• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Неугасающие

20 мая 2010 2010, 21:50
Неугасающие
Сезон подходит к завершению, а болельщики «Интера» впервые за долгие годы могут быть удовлетворены результатом любимой команды. На «Соккер.ру» - материал блогера Red Army о финалисте субботнего финала Лиги Чемпионов.
 
«Интер» – команда-очарование этого года, а для кого-то может даже и сенсация. Ведь мало кому могло придти в голову, что «Интер» дойдёт до финала, по пути выбив сильнейшие коллективы Англии и Испании. Мало кто мог подумать, что после такой ужасной игры за Суперкубок, такого, с горем пополам, выхода из группы, «Интер» сумеет подняться так высоко.

НеугасающиеНо «нерадзурри» это сделали. Выполнили то, что казалось невозможным. Сколько раз им предрекали полный провал, а они всё шли и шли вперед, невзирая на все прогнозы, пока не добрались до вершины Эвереста – финала Лиги Чемпионов. Но даже после этого многие отчаянно пытаются доказать обратное, ставя в укор команде Моуриньо, к примеру, игру в анти-футбол.

Да, было дело, но с другой стороны - а как ещё играть практически весь матч вдесятером против разъярённой «Барселоны»? У «Интера» не было бы шансов, сыграй они по-другому.

Вообще, за один только полуфинал «черно-синие» заслуживают уважения, ведь встречались два самых ярких представителя кардинально разных философий футбола – прагматизма и лёгкого, завораживающего и открытого голландского (испанского) футбола. Победителем вышел прагматизм, причём, в отличие от предыдущей такой «стычки» (Евро 2000,  Италия-Голландия) - абсолютно заслуженно, переиграв дома вчистую великолепного сине-гранатового феникса.

НеугасающиеНо ещё до этого случился не менее значимый подвиг - в борьбе с таким же прагматичным «Челси» «Интер» доказал, что в «итальянской» манере футбола ему нет равных. Да ещё как доказал, обыграв «аристократов» на выезде. А ведь лондонская крепость никому не покорялась как раз со времён португальца в «Челси»!

И вот, когда миланцы прошли двух фаворитов сезона, их всё равно многие продолжают отправлять куда подальше! Зависть гложет, что они в финале, других объяснений у меня нет.

Залог успеха «Интера» - их главный тренер, Жозе Моуриньо. Из всех грандов мира «нерадзурри», наряду с «Юнайтед» из Манчестера - самая тренерская команда, без «Спешл Уан» и близко бы таких результатов не было. Ведь что «Барсу», что «пенсионеров», «Интер» превосходил тактически, обыграл португалец каждого из своих визави. Гвардиола, так вообще брыкался, как беспомощный котёнок, перед гением португальца! Но у испанца все победы ещё впереди, это даже на пользу ему пойдёт.

НеугасающиеЕщё один плюс «чёрно-синих» - они являются командой. «Интер» - это командный футбол, в котором нет ярко-выраженного лидера, как в МЮ, «Реале», «Баварии» или «Барселоне». Многие, конечно, сразу назовут Снейдера, и отчасти будут правы, именно голландец - мозг и дирижёр команды. Но Уэсли - плеймекер, то есть необычайно командный игрок, раздающий пасы. Он не Роналду, который в одиночку своим проходом может решить судьбу встречи.

Да и откуда этот ярко выраженный лидер должен взяться? Обычно это какая-то мега-звезда, но в этом и кроется подвох и опровержение стереотипа о Моуриньо. В «Интере» нет звёзд мирового масштаба, каким был в прошлом году Златан. Разве что Майкон, да и то, вряд ли. Все игроки - работяги, которые за счёт трудолюбия и работоспособности делают результат.

Моуриньо любит работать именно с такими игроками. Звёзд он покупает крайне редко и то, только тогда, когда они достаются практически бесплатно. А обычно команды Жозе пополняют игроки из средних клубов, которые переросли свои команды. Дрогба, Малуда, Карвальо, Феррейра и Чех в «Челси», Мансини, Мотта, Пандев и Милито - в Италии. Они и делают результат, они и возят лицом по грязи своих более именитых соперников.

НеугасающиеЖаль, что от такого вот, всего из себя великолепного, но отчасти - скромного «Интера», в следующем году может ничего не остаться, если «Спешл Уан» всё-таки решится на главный свой экзамен в карьере – возглавить «Реал Мадрид».

А пока - всего лишь пожелаем удачи португальцу и всему «Интеру» в финале Лиги Чемпионов. Моуриньо она понадобится, ведь в соперниках - учитель. К тому же, согласитесь, всегда приятно обыгрывать своего преподавателя.

Как бы не завершился этот сезон, поражением или окончательной викторией, он должен запомниться всем поклонникам «Интера». Ведь столь противоречивой команды, как «Интер», свет давно не видел. Столько различных эмоций собрали на себе интеристы в этом году: и очарование, и разочарование, и экстаз от игры, и отвращение. Несомненно, «Интер» украсил этот сезон. Такой клуб нужен футболу, чтобы не было скучно.

Этот материал участвует в конкурсе «Блог-лига». Подробности конкурса можно узнать здесь.

Автор: Red ArmyФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100