1

Голы: Деменко (72), Кнежевич (74) – Вьештица (29, с 11-м)

«Краснодар»: Пчелинцев, Марков, Бугаев, Романович, Калешин, Пазин (Мирошниченко, 90), Олейник (Комков, 57), Фатуллаев (Кнежевич, 62), Деменко, Михеев, Дорожкин (Сурнев, 76)
«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Белецкий, Войдель, Рыжков (Поворов, 59), Оливейра, Говоров (Григорян, 72), Жеан Карлос (Валеев, 31), Архипов

Предупреждения: Марков, Михеев, Комков – Войдель, Белецкий, Поворов, Григорян
Удаление: Архипов (51)
Судья: Николаев (Москва)

Поделиться
 
Rambler's Top100