• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 5-й тур: «Пропуском - в лидеры»

19 апреля 2010 2010, 16:47
Первый дивизион, 5-й тур: «Пропуском - в лидеры»
«Урал» не смог победить, но сохранил за собой первую позицию в турнирной таблице. А лидером чемпионата по потерянным очкам стала пропускавшая этот тур «Жемчужина-Сочи». Подробнее - в обзоре «Соккер.ру».

Отложенные матчи 3-го тура (13 апреля)

«Луч-Энергия» не смог в третьем матче кряду забить в чемпионате свой первый гол. Плюс ко всему, в отличие от предыдущих встреч, в которых владивостокская команда удерживали свои ворота в неприкосновенности, в противоборстве с «Кубанью» её защитные порядки также дали сбой.
 
На очищенном от выпавшего снега газоне созидательный футбол показать было крайне тяжело, поэтому команды уповали на верховые передачи. В итоге весь первый тайм был сыгран без острых угроз воротам, попытки что-то создать возникали лишь при исполнении угловых и штрафных.

Именно после очередной подачи со стандартного положения на 57-й минуте точный удар Никезича заставил капитулировать стража ворот приморцев Котлярова. После этого краснодарцы сознательно отдали инициативу хозяевам поля, сосредоточившись на оборонительных действиях. Проведённые замены несколько оживили действия «Луча», но лишь Бурченко однажды по-настоящему был близок к успеху не дотянувшийся до мяча.

«Мордовия» и «Балтика» подошли к очному поединку с одинаковым числом набранных очков, поэтому противостояние обещало быть жарким и принципиальным. Гости действовали предельно жёстко в единоборствах, не менее эмоционально выглядел их наставник Иван Лях, получивший от арбитра предупреждение за постоянные выходы за пределы технической зоны. Ближе к перерыву калининградцы прибавили в созидательности и прежде, чем команды отправились в раздевалку, Завалий как следует проверил Дьяченко на прочность.

В начале второй половины матча панику у ворот «Мордовии» посеял Магомедов, но отправил мяч выше ворот. Через четыре минуты опасен был выстрел Рустема Мухаметшина со штрафного, а его брат Руслан, отбывший дисквалификацию и впервые появившийся в этом сезоне на поле, и вовсе попал в спину сопернику метров с пяти.

Развязка наступила на последней минуте матча, когда Мулдаров головой сбросил мяч под удар Лусикяну, который и принёс «Мордовии» победу.

Протоколы перенесенных матчей 3-го тура

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Кубань» (Краснодар) 0:1
Гол: Никезич (57)

«Луч-Энергия»: Котляров, Кристич, Хлебников, Удалый, Данцев, Дубенский (Саталкин), Егоров (Були), Бочков, Бурченко, Шмаков (Федоров), Жданов (Радонич)
«Кубань»: Будаков, Григорьев, Армаш, Головатенко, Малюков, Кулик, Тлисов (Горбушин), Жавнерчик (Афанасьев), Букур (Калимуллин, Янчук), Жиляев, Никезич

Предупреждения: Хлебников, Бочков – Тлисов, Жавнерчик, Букур, Горбушин
Судья: Егоров (Саранск)

«Мордовия» (Саранск) – «Балтика» (Калининград) 1:0
Гол: Лусикян (90)

«Мордовия»: Дьяченко, Будников, Шабаев, Мулдаров, Ерхан, Васильев (Семлер), Руст. Мухаметшин (Лусикян), Кулешов (Дорохин), Ирэ, Русл. Мухаметшин, Панченко (Сысуев)
«Балтика»: Правкин, Могилевский, Рогочий, Тимофеев, Лебедев, Магомедов (Бузникин), Мамаев (Кренделев), Джалович, Тринитацкий, Семенов (Резников), Завалий (Голубов)

Предупреждения: Кулешов, Ирэ, Лусикян – Лебедев, Джалович, Семенов, Тимофеев
Судья: Харламов (Москва)

5-й тур

На матч против белгородского «Салюта» уральцы вышли в роли возглавляющей турнирную таблицу команды. Однако, пожалуй, впервые в домашнем матче нынешнего сезона подопечным Владимира Федотова пришлось не созидать, а отбиваться. Сказалась и травма, полученная уральским форвардом Зубко в самом начале поединка.

Первый дивизион, 5-й тур: «Пропуском - в лидеры»Гости предстали добротным коллективом с хорошо организованной игрой даже в отсутствии лидеров своей линии обороны - Танасьевича и Дедуры. Матч запомнился обилием борьбы, лишь по разу соперники заставили трибуны вздрогнуть. Сначала мастер стандартов уральцев Сафрониди едва не поразил ворота «Салюта» прямым ударом с углового, в ответ Булыга дальним «выстрелом» задел мячом крестовину ворот свердловчан.

Белгородская команда так и не сумела открыть счёт забитым в Екатеринбурге мячам, однако впервые в истории соперничества с «Уралом» добыла на его поле очко.

Хабаровские армейцы, проводившие в Набережных Челнах свой первый выездной матч в сезоне-2010, поначалу подавили футболистов «КАМАЗа» активностью. Кармазиненко и восстановившийся после травмы Пиюк отметились нацеленностью на атаку. Перед перерывом хабаровчане были вполне заслуженно вознаграждены забитым голом: Пиюк воспользовался позиционной ошибкой автозаводцев и в сутолоке протолкнул мяч в угол ворот.

Во второй 45-минуте челнинцы переломили ход событий. Взвинтив темп, они заставляли гостей раз за разом фолить. Арбитр уверенно наказывал армейцев «горчичниками», один из которых за четверть часа до окончания встречи превратился в красную карточку для Димидко.

Наставник «КАМАЗа» воспользовался ситуацией и бросил в бой третьего нападающего Делькина. Но спасительный для автозаводцев мяч записал на свой счёт защитник Гудукин, проводивший в составе «КАМАЗа» свой 150-тый матч. Гости отыгрались на последних секундах матча, не нарушив тем самым традицию: клуб из Татарии хабаровчанам дома пока ещё ни разу не проиграл.

Очередных очков не досчиталась нижегородская «Волга». Александр Побегалов не смог привести своих подопечных к победе над командой, возглавляемой им по ходу прошлого сезона. Проведя значительные кадровые перестановки в составе, наставник волжан признался после окончания встречи, что допустил серьёзную ошибку при комплектовании оборонительной линии.

Впрочем, всё для хозяев поля в этом поединке начиналось неплохо. Уже на первых минутах Яшин попал в штангу дальневосточных ворот, а на добивании проворнее всех оказался Мысин. Забитый мяч с одной стороны, раскрепостил нижегородцев, а с другой – не добавил строгости при обороне собственных владений.

В середине первого тайма приморцы ответили мощным и точным ударом Саталкина с линии штрафной в верхний угол, а результативная контратака на 35-й минуте, завершённая уже лежащим на газоне Були, и вовсе вывела их вперёд.

На последней минуте первого тайма Кристич у своих ворот сфолил на Мысине, за что был наказан предупреждением, оказавшимся у него вторым по счёту, и 11-метровым ударом, который реализовал пострадавший. Казалось бы, все слагаемые для того, чтобы довести этот матч до победы, у «Волги» имелись, однако хозяева поля не сумели дожать соперников, даже имея численное превосходство. Не шла игра в этот вечер у нижегородских нападающих, а самый активный в их составе Семакин создал наиболее опасный момент, попав в перекладину.

Первый дивизион, 5-й тур: «Пропуском - в лидеры»Пока что не проигрывает в стенах своего крытого манежа омский «Иртыш», никак не может взять первые очки на выезде курский «Авангард». Игра между этими коллективами началась без раскачки, на ворота гостей сразу же посыпались опасные атаки.

Друковского и Дышекова подвело исполнительское мастерство и куряне тут же наказали «Иртыш» за расточительство. Коровушкин на скорости ворвался в штрафную омичей и заработал пенальти, реализованный Михайловым. Правда, вскоре хозяева поля исправились – стандарт метров с 25-ти четким ударом в «девятку» исполнил Сторожук.

Недисциплинированность Панина, умудрившегося заработать удаление в центре поля, подвела «Авангард». Омичи усилили натиск и ещё до перерыва заработали пенальти. За нарушение против Кролевца гостей наказал всё тот же Сторожук.

Во втором тайме «Иртыш» «засушил» игру, а у курян в атаке мало что получалось. По окончании матча «Авангард» оформил жалобу на судейство – главный тренер гостей Валерий Есипов поставил под сомнение оба пропущенных его подопечными гола.

Руководство «Балтики» на прошедшем за несколько дней до тура собрании команды поставило задачу набрать в двух домашних поединках максимальное количество очков. Итог игры с «Волгарем-Газпромом» показал, что цель достигнута уже не будет. Кочковатое поле в Калининграде, вызвавшее разочарование у наставника астраханцев, который в бытность свою игроком немало лет провёл именно в этом городе, диктовало свои принципы – играть верхом.

Хозяева с первых минут выбрали тактику длинных забросов мяча на передний фронт, в направлении Голубова и Завалия. Однако высокорослые защитники гостей уверенно выигрывали все верховые единоборства.

В начале второго тайма Есиков упал в непосредственной близости от калининградских ворот то ли в результате нарушения со стороны Могилевского, то ли споткнувшись о кочку. Но арбитр расценил этот эпизод, как повод для назначения 11-метрового удара. Капитан «Волгаря» Волков точным ударом открыл счёт.

Хозяевам поля удалось отыграться благодаря выходу на замену Кренделева, заметно оживившего игру. Его фланговый проход продолжился точным прострелом на ногу Магомедова, переправившего мяч в сетку ворот астраханской дружины.

Соперники продлили свою уникальную серию ничьих в очных противостояниях, которая насчитывает уже восемь мирных исходов подряд.

«Шинник» перед поединком с «Мордовией» испытывал значительные трудности в линии атаки: четырёхматчевую дисквалификацию после удаления отбывает Архипов, только восстанавливаются после травм и болезней Жеан Карлос, Еркин и Монарев. Обезглавленность нападения не позволила ярославцам выбрать атакующую тактику и первым номером играли гости.

Наиболее активным в их составе выглядел Сысуев, доставивший обороне «сине-чёрных» немало хлопот. Его выход один на один с Городовым заставил ошибиться голкипера «Шинника» и будь построже арбитр, всё могло закончиться для ярославцев удалением вратаря, а так обошлось лишь предъявленной ему жёлтой карточкой.

После перерыва саранская команда зачем-то ушла в оборону, позволив хозяевам захватить территориальное преимущество. Тем не менее, с ударами по воротам у ярославцев в этот вечер совершенно не ладилось, лишь Войдель пару раз побеспокоил голкипера «Мордовии». Нулевая ничья на выезде отбросила «Шинник» в зону вылета, а саранский коллектив продолжает удерживать шестую позицию.

Первый дивизион, 5-й тур: «Пропуском - в лидеры»«Динамовцы» Санкт-Петербурга и волгоградский «Ротор» находились по соседству на самом дне турнирной таблицы, так что очный поединок был лучшей возможностью разжиться турнирными баллами. «Бело-голубых» после отставки Александра Аверьянова к этому поединку готовил исполняющий обязанности главного тренера, 23-летний Григорий Михалюк.

«Динамо» удалось порадовать своих поклонников не только победой, но и результативной игрой. Правда, несмотря на крупный счёт, нельзя говорить о подавляющем преимуществе питерского клуба. На послематчевой пресс-конференции оба наставника сошлись во мнении, что игра была равной.

В стартовом отрезке более острыми атаками отметились гости. Каньенда, Шестаков и Тузовский искали счастья у питерских ворот, но Макаров уверенно отстаивал свои владения. Ответная контратака хозяев оказалась разящей – Гонежуков, получив мяч с правого фланга на грани офсайда, протолкнул его в сетку.

Пропустив гол, волгоградцы вновь принялись атаковать и снова пропустили – сразу три игрока команды хозяев разыграли до верного мяч у ворот «Ротора», предоставив право последнего касания Рогачеву.

Первый дивизион, 5-й тур: «Пропуском - в лидеры»После перерыва Гонежуков доказал, что его бомбардирские способности не потеряны. Форвард, год назад блиставший во втором дивизионе, оформил хет-трик и возглавил список лучших бомбардиров первой лиги.

Несмотря на огромное желание открыть счёт победам брянского клуба в нынешнем сезоне, подопечным Софербия Ешугова, впервые представшим перед своими болельщиками, так и не удалось сделать это.

Созидать на вязком после прошедших дождей газоне было сложно, мяч в основном находился ближе к центру поля. Первыми создать что-то острое удалось «динамовцам» - Джинчарадзе сделал диагональную передачу в направлении Толстых, который до мяча не дотянулся, но сумел протолкнуть его в центр. Набежавший Костин метров с 17-ти уверенно поразил «рамку».

Окопавшись на всё оставшееся время в обороне, брянские футболисты в концовке матча потеряли бдительность, побежав большими силами на розыгрыш углового. Гости в две передачи доставили мяч к воротам «динамовцев», Берхамов прострелил на Тихоновецкого, который не сильно, но точно послал мяч в цель.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Протоколы игр 5-го тура (18 апреля)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 1:1
Голы: Гудукин (90) – Пиюк (39)

«КАМАЗ»: Вавилин, Козлов, Хисамов, Ложкин, Гудукин, Славнов (Коронов, 62), Пименов (Делькин, 74), Кренделев, Куканос (Шляпкин, 46), Сердюков, Гогниев
«СКА-Энергия»: Барсуков, Серан, Наврузов, Недорезов, Смирнов, Бырлов (Корнилов, 67), Димидко, Мурнин (Запояска, 63), Старков (Нечаев, 46), Кармазиненко (Никифоров, 77), Пиюк

Предупреждения: Сердюков – Димидко, Пиюк, Мурнин, Смирнов
Удаление: Димидко (75)
Судья: Арсланбеков (Москва)

«Волга» (Нижний Новгород) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 2:2
Голы: Мысин (10, 45, с 11-м) – Саталкин (25), Були (35)

«Волга»: Коченков, Ндри, Рыков (Хайруллин, 68), Буйволов, Яшин (Турсунов, 81), Рашевский, Трифонов (Гетигежев, 46), Семакин, Пилипчук (Кузнецов, 77), Мысин, Марцваладзе
«Луч-Энергия»: Котляров, Хлебников (Шмаков, 74), Удалый, Кристич, Данцев, Казанцев, Бочков, Федоров, Бурченко (Егоров, 79), Були (Колесников, 46), Саталкин (Михалев, 90)

Предупреждения: Рыков – Кристич, Данцев
Удаление: Кристич (45)
Судья: Гончар (Сочи)

«Урал» (Свердловская область) – «Салют» (Белгород) 0:0

«Урал»: Армишев, Новиков, Тумасян, Ойеволе, Самойлов, Шатов, Фидлер, Асеведо (Осинов, 60), Сафрониди (Скрыльников, 70), Малоян (Мамтов, 51), Зубко (Сикимич, 6)
"Салют»: Беленов, Горин, Бутырин, Коробкин, Старков, Шевченко, Замалиев (Айларов, 65), Шипицин, Ромащенко, Бажев (Роденков, 71), Булыга (Ткачук, 86)

Предупреждения: Ойеволе, Малоян, Сафрониди, Шатов – Бутырин, Булыга, Ромащенко
Судья: Малый (Волгоград)

«Иртыш» (Омск) – «Авангард» (Курск) 2:1
Голы: Сторожук (13, 42, с 11-м) – Михайлов (8, с 11-м)

«Иртыш»:
Талалихин, Друковский, Овсиенко, Чернышов, Сторожук, Кролевец (С. Багаев, 66), Анд. Багаев (Ант. Багаев, 70), Андреев (Сапаев, 63), Друзин, Дышеков, Р. Панин (Кошелев, 87)
«Авангард»: Чижов, Тимачев, Борзенков, Кудинов, Кондаков, М. Панин, Бороздин (Козлов, 46), Некрасов, Михайлов, (Киреев, 70), Синяев (Коломийченко, 77), Коровушкин (Смуров, 46)

Предупреждения: Кролевец – Панин, Тимачев, Коровушкин, Кудинов
Удаление: Панин (26)
Судья: Попов (Екатеринбург)

«Балтика» (Калининград) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 1:1
Голы: Магомедов (64) – Волков (53, с 11-м)

«Балтика»: Правкин, Лебедев, Рогочий, Тимофеев, Могилевский (Кренделев, 62), Семенов, Мамаев (Резников, 46), Джалович (Тринитацкий, 79), Магомедов, Завалий, Голубов.
«Волгарь-Газпром»: Сикач, Марущак, Локтионов, Сидяев, Грубелич (Комаров, 60), Дзахов, Санников (Кабанов, 89), Варзиев, Волков (Магжанов, 77), Ятченко, Есиков (Кажаров, 55)

Предупреждения: Джалович, Мамаев, Семенов, Могилевский – Дзахов, Комаров, Кажаров
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург)

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Ротор» (Волгоград) 4:1
Голы: Гонежуков (24, 58, 79), Рогачев (44) – Гайдуков (61)

«Динамо»: Макаров, Вагин, Дьягольченко (Лобов, 57) , Сахвадзе, Черногаев, Рогов, Давыдов (Андреев, 87), Кантонистов (Гарбузов, 80), Козлов, Рогачев (Окороков, 64), Гонежуков
«Ротор»: Чичкин, Ионов, Епифанов (Савин, 84), Олеников, Житников, Тузовский (Эрлих 76), Шудров, Шестаков (Кочубей, 78), Гайдуков, Каньенда, Маркосов (Борисов, 56)

Предупреждения: Черногаев, Макаров - Эрлих
Судья: Попов (Москва)

«Шинник» (Ярославль) – «Мордовия» (Саранск) 0:0

«Шинник»: Городов, Поворов (Кудрявцев, 46), Вьештица, Булатенко (Лацузбая, 46), Катынсус, Войдель, Сухов, Белецкий, Оливейра (Говоров, 80), Рыжков (Валеев, 85), Жеан Карлос
«Мордовия»: Дьяченко, Шабаев, Будников, Мулдаров, Ерхан, Кулешов (Дорохин, 90), Ирэ (Дутов, 69), Васильев (Семлер, 73), Руст. Мухаметшин, Русл. Мухаметшин, Сысуев (Панченко, 63)

Предупреждения: Оливейра, Городов, Жеан Карлос, Поворов, Войдель – Ирэ, Руст. Мухаметшин
Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

«Динамо» (Брянск) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 1:1
Голы: Костин (33) – Тихоновецкий (88)

«Динамо»: Шелия, Толстых, Морозов, Ларин, Подпружников (Хабаров, 51), Дмитриев (Шелютов, 69), Джинчарадзе, Фомичев, Масловский (Правило, 85), Усиков (Юнузович, 46), Костин
«Нижний Новгород»: Конюхов, Микуцкис, Шпедт (Бендзь, 51), Соловей (Рытов, 44), Ваганов, Акопянц, Мавлетдинов (Сальников, 46), Зюзин, Берхамов, Гаврюк (Квасов, 55), Тихоновецкий

Предупреждения: Подпружников – Микуцкис, Тихоновецкий
Судья: Мареев (Москва)

Поделиться
 
Rambler's Top100