• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 51’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 50’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Свистать всех наверх!

30 мая 2010 2010, 00:00
Свистать всех наверх!
Там панки, девушки легкого поведения, анархисты и пираты. И речь не о Голландии, а о северном Гамбурге. В новом сезоне в Бундеслиге будет играть самый «пиратский» клуб страны, и «Соккер.ру» незамедлительно обращает на них внимание.

Для того чтобы команда привлекала внимание и была популярной среди
Свистать всех наверх! болельщиков, не обязательно побеждать или завоевывать трофеи. Маленькие клубы с увлекательной историей или непередаваемым колоритом есть в каждой стране. Правда, чаще такие команды обитают не в элитных, первых дивизионах, а ниже. Бывают исключения – как с «Санкт-Паули», который снова вернулся в Бундеслигу. Спутать эту команду с другой на поле можно – выдающейся игрой не похвастаются, а вот за его пределами – нет. Вокруг клуба создан целый мир, живущий по своим законам и существующий благодаря бурному единству.

«Санкт-Паули» основали сто лет тому назад, хотя привычно дата «плавает» из стороны в сторону. За это время ничего не выиграно, зато популярность у команды небывалая! Ведь даже место основания – район Гамбурга, традиционно знаменитый проститутками, указывает на своеобразный колорит клуба. Гамбург – второй по величине порт Европы, ассоциируется с моряками. Не удивительно, что в районе, где есть моряки и представительницы древнейшей из профессий, вспомнили о пиратах. «Пираты» - так величают клуб из-за любви к знаменитому «Веселому Роджеру», флагу с черепом и костями.

Когда-то это был один из флагов пиратов, но благодаря книгам и фильмам стал Свистать всех наверх! ассоциироваться с пиратами всех мастей. Интересно, что раньше этот флаг был кроваво-красным – такой цвет в изобилии на эмблеме «Санкт-Паули». Кроме того, надо заметить, что давних и верных болельщиков клуба слегка бесит обилие черепов повсюду. Ведь моду эту начали панки, которые селились в районе Санкт-Паули в конце восьмидесятых. А теперь напялить на себя футболку с атрибутикой клуба норовит каждый второй турист.

Понятно, что флагом вкусы болельщиков и команды не ограничиваются. Хотя квартал Рипербан ассоциируется не только с триппером, но и с «Биттлз», но выходит команда на поле под композицию группы АС/DC с красноречивым названием «Адские колокола». В первых строках этой песни поется о том, что пленных не берут, сметают всех на своем пути и сейчас раздастся звук адских колоколов над головами врагов. Суровым парням – суровые песни.



Общая «левизна» политических убеждений основной части болельщиков клуба не мешает быть анархистами. И носить коричневую форму, что окончательно
Свистать всех наверх! запутывает идеологически. Зато сами болельщики определились давно – «антифа». К анархизму же можно привязать и традиционные взлеты-вылеты из Бундеслиги, и веселые истории, связанные с клубом. Например, теперь уже бывший (подал в отставку 19 мая этого года) президент клуба Корни Литтманн известный не только как директор двух театров, но и как заядлый гомосексуалист. Недавно вот вышел замуж за своего давнего друга. Вот такая Германия.

Возможно, будь клуб из России, в единство коммунистов и гомосексуалистов трудно было бы поверить. К слову, главный тренер «Санкт-Паули» как раз специалист по правдивости убеждений. С такой-то фамилией! Система Станиславски в команде работает с 2006-го года, ведь именно столько в клубе заправляет почти однофамилец Константина Сергеевича – Хольгер Станиславски. Он бывший игрок «Санкт-Паули», центральный защитник. Не удивительно, что именно с его переходом на тренерскую деятельность команде удалось «выпрыгнуть из собственных штанов». Ведь болельщикам клуба не важно, останется их команда в
Бундеслиге, или вылетит. Главное просто играть, а поддерживать клуб они будут Свистать всех наверх! всегда и везде. Ведь даже в третьем дивизионе команда собирала на домашние матчи по 15 тысяч болельщиков. Стоит ли удивляться, что у «Гамбурга» теперь одним лютым дерби больше?! Правда, победить заклятых соседей сложно. Приходится гордиться победой над «Баварией» в 2002-м году – тогда мюнхенцы были обладателями Кубка Чемпионов. И «Санкт-Паули» удалось «взять их на абордаж».

Болельщики дружные, ведь клуб не так давно (семь лет тому назад) мог лишиться профессионального статуса. Понадобились деньги для спасения. И удалось собрать почти 2 миллиона евро! За счет продажи футболок с надписью «Спаситель», за счет продажи пива по евро за ящик, благотворительных концертов и прямых пожертвований. Не удивительно, что количество людей, симпатизирующих клубу по опросам больше 10 Свистать всех наверх! миллионов человек. И это у клуба со стадионом на 23 000 человек, никогда и нигде не побеждавшего.

Заметьте, ничего не сказал о составе команды. В принципе, правильный и пока закономерный подход. Ведь новых болельщиков команда найдет независимо от того, кто там больше всех забивает. Нет ничего прекрасней, чем скачущая лошадь, танцующая женщина и идущий под всеми парусами корабль. Шхуна «Санкт-Паули» набирает ход, ведь звучит бодрый клич «свистать всех наверх!» и над трибунами-парусами развивается знаменитый черный флаг. «Веселый Роджер» улыбается вам, и попробуйте не улыбнуться в ответ!
Поделиться
 
Rambler's Top100