• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.9 3.35 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Марадона: «Моуриньо достигает результата варварскими методами»

25 мая 2010 2010, 14:00
Марадона: «Моуриньо достигает результата варварскими методами»

О лимите легионеров, о реформировании Лиги Чемпионовов, о методах Моуриньо и о многом другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Марио Балотелли (после победы над «Баварией» в финале Лиги Чемпионов отметил, что этот триумф придал ему идею для новой причёски, Sportbox.ru):

«Кубок чемпионов принадлежит игрокам и болельщикам. Сразу после матча я подошёл к нашим фанатам и посвятил эту победу им. В нашей раздевалке царила невероятная атмосфера. И я хочу поблагодарить за эти эмоции всех,Марадона: «Моуриньо достигает результата варварскими методами» включая мою семью. Теперь я хочу выстричь логотип Лиги Чемпионов на своей голове. Посмотрим, как мой стилист справится с этой задачей. Уверен, что просто ему не будет».

9 место. Сергей Прядкин (рассказал о своем виденьи лимита на легионеров, «Советский спорт»):

«Мы выдерживали линию по долгосрочной стратегии развития футбола и в результате пришли к нынешнему лимиту – максимум шесть иностранцев. Наверное, эта линия была правильной. С другой стороны, возглавляя комиссию по агентской деятельности, я видел, что контракты российских футболистов при помощи агентов непомерно завышены. Приходит мальчишка сопливый и, требуя увеличить контракт, трясёт паспортом… Сколько он требует? Вот вам цифра – скажем, даже в молодёжном составе ребятам дают от 3 до 5 тысяч долларов. Понятно, рынок всё регулирует, но деньги, которые порой получают российские футболисты, просто баснословные».

8 место. Роналдиньо (заявил, что даже если он и не поедет в ЮАР, он не будет смотреть чемпионат мира по телевизору, Livesport.ru):

«На Чемпионате Мира буду, естественно, болеть за сборную Бразилии. Но Марадона: «Моуриньо достигает результата варварскими методами»смотреть по телевизору мировое первенство не собираюсь. Я люблю играть в футбол, а не смотреть».

7 место. Андрей Тихонов (поделился мнением о проблемах «красно-белых», «СЭ»):

«Если я скажу, что „Спартак“ показал плохой результат, то вряд ли на меня кто-то обидится. Качество игры не впечатляло. Были только отрезки матчей, когда „Спартак“ выглядел хорошо. То что совмещение Карпиным двух постов не пошло на пользу, думаю, уже все видят. Не могу судить о том, каков Карпин как генеральный директор. О том, какой он тренер, тоже знаю мало, но тут судят по результату. Если его нет, значит, есть какие-то проблемы. „Спартак“ постоянно шарахается из стороны в сторону. Потому что каждые полгода-год менять тренера ненормально. Думаю, что Карпину должны дать заниматься делом и будет все нормально. По-крайней мере, я на это надеюсь».

6 место. Владислав Радимов (рад поражению московского «Спартака» от «Алании» со счетом 2:5, «Спорт день за днём»):

«Скажу так: чем больше проблем у конкурентов, тем лучше „Зениту“. С турнирной точки зрения поражение „Спартака“ не может не радовать. Хотя у меня там много хороших знакомых. С Валерием Карпиным мы в прекрасныхМарадона: «Моуриньо достигает результата варварскими методами» отношениях, со спортивным директором Димкой Поповым вообще близкие друзья. Так что их в какой-то степени даже жалко. Но для „Зенита“, повторюсь, хорошо, что „Спартак“ проиграл».

5 место. Дик Адвокаат (высказался по вопросу базовых клубов для национальной команды, «СЭ»):

«Помню, когда Хиддинк начинал работу в России, он сделал выбор в пользу системы игры ЦСКА. И это было грамотное решение. В то время ЦСКА выглядел предпочтительнее, так что не удивительно, что в сборную привлекались по шесть его футболистов, а сама команда играла по схеме их клуба. Это было разумно. Когда же в последствие „Зенит“ стал добиться успеха с другой системой построения игры, можно было заметить, что на чемпионате Европы Хиддинк уже перестроился на схему 4-3-3. Именно ее я использовал в „Зените“, она же помогла удачно выступить сборной. Продолжаю придерживаться этой схемы. У нас есть подходящие игроки для ее использования. И если она будет приносить успех, это и будет ее главным результатом. Но речь не только о системе, но и о намерениях».

4 место. Марат Измайлов (сравнил португальский чемпионат с российским и высказал мнение о том, кто победит в текущем чемпионате России, «Спорт-Уикэнд»):

"Я считаю, что чемпионаты равнозначные по степени сложности, но разные по стилю игры. Если в Португалии футбол более техничный и быстрый, то в России - более силовой. Если вам интересно мое мнение, как болельщика, то я уверен, что в этом году «Зенит» станет чемпионом. По сравнению с остальными командами России питерский клуб выделяется стабильно поставленной игрой. Если брать по индивидуальностям, то и в других ведущих российских клубах есть классные исполнители. Но в командном плане «Зенит» сегодня стоит Марадона: «Моуриньо достигает результата варварскими методами»особняком. Перед началом сезона я был уверен, что результат у «железнодорожников» будет намного лучше. Искренне по этому поводу переживаю, ведь «Локомотив» для меня не пустой звук».

3 место. Марко Матерацци (не считает себя скандалистом, LiveSport.ru):

«Наверное, я вас удивлю, если скажу, что не считаю себя скандалистом. Да, порой я бываю груб с партнёрами и с соперниками на поле, могу что-то резкое сказать особенно привязчивым болельщикам. Но с фанатами у меня возникают конфликты только в том случае, если они начинают меня освистывать. Я сразу завожусь и начинаю отвечать. До такого, как у Диего Марадоны, который в своё время дрался с фанатами и стрелял из ружья по журналистам, у меня никогда не дойдёт. Я могу ругаться с человеком, но воздействовать на него физически не буду. Только если это будет угрожать моей безопасности. А в целом я человек мирный. Что я сказал Зидану? Нет, не хочу говорить на эту тему! На свете есть много других вещей, которые более интересны, чем то, о чём мы говорили с тогдашним лидером сборной Франции. Кроме того, я выпустил целую книгу - там всё написано. Понимаете, этой книгой я хотел показать всю абсурдность догадок, что же я такого сказал Зинедину. Пусть это останется между нами. Зидан - настоящий мужчина и ещё ни разу не раскрыл журналистам этого секрета. Надеюсь, мы унесём эту тайну с собой в могилу. Болельщиков совершенно не жалко. Если ты настоящий футбольный фанат, то будь любезен думать прежде всего о футболе и своей любимой команде. Вот, например, в пивном баре подерутся два менеджера. За ними же толпы людей не бегают и не спрашивают: „Что вы сказали друг другу?“ Так что давайте закроем тему наших отношений с Зиданом. Зинедин - великий футболист и останется таким на все времена. А по поводу маски Сильвио Берлускони никто мне и слова не сказал. Наверное, журналисты пошутили, когда написали, что меня хотят привлечь по статье „хулиганство“, или чего-то недопоняли. В итальянском чемпионате за это не наказывают. Я просто хотел повеселить людей, потому что настроение у меня было просто замечательное. Как мне говорили, Берлускони тоже посмеялся над этим происшествием. Когда закончу карьеру? Не могу ничего сказать по этому поводу. С одной стороны, возраст у меня к тому времени будет солидный - 39 лет. Но, быть может, мне захочется поиграть ещё годик-два? Так что не провожайте меня раньше времени из большого футбола».

2 место. Мишель Платини (выступил с идеей реформирования Лиги чемпионов, «СЭ»):

«Сложно реформировать Лигу Чемпионов, ведь это сверхудачный турнир. Эта идея находится в списке проектов, над которыми мы будем работать в будущем.Марадона: «Моуриньо достигает результата варварскими методами» Я всегда считал, что победители Кубков должны участвовать в самом элитном турнире Европы. Они завоевали трофей, следовательно, они чемпионы и должны играть в Лиге Чемпионов».

1 место. Диего Марадона (заявил, что он восхищается Жозе Моуриньо как тренером, однако осудил наставника «Интера» за методы, которыми он достигает успеха, «СЭ»):

«Я восхищаюсь Моуриньо. Он смог выстроить игру своих подопечных так, что даже те футболисты, которые должны создавать глубину атаки и забивать голы, обороняются наравне с защитниками, забыв о своих прямых обязанностях. Португалец добивается результата, но этот результат получен варварскими методами. Я не считаю правильным побеждать любым доступным способом».

Вне конкурса. Вячеслав Колосков (не верит, что в сборной России могут появиться новые футболисты, «СЭ»):

«Откуда новым футболистам взяться? Сейчас назначь кого угодно, другие игроки в сборной не появятся. Их просто нет! Есть обойма из 23 футболистов, заложенная ещё при Хиддинке, - из неё и будут выбирать. Старт чемпионата России-2010 показал, что те, кто входил в сборную, играть стали хуже! Посмотрите, как сдал Сычёв. Об этом говорят все, включая Сёмина. Можно ещё несколько фамилий назвать… А откуда взяться молодёжи, если за последние пять лет ни одна юношеская сборная не попала в финальный турнир! Большинство из них из первого отборочного раунда с треском вылетают! Я абсолютно спокоен за Акинфеева и Игнашевича. У нас есть два надёжных игрока, которые ниже определённого уровня никогда не опускаются. За остальных тревога присутствует всегда. От них не знаешь, чего ждать. Могут сыграть ярко, а могут - раствориться на поле. Зырянову, Семаку и Семшову на троих уже лет сто! Но пока они в порядке - пусть играют. Лучше-то всё равно нет. Денисов? А чем он лучше? Разве что моложе. С Семшовым и Семаком его точно не сравнить. Я уж не говорю про Зырянова, который столько раз нас выручал. Пока этой тройке в центре поля альтернативы не видно. Аршавин, Билялетдинов и Жирков радовали лишь в отдельных матчах. До стабильности им далеко. И сказать, что за границей они сделали шаг вперёд, увы, не могу».

Поделиться
 
Rambler's Top100