• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

«Моуриньо - футбольный царь Мидас»

23 мая 2010 2010, 18:00
«Моуриньо - футбольный царь Мидас»
Первые полосы итальянских СМИ разумеется, посвящены вчерашней победе «Интера». Безусловно, это событие прочно войдет в историю итальянского футбола. Обзор итальянской прессы - на «Соккер.ру».

Известное издание La gazzetta dello sport вынесло в один из заголовков слова наставника «нерадзурри» Жозе Моуриньо: «Спасибо „Интеру“ за все. Но в понедельник я буду вести переговоры с „Реалом“.

„Португальский специалист по окончании финала позволил себе высказаться относительно своего будущего:

„Я ищу новые стимулы, новые риски. Я уже вошел в историю. Однако теперь я хочу стать тренером, который трижды выиграл Лигу чемпионов с тремя разными командами“.

„Особенный“ поступает так: приходит, побеждает и тогда, когда кубок оказывается в его руках, начинает думать о следующем приключении, о новой команде. Так было с „Порту“, то же будет и с „Интером“.

«Моуриньо - футбольный царь Мидас»Можно много дискутировать о его умении пользоваться моментом, его манерах, его зарплате, но на деле это все мало его характеризует. Моуриньо – футбольный царь Мидас. Аналогично мифу о фригийском правителе всё, к чему он прикасается, превращается в титулы. Сейчас его ожидает „Реал“, -  теперь португалец этого не отрицает.

„Сезон завершен и я отправляюсь отдыхать, однако уже сегодня я должен подумать о своей дальнейшей карьере. Хочу открыть новую страницу своей профессиональной жизни. „Реал“ - уникальный клуб, который несомненно, заинтересован во мне. Даже если это до сих пор не заявлялось официально.

Я обещал, что приступлю к переговорам только после финала. Теперь я вправе чувствовать себя свободным и выбирать свое будущее.

Почему только 2 года в Италии? Мы выиграли все. А Суперкубок Европы и Межконтинентальный трофей не представляют для меня особой важности. Благодарю итальянский футбол, он предоставил мне большой опыт. В настоящий момент итальянцы – действующие чемпионы мира, а итальянский клуб – лучший в Европе“.

После этого Моуриньо упомянул о своих чувствах к „Интеру“:

«Моуриньо - футбольный царь Мидас»„Нерадзурри“ навсегда останутся моей большой симпатией. Я сам также всегда буду частью „Интера“, даже если в следующем году сыграю против него. Но сегодня у „Интера“ и его болельщиков праздник. Поэтому – точка“. 

Затем он похвалил своих подопечных:

„Если разбираться в деталях, то в первую очередь, стоит отметить самоотверженные действия Жулио Сезара и голы Диего Милито. Они принесли невероятную радость всем интеристам.

Это’о? Он был поистине необыкновенным: он всегда желает побеждать. Я также предоставил минуту Матерацци, потому что он всегда готов, а также потому, что это была его последняя возможность сыграть в финале Лиги чемпионов. Милито – главный герой поединка, но победу заслужили все: и те, кто организовал голы, и те, кто не сыграл ни одной минуты. Потому что мы - семья“.

Несколько отлично от всего вышеизложенного мнение Моуриньо об итальянском футболе:

В здешнем футболе я терпеть не мог то, что меня неоднократно отправляли наблюдать за игрой с трибуны. Также мне совершенно не нравилось, имея преимущество в 10 очков, в результате интриг к определенному периоду приходить со своей командой под вторым номером. Однако благодаря этому я усвоил, каково это - работать под прессингом. Подобное существует лишь в Италии и Испании. Теперь у меня гораздо больше седых волос…“.

«Моуриньо - футбольный царь Мидас»„La stampa“ обратилась к другой яркой персоне мадридского финала, форварду Диего Милито.

«Диего Милито – больше не Принц. Теперь он - король миланских „нерадзурри“, безжалостный монарх штрафной площадки, отправивший два мяча в ворота „Баварии“.

Сначала он был отмечен болельщиками „Интера“, которые отблагодарили его овациями, когда на 90-й минуте матча аргентинец покидал поле. Но затем, находясь перед телекамерами, он несколько охладил пыл тифози.

Весьма долгие объятия Милито и Жозе Моуриньо многие расценили, как знак того, что через несколько недель он вслед за португальцем отправится в „Реал“. Пока еще в настоящем - заветный кубок, который он поднимает над головой, но что в будущем? Останется ли он в „Интере“?

„В футболе нет ничего невозможного, - заявил аргентинец. – Посмотрим, что будет дальше. Я очень счастлив в „Интере“ и это всем известно, но я должен обсудить свое нынешнее положение с агентом.

Впрочем, сейчас я хочу вволю насладиться своим успехом. Я благодарен „Интеру“, президенту клуба, тренеру… Я счастлив, но повторяюсь, что будет на следующий год – будет видно дальше“.

«Моуриньо - футбольный царь Мидас»Милито уже провел 3 года в Испании, в „Реале“ из Сарагосы. Там он был отмечен, но ни один топ-клуб не проникся к нему доверием. Прежде, чем оказаться в „Интере“, он год корпел в „Дженоа“. Время, проведенное в Италии – стране, принесшей ему славу, может завершиться уже будущим летом. Несмотря на победу его команды в Лиге чемпионов, нападающий может последовать за Моуриньо.

Первый свой сезон в „Интере“ Милито провел неординарно, забив 30 мячей, что не удалось даже Златану Ибрагимовичу в свой последний и лучший год в Милане. Кроме того, аргентинец застолбил себе место в истории „Интера“, как один из претендентов на „Золотой мяч“.

Он смеется, говоря об этом: „Мне кажется, это слишком… Никогда не думал о том, чтобы непременно войти в историю. Но оказалось, что наша команда – первая в Италии, которой удался триплет“.

И наконец, Tuttosport со ссылкой на Rai и Sky приводит послематчевый комментарий президента „Интера“ Массимо Моратти под заголовком: „Я вновь переживаю тот же восторг, что и 45 лет назад“.

„Команда ощутила на себе весь груз ответственности. Это потрясающе. Большое счастье для меня - вновь пережить столь сильные чувства много лет спустя“, - таковы первые слова главы „Интера“ Массимо Моратти спустя несколько мгновений после победы в Мадриде.

„Теперь пойду, обниму их“, - добавил растроганный босс „нерадзурри“.

„Я обнаружил столько радости во всех игроках… Желаю, чтобы этот вечер навсегда остался в истории „Интера“… Будущее Моуриньо? Сейчас мы празднуем победу, о дальнейшем подумаем в понедельник. Его слезы? Надеюсь, это не из-за чувства вины, а исключительно от радости“, - заметил президент миланского клуба.

Поделиться
 
Rambler's Top100