• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Все звезды врут

12 июня 2010 2010, 00:45
Все звезды врут
За день до игры Доменек успел пообещать, что сборная Франции изрядно удивит всех критиков своими действиями на поле. Удивила, чего уж там. Все подробности - в отчете о матче Франция - Уругвай на «Соккер.ру». 

Уругвай – Франция – 0:0 (0:0, 0:0)

Уругвай: Муслера, Викторино, Лугано, Годин, Перейра, Перес (Эгурен, 87), Аревало Риос, Макси, Начо Гонсалес (Лодейро, 63), Суарес (Абреу, 73), Форлан.
Франция: Льорис, Санья, Галлас, Абидаль, Эвра, Тулалан, Диаби, Гуркюфф (Малуда, 75), Рибери, Гову (Жиньяк, 85), Анелька (Анри, 71).

Предупреждения: Эвра (12), Рибери (19), Викторино (59), Гуркюфф (65), Тулалан (69), Лодейро (69).
Удаление: Лодейро (81).

Судья: Юити Нисимура.

Матч начался до неприличия логично - подопечные Доменека захватили инициативу, уругвайцы даже не стали за нее бороться. Оно и понятно - сколько бы критики не изголялись в попытках побольнее уколоть нынешнюю Францию, состав у этой команды - что надо, таким только дай волю. Остались на Все звезды врутскамейке запасных Анри и Малуда, но Рибери и Гову в роли крайних форвардов - та еще радость для защитников.

Впрочем, к середине первого тайма стало понятно - уругвайский бетон вполне пробиваем, было бы желание. А желание такое у французов было. Пусть особых моментов у ворот Муслеры не возникало, но давление на соперника игроки в белых футболках оказывали серьезное. Выделить стоит две пограничные ситуации.

Сначала Рибери на своей левой бровке ушел от опеки и прострелил в центр штрафной, куда на всех парах мчался Гову. Будь форвард чуть удачливее, Муслере пришлось бы туго, но нападающий не дотянулся до мяча. А затем очень неплохо приложился со штрафного Гуркюфф - мяч вполне мог залететь в ближний угол, будь голкипер менее внимательным.

Южноамериканцы ответили ударом в исполнении Форлана, сумевшего отцепиться от опекунов на границе штрафной площади. Это была одна из интриг данного противостояниия. С одной стороны, многие отметили неуверенные игру французов в центре обороны в товарищеских матчах, с другой стороны - Форлана и Суареса хлебом не корми, дай наказать за ошибку. Так что многое зависело от того, сумел ли Доменек решить проблемы в защите. По первому тайму казалось, что в целом - сумел, уругвайская парочка нападающих по большому счету была вне игры.

Ну а после уже упомянутого удара Гюркуффа центральным событием стал сольный номер Льориса. Ах, как он раздавил эти два воздушных шарика! С какой грацией и одновременно агрессией он это сделал! Такое надо в кинотеатрах показывать! А самое-то главное, что шарики были - голубого оттенка, под цвет уругвайской формы. Уго как бы намекнул своим партнерам - пора, уважаемые! Давайте уже разберемся с этими темными лошадками напротив и второй тайм будем доигрывать. Смотрите, как я это сделал!

Увы, коллеги Льориса аналогию то ли не оценили, то ли вовсе не поняли. А может, это их соперники разобрались с тактическими ухищрениями Доменека и Все звезды врутнаглухо перекрыли подступы к своим воротам. Французы продолжали владеть инициативой, но им катастрофически не хватало точности передач в завершающей стадии и в некоторой степени - сыгранности. Казалось, что по схеме 4-3-3 с Гуркюффом и Диаби в роли центральных полузащитников они впервые попытались сыграть на предматчевой тренировке - то Тулалан отдаст передачу в совершенно пустое место, то Анелька сорвет Гову выход один на один, зачем-то перехватив пас, адресованный не ему, то еще что-то подобное.

В общем, если Доменек собирался побеждать Уругвай, ему было о чем поразмышлять в перерыве. Ну или со звездными картами свериться.

Но после отдыха ощущение несыгранности и некоторой инертности трехцветных никуда не делось. Всё тоже самое. Владение мячом - пять с плюсом. Поперечные передачи на своей половине поля - пять с тремя плюсами. Обостряющие передачи, разрывающие оборону оппонентов - кол с минусом. Про опасные моменты и упоминать не приходится.

Апофеозом стал розыгрыш штрафного. Гуркюфф убедил абсолютно всех на стадионе, что будет навешивать или наносить удар, а сам хитро отправил мяч с фланга на подступы штрафной, где дежурили сразу трое его партнеров. Выяснилось, что все трое ждали этой передачи еще меньше, чем зрители. Рибери оказался чуть более сообразительным и сумел всё-таки нанести удар, но его неподготовленность определила его же неточность.

Тем удивительнее было, что первую замену провели уругвайцы. Они тоже не блистали и не феерили, но в их-то случае возможная ничья с французами - очень даже приемлемый результат. Однако появившийся на поле Лодейро - атакующий хавбек, а значит - тренер уругвайцев почувствовал, что не всё в порядке в трехцветном королевстве.

За двадцать минут до финального свистка Доменек наконец вспомнил, что у него на скамейке запасных полно отличных парней. В бой Были брошены Анри и Малуда. Правда, не совсем понятно, зачем было при этом убирать с пробега Гуркюффа - пожалуй, к нему по части созидания претензий могло быть меньше всего, даже Рибери исчез еще в первом тайме.

А между этими двумя заменами всё могло для французов закончиться. Суарес поборолся и сделал скидку, Форлан оказался там, где и должен быть - на подборе, и нанес удар. Попади Диего в створ - далеко не факт, что Льорис выручил бы партнеров. Это не шарики шипами лопать.

Не было бы веселья, да Лодейро подсобил. Вышел парень, чтобы осложнить жизнь опппонентам, а получилось, что помог им. Тот случай, когда желания много, а вот разума в голове пока недостаток. Два подряд необязательных нарушения, две подряд карточки - и на трибуны. Смотреть, как партнеры вдесятером исправляют твои чудачества.

Последние минуты прошли в беспрерывных атаках трехцветных. Бил Анри, вешал и грузил мяч в штрафную Санья, финтил Рибери, носился Эвра - всё без толку. Решающим моментом стал штрафной - Анри мог принести французам победу, но с отличной позиции попал в стенку. 
 
Игрок матча. Франция. Йоанн Гуркюфф
Все звезды врут
Нельзя сказать, что полузащитник поразил своими действиями. Но если оценивать по совокупности, то Йоан был куда заметнее своих коллег по созиданию.

Игрок матча. Уругвай. Диего Лугано
Все звезды врут
Можно отметить всю линию обороны южноамериканцев, но капитан команды вообще не ошибался, за исключением «заработанного» штрафного на последних минутах. Возможно, он не так часто мелькал в кадре, но это лишь потому, что совсем не мелькал в кадре Анелька, которого Диего и «съел» в одно лицо.
Поделиться
 
Rambler's Top100