• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная ЧМ: 1-й тур

17 июня 2010 2010, 16:00
Символическая сборная ЧМ: 1-й тур
«Соккер.ру» определятся с символической сборной первого тура ЧМ-2010. Привычно отличившихся игроков больше, чем мест в команде, поэтому пришлось напомнить себе о пропорциональности выбора и важности действий отдельных игроков.

Символическая сборная ЧМ: 1-й тур

Вратарь


Тим Ховард (США)


Для начала получил гол от игрока «Ливерпуля» - не привыкать. Потом по ребрам от большого Эмиля. А дальше начал спасать. Победа уплыла бы к англичанам, если бы не героические действия голкипера сборной США. 

Защитники

Майкон Дуглас (Бразилия)

Вот спорят все: бил Майкон или простреливал? Но не это главное. Ключевой эпизод битвы бразильцев с КНДР случился благодаря высокому индивидуальному мастерству правого латераля. Пока он - одна из немногих звезд, которая продолжила играть на ЧМ в духе клубного сезона. И дает нам причину для споров.

Антолин Алькарас (Парагвай)


Центральный защитник сборной Парагвая не только забил гол в ворота чемпионов мира, но и неплохо смотрелся при исполнении прямых обязаностей. Не идеально, но на фоне иных защитников – замечательно.

Ли Джун Су (Южная Корея)

Человек не только забил победный гол, но и просто цементировал оборону своей команды. Посмотрим на Ли в игре против Аргентины, но пока – ключевой исполнитель в защите Южной Кореи.

Мишель Бастос (Бразилия)


Учитывая, что эта позиция была проблемной в сборной Дунги и тренер весь отбор потратил, чтобы найти необходимого человека, можно похвалить Бастоса. Мишель сыграл активно. Фланговые защитники сборной Бразилии запомнились. И если у Майкона в конкурентах были Лам и Ча Ду Ри, то у Бастоса пока конкурентов меньше.

Полузащитники

Томас Мюллер (Германия)

Очередной Мюллер в сборной. Молодой полузащитник доказал Лёву, что именно он заслуживает места в старте и даже на не совсем привычной позиции сыграл впечатляюще. Красиво пасовал, умно и технично забил.

Гекхан Инлер (Швейцария)


Не знаю почему, но его уже много лет называют Гекханом Илнером. Подсознательно приписывают швейцарскому капитану какую-то бразильскую фишку. Он и вправду хорош. Еще один игрок «Удинезе», который может покинуть команду этим летом.

Элано (Бразилия)

Редкая птица в первом туре может похвастаться дублем по системе «гол+пас». Так что полузащитник сборной Бразилии недаром таким счастливым покидал поле. Заслужил похвалу.

Пак Джи Сун (Южная Корея)

Полузащитник МЮ доказал, что не зря его ценят именитые наставники.
Капитан сборной Южной Кореи напоминал крадущегося тигра в начале игры, а потом сыграл, как настоящий атакующий дракон. 

Нападающие

Асамоа Гьян (Гана)

На 68-й минуте ЧМ в Германии Гьян забил в ворота сборной Чехии. А на 67-й минуте не сумел реализовать пенальти. Через четыре года он стал опытнее и хладнокровнее – принес четким ударом с пенальти победу своей команде.

Мирослав Клозе (Германия)

Клозе забил свой одиннадцатый гол на ЧМ и продолжает погоню за великими нападающими.
До Роналдо далековато, а вот Пеле и компанию Мирослав может обогнать уже в обозримом будущем.

Символическая сборная ЧМ: 1-й тур

Запасные


Винсент Эньяма (Нигерия)

Если бы не вратарь нигерийцев, никто бы не искал в голе Хайнце нарушение правил. Аргентина бы накидала три-четыре мяча в ворота соперника и сборная Германии не смотрелась бы сиротливо в перечне успешных романтиков. Бенальо тоже молодцом, но у него и защита сильнее.

Филипп Лам (Германия)

Капитан сборной Германии играл фактически правого полузащитника, полезно и своевременно подключался к атакам. Мяч на голову Клозе вырезал очень красиво.

Габриэль Хайнце (Аргентина)

Игрок с самой высокой зарплатой во французской лиге – кто бы мог подумать – недаром ест свой хлеб. Головой играет здорово, что и продемонстрировал в игре против Нигерии.

Кейсуке Хонда (Япония)

Не так часто Япония побеждает на чемпионатах мира, чтобы игнорировать человека, который эту победу принес. Тем более, что все мы знаем возможности Хонды и его универсализм. Теперь его используют в нападении. Достаточно успешно!

Сифиве Чабалала (ЮАР)

Человек забил первый гол своей страны на домашнем ЧМ, забил первый гол чемпионата. И сделал всё красиво, заставив весь мир повторять свою звучную фамилию.

Лукас Подольски (Германия)

Человек играет от чемпионата мира к чемпионату Европы. Яркий пример того, что не обязательно впечатлять в клубе, чтобы быть полезным сборной. Лукас для Германии – человек важный. Поскольку стабильно забивает и раздает передачи.

Чон Тэ Се (КНДР)

Не за то, что слезу пустил, когда гимн исполняли. А за то, как играл. Человек, который живет в беспечной Японии, проникся патриотизмом и показал любовь к родине предков. Такое отношение за премиальные не купить. Можете считать это место в сборной «собирательным образом». Все игроки КНДР в одном.

Тренер

Оттмар Хитцфельд (Швейцария)

Испанию обыгрывают крайне редко. Тем более, вот так – на нервах, на зубах. Поставить такой футбол не каждый тренер сможет. Но Хитцфельд свое величие доказал раньше, а теперь только подтверждает.

Поделиться
 
Rambler's Top100