• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Непомнящий: «Нальчане сыграли хуже, чем обычно»

15 мая 2010 2010, 22:15
Валерий Непомнящий: «Нальчане сыграли хуже, чем обычно»
После матча между «Томью» и нальчикским «Спартаком» игроки и тренеры команд подвели итог встречи. Обе стороны отметили, что игра выдалась сложная и напряжённая, но в  то же время не заставила скучать томских болельщиков. Подробности в материале «Соккер.Ру»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий:

- Сегодня была исключительно трудная игра. Очень много эмоций, много Валерий Непомнящий: «Нальчане сыграли хуже, чем обычно»энтузиазма у обеих команд и особенно с нашей стороны. Мы хорошо начинали оба тайма, но потом эмоции преобладали над разумом игроков. Благодарен ребятам, они сделали всё, что могли. Спасибо болельщикам за горячую поддержку. Мы с хорошим настроением идём на перерыв. Однако есть одно «но»: мы ждём  24-го числа, когда будет решаться проблема с финансированием.

- «Спартак-Нальчик» чем-то удивил кроме дальних ударов?
- Сегодня нальчане сыграли хуже, чем обычно. Я очень уважаю эту команду. Что касается дальних ударов: у нас были проблемы в центральной зоне, так как не играл Ким Нам Иль.

- Что случилось с корейцем?  
- В матче против «Сатурна» он почувствовал боль в икроножной мышце. Обследование показало, что у него разрушены волокна. Но врачи сказали, что если удастся залечить, то  пусть играет. Но выяснилось, что он чувствует боль, потому что впереди Чемпионат мира (всеобщий смех в зале).

- Кстати, за кого будете болеть в ЮАР?
- Если Ким будет играть, то за корейцев. Если Радославлевич – за словенцв. А вообще я уже ни за кого не болею, даже за Камерун.

Главный тренер «Спартака-Нальчик» Юрий Красножан:

- Получилась равная игра с обоюдными шансами на успех. В начале «Томь» была Валерий Непомнящий: «Нальчане сыграли хуже, чем обычно»ближе к тому, чтобы забить, но защитники и вратарь выручили. У нас моментом было поменьше, зато дважды угодили в каркас ворот. В целом игра шла до гола.

- Показалось, что команда была не так мобильна, как в предыдущих играх.
- Уже с «Локомотивом» мы выглядели не так как раньше. Причины – это и психологическая, и физическая усталость.

- Почему игроки так резко реагировали на судейские решения?
- Эмоции всегда имеют место. Может нужно не так заметно их выражать. Но как еще игроку  реагировать, если он видит, что решение судьи не справедливо? Нервишки то уже расшатаны.

- Удачный старт команды как-то помешал в психологическом плане?
- Мы, тренеры не смогли найти верный выход из сложившейся ситуации. Это проблема роста. Раньше мы больше читали негативные отзывы о команде, и это стимулировало. Хотелось доказать, что наша команда не такая уж плохая. И вдруг, ребята хорошо себя проявили, что нашло положительные отклики в СМИ. Игроки читают прессу и могут неадекватно воспринимать всё, что там написано. Но хорошо, что этот момент есть, мы справимся с ним и пойдём дальше.

- Вопрос о сборной России. Вы считаете, что есть проблема с отечественными тренерами или Адвокаат – это лучшая кандидатура на пост  главного?
- Проблема не в тренере,  а в системе. Нужно выстраивать систему и чем быстрее, тем лучше.

Нападающий «Томи» Артём Дзюба:

- Сумасшедший по накалу матч получился.  Мы сильно нервничали, но понимали, что надо выиграть, чтобы приблизиться к своей цели. Повезло, что забили гол, у них было пару хороших моментов. Судейство? Я бы не сказал, что арбитр судил в нашу сторону. Ну, может немного помогал нам, как хозяевам. Но Нальчику не нужно на это сетовать. У них в этом плане еще сложнее играть. У нас было больше моментов, и мы выиграли.

- Почему не удалось забить с игры?
- У нальчан очень хорошая защитная линия. Они смогли вдесятером устоять против «Спартака». Только «Зенит» с ними справился. Поэтому было тяжело. Пенальти тоже еще надо было забить.

- Что скажете про акцию «обыкновенное чудо» перед матчем?
- Не помню, чтобы раньше такое проводилось. Только когда «Спартак» поддержал Абдулова.  Считаю, такие акции должны проводиться в каждом туре. Деньги должны переводиться в правильное русло. Это святое дело.

- Какое настроение у игроков в связи с финансовыми проблемами клуба?
- Мы собрались и решили, что о деньгах сейчас думать не будем, а сконцентрируемся  на игре. Нам по силам попасть в пятёрку. Конечно, это важный вопрос. Валерий Кузьмич заверяет, что всё будет решено. Надеемся, что нам поможет в очередной раз Владимир Путин. Без него, как я понял, ничего не решится.

- А если проблемы не будут решены, вернётесь  в «Спартак»?
- Нет. Мы с Корниленко и другими арендованными игрокам уже договорились, что будем плыть в одной лодке до конца сезона. Я при любом раскладе не вернусь в «Спартак». Все мои мысли о «Томи».

-  За кого будете болеть на Чемпионате мира?
За Англию и Кот Д'Ивуар. За Радославлевича. Мы над ним шутили: говорили, что у словенцев нет шансов против России. За Ким Нам Иля тоже, конечно.

- Куда в отпуск планируете поехать?
- Сначала летим с друзьями в Египет. Потом отправимся в Испанию, на местные аттракционы.

Голкипер «Томи» Сергей Парейко:

- Нам сегодня немного повезло. Дважды мяч попал в стойку ворот.  Впрочем, и мы моментов много создали. Нальчик – организованная команда и с ней всегда сложно играть. В сегодняшнем матче они доказали, что не случайно находятся в верхней части турнирной таблицы. Думаю, игра понравилась зрителям. Команды играли с азартом. Мы взяли важные три очка. Почему было тяжело реагировать на дальние удары?  Новые мячи летят по очень непредсказуемой траектории, трудно к ним привыкнуть. Какой из всех матчей отмечу в этом сезоне? Первый, с «Ростовом». Он заложил фундамент для успешной игры. Поняли после этого поединка, что можем хорошо играть не только дома, но и в гостях.

- Тяжело играть два раза в неделю?

- Физически тяжеловато. Но в эмоциональном плане лучше. Думаю, можно вполне расширить чемпионат до 20-ти команд. Играть чаще. Было бы только интереснее.

- Как относитесь к тому, что поля в России не в лучшем состоянии весной? Может нужно перейти на схему осень-весна?
- Не думаю что переход, что-то поменяет в лучшую сторону. Поля можно готовить и к весне. Я видел, как это делают в Голландии. У них в феврале газон, как летом. Тут чисто организационные вопросы, на мой взгляд.

Защитник «Спартака-Нальчика» Миодраг Джудович:

- Игра была ничейная. У нас были моменты. Мы посмотрели эпизод, который привёл к назначению пенальти. Думаю, нарушения не было.

- За кого будет переживать на Чемпионате мира?
- За Сербию, конечно. Сербы и черногорцы – один народ и одна страна.

Полузащитник «Спартака-Нальчик» Роман Концедалов:

- Какая задача на сезон? Занять место как можно выше. Еврокубки? Пока о них не думаем. Конечно, хочется пробиться в Европу, но мы идём от матча к матчу. Эпизод с пенальти? Мы посмотрели повтор. Спорный момент, но думаю, что нарушения не было.
Поделиться
 
Rambler's Top100