• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Миодраг Божович: «Футболисты больше радовались за меня»

15 мая 2010 2010, 22:30
Миодраг Божович: «Футболисты больше радовались за меня»
После матча «Динамо» - «Алания» Владимир Шевчук заявил, что победу Божовича ждала вся Россия, Миодраг в свою очередь признался, что победу считает заслуженной, а Владимир Габулов рассказывал, за кого болели его родители. Подробности в репортаже «Соккер.ру»

Главный тренер «Алании» Владимир Шевчук не выглядел побежденным, а вдобавок ко всему позволил себе еще и саркастический выпад в адрес Миодрага Божовича.

- Наконец-то свершилось то, чего ждала вся Россия, Божович выиграл. Переживали по этому поводу абсолютно все, об этом говорили все программы, писали все газеты. Слава Богу, что сегодня Миодраг победил.

Что касается игры, я считаю победу «Динамо» заслуженной, это даже не обсуждается. Хотя в некоторых моментах мы тоже действовали очень неплохо, особенно во втором тайме нам удалось создать несколько опасных атак. Прекрасно сегодня сыграл Габулов старший на воротах «Динамо», да и Жора действовал уверенно, то есть, оба брата выделялись в обеих командах. Отмечу, что нам пока тяжело несколько матчей действовать одинаково стабильно. Отдельные игры выдаются удачными, как было с «Рубином», «Ростовом» и «Спартаком». Но после таких матчей обязательно следует спад. Не могу сказать, что мы играли с «Динамо» слабо. Да, у нас были грубые ошибки в обороне, но в целом мне игра понравилась.

- Юрий Кириллов, права на которого принадлежат «Динамо», сегодня появился в стартовом составе «Алании». Не боялись выпускать его на поле против далеко не чужой команды?

- Нет, никаких опасений не было. Юра – хороший молодой парень, игрок молодежной сборной. «Динамо» уже сейчас хочет вернуть его обратно, видя, как он играет. Да и как можно работать в команде, если не доверяешь своим подопечным? У нас вообще очень много игроков, которые находятся в «Алании» в аренде. Юра сегодня, конечно, провел не лучший матч, но он старался и делал все, что мог.

- Можно сказать, что победа над «Спартаком» в прошлом туре в какой-то степени негативно сказалась на футболистах?
- Нет. Я не знаю, как может победа помешать дальше жить, тем более над «Спартаком». Эйфория в команде была, конечно. Я, как тренер, старался их опустить с небес на землю, и поэтому они в первом тайме вышли даже чересчур скованные.

Миодраг Божович был серьезен, будто и не было за спиной первой победы в его «динамовской» карьере. Правда, и для шуток с улыбками черногорец силы находил. Например, в разговоре о жене звездного новичка «бело-голубых».

- В первом тайме мы выглядели очень хорошо. Оказывали плотное давление на игроков «Алании», держали мяч и контролировали ход игры. В результате чего и был забит очень красивый гол. Во втором тайме удалось отлично начать и забить быстрый второй мяч в ворота соперника. К сожалению, после этого не удалось играть так, как надо, ведь у «Алании» были очень опасные моменты. Но в целом, думаю, эту победу мы сегодня заслужили.

- Сегодня на стадионе за игрой наблюдал Кевин Кураньи. Уже успели с ним пообщаться?

- Да, поговорить уже успели. Кстати, жена Кураньи из Черногории и живет она неподалеку от моей тамошней квартиры. Так что у Кевина все будет хорошо.

- То есть место в основе ему обеспечено?
- Да (улыбается).

- Сегодня болельщики весь матч освистывали Александра Кокорина, который теперь рискует стать вторым Владимиром Быстровым. Что думаете об этой ситуации?
- Я думаю, что его можно понять. И я в 19 лет был, так скажем, не очень умным человеком. И тогда я тоже поступал не всегда правильно. Он очень хороший молодой пацан.

- Андрей Кобелев говорил, что Семшов и Хохлов сейчас находятся в не лучшей форме. Сейчас ситуация изменилась?

- Я не знаю, в какой форме они находились раньше. Но я могу сказать, что это очень качественные футболисты. Любопытный момент, когда я заменил Холова на Ропотана, наша игра не улучшилась.  

- Какая атмосфера была в раздевалке после финального свистка?
- Они больше радовались за меня, чем за себя.

Уже в микст-зоне Владимир Габулов рассказывал журналистам о своем младшем брате Георгии, который навел шороху в прошлом туре и стал головной болью для Сослана Джанаева.

- Конечно, было немного непривычно выходить на поле и играть против родного брата в матче Премьер-Лиги. Тем более он младший. Главное было быть внимательным, стараться не пропустить. Ведь, если бы он забил, шуток с его стороны было бы не избежать. Три удара в створ у него было, сейчас обсужу с ним (улыбается).

- Была гордость от того, что на поле выходил младший брат?
- Мне было немного весело. Кстати, перед матчем интересовался у родителей, за кого из нас они будут болеть в матче. Мнения разделились. Отец решил болеть за младшего, а мама переживала за меня.

Чуть позже общаться с прессой вышел уже сам Георгий Габулов, который с улыбкой на лице переживал тот факт, что так и не смог распечатать ворота старшего брата.

- Было тяжело играть против него, тем более забить ему так и не удалось. Но в этом ему помогали еще и защитники. В целом все «Динамо» играло очень хорошо, и ребята эту победу заслужили. Впрочем, не надо думать, что я так сильно хотел забить своему брату, просто всеми силами пытался помочь своей команде добиться результата.

- Ваш брат признался, что хотел бы играть с вами в одной команде, а также еще и в национальной сборной России.
- Я от этого тоже не откажусь (улыбается).
Поделиться
 
Rambler's Top100